Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 353 354 355 356 357 358 359 ... 642 356
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7100  31 Дек. 17, 20:06
ВМБ, всё это очень хорошо. Мне фильтровать - нет? 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
сообщение удалено
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7101  31 Дек. 17, 21:20
Всех читающих(и не только) ветку с Новым годом!!! Здоровья, счастья, успехов!!!

Пора за столы Улыбающийся
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7102  31 Дек. 17, 21:22, через 3 мин
Cranium, у нас уже, наверное, кто-то и под столом ))) Пятый час Нового Года!
сообщения удалены (4)
petroosha Бакалавр Иваново 57 11
Отв.7103  02 Янв. 18, 13:22
При том что односолодовые однобочковые виски в рознице ВООБЩЕ НЕ ПРОДАЮТСЯ (они реализуются лишь по долговременным договорам в лучшие отели и рестораны мира или выставляются небольшими  партиями (те у каких срок выдержки от 15 лет и более) на аукционах - для любителей настоящих виски.)ВМБ, 31 Дек. 17, 16:46
Получается, что залив свой зерновой СЭМ в 5-литровую бочку, через года три оставшиеся там литра два виски будут на уровне лучших мировых односолодовых, однобочковых виски? Если конечно оне плинтуса не схватят.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7104  02 Янв. 18, 16:38
залив свой зерновой СЭМ в 5-литровую бочку, через года три оставшиеся там литра два виски будут на уровне лучших мировыхpetroosha, 02 Янв. 18, 13:22
100% свой всегда будет лучше(если сделан более-менее правильно), т. к. сделал ты его сам, потратив немало времени читая, споря, соглашаясь и нет, черпая для себя что-то полезное, каждый раз внося некоторые корректировки в процесс, оборудование, заморачиваясь с ГХ и т. д.
Только бочка начинается наверное от 30л минимум.
Что касается мировых брендов, то правду они все равно не расскажут, да и незачем им это. Все остальное, домыслы и догадки + попытки доказать кому-либо, что не стоит 0,5л 10-20-30000 и далее рублей. Покупают, значит стоит, ведь стоит же Range Rover от 9000000, почему вискарь не может?

Все вышенаписанное личное мнение.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.7105  02 Янв. 18, 17:19, через 41 мин
100% свой всегда будет лучше(если сделан более-менее правильно), т. к. сделал ты его сам, потратив немало времени читая, споря, соглашаясь и нет, черпая для себя что-то полезное, каждый раз внося некоторые корректировки в процесс, оборудование, заморачиваясь с ГХ и т. д.Cranium, 02 Янв. 18, 16:38
Эка загнул!)))
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7106  02 Янв. 18, 17:51, через 32 мин
Пытливый,
вышенаписанное личное мнение.Cranium, 02 Янв. 18, 16:38
Ну как-то так, перечитал, сам удивился  
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7107  02 Янв. 18, 18:05, через 15 мин
Обычной фильтрацией избыток жирных кислот - не удалитеВМБ, 01 Янв. 18, 18:31
фильтрация пост фильтром на 1мКр системы обратного осмоса считается обычной или необычной?
На счёт холода - естественно это улучшает систему фильтрации.
Но кмк и я уже несколько раз проверял чисто интуитивно - после фильтрации вышеупомянутой, вкус напитка меняется немного.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7108  02 Янв. 18, 19:04, через 59 мин
Видел видео, о производстве виски Glenfiddich, его фильтруют через крупный уголь, сразу после бочки, перед розливом.

Ссылку позже добавлю, с компа

Добавлено через 10мин.:

чудная "пиратка", но как есть, в сети не нашел. со звуком беда Улыбающийся https://yadi.sk/i/SbdS9jmJ3QJWdW
сообщения удалены (4)
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.7109  05 Янв. 18, 16:31
в 5-литровую бочку, через года три оставшиеся там литра два виски будутpetroosha, 02 Янв. 18, 13:22
Оптимист, однако! 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

Скорее всего в 5-литровке через 3 года будет сухо...
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.7110  06 Янв. 18, 02:59
Видел в одном видео по перегону браги из солода, там брага  делится на 1/3 для Т1 и 2/3 для Т2 по АС. ,если подумать , то по мере отбора спирта спиртуозность падает, и изоамил должен еще лучше улетать в Т1, больше отбираем спирта,больше пролетает изика в отбор.
Кто может подсчитать для этого варианта сколько изика пролетит в Т1 при делении на 1/3 и 2/3 от АС Непонимающий?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7111  06 Янв. 18, 08:40
михаил65, а сам чего? Возьми таблицу с графиком изменения крект изоамилола, составь дифференциальное уравнение с учетом начальной спиртуозности браги - и вперед.
сообщение удалено
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7112  06 Янв. 18, 16:19
михаил65, какой калькулятор? В данном уравнении столько изменяемых вводных переменных, например коэффициент возвращаемой флегмы твоего оборудования, что запаришься формулу составлять. Только не говори, что ты дикую флегму исключил утеплением дистиллятора и куба, какой-никакой возврат изоамилола все-же будет, и соответственно прямая формула выхода изоамилола по крект не будет достоверной. В результате нос Юры ловил изоамилол до половины АС в отборе, хотя по формуле он как раз к одной трети АС и должен был выйти, потому как там КРЕКТ уже под 2,5 будет.
сообщение удалено
Сибирячка Специалист Новосибирск 181 201
Отв.7113  06 Янв. 18, 16:38, через 19 мин
Я когда не дробила Первый погон потом Второй погон и затем Ректификат всегда были хуже по вкусу и качеству и воздействию на Мозг. Я просто уверена что хоть как надо отбирать первые Яды- сивуху и ацетоны  и не дать им попасть в дальнейший продукт. Я по началу Дробила потом поверила Советчикам что можно не дробить первый погон и имела проблемы с Головными болями и Вонями и Зловещие вкусы в предхвостьях , бееее , потом прекратила жадничать и стала выливать Головы и Хвосты и Предхвостья просто безжалостно. Потому что они незаметно могут случайно попасть под руку, выпьешь и прощай Здоровье. Было такое и после этого я от греха подальше дроблю всегда и не жалею Головы и Хвосты и даже Предхвостья. Здоровье дороже . Обожглась я на этих вещах на жадности и жалости к потерянным Объёмам спирта сильно , и пятнами исходила и головушка вава , теперь жалею ...  Теперь только дробление. И всегда.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7114  06 Янв. 18, 16:41, через 4 мин
Я Т2 разбавляю до 10%михаил65, 06 Янв. 18, 16:31
Для чего, смысл? Какая начальная крепость Т2?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.7115  06 Янв. 18, 16:50, через 9 мин
Я когда не дробила Первый погон потом Второй погон и затем Ректификат всегда были хуже по вкусу и качеству и воздействию на Мозг.Сибирячка, 06 Янв. 18, 16:38
С Новым Годом , совонька! Аккуратнее с напитками , береги себя!
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7116  06 Янв. 18, 16:53, через 4 мин
С Новым ГодомGabriel 61, 06 Янв. 18, 16:50
С Рождеством всех!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7117  06 Янв. 18, 17:04, через 11 мин
Обожглась я на этих вещах на жадности и жалости к потерянным Объёмам спирта сильно , и пятнами исходила и головушка вава , теперь жалею ...Сибирячка, 06 Янв. 18, 16:38
Короткая насадочная тебе в помощь и отбор по жидкости! И забудешь про "вава"!
сообщение удалено
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7118  06 Янв. 18, 19:21
михаил65, Миша, зачем же все удалять. Очень будет интересна твоя эпопея с отбором в Т1 30 % АС. Отпишись по результатам.
сообщения удалены (9)
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.7119  07 Янв. 18, 18:49 Автор был выпивший
В самой теме на самом деле вопрос немного странный.
Попробуй дробить первый перегон, и попробуй не дробить. И определи для себя разницу. Не вижу, что тут обсуждать? У всех результаты всегда будут разные. Слишком много факторов влияет.