Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 189 190 191 192 193 194 195 ... 649 192
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.3820  07 Июня 16, 18:09
Unknownuser, чуть выше уже писал, что на прямотоке с восходящей трубой первое тело укрепляю. Так что ты тоже можешь укрепить его до 80° (плюс-минус) и тем самым оставить ИА в хвостах. В этом как раз суть методики.
Если, конечно, ты про первое тело говоришь, а то "фракция" )))
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.3821  07 Июня 16, 18:28 (через 19 мин)
Спасибо всем откликнувшимся,
vdv, хотел я так попробовать, но получается много надо Т1 копить, у меня с 20л куб получается примерно 1700мл Т1 крепостью в районе 45-50, это надо с5-6 перегонов накопить Т1 чтобы укреплять, но можно попробовать...  А если по такому методу с укреплением до 80 когда примерно ИА начинает идти? Я правильно понял что можно попробовать мое Т1.1 укрепить до 80, далее отобрать головы,  тело, оставив ИА в хвостах?
breee3 , в соответствующих темах меня уболтали на КК, мол НДРФ(зерно и сахар) на КК лучше чем на НК.
сообщение удалено
Zenon Магистр Брянск 251 36
Отв.3822  07 Июня 16, 19:23 (через 56 мин)
Головные фракции улетят на 25% АС максимум, с сивухой надо нюхать, сколько её там набродило мне неведомо, но на 50% АС при навалке 5% точно уже практически не останетсяoleg_v_v, 07 Июня 16, 19:16
Простите, хочу вмешаться в беседу, так как для меня она тоже актуальна! Т.е. если я имею энное количество Т.1., разбавив его до 5% перегоняю его на прямотоке (у меня медная клюшка). В процессе прогона первых 25% из него идет в головы (по запаху) остальное в товарный продукт. Если правильно понял. А когда заканчивать отбор?
З.Ы. Восходящую часть, до отрицательной клюхи утеплять?
З.Ы.2. Звиняйте если не правильно понял. Направьте на путь истинный!
luif Доктор наук Нижневартовск 635 139
Отв.3823  07 Июня 16, 19:34 (через 12 мин)
что то последние несколько месяцев в этой теме стока интересного понаписали, надеюсь  схема которая обсуждалась в где-то в середине темы не претерпела изменений: Т1 на колонну ( 70см насадки, на выходе НДРФ 93-94%), Т2 на укрепление и в бочку, а то я уже засомневалси)))
сообщение удалено
Zenon Магистр Брянск 251 36
Отв.3824  07 Июня 16, 19:43 (через 9 мин)
Спасибо за комментарии, хочется понять ,что делать с Т.1. пока нет насадки для недоколонны. Да и оффтоп тут условный, ведь для таких как я, начинающих, хочется РАЗЖЕВАННОЙ инструкции. Всем спасибо за дальнейшее продолжение дискуссии. Просьба не удалять, тема больная!
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3825  07 Июня 16, 20:15 (через 33 мин)
Юра спасибо ещё раз за методу.
3-ий день благоухаю. Начальник в шоке.
Кукурузный дист.... рулит
sklad777 Специалист Нижний Новгород 122 24
Отв.3826  07 Июня 16, 22:45
Вот на таком холодильнике гоню брагу по Юриному методу! Производительность 3л 50-55мин на 2 комфорках газовой плиты. Нержатрубка 10мм, намотано в змеевик и в 110 трубу!, а соединение с кубом  просто шланг силикон с метр наверное! Да! Чуть отрицательный угол наклона трубы! Для устойчивости! Я укладываюсь в тему без укрепления и быстро???
холодильник.jpg
холодильник.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
odin61 Бакалавр Псков 91 37
Отв.3827  07 Июня 16, 23:59
хочется понять ,что делать с Т.1. пока нет насадки для недоколонны.Zenon, 07 Июня 16, 19:43
Мочалки "Русалочка", "Чистюля" - вот и насадка на первое время. И все неплохо получится.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3828  08 Июня 16, 02:48
Я укладываюсь в темуsklad777, 08 Июня 16, 05:45
да. Но есть догма про размазывающие свойства гофры.

Добавлено через 6мин.:

в соответствующих темах меня уболталиUnknownuser, 08 Июня 16, 01:28
кто бы сомневался. А там все работают по Габриелю? А отходы со стекляшки ты куда девать будешь?
sklad777 Специалист Нижний Новгород 122 24
Отв.3829  08 Июня 16, 09:55
да. Но есть догма про размазывающие свойства гофры.breee3, 08 Июня 16, 02:48
У меня не гофра, а простой силиконовый шланг чуть больше метра, сразу с фляги на холодильник.
Ganzilla Специалист Краснодарский край 199 62
Отв.3830  09 Июня 16, 00:40
Простите, хочу вмешаться в беседу, так как для меня она тоже актуальна! Т.е. если я имею энное количество Т.1., разбавив его до 5% перегоняю его на прямотокеZenon, 07 Июня 16, 19:23
с постоянной периодичностью поднимается вопрос что делать с Т1 если нет колонны
про укрепление до 85 повторяться не буду
расскажу как делаю я
первые тела накапливаю, разбавляю водой до 10-15%
затем углюю (уголь имеет свойство хорошо очищать продукт от сивухи)
затем делаю перегонку осекая головы (с головами уходит и оставшаяся сивуха)
гнать можно практически до нуля
получается прекрасный зерновой самогон, при желании можно укрепить еще одним перегоном
его можно смешивать с укрепленными вторыми телами для бочки
или использовать для настоек, наливок, ликеров или пить белым
пользуюсь этим методом и уже много перегонок сделал
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.3831  09 Июня 16, 04:10
Ganzilla, а что ты называешь "сивуха"?
Насколько я помню, в первых телах у нас только головы и переходные. Высшие спирты остались во втором теле.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3832  09 Июня 16, 04:40 (через 31 мин)
переходные. Высшие спиртыvdv, 09 Июня 16, 11:10
перечисли в-ва в каждой группе. В чем разница?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.3833  09 Июня 16, 05:35 (через 56 мин)
То есть, сивуха - это промежуточные? Тогда опять нестыковочка. Чтобы с головами вся она улетела, придется головы до нуля отбирать )))
Меня немного смущает определение сивухи тут: [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Сивуха - сивушное масло, смесь высших спиртов с содержанием атомов углерода от С3 до С10. Основной компонент хвостовых фракций в конце перегонки.
Ведь если не применять специальных мер, типа дробления браги (или ректификации), промежуточные мажутся по всему погону.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3834  09 Июня 16, 05:38 (через 3 мин)
vdv, вот оттуда и тянутся легенды...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.3835  09 Июня 16, 05:51 (через 13 мин)
Погуглил по слову "сивуха". Вывод - нельзя пользоваться справочной информацией без проверки - даже из самых авторитетных источников.
Впрочем, именно неуверенность в этом термине и заставляла меня избегать его.
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.3836  09 Июня 16, 10:40
Перегонял вчера Т2 на клюшке (напомню, что бражка была с ХОС дробленки кукуруза/ячка/пшеница 70/15/15).
Первые 6 литров (3 литра - 51%, 3 литра - 36%) получились мутными. Остальные - нормально.
Что теперь делать? Если перегнать ещё раз - муть уйдет?
И откуда эта муть могла взяться?
сообщение удалено
vavan23 Специалист Краснодар 150 52
Отв.3837  09 Июня 16, 11:13 (через 33 мин)
matway,
На клюшке не может быть такой крепости, может на дефе?
Скорее всего деф был грязный после браги, промылся и пошло чистое.
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.3838  09 Июня 16, 11:20 (через 8 мин)
vavan23, я делал второй погон. Позавчера перегнал брагу на Т1 и Т2.
Вчера укреплял Т2. Клюшку перед использованием мыл в горячей барде и водой.

lion999, откуда там брызгоунос? И ещё. Когда набирал первую банку (51%), сэм шел горячий, в банке - прозрачный. Как остыл - помутнел. Вторая банка (36%) шла мутная (тоже горячий) с самого начала.  
сообщение удалено
sklad777 Специалист Нижний Новгород 122 24
Отв.3839  09 Июня 16, 12:25
Второе тело с браги у меня тоже к самому концу мутнеет немного, но думается это от разной плотности жидкости, вызванной малой спиртуозностью, когда уже почти вода идет в отборе!
Само полученное Т2 перегоняю на пленочной колонне с укреплением и в итоге имею 80-81%, очень ароматного напитка, который затем смешиваю с 92% Т1 и далее в бочку! Как ты на клюшке получаешь там мало градусов это вопрос!
сообщение удалено