Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 355 356 357 358 359 360 361 ... 642 358
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.7140  09 Янв. 18, 10:45
Видел в одном видео по перегону браги из солода, там брага  делится на 1/3 для Т1 и 2/3 для Т2 по АС. ,если подумать , то по мере отбора спирта спиртуозность падает, и изоамил должен еще лучше улетать в Т1, больше отбираем спирта,больше пролетает изика в отбор.Кто может подсчитать для этого варианта сколько изика пролетит в Т1 при делении на 1/3 и 2/3 от АС ?михаил65, 06 Янв. 18, 02:59
зависит от крепости браги.
Я стараюсь работать с 10*, тогда с 1/3 АС из куба уходит около 65% ИА
для 14* с 1/3 АС уходит около 61% изика
в каком то видео оценил по пропорциям, что у них получается солодовая брага всего 5*-6*, тогда с 1/3 АС улетит около 69% изика
сообщение удалено
MisterOne Студент Moscow 36 4
Отв.7141  09 Янв. 18, 14:33
при какой температуре при моей начальной крепости навалки в 8 об% переходить на второе телоNick_KRD, 09 Янв. 18, 12:55
А сырьё у тебя какое?
Мы же тут о зерновых дискутируем? Не? Улыбающийся
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.7142  09 Янв. 18, 14:41, через 9 мин
А сырьё у тебя какое?MisterOne, 09 Янв. 18, 14:33
В школе двойки по физике и химии получал?MisterOne, 09 Янв. 18, 08:32
Какая бы ТВОЯ навалка ни была, жидкость с определенной спиртуозностью кипит при определенной Т.MisterOne, 09 Янв. 18, 08:32
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7143  09 Янв. 18, 14:46, через 5 мин
MisterOne, так все же, научи неуча
при какой температуре при моей начальной крепости навалки в 8 об% переходить на второе телоNick_KRD, 09 Янв. 18, 12:55
и не важно из какого продукта у меня брага.
MisterOne Студент Moscow 36 4
Отв.7144  09 Янв. 18, 15:06, через 20 мин
и не важно из какого продукта у меня брагаNick_KRD, 09 Янв. 18, 14:46
Очень смешно! Улыбающийся
ИА набраживают с разным сырьём по разному.
В этой теме речь о зерновых! Если у тебя сахарррочеГ, то тебе в какую-нибудь другую тему.
сообщения удалены (2)
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.7145  09 Янв. 18, 15:36, через 30 мин
Зачем хлористый натрий?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7146  09 Янв. 18, 15:39, через 4 мин
Cranium, для подкормки. Кладу примерно два грамма на килограмм зерна. И лимонка для корректировки уровня PH для улучшения работы дрожжей.
сообщение удалено
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7147  09 Янв. 18, 15:48, через 9 мин
Cranium
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.7148  09 Янв. 18, 16:33, через 45 мин
MisterOne, поясни ка мне, неучу, при какой температуре при моей начальной крепости навалки в 8 об% переходить на второе тело, при 94 градусах в кубе? Законы физики для всех же одинаковы?Nick_KRD, 09 Янв. 18, 12:55
При такой спиртуозности можно и не особо париться с телами , изиков будет немного , можно отобрать длинные головы до 95,5*С , которые на РК , а все остальное в тело , которое хорошенько укрепить вторым перегоном. Я то стараюсь гораздо более крепкую брагу делать . чтобы повысить производительность , для этого , собственно и вынужден делить на тела.
MisterOne Студент Moscow 36 4
Отв.7149  09 Янв. 18, 16:40, через 7 мин
а еще хлористый натрий - 25 граммов и лимонной кислоты грамм 20Nick_KRD, 09 Янв. 18, 15:19
...
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7150  09 Янв. 18, 16:44, через 5 мин
Gabriel 61, а гонишь так же паром, как и в первом посту?
сообщение удалено
MisterOne Студент Moscow 36 4
Отв.7151  09 Янв. 18, 17:11, через 27 мин
переход на второе тело при 94 градусах? Чё та не сходитсяNick_KRD, 09 Янв. 18, 16:49
Ну что ты докопалсО?
Всё сходится, внимательнее читай тему.
сообщение удалено
MisterOne Студент Moscow 36 4
Отв.7152  09 Янв. 18, 17:44, через 34 мин
необходимо переходить на второе тело при 94 градусах в кубе?Nick_KRD, 09 Янв. 18, 17:24
В твоем случае ИА набродило немного (лимонную кислоту не надо было кидать в брагу), как тебе ранее сообщил Габриэль, просто отобрал несколько мл голов и смотришь на запах, запаха ИА нет - отбираешь основное тело, т.е. СС, а далее, как и ранее. Улыбающийся
Так понятнее? Улыбающийся

Добавлено через 10мин.:

не понимая процессов, которые происходят в кубеNick_KRD, 09 Янв. 18, 17:24
В первую очередь процессы должны происходить в голове, а потом уже в кубе.
сообщение удалено
MisterOne Студент Moscow 36 4
Отв.7153  09 Янв. 18, 19:29
В первую очередь-это КректViktorN, 09 Янв. 18, 19:03
Давайте Вы начнете все же правильно читать первый пост данной темы, исходя из которой, для облегчения её понимания, и был выстроен перечень действий необходимых для реализации методики обозначенной в первом посту этой темы.
Берите на вооружение методику, перечень действий, включайте моСк и всё у Вас получится. Улыбающийся
сообщения удалены (2)
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.7154  09 Янв. 18, 20:15, через 46 мин Автор был выпивший
если термометр установлен  правильно ,т.е. в самом слое браги, а не над ней, то он  врать НЕ БУДЕТ, половина всех споров по тому когда отсекать т1 или т2, ИЛИ КОГДА ДОЛЖНА ЗАКИПАТЬ БРАГА могло бы не быть...михаил65, 09 Янв. 18, 19:31
уже не раз говорилось.У меня брага закипает при 83*,т.к.термометр стоит в паровой зоне.Что там в жидкой зоне,ож та 94* и есть.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7155  09 Янв. 18, 21:15
При такой спиртуозности можно и не особо париться с телами , изиков будет немного , можно отобрать длинные головы до 95,5*СGabriel 61, 09 Янв. 18, 16:33
во, моя тема односолодовых. Только я эти головы после РК всё равно разбавляю с товарным.

MisterOne, хотел раньше написать, воздержался, и другим спасибо.
Честно говоря - Твой "опус" - тебе и вешать в рамку для себя же!
включайте моСкMisterOne, 09 Янв. 18, 19:29
Для этого и есть первая страница - а тогда в чём польза твоего "опуса"?
Без обид, хорош ерундить...
MisterOne Студент Moscow 36 4
Отв.7156  09 Янв. 18, 23:57
Для этого и есть первая страница - а тогда в чём польза твоего "опуса"?lion999, 09 Янв. 18, 21:15
На первой странице много букаф, и как показывает практика - не все "дистиллеры" эти буквы желают читать и более того, вникать в написанное.
А я сделал краткую, обобщенную инструкцию, как говорится бери и делай.
Но тем не менее голову то нужно включать, а не только ей пищу пережевывать.
сообщение удалено
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.7157  10 Янв. 18, 11:14
Nick_KRD, MisterOne хватит вам сраться уже.
Давно перешёл на деление по телам не по температурам а по отобранному объёму. НО! нужно знать крепость того, что заливаешь в куб. Как писал выше, стараюсь работать с 10* брагой - тогда чтобы взять Т1 с 50% АС отбираю 11% от залитого в куб. То есть залил 10л, накапало 1,1л - всё, это и есть Т1, отбираем далее второе тело до упора. Точность получается высокая. Крышка куба и паропровод должны быть хорошо утеплены.
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.7158  10 Янв. 18, 15:12
Gabriel 61, а гонишь так же паром, как и в первом посту?Cranium, 09 Янв. 18, 16:44
Ага , давно сварил котел с рубашкой , прикупил глицерин , но лето прошло , а так и не перешел на прямой нагрев. Обленился.
сообщение удалено
zeka666 Студент воронеж 33 25
Отв.7159  10 Янв. 18, 19:42
Коллеги, повествую о своём опыте.
Брага из пшеничной и ржаной муки, + солод ячменный карамельный + солод зелёный ржаной - полуГОС. (заливаю кипятком, и выдерживаю при температуре 65 градусов около двух часов, потом охлаждаю, и вношу кодзи 4гр. на кг сырья + антибиотик). Брожение 7 дней.
Первая перегонка паром. Второе тело до 5% в струе.
Перегонка второго тела ТЭНами, очень медленно с шлемом типа "аламбик". Запах вначале был весьма приятный но к концу стал похож на запах старых половых тряпок. Остановил вторую перегонку когда в кубе была температура 93 градуса. 
В вкусе напитка полученного после перегонки второго тела явно много хвостов, на мой взгляд не вкусных. Преобладает сивушность.
Скажите так и должно быть? Или проблема из-за Кодзей?
сообщение удалено