Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 258 259 260 261 262 263 264 ... 649 261
ruszor2 Доктор наук Воронеж 653 513 7
Отв.5200  16 Дек. 16, 01:01
Не надо разбавлять.Gabriel 61, 15 Дек. 16, 17:02
Спасибо, призадумался я. У меня куб из фляги 40л молочной , не снижаемый остаток 6 литров, есть еще одна фляга купил для зерновых на газе гнать. А тела 1.1+2.1 всего литров 16 получилось, Очкую я 85+ на газ ставить.
Как поползла температураGabriel 61, 15 Дек. 16, 17:02
Что царгу ставить?, я думал просто клюшку поставить и без укрепления перегнать.

.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.5201  16 Дек. 16, 03:40
А второй прогон: бадяжим до 40* СС(КректИА становится 0,35) и гоним до 93 в кубе. 93 в кубе - это значит что в СС крепость в районе 20*.?
А при 20* КректИА=0,9, соответственно это граничный хвост и вылезти он не должен.aka_obscure, 15 Дек. 16, 22:50
Да гранаты у вас не той системы Видимо у вас таблицы К ректа разные. при 40об крект почти = 1, сивухой в отборе насладишься по полной
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
promejytochnie.gif
promejytochnie.gif Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.5202  16 Дек. 16, 07:38
Не надо разбавлять. Весь смысл в этом перегоне в том , чтобы подчистить остатки изиков , которые останутся при такой спиртуозности глубоко в хвостах , вместе с кислотами. Как поползла температура , будь начеку , пробуй , унюхал друзей , переставляй тару.Gabriel 61, 15 Дек. 16, 17:02
Это для царги с насадкой, а если на прямоточнике, то только по запаху в конце?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5203  16 Дек. 16, 08:00 (через 23 мин)
Ну вот, опять...
Попробую пересказать график словами.
Если КРЕКТ примеси равен 3 (трём), это значит, что когда из куба выйдет 1% имеющегося этанола, вместе с ним выйдет 3% имеющейся примеси.
Если КРЕКТ примеси равен 1.1 - это значит, что примесь будет выходить чуть более активно, чем этанол.
Если КРЕКТ примеси равен 1 (единице), это значит, что примесь будет испаряться так же активно, как и этанол, то есть на каждый испарившийся один процент от имеющегося этанола, выйдет один процент имеющейся примеси.
Если КРЕКТ примеси равен 0.9 - это значит, что примесь будет выходить чуть менее активно, чем этанол. Будет выходить! Вылезать! Топорщиться! обнаруживаться и пакостить.
Если КРЕКТ примеси равен 0.2 - это значит, что примесь будет выходить в пять раз менее активно, чем этанол. То есть на каждый один процент от имеющегося этанола выйдет 0.2 процента имеющейся примеси. ВЫЙДЕТ!!!

По поводу КРЕКТ = 0.3 есть вопросы?
Ileon Доцент Москва 1.1K 683
Отв.5204  16 Дек. 16, 08:50 (через 50 мин)
tolyn, этот перегон, не зависимо от того, какое оборудование, сначала перегоняется без укрепления, в прямоточном режиме, с контролем по запаху - начиная с 80 гр. С в кубе. А вот после того, как начинает пронюхиваться ИА, останавливают перегонку и сливают кубовый остаток или дожимают спирт, включая укрепление на РК - это уже зависит от объема остатка и оборудования.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.5205  16 Дек. 16, 09:46 (через 57 мин)
Очкую я 85+ на газ ставитьruszor2, 16 Дек. 16, 01:01
Тут уж я не помощник. По идее надо на индукционке , однако я делаю на газу. Тоже очкую , но тут самое главное \ удалить место отбора от огня. Я заливаю такую жидкость в ПГ , далее нержгофра до куба , а на кубе стоит БКМ , так что от огня метра 2 получается. Если ПГ будет травить - сразу почувствуешь , чтобы бабахнуло , это сколько ж пара надо в кухню запустить , у тебя и не хватит СС. Самое главное - исключить проливание на огонь.
Что царгу ставить?, я думал просто клюшку поставить и без укрепления перегнать.ruszor2, 16 Дек. 16, 01:01
Я ориентируюсь по температуре пара. Если некуда воткнуть градусник , то придется часто снимать пробы. Обычно я настораживаюсь , когда Т перевалит за 82*С.
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.5206  16 Дек. 16, 09:50 (через 4 мин)
Видимо у вас таблицы К ректа разныеugrumy67, 16 Дек. 16, 03:40
Получается, что да. Я с первой страницы брал. Там из учебника лист. Там все примеси в спирте и их крект.
Тогда все мои вопросы в связи с "новым" графиком снимаются. И на второй перегон по методу и228 получаем сразу все изики и их друзей =(
Печалька
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.5207  16 Дек. 16, 09:59 (через 10 мин)
Я заливаю такую жидкость в ПГ , далее нержгофра до куба , а на кубе стоит БКМGabriel 61, 16 Дек. 16, 09:46
, а в куб что-нибудь заливаешь? Воду, СС или пусто? Если пусто то какой остаток?( и по запаху )
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.5208  16 Дек. 16, 11:12
, а в куб что-нибудь заливаешь? Воду, СС или пусто? Если пусто то какой остаток?( и по запаху )Рюрик1955, 16 Дек. 16, 09:59
В этом случае пусто , куб утепленный , пары входят в него через барботер , конденсируются , испаряются , короче - большой сухопарник , переходящий в мокропарник.
Остаток - фиг знает , не замерял. Остается немного и в ПГ и в кубе. То , что в кубе можно добавить к тому , что ректифицируешь.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.5209  16 Дек. 16, 11:49 (через 37 мин)
Gabriel 61, Получается Т2 с браги берем до 5-10% в струе, при укреплении Т2 обрезаем при 40-60%, при перегоне после смешивания Т1 и Т2 обрезаем при обнаружении ИЗИков примерно при 40% в струе, останутся ли необходимые хвостовые в достаточном количестве для бочки?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.5210  16 Дек. 16, 12:13 (через 25 мин)
останутся ли необходимые хвостовые в достаточном количестве для бочки?tolyn, 16 Дек. 16, 11:49
Если хочется утяжелить , добавляй ароматные воды с браги , они идут после того , как спирт кончился в кубе. Но я не навязываю свое , просто ну очень изики не люблю , кому они по вкусу , можно этот последний перегон и не делать. да и с браги когда гонишь Т1 , после голов можно верхних изиков в отдельную тару собрать , и добавлять в бочку  если мало.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.5211  16 Дек. 16, 12:48 (через 36 мин)
сухопарник , переходящий в мокропарникGabriel 61, 16 Дек. 16, 11:12
тоже финишный так делал (: но я от жадности, чтобы больше АС товарного вышло
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.5212  16 Дек. 16, 23:22
А для сахарной Т2 когда лучше заканчивать отбирать? Не нужен мне аромат сахарных хвостов.
Юзаю ТК375 и ПК2500 если что. В перспективе РК.
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.5213  16 Дек. 16, 23:33 (через 12 мин)
кто знает какое количество ИА выходит с головами?
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.5214  16 Дек. 16, 23:35 (через 2 мин)
aka_obscure, Я на 10%об прекращаю гнать любую брагу, после - только если в отдельную тару (уж совсем ненужные кислоты идут).
кто знает какое количество ИА выходит с головами?sergey-1234, 16 Дек. 16, 23:33
Не совсем корректный вопрос. Какая спитуозность СС или брагу гонишь, или Т1 на мини колонне? Очень много что и или. "Выход" примесей зависит от Крект.
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.5215  16 Дек. 16, 23:47 (через 13 мин)
Какая спитуозность СС или брагу гонишьДилетант2, 16 Дек. 16, 23:35
допустим брага, на простом дистилляте.
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.5216  17 Дек. 16, 00:29 (через 42 мин)
Дилетант2, ок.
Тогда в случае с сахарной второй перегон  Т2 перегонять до 93 в кубе?
Я отбираю медленно и удерживаю Т перед холодильником на 77.9 подачей воды в ПК.
Эта Т как правило не меняется, а меняется только скорость выхода. При 93 в кубе с Т77.9 капает по 2 капли в секунду но крепкого продукта.

Добавлено через 9мин.:

ты делаешь сахарную брагу и не имеешь аппарата без укрепления, пригодного для дробления браги. Прекрасно! Ты, прочитав тему, выясняешь, что сахарная не содержит вкусностей в хвостах. Ты понимаешь, что для торможения промежуточных требуется максимальное укрепление. И тогда ты не дробишь брагу, а просто делаешь несколько укрепляющих перегонов - и на последнем отрубаешь не имеющие ценности хвосты вместе с промежуточными. В результате ты получишь меньше сивухи, нежели с использованием описанной методики к неподходящему сырью.vdv, 31 Авг. 16, 06:48
Интересная мысль

Добавлено через 29мин.:

Чуть оффтоп
Получается, что сахарную лучше делать в три прогона. 2 по классике. 3ий не разбавляя!!! До 60 крепости в кубе. Изики останутся хвостами. Но как понять какая крепость сейчас в кубе?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.5217  17 Дек. 16, 02:39
сахарную лучше делать вaka_obscure, 17 Дек. 16, 00:29
НДРФ, спирт
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5218  17 Дек. 16, 03:54
В перспективе РК.aka_obscure, 16 Дек. 16, 23:22
Тогда, перегоняй брагу в СС и пусть стоит, дожидается РК.

Для тех, кому РК недоступна, работа с сахарной брагой должна сводиться, на мой взгляд, к имитации РК.
А именно (ничего нового, просто отгабриэлить) перегнать без дробления и разбавления раз, другой, третий - и дробить очень крепкий СС не спеша четвёртым погоном.
В отличие от методики Юры, изиков в продукте будет ещё меньше, продукт будет настолько близок к спирту, насколько качественно будет проводиться финишный перегон.

Даже на 8-см восходящем участке своего прямотока я имел укрепление, поставьте кусок трубы или нержогофры - любой восходящий участок с образованием дикой флегмы, и гоните на половину или треть или четверть мощности.
Покапельно головы, потом прибавить чуток - вообще идеально.

Но как понять какая крепость сейчас в кубе?aka_obscure, 17 Дек. 16, 00:29
и про это я тоже писал. Всё просто, перед заливкой замеряем - сколько и какой крепости залито. Потом считаем, сколько отобрали. Во вложении - простейшая считалка.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5219  17 Дек. 16, 09:42
Gabriel 61, Юр, ты бы этот финальный перегон в "шапку" темы закинул и про добавку изомеров в бочку и т.п.Понютно,что это ТВОЕ видение,а вариаций море...Как факультатив очень нужная инфа,а то муссируем через страницу. Я лично в блокнотик заношу "слоги",а то потом хер че найдешь на просторах необьятной темы. А 1стр,как зеркало души...