Дробить или не дробить первый погон.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.3700 12 Мая 16, 15:04
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.3701 12 Мая 16, 15:11 (через 8 мин)
про ацетальдегиды не говорим.
а на счёт сивухи не согласен. Изоамил как был изоамилом так и остался.
а то что его уже после бочки мало ощущаешь:
хоть маскировка, хоть прятки... один хер.
как выражение:
"хоть хр..Ом обзовите, лишь бы чаще облизывали"
Добавлено через 34мин.:
Табличку на компе увидел...
Спасибо.
а на счёт сивухи не согласен. Изоамил как был изоамилом так и остался.
а то что его уже после бочки мало ощущаешь:
хоть маскировка, хоть прятки... один хер.
как выражение:
"хоть хр..Ом обзовите, лишь бы чаще облизывали"
Добавлено через 34мин.:
Табличку на компе увидел...
Спасибо.
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 98

Отв.3702 13 Мая 16, 06:22
[сообщение #12718683]
Получается в среднем, что в трехлетнем меньше всего бяки
Получается в среднем, что в трехлетнем меньше всего бяки
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.3703 13 Мая 16, 07:10 (через 49 мин)
Получаетсяmr.konst, 13 Мая 16, 13:221) что французы не очень морочатся и имеют очень сильный разбег по составу заливаемых в бочку спиртов, но потом выравнивают купажом...
2) что кол-во высших спиртов в бочке меняется не значительно.
3) выраженную тенденцию к сокращению проявляет метанол, но на оооочень долгой перспективе.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.3704 13 Мая 16, 08:20
Вот поэтому готовим хорошую основу для бочки, и нечего на буржуев равняться.
Ещё мой дед говорил, что в бочку зальёшь, то она и выдаст.
Ещё мой дед говорил, что в бочку зальёшь, то она и выдаст.
FlintEastwood
Магистр
Москва
223 56
Отв.3705 13 Мая 16, 10:20
Всем привет! Такой вопрос.
Во время второй дробной (всмысле первая была из браги без отбора голов, гналась досуха), после покапельного отбора голов из сырца крепостью ок 30% в одну емкость отобрал и тело и хвосты.
Уснул, не поменяв емкость) Еще и на пол через край пролилось)
В итоге сейчас имеется сырец, с которого отобраны головы, но не отобраны хвосты. Крепость - около 50%.
Как лучше сейчас его перегнать, чтобы избавиться от ИА? Не разбавлять сырец, перегнать какую-то часть АС без укрепления,
а остаток с укреплением держать дэфом, не пуская изики? Или не мудрить - разбавить до 20%, промониторить головы,
взять тело, и хвосты по вкусу? Пойдет это все в бочку, возможно смешается с годовалым в ней же выдержаным односолодовым,
довольно "хвостатым".
Прошу подсказать.
Во время второй дробной (всмысле первая была из браги без отбора голов, гналась досуха), после покапельного отбора голов из сырца крепостью ок 30% в одну емкость отобрал и тело и хвосты.
В итоге сейчас имеется сырец, с которого отобраны головы, но не отобраны хвосты. Крепость - около 50%.
Как лучше сейчас его перегнать, чтобы избавиться от ИА? Не разбавлять сырец, перегнать какую-то часть АС без укрепления,
а остаток с укреплением держать дэфом, не пуская изики? Или не мудрить - разбавить до 20%, промониторить головы,
взять тело, и хвосты по вкусу? Пойдет это все в бочку, возможно смешается с годовалым в ней же выдержаным односолодовым,
довольно "хвостатым".
Прошу подсказать.
сообщение удалено
FlintEastwood
Магистр
Москва
223 56
Отв.3706 13 Мая 16, 12:15
FlintEastwood,Дроби сырец 50/50по АС.разбавь до 10% предварительно,крепче не желательно,изо размажеш по погону.или в Т1 больше возьмешь,что не гуд для бочки.7721, 13 Мая 16, 10:48
Поясни пж-та.
То есть - я свой сырец 50градусный (типа обезглавленный) начинаю перегонять без укрепления. Беру половину по АС. Эту половину разбавляю до 10%, и перегоняю с разделением и дэфом, оставляя всю бяку в хвостах. Вторую половину просто перегоняю мониторя хвосты по вкусу?
сообщения удалены (3)
FlintEastwood
Магистр
Москва
223 56
Отв.3707 13 Мая 16, 13:19
7721, а зачем ему дробить?точнее разбавлять.головы отобраны, хвост порезан.вкусы как бы ушли.у него уже 2перегонка была и где отрезал хвост непонятно.ему легче укрепить пару раз\легче ,экономичнее,быстрееMungash, 13 Мая 16, 13:13
Кстати да. При проспанной дробной перегонке сырца в конце отбора шла уже совсем вонючая сивуха. Ее же я еще дожал почти досуха.
сообщение удалено
FlintEastwood
Магистр
Москва
223 56
Отв.3708 13 Мая 16, 13:29 (через 10 мин)
Кстати я собраный сырец еще и отуглевал. Думаю практичнее поступить так было бы.
Начинаю гнать без укрепляющей насадки, отбираю, пока крепость в приемной емкости будет не менее 60%.
Останавливаю погон, ставлю царгу с насадкой, гоню то что осталось в кубе до ненужных хвостов.
Крепкий 60% первый отбор разбавляю максимально, и перегоняю с укреплением, удерживая изики в хвостах.
Объединяю собранные пищквые фракции, разбавляю, и в бочку. Дабы компенсировать обрезанное - можно добавить
черезчур "головохвостатый" вискарь, что уже прожил в этой бочке год.
Начинаю гнать без укрепляющей насадки, отбираю, пока крепость в приемной емкости будет не менее 60%.
Останавливаю погон, ставлю царгу с насадкой, гоню то что осталось в кубе до ненужных хвостов.
Крепкий 60% первый отбор разбавляю максимально, и перегоняю с укреплением, удерживая изики в хвостах.
Объединяю собранные пищквые фракции, разбавляю, и в бочку. Дабы компенсировать обрезанное - можно добавить
черезчур "головохвостатый" вискарь, что уже прожил в этой бочке год.
сообщение удалено
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 98

Отв.3709 16 Мая 16, 06:58
Поясни пж-та.FlintEastwood, 13 Мая 16, 12:15Разбавь свой СС до 10-12%, то есть на 1 литр СС 4 литра воды и перегони без укрепления примерно до 94С в кубе, это будет Т1, остальное Т2
Добавлено через 22мин.:
От Т1 отбери с максимальным укреплением 2/3 АС (до 70-80С в кубе, в зависимости от того какая насадка), смешай полученное с Т2 и перегони еще раз, до какой крепости брать хвосты каждый решает сам
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Отв.3710 16 Мая 16, 07:33 (через 35 мин)
mr.konst, Зачем ему разводить?какие тела то?
какие вкусы он обнаружит после 5 погонов?
В данном случае легче укрепить.не терять спирт.можно потом смешать с нормальным сэмом.экономичнее и все такое\
Юра предлагает делить брагу ну максимум СС,а не сэм после второй дробной
арома срежется. где он её возьмёт?lion999, 13 Мая 16, 13:25с каждым погоном вкус уменьшается,а у него и так было уже 2,а вы предлагаете еще 3 погона.
какие вкусы он обнаружит после 5 погонов?
В данном случае легче укрепить.не терять спирт.можно потом смешать с нормальным сэмом.экономичнее и все такое\
Юра предлагает делить брагу ну максимум СС,а не сэм после второй дробной
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 98

Отв.3711 16 Мая 16, 09:41
mr.konst, Зачем ему разводить?какие тела то?
Mungash, 16 Мая 16, 07:33
Во время второй дробной (всмысле первая была из браги без отбора голов, гналась досуха), после покапельного отбора голов из сырца крепостью ок 30% в одну емкость отобрал и тело и хвосты.По сути тут вторая перегонка запоротой оказалась, кроме голов ничего не отбиралось, поэтому от СС первой перегонки мало чем отличается.
В итоге сейчас имеется сырец, с которого отобраны головы, но не отобраны хвосты. Крепость - около 50%.FlintEastwood, 13 Мая 16, 10:20
Если по обсуждаемому здесь методу перегонять, то надо разбавить и "отгабриэлить" Ну а так то, можно и как есть употребить

FlintEastwood
Магистр
Москва
223 56
Отв.3712 16 Мая 16, 13:21
Спасибо за советы! В итоге разбавил пожиже, и перегнал с медленным отбором с укреплением на 40см насадки Панченкова, щедро отделив хвосты. Отуглевал первые 2/3 отобранного, отправил в бочку. Потом добавлю примерно такой же объем отгабриеленного с пристрастием.
Тут на подходе следующий большой перегон, и возникли следующие вопросы.
У меня дистиллятор с паровым отбором, не "клюшка". Мой - по типу тех, что продают как дом перегон доктор губин, и тд.
1) Если я отбираю из браги без доплнительного укрепления, установив на куб отвод на 135гр, и сразу за ним холодильник, я половину расчетного АС беру крепостью 47-48град. А если поставлю прямую восходящую трубу на полметра - укреплюсь примерно градусов на 5-10. Чаще гоню из зерновой каши с модулем 1:3 - 1:4.
Вопрос - надо ли укрелять первый передон из браги, чтобы Т1 сделать крепче, чтобы лучше удержать изики в хвостах при последующем перегоне крепкого Т1?
2) Как-то по старинке привык повторные перегонки делать с укреплением, отбирая фракции по температуре вверху, на развороте перед холодильником. Если переходить на метод Габриеля - надо ли гнать T1 крепостью под 50 с укреплением? надо ли в этом случае отбирать головы, и как?
2) Т2 у меня получатся крепостью 11гр. Тот же вопрос - отбирать ли оттуда при последующей перегонке головы? Гнать с укреплением?
Я наверное слишком сумбурно объясняю, но вцелом суть вопросов такая, что есть аппарат с укреплением, и привычка укреплять) И хочется понять - как использовать мое оборудование по методу габриеля)
Всем заранее большое спасибо!
Тут на подходе следующий большой перегон, и возникли следующие вопросы.
У меня дистиллятор с паровым отбором, не "клюшка". Мой - по типу тех, что продают как дом перегон доктор губин, и тд.
1) Если я отбираю из браги без доплнительного укрепления, установив на куб отвод на 135гр, и сразу за ним холодильник, я половину расчетного АС беру крепостью 47-48град. А если поставлю прямую восходящую трубу на полметра - укреплюсь примерно градусов на 5-10. Чаще гоню из зерновой каши с модулем 1:3 - 1:4.
Вопрос - надо ли укрелять первый передон из браги, чтобы Т1 сделать крепче, чтобы лучше удержать изики в хвостах при последующем перегоне крепкого Т1?
2) Как-то по старинке привык повторные перегонки делать с укреплением, отбирая фракции по температуре вверху, на развороте перед холодильником. Если переходить на метод Габриеля - надо ли гнать T1 крепостью под 50 с укреплением? надо ли в этом случае отбирать головы, и как?
2) Т2 у меня получатся крепостью 11гр. Тот же вопрос - отбирать ли оттуда при последующей перегонке головы? Гнать с укреплением?
Я наверное слишком сумбурно объясняю, но вцелом суть вопросов такая, что есть аппарат с укреплением, и привычка укреплять) И хочется понять - как использовать мое оборудование по методу габриеля)
Всем заранее большое спасибо!
Mungash
Доцент
1.1K 221

Отв.3713 16 Мая 16, 13:53 (через 32 мин)
FlintEastwood, прости пожал,но прочитай 1 страницу ну 2 максимум.
Это хорошо,что есть аппарат коснтруктор.не укрепляй ибо изик уйдет во второе тело.точнее изик будет по всему погону
Это хорошо,что есть аппарат коснтруктор.не укрепляй ибо изик уйдет во второе тело.точнее изик будет по всему погону
FlintEastwood
Магистр
Москва
223 56
Отв.3714 16 Мая 16, 14:02 (через 9 мин)
Читал. Путаюсь. У меня такое чувство, что народ гонит на совсем других аппаратах. Если не сложно - подскажите пожалуйста для моего случая.
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 98

Отв.3715 16 Мая 16, 14:11 (через 10 мин)
и возникли следующие вопросы.FlintEastwood, 16 Мая 16, 13:211. Укреплять ничего не надо
2. Т1 с максимально возможным укреплением гнать, до появления ИА (у всех по разному, но 50% только на колонне, иначе изики в отбор пойдут)
3. Лично я смешиваю обезизоамиленное Т1 с Т2 и делаю финишную перегонку на бочку, отдельно перегонять Т2 не вижу смысла
Mungash
Доцент
1.1K 221

Отв.3716 16 Мая 16, 14:13 (через 2 мин)
sklad777
Специалист
Нижний Новгород
122 24

Отв.3717 16 Мая 16, 15:01 (через 49 мин)
Интересно! У меня просто шланг силиконовый надет на штуцер (чуть больше метра) и сразу на холодильник из 110 трубы ПВХ, мне надо утеплять или нет?
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.3718 17 Мая 16, 21:29
Крепкий 60% первый отбор разбавляю максимально, и перегоняю с укреплением, удерживая изики в хвостах.FlintEastwood, 13 Мая 16, 13:29Как раз происходит наоборот...изики лезут с головами и следом за ними при слабой навалке.Не менее 85%,чтобы в с хвостами их объединить и отсечь.
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.3719 20 Мая 16, 08:56
Коллеги готов мой анализ разделения с браги о очистки фракций.
Для полного закрытия темы о том гнать с Браги или ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ с СС - Сейчас Илюхин на очереди. Думаю через недели 2-3 будет готов.
Вот думаю его ждём или выкладывать свой?
Для полного закрытия темы о том гнать с Браги или ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ с СС - Сейчас Илюхин на очереди. Думаю через недели 2-3 будет готов.
Вот думаю его ждём или выкладывать свой?