Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 357 358 359 360 361 362 363 ... 642 360
zeka666 Студент воронеж 33 25
Отв.7180  11 Янв. 18, 19:44
Работаю в том числе с кодзи, проблем нет. Как давно занимаешься хобби? "Невкусность" с чем сравниваешь?zen, 11 Янв. 18, 08:57

Хобби занимаюсь чуть больше года. "Невкусность" относительно напитка приготовленного по классической технологии (когда вторая перегонка совершается дробно). При классической технологии, напиток получался жестковатым, в процессе выдержки на чипсах в банке, спустя 3-4 месяца, появлялся вискарный аромат и вкус. По Габриэлю, напиток в белом виде пьётся мягко и легко, но в вкусе будто плесень, грибы,  и запах сырых тряпок. Хотя первые 0,5 литра пахли весьма приятно.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7181  11 Янв. 18, 20:02, через 18 мин
По Габриэлю, напиток в белом виде пьётся мягко и легко, но в вкусе будто плесень, грибы,  и запах сырых тряпок. Хотя первые 0,5 литра пахли весьма приятноzeka666, 11 Янв. 18, 19:44
До скольких градусов в кубе брал тело ? Скорее всего хвостов в отбор набрал .
сообщение удалено
zeka666 Студент воронеж 33 25
Отв.7182  11 Янв. 18, 21:11
makrak80, вторую перегонку Т2, вел до 92 градусов в кубе. Закипело, не помню, при 86-87 градусах.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7183  11 Янв. 18, 21:49, через 39 мин
вторую перегонку Т2, вел до 92 градусов в кубеzeka666, 11 Янв. 18, 21:11
Для белого пития много уже , я до 90*С беру , да и как выше сказали может при первом перегоне мало в первое тело взял СС.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7184  11 Янв. 18, 22:14, через 25 мин
Nick_KRD, тема правильная , и мы в тему пишем , но ты глубоко ошибаешься  если думаешь шо во втором теле нет промежуточных .
сообщение удалено
Дистиллер Магистр Пермь 201 93
Отв.7185  11 Янв. 18, 22:54, через 41 мин
Берите на вооружение методику, перечень действий, включайте моСк и всё у Вас получитсяMisterOne, 09 Янв. 18, 19:29
В заголовке твоего "перечня действий" он адресован тем, кто не желает разбираться и задумываться.
Получается неувязочка. Даже для моего мизерного опыта  в теме этот перечень выглядит нехорошо.
И да, ИМХО ты немного поторопился и несколько раз ошибся.
По моим личным ощущениям есть много нюансов в дробном погоне. Например - разные промежуточные ведут себя весьма неодинаково  при дроблении в высокоградусных навалках и низкоградусных, то есть дробление тел - процесс отделения разных промежуточных, насколько я понимаю, а этот факт тоже надо бы прочувствовать...  и т.п...
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.7186  11 Янв. 18, 22:56, через 3 мин
Ребят я пришел к выводу, что если в брагу перед 1 погоном бросить пол ложки или ложку соды, то оражка из кислой станет менее кислой, вонючих изиков меньше,

примерно на 94 градусов их уже нет...

воббще всегда кладу в брашку пол ложки соды(говорят мел нужно, но и содой тоже ничего)
и гоню через медный рпн (1 или 2 рулончика)

сильно помогает из говна конфетку делать

Добавлено через 3мин.:

Да и второй погон тела2 всегда до 90 в кубе гоните!!!!!!
с 90 до 92(93) тоже ничо, отдать можно местным олкашам, будут только рады и скажут много положительных слов
Lenin Магистр Ярославль 282 93
Отв.7187  11 Янв. 18, 23:15, через 20 мин

denis_len,
примерно на 94 градусов их уже нет..denis_len, 11 Янв. 18, 22:56
. Изики уже вышли в тело.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7188  11 Янв. 18, 23:22, через 7 мин
Lenin, какое тело , он про дробление из браги сказал .
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.7189  11 Янв. 18, 23:46, через 24 мин
denis_len, Викторчик писал:
Я кладу 1 чайную ложку (соды) с верхом на 4 кг зерна=крупы=муки в заторе.
Перевалить тоже плохо; в перспективе лучше на мел перейти, его не пересыпишь.
сообщение удалено
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7190  12 Янв. 18, 04:01
14 кг засыпи на 53 литровую бочку,михаил65, 12 Янв. 18, 01:23
а ГМ какой?
сообщение удалено
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.7191  12 Янв. 18, 11:02
"Невкусность" относительно напитка приготовленного по классической технологии (когда вторая перегонка совершается дробно).zeka666, 11 Янв. 18, 19:44
При классической технологии, напиток получался жестковатым, в процессе выдержки на чипсах в банке, спустя 3-4 месяца, появлялся вискарный аромат и вкус. По Габриэлю, напиток в белом виде пьётся мягко и легко, ноzeka666, 11 Янв. 18, 19:44
Также это наблюдал и здесь с Габриэлем многие уже это обсуждали. Алгоритм отбора я сместил в 25% Т1, остальное в Т2, далее по первой странице, напиток быстрее питким становится, или наша любимая классика, но долю солода затираю не менее 70%, кроме бурбона, выдерживать дольше но вкуснее.


Добавлено через 5мин.:

Ребят я пришел к выводу, что если в брагу перед 1 погоном бросить пол ложки или ложку соды, то оражка из кислой станет менее кислой, вонючих изиков меньше,denis_len, 11 Янв. 18, 22:56
Изики ты этим не уберешь, а вкус, по моему, становится хуже, особенно работая с  медью. Мои наблюдения, что в меру  кислая(не вонючая) брага даёт вкуснее продукт. Конечно речь не о сырце.
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.7192  12 Янв. 18, 12:02
Изики ты этим не уберешь, а вкус, по моему, становится хуже, особенно работая с  медью. Мои наблюдения, что в меру  кислая(не вонючая) брага даёт вкуснее продукт. Конечно речь не о сырце.zen, 12 Янв. 18, 11:02

в том то и дело что по моему изиков образуется меньше при кипячении бражки, если среда бражки не очень сильно кислая...
т.е если без соды еще к 94 учуиваю запах краски отдаленно, то с содой уже к 93-93,5 все ок!

да... и 2: не знаю почему вы пишите что с содой хуже? вы пробовали?, просто я пробовал, и просто я сильно не щелочую, пол-ложки ложка на 25 литров белого сусла (примерно 5+кг засыпи
итог вкус тела2 лучше

я счас работаю на способами уменьшения тела1 и увеличене выхода т2
пока сода и нижний узел отбора на восходящей царге (утеплена или нет пофигу) с полным отбором всего из узла.. помогают улучить показатели...
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.7193  12 Янв. 18, 12:11, через 9 мин
в том то и дело что по моему изиков образуется меньше при кипячении бражки,denis_len, 12 Янв. 18, 12:02
Коллега, изики  образуются при брожении, а так конечно, размышления о вкусах.
вы пробовалиdenis_len, 12 Янв. 18, 12:02
Конечно пробовал, уже не первый год увлекаюсь))).
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.7194  12 Янв. 18, 12:14, через 3 мин
Коллега, изики  образуются при броженииzen, 12 Янв. 18, 12:11
наверно, но у меня сложилось мнение что не изики в бражке а среда для формирования изиков

изики (в смысле вонючесть ввиде краски) мне кажется образуется при кипячении, в бражке я краску не чувствую...
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.7195  12 Янв. 18, 12:22, через 9 мин
мне кажется образуется при кипяченииdenis_len, 12 Янв. 18, 12:14
нет это не так, они нарабатываются дрожжами из аминокислот, количество зависит, скорее, от времени сбраживания.
При кипячении может образовываться этилацетат(жидкость для снятия лака с ногтей) прямым синтезом из уксусной кислоты (при наличии оной в браге) и этилового спирта, и соотвественно метил ацетат.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7196  12 Янв. 18, 13:28
Tank,
При кипячении может образовываться этилацетат(жидкость для снятия лака с ногтей) прямым синтезом из уксусной кислоты (при наличии оной в браге) и этилового спирта, и соотвественно метил ацетат.Tank, 12 Янв. 18, 12:22
и здесь же наверное нужно сказать, что это головные фракции, а не промежуточные, и бороться с ними неимоверно проще.
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.7197  13 Янв. 18, 22:44
Кароче набраось у меня много литров тела1.1 и тела1.. в основном 1.1
Бросил эту адскую смесь на ректификацию....
Ректификация проводилась при температуре 80-83 в кубе..
Колонна 80спн+30рпн 1.5 дюйма.

Кароче спирта не получилось.. хотя шло 95+... эту сахарную изиковую гадость хрен выбило..

Помогло только следующее. Полученный в результате спирт разбавил до 10оборотов и прогнал через подстил.. точто от 95.5гр в кубе и выше в отдельную.. банку потом через уголь... теперь более меннее только легкие нотки..

А тот ректификац спирт и горчил и вонял изиками..
Итог тело 1.1 безсмысленно ректифицировать.. там стока изиков что мама не горюй....

Из 12 литров изиковых тел1.1 крепостью 75+ получилось литра 2 крепостью 40... и то перцовку сделать нужно иначе никак...
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.7198  13 Янв. 18, 23:18, через 34 мин
denis_len ! Это Фантастика ! Мне надо тоже так научится!
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7199  13 Янв. 18, 23:50, через 32 мин
Итог тело 1.1 безсмысленно ректифицировать.. там стока изиков что мама не горюй....denis_len, 13 Янв. 18, 22:44
Ты просто не умеешь их готовить...
Даже слив из УНО, который при крепости 80% воняет промежуточными без разбавления, что с души воротит, очищается от них на короткой царге с рыхлой насадкой и УНО за 2 прогона до питейного состояния.