Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 259 260 261 262 263 264 265 ... 649 262
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.5220  17 Дек. 16, 13:10
Но как понять какая крепость сейчас в кубе?aka_obscure, 17 Дек. 16, 00:29
Тоже скинул в личку (Т кип. в баке; жид.% - спиртуозность в баке).
ТЕМП   ЖИДК   ПАР
кип   %об   %об
78,5   93,70   94,35
79,0   89,06   91,81
79,5   83,78   89,37
80,0   77,48   87,16
80,5   72,17   85,83
81,0   67,27   84,79
81,5   61,96   83,69
82,0   55,75   82,36
82,5   50,07   81,28
83,0   45,50   80,37
83,5   42,09   79,63
84,0   39,07   78,87
84,5   35,81   77,97
85,0   33,02   76,94
85,5   30,39   75,68
86,0   28,02   74,34
86,5   25,79   72,97
87,0   23,95   71,68
87,5   22,17   70,35
88,0   20,35   68,88
88,5   18,63   67,37
89,0   17,16   65,98
89,5   15,89   64,49
90,0   14,49   62,67
90,5   13,27   60,97
91,0   12,11   59,22
91,5   11,21   57,58
92,0   10,39   55,95
92,5   9,70   54,31
93,0   9,06   52,65
93,5   8,49   51,06
94,0   7,94   49,21
94,5   7,34   46,32
95,0   6,79   45,27
95,5   6,21   42,96
96,0   5,64   40,52
96,5   5,08   37,96
97,0   4,45   35,07
97,5   3,88   31,96
98,0   3,31   28,69
98,5   2,52   23,54
99,0   1,69   16,47
99,5   0,84   8,78
100   0,00   0,00
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.5221  18 Дек. 16, 02:04
7721, ну в первом посте, сама идея технологии, где главное -- разделение сырца от перегона браги на две части. А остальное, это развитие, которое может быть разным и даже меняется со временем, даже у самого ТС
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.5222  18 Дек. 16, 17:35
мужики помогите, почему при 45% в кубе ИА все равно прорывается?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5223  18 Дек. 16, 17:41 (через 7 мин)
почему при 45% в кубе ИА все равно прорывается?sergey-1234, 18 Дек. 16, 17:35
а почему нет? Все зависит от оборудования, вряд ли у тебя РК.
При 45° в кубе КРЕКТ лишь чуть меньше единицы.
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.5224  18 Дек. 16, 20:14
При 45° в кубе КРЕКТ лишь чуть меньше единицы.vdv, 18 Дек. 16, 17:41
а по подробней можно

Добавлено через 23мин.:

по методу Gabriel первое тело вроде как без РК гонится
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.5225  18 Дек. 16, 22:00
sergey-1234, Коллега почитай по-внимательней первые посты темы. Т1 насыщено промежуточными, в т.ч. и изиками. У промежуточных Крект уменьшается при увеличении спиртуозности в навалке (СС), т.е  чем крепче СС, тем "неохотнее" изики покидают куб. Но по мере уменьшения (отбора спирта)спиртуозности в кубе растет и Крект промежуточных, следовательно они пытаються побыстрее пойти в отбор (т.е. в товарный продукт).
Если нет РК, то на прямотоке (главное без укрепления)перегони несколько раз (4,5) Т1 до получения его спиртуозности ближе к 90%об (для этого я рубил хвосты при 96гр.С в кубе). Затем такой СС также перегоняй и при Т в кубе ближе к 80гр.С начинай нюхать продукт. Как только появиться запах изиков (как правило 81грС, но все зависит от "загрязненност" сырца) ставь другую посуду. Но лучше приобрести РК (хоть 750мм). Есть и другие варианты. Читай. Удачи
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.5226  19 Дек. 16, 00:22
В зерновых все вкусняшки, как я понял, сидят в Т2, а от Т1 нужен только спирт.
Можно Т1 Прогнать с укреплением, ну скажем до 90%
А потом уже в этой 90% жижи Снять первую половину(ну или как там писал Габриэль что-то там вынюхивать на 82, вобщем примерно 2\3 АС)

1/3 АС осталось, но и их можно разбавить до 5% и снять с них еще немного(изики выйдут первыми. а уж с хвостиков можно будет немного подобрать еще)

Правильно мыслю или ...?
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.5227  19 Дек. 16, 00:26 (через 5 мин)
deen, В принципе да (но 90% об СС, то не жижа). Но все зависит от объема, оставшегося АС. Но конечно, лучше Т1 отправить на РК (хотя бы 750мм) и сделать НДРФ. А жижа останется в кубе.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.5228  19 Дек. 16, 00:52 (через 27 мин)
Не нравится мне РК - долго, какие-то пережималки, Изики прорываются. нужен толи буфер, толи царга постеризации, толи нижний отбор и все из за изиков....
А это Вроде на простом оборудовании и без всяких шаманств....

зы ну конечно. объемы все и будут определять...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5229  19 Дек. 16, 04:27
а по подробней можноsergey-1234, 18 Дек. 16, 20:14
Конечно! тут: [сообщение #12889907] (на предыдущей странице, второй пост сверху)
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.5230  19 Дек. 16, 05:14 (через 47 мин)
Дмитрий )) для захода в ветку организуй тест-фильтр на прочтение первых ... Хотя б 5 страниц ))). Что б писали после его прохождения ))) , шутка ... Конечно .
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5231  19 Дек. 16, 05:25 (через 12 мин)
Рифей033, всё проще. Кто-то (полагаю, из советских теоретиков производства) раскрасил график КРЕКТа, такой, жовто-блакитний. Ну и глядя на него, народ упорно считает, что ниже единицы ИА не выходит вообще.
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.5232  19 Дек. 16, 06:40
Жестко Дим !))) . В пятницу провели Уфимскую вторую встречу - интересно было ))), в основном у всех шоры - как коренные бегут ))) , вокруг ничего не хотят , не могут , и нет желания замечать . И так же все клево - прихлебатели не могут хаять то ...кормильцев,  вот и почуют на лаврвх . Кто давно в теме - тем не нравиться , что в их епархию вторгся какой то ... Гм товарищь ))), хранцузов и юбошникоф учить вздумал))), там же все веками .... Бабки огребают . А я там был , мед- пиво пил ), по ушам текло .. А дальше .. На уровне сознания каждого .как то так , ИМХО , чож на тарантасах то не ездють ? Это же аутентично и на дровах чот никто не гонит ....
сообщения удалены (4)
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.5233  20 Дек. 16, 07:33
Один про график, другой сразу политизировал. Это из серии однажды лебедь,раком щуку...
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.5234  20 Дек. 16, 12:38
Рифей033, переведи пожалуйста, особенно интересно " шоры-коренные бегут".
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.5235  20 Дек. 16, 13:20 (через 42 мин)
папуас, "у всех шоры - как вороные бегут"
зашоренный - Неспособный воспринять иную точку зрения, оценить другие варианты; http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/167926/Зашоренный
сообщение удалено
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 107
Отв.5236  20 Дек. 16, 13:35 (через 16 мин)
Ну вот, опять...
Попробую пересказать график словами.
Если КРЕКТ примеси равен 3 (трём), это значит, что когда из куба выйдет 1% имеющегося этанола, вместе с ним выйдет 3% имеющейся примеси.
Если КРЕКТ примеси равен 1.1 - это значит, что примесь будет выходить чуть более активно, чем этанол.
Если КРЕКТ примеси равен 1 (единице), это значит, что примесь будет испаряться так же активно, как и этанол, то есть на каждый один процент от имеющегося этанола, выйдет один процент имеющейся примеси.
Если КРЕКТ примеси равен 0.9 - это значит, что примесь будет выходить чуть менее активно, чем этанол. Будет выходить! Вылезать! Топорщиться! обнаруживаться и пакостить.
Если КРЕКТ примеси равен 0.2 - это значит, что примесь будет выходить в пять раз менее активно, чем этанол. То есть на каждый один процент от имеющегося этанола выйдет 0.2 процента имеющейся примеси. ВЫЙДЕТ!!!

По поводу КРЕКТ = 0.3 есть вопросы?vdv, 16 Дек. 16, 08:00

Дайте пожалуйста ссылочку на официальное издание, особенно на : "Если КРЕКТ примеси равен 1 (единице), это значит, что примесь будет испаряться так же активно, как и этанол, то есть на каждый один процент от имеющегося этанола, выйдет один процент имеющейся примеси."
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.5237  20 Дек. 16, 13:40 (через 6 мин)
коллеги, а на каких примерно страницах пришли к мнению что делить надо 50/50 по спирту? хотелось бы обоснования изучить, а то я мож чего не так понимаю? по мне так не должно быть.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.5238  20 Дек. 16, 14:11 (через 32 мин)
,папуас, главенствует мнение про деление на запах, в тех случаях когда такой способ не доступен, ориентируемся на 50/50
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.5239  20 Дек. 16, 14:15 (через 4 мин)
Дайте пожалуйста ссылочку на официальное издание, особенно на : "Если КРЕКТ примеси равен 1 (единице), это значит, что примесь будет испаряться так же активно, как и этанол, то есть на каждый один процент от имеющегося этанола, выйдет один процент имеющейся примеси."РоманЫч_72, 20 Дек. 16, 13:35

Вроде ты не производишь впечатление Гуглом забаненного навечно. Или лень?
http://eniw.ru/koefficient-rektifikacii.htm

Добавлено через 3мин.:

коллеги, а на каких примерно страницах пришли к мнению что делить надо 50/50 по спирту? хотелось бы обоснования изучить, а то я мож чего не так понимаю? по мне так не должно быть.папуас, 20 Дек. 16, 13:40
А кому надо? Я вот на роме только длинные головы отбираю , получается 10\90. И все ОК.
А на хосе из кукурузы может и 60\40 мало , надо 70\30 делать?
Каждый случай индивидуален , нос решает лучше теоретических выкладок.