...denis_len ,КАКАЯ У ТЕБЯ БЫЛА СКОРОСТЬ ОТБОРА !!!.ДУМАЮ ДЕЛО В ЭТОМ...
ПОЗЖЕ ВСЕ УДАЛЮ..
Дробить или не дробить первый погон.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496


denis_len
Доктор наук
Музыка и Самогон
527 48

Отв.7201 14 Янв. 18, 00:57 (через 59 мин)
Ребят тот пост про колонну это вот к чему:
Отбирать промежуточные по габриэлю намного эффективнее чем на колонне (более менее высокой) с правильной скоростью но без нижнего узла отбора. Тем более изики отбираться должны в диапазоне температур 90 94.. у меня было 83 и меньше...
Для себя я выводы сделал...пока габриэль и эффнктивнее и оборудование можно старый дедушкин змеевик... главное делить погон пополам
Добавлено через 6мин.:
Скорость отбора была такова чтобы температура вверху не менялась больше чем на 3 десятых...
Вообще низнаю... после колонны запах и вкус не краски.. а именно сахарной самогонки .. вобщем странно что 1.2 метра в целом не дочистило...
В любом случае это был эксперимент .что делать с т1.1 (вообще у меня тело1.1 это практически изоамил, чудо что с него вообще что то взялось)
12 литров 75 градусной развести до 10 мне непозволяет мой 30л куб поэтому попробовал на колонне ради эксперимента
взять в температуре 80-83 с куба...
Я вроде проблема решилась .. пусть нетривиально. Пусть с большими потерями спирта и времени... но зато на подстиле и результат более менее... главное что пью счас. И живой, надеюсь не изики хаваю...чищенные
Добавлено через 3мин.:
двинул 250мл, с запивкой и закуской, надеюсь завтра проснусь
Отбирать промежуточные по габриэлю намного эффективнее чем на колонне (более менее высокой) с правильной скоростью но без нижнего узла отбора. Тем более изики отбираться должны в диапазоне температур 90 94.. у меня было 83 и меньше...
Для себя я выводы сделал...пока габриэль и эффнктивнее и оборудование можно старый дедушкин змеевик... главное делить погон пополам
Добавлено через 6мин.:
Скорость отбора была такова чтобы температура вверху не менялась больше чем на 3 десятых...
Вообще низнаю... после колонны запах и вкус не краски.. а именно сахарной самогонки .. вобщем странно что 1.2 метра в целом не дочистило...
В любом случае это был эксперимент .что делать с т1.1 (вообще у меня тело1.1 это практически изоамил, чудо что с него вообще что то взялось)
12 литров 75 градусной развести до 10 мне непозволяет мой 30л куб поэтому попробовал на колонне ради эксперимента
взять в температуре 80-83 с куба...
Я вроде проблема решилась .. пусть нетривиально. Пусть с большими потерями спирта и времени... но зато на подстиле и результат более менее... главное что пью счас. И живой, надеюсь не изики хаваю...чищенные
Добавлено через 3мин.:
двинул 250мл, с запивкой и закуской, надеюсь завтра проснусь
сообщение удалено
brutalist
Бакалавр
Мариуполь
50 5

Рассказываю свой способ перегона кукурузовки.
1. Отбираю Т1 на прямотоке в объеме 10% от объема браги.
2.Отбираю Т2 до нуля
По АС кстати в Т1 получилось миллилитров на 150 больше чем в Т2. Поэтому в моём случае думаю Т1 можно отбирать около 9% от объема браги.
3 Укрепляю Т1 ещё одним перегоном до 75% и далее гоню 75 процентную жидкость на прямотоке, тем самым загнав изики в хвосты. Отбираю на данном этапе 10% от ас голов, далее настраиваю мощность отбора на тонкую струйку. Регулярно растираю СС на ладошках и нюхаю на наличие изиков.
4 Полученное Т 1,1 разбавляю с Т2, собираю колону 750 мм с медной СПН без дефлегматора. Чисто символически отбираю мл 100 голов.
Отбор тела веду тонкой струйкой. Температура в начале отбора тела перед холодильником около 78. Отбор прекращаю при температуре 90. Думаю для бочки можно ещё чуток было дожать.
Общая спиртуозность получается 76%. Разбавив до 40 дал отдохнуть недельку.
Заходит просто великолепно. Аромата хватает. 250 грамм под закусочку, на утро как огурец.
По данному способу пока удалось получить наилучший результат.
1. Отбираю Т1 на прямотоке в объеме 10% от объема браги.
2.Отбираю Т2 до нуля
По АС кстати в Т1 получилось миллилитров на 150 больше чем в Т2. Поэтому в моём случае думаю Т1 можно отбирать около 9% от объема браги.
3 Укрепляю Т1 ещё одним перегоном до 75% и далее гоню 75 процентную жидкость на прямотоке, тем самым загнав изики в хвосты. Отбираю на данном этапе 10% от ас голов, далее настраиваю мощность отбора на тонкую струйку. Регулярно растираю СС на ладошках и нюхаю на наличие изиков.
4 Полученное Т 1,1 разбавляю с Т2, собираю колону 750 мм с медной СПН без дефлегматора. Чисто символически отбираю мл 100 голов.
Отбор тела веду тонкой струйкой. Температура в начале отбора тела перед холодильником около 78. Отбор прекращаю при температуре 90. Думаю для бочки можно ещё чуток было дожать.
Общая спиртуозность получается 76%. Разбавив до 40 дал отдохнуть недельку.
Заходит просто великолепно. Аромата хватает. 250 грамм под закусочку, на утро как огурец.
По данному способу пока удалось получить наилучший результат.
tashir
Магистр
Королев
230 48

Отв.7203 14 Янв. 18, 12:09
Вроде как маловато до 75%об укрепление ?
Для удержания изиков в хвосте.
Добавлено через 1мин.:
Рекомендуют 88 - 90%об.
А вот потом только дробим.
Для удержания изиков в хвосте.
Добавлено через 1мин.:
Рекомендуют 88 - 90%об.
А вот потом только дробим.
lamer
Специалист
Пермь
194 39

Отв.7204 14 Янв. 18, 12:12 (через 4 мин)
Вроде как маловато до 75%об укрепление ?tashir, 14 Янв. 18, 12:09
Смотря ведь какой объем отбора считать приемлемым...
tashir
Магистр
Королев
230 48

Отв.7205 14 Янв. 18, 12:17 (через 6 мин)
Смотря ведь какой объем отбора считать приемлемым.lamer, 14 Янв. 18, 12:12
Ну если с этой точки расматривать :таки-да.
lamer
Специалист
Пермь
194 39

Отв.7206 14 Янв. 18, 13:01 (через 44 мин)
Я дроблю СС 92 градуса. Половину - в напитки, четверть - в очередь на следующее дробление, четверть - на ректификат. Безо всякого носа...
denis_len
Доктор наук
Музыка и Самогон
527 48


Brutalist.. ну согласись никакая колонна нафиг не нужна... на даче на прямотоке .на костре с водой. можно получить напиток превосходящий всякие дорогие колонны..
Кстати я проснулся нормально.. в остаток напитка бросил перчик меду гвоздичку.. думаю на след недели зайдет без запивки...
Кстати я проснулся нормально.. в остаток напитка бросил перчик меду гвоздичку.. думаю на след недели зайдет без запивки...
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.7208 14 Янв. 18, 13:09 (через 7 мин)
Я дроблю СС 92 градуса. Половину - в напитки, четверть - в очередь на следующее дробление, четверть - на ректификат. Безо всякого носа...lamer, 14 Янв. 18, 13:01А подробнее можешь? СC c какой браги? А головы когда и как отбираешь? У меня вот с носом совсем туго :-)
lamer
Специалист
Пермь
194 39

Отв.7209 14 Янв. 18, 14:30
СC c какой браги?vano11, 14 Янв. 18, 13:09
Со всех. Сахар, яблоки, ягоды, зерно... Я не торгую спиртом, объемы не такие и большие, так что делить окурки по сортам...
А головы когда и как отбираешь?vano11, 14 Янв. 18, 13:09
При дроблении. Покапельно, набравшись терпения. С сахарной и зерновой (сырье без косточек) - 5% от объема. При наличии в сырье косточек - не менее 10%. Косточки сложно не унюхать...
Чем меньше спирта в баке - тем больше теоретических тарелок. У меня еще и гусак медной трубой обмотан - припаян. Если не ленюсь - пересоединяю шланги на дополнительное охлаждение.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.7210 14 Янв. 18, 14:33 (через 3 мин)
Укрепляю Т1 ещё одним перегоном до 75% и далее гоню 75 процентную жидкость на прямотоке, тем самым загнав изики в хвосты. Отбираю на данном этапе 10% от ас голов, далее настраиваю мощность отбора на тонкую струйку. Регулярно растираю СС на ладошках и нюхаю на наличие изиков.brutalist, 14 Янв. 18, 10:09И до скольки ты гонишь эту навалку? КРЕКТ это все хорошо и понятно,а вот сколько у тебя там сивухи не задумался? Какие ладошки...на 75% кубовой крепости отбор должен быть остановлен,а еще лучше на 80% в кубе,а по сему укреплять необходимо до
Рекомендуют 88 - 90%об.tashir, 14 Янв. 18, 12:09и не ниже. Цифры взяты не с балды, С Лионом999 Делали ОтГабри СС яблочного в котором сивухи ~9.5г/на б.с.(без дробления СС) и на выходе получили 3.5г/сивухи,я пожадничал и брал тело до 65% в кубе,навалка была 88%.На кукурузе не меньше сивухи набраживает,особенно если густой ГМ.
tashir
Магистр
Королев
230 48

Отв.7211 14 Янв. 18, 14:37 (через 5 мин)
дробления СС) и на выходе получили 3.5г/сивухи,я пожадничал и брал тело до 65% в кубе7721, 14 Янв. 18, 14:33
А если бы не жадничал - то до скольки яблосем нужно было брать в струе ?
Добавлено через 1мин.:
Тьфу не правильно написал - в кубе ?
сообщение удалено
tashir
Магистр
Королев
230 48

Отв.7212 14 Янв. 18, 14:44 (через 7 мин)
на 75% кубовой крепости отбор должен быть остановлен,а еще лучше на 80% в кубе7721, 14 Янв. 18, 14:33
Все увидел - первую строку не прочел сначала.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.7213 14 Янв. 18, 14:44 (через 1 мин)
Со всех. Сахар, яблоки, ягоды, зерно... Я не торгую спиртом, объемы не такие и большие, так что делить окурки по сортам...lamer, 14 Янв. 18, 14:30Дык, а вкусо/ароматы зерновые и яблочные/ягодные тебя совсем не интересуют?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.7214 14 Янв. 18, 14:47 (через 4 мин)
то до скольки яблосем нужно было брать в струе ?tashir, 14 Янв. 18, 14:37По этому сырью 80.5С по пару надо заканчивать перегон 73-74% В кубе. В струе мерить не реально,у меня кипяток на высокоспиртуозке течет,пока остудишь просрешь изики конкретно
lamer
Специалист
Пермь
194 39

Отв.7215 14 Янв. 18, 14:53 (через 6 мин)
а ароматы vano11, 14 Янв. 18, 14:44
А ароматы при смешивании сахарного спирта отдельно с зерновым или плодово-выгодным, и последующим хорошим дроблением не портятся. Мне такие ароматы, которые в нос шибают, на фиг не нужны. Так, оттенки послевкусия... Главное - специфика действия на организьм именно что дистиллята (не ректификата). Ну, а при неудачном исходе - в колонну!
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.7216 14 Янв. 18, 15:33 (через 41 мин)
обжигает что ли? Как-то не по феншуюCranium, 14 Янв. 18, 08:15Это точно! Хороший продукт не нуждается ни в запивке, ни в закуске! Обычно употребляю дозами по 20 мл... самый кайф!
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.7217 14 Янв. 18, 15:38 (через 5 мин)
Обычно употребляю дозами по 20 мл... самый кайф!Vagabond0960, 14 Янв. 18, 15:33Дык, это же коньячные наперстки/дозы.
Добавлено через 4мин.:
у меня кипяток на высокоспиртуозке течет,пока остудишь просрешь изики конкретно7721, 14 Янв. 18, 14:47Доохладитель (малый холодильник)нужно применять, тогда и в струе мерить проблем не будет.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.7218 14 Янв. 18, 15:44 (через 7 мин)
Дык, это же коньячные наперстки/дозы.vano11, 14 Янв. 18, 15:38Так в этом и кайф! Долго пьёшь, по времени, и удовольствие растягивается....
сообщение удалено
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137

Vagabond0960, все УТВЕРЖДЕНИЯ ,мягко говоря,не совсем бесспорны.Для примера.
Часто бытует мнение о ОТДЫХЕ напитка,а я как то пришел к мнению что все,что питко,то питко практически СРАЗУ,а обратное не питко и ПОСЛЕ отдыха.Это насчет нормы в 20 мл.Дегустирую бочковую ССЖ.
Часто бытует мнение о ОТДЫХЕ напитка,а я как то пришел к мнению что все,что питко,то питко практически СРАЗУ,а обратное не питко и ПОСЛЕ отдыха.Это насчет нормы в 20 мл.Дегустирую бочковую ССЖ.
сообщение удалено