ну расскажи потом, что даёт отсечение хвостов таким способом..breee3, 02 Июня 16, 02:12
Шаман однако!

Коллеги, наконец-то я получил из первого тела на прямотоке продукт, который полностью меня удовлетворил!!! Это большие трудозатраты и маленький выход, но пока нет недоколонны, сделал лабораторную работу.
Итак, разбавив очищенное традиционным способом по методу первое тело до 30%, начал отбирать головы. Затем решил взять подголовники в отдельную тару, и контролировал этот процесс своей нюхалкой. Как только стал слышать изики, тут же начал отбор тела. Подозреваю, что изики и с головами отходили, просто сильные головные фракции доминировали в отборе и не давали чётко услышать ИА.
Тело решил отбирать дробно, примерно по литру в каждую банку, чтобы посмотреть, что из этого всего выйдет. Смешать ведь никогда не поздно, не правда ли?
Постоянно проверял, что выходит в каждую банку. В первой банке был очень жестковатый спирт, с характерным запашком. Во второй уже слабее, но тоже жестковат. В третьей - уже под вопросом, но изики всё же слышны. Я посмотрел по своей таблице - оказывается погон по АС уже ушёл за середину, и вот налицо классика дробления - бОльшая часть изиков снова в первой половине отбора! И дальше пошёл товарный спирт, ничем не пахнущий. Начиная с четвёртой банки я всё собрал воедино, сделав отсечку на 40% в струе. Дальше - никаких хвостов, просто более слабый спиртовой раствор, ничем не пахнущий. Но, попробовав на вкус - лёгкий неприятный привкус. В продукте это не нужно.
На вкус отобранное товарное тело, даже поинтереснее, чем дважды укреплённое Т2! Сладенькое, кукурузное, не хвостатое. Из спорной банки №3 - тоже сладкий спирт, но его решил таки не брать в продукт. Оставлю отдельно, буду посвободнее - просто подегустирую вбелую.
Прилагаю файл перегонки, термометр немного врёт, где-то на градус-полтора, и похоже с начальной спиртуозностью немного накосячил, но в целом картина понятна.