Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 361 362 363 364 365 366 367 ... 643 364
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7260  24 Янв. 18, 22:09
а никто не хочет заняться "срезом темы", т.е выделением самых главных интересных моментов,denis_len, 24 Янв. 18, 22:05
Ну вот и займись! Сразу Модером станешь...
сообщение удалено
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.7261  25 Янв. 18, 08:16
а никто не хочет заняться "срезом темы"denis_len, 24 Янв. 18, 22:05
Это будет Т1, а всё вкусное в Т2 останется, как обычно.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.7262  25 Янв. 18, 10:59
Поэтому колонну надо подключать не позднее 78,8 - 79С в кубе, те крепости кубового остатка 90%.zyazya, 23 Янв. 18, 12:07

А сразу при перегоне крепкой навалки её не надо что ли подключать?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7263  25 Янв. 18, 11:11, через 13 мин
Сразу не надо...
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.7264  25 Янв. 18, 11:13, через 3 мин
Сразу не надо...AlexVv78, 25 Янв. 18, 11:11

Почему?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7265  25 Янв. 18, 11:24, через 11 мин
За счет высокой спиртуозности ИА будет в соответствии с крект сидеть в кубе, далее зависит от концентрации ИА. Я имею ввиду, подключать не колонну, а собственно возврат...
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.7266  25 Янв. 18, 11:33, через 10 мин
AlexVv78, т.е. до 79 градусов в кубе, как рекомендовали выше, возврат в колонну перекрывается, а после этой температуры - открываем?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7267  25 Янв. 18, 11:53, через 21 мин
MAKEDONSKY1977, примерно так, но нельзя на конкретную температуру ориентироваться, градусники у всех разные, погрешности разные. И, вообще, проще Т1 сразу на колонну пустить, чем укреплять, а потом так отжимать...
сообщение удалено
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.7268  25 Янв. 18, 15:21
AlexVv78, колонна есть только короткая насадочная
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7269  25 Янв. 18, 15:43, через 23 мин
MAKEDONSKY1977, я Т1 на тарельчатой чистил, а она явно хуже промежуточные держит. Сейчас у меня коротыш с СПН 5 600 мм.
Если есть опасения, можно на коротыше сделать 95% и потом на прямоточнике ОтГабри.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7270  25 Янв. 18, 15:53, через 10 мин
можно на коротыше сделать 95% и потом на прямоточнике ОтГабри.AlexVv78, 25 Янв. 18, 15:43
Вот именно так вроде как делать, вообще не надо. Мой опыт + многих других коллег с первых страниц
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7271  25 Янв. 18, 16:23, через 30 мин
breee3, человек, как я понимаю, опасается, что не сможет на коротыше Т1 почистить. Я уверен, что проблем не будет. Но раз уж есть опасения, то такую крепкую навалку очень просто еще раз перегнать...
ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.7272  25 Янв. 18, 18:09
Я с браги на кодзях в Т1 40% процентов по спирту пускал, в Т2 соответственно 60%. Не почувствовал большой разницы ... Это у меня обоняние не очень) или и 40% достаточно ?
alx_sun Студент Новочеркасск 36 27
Отв.7273  25 Янв. 18, 18:51, через 42 мин
Друзья, для тех, кому особо неохота вдумываться и разбираться в идее, вот решил составитьMisterOne, 08 Янв. 18, 19:01
схему перегонки браги (куруза+солод). Покритикуйте или подскажите, если что не так. Любой совет в плюс.
ЭТАП 1
гоним на обычном прямоточнике, отбираем головы 1% от объема браги, можно и меньше;
далее гоним до температуры в кубе 94*С в (Т1);
все остальное (до воды или до 10% спирта в отборе)  в  другую ёмкость (Т2)
ЭТАП 2
гоним на обычном прямоточнике, отбираем головы 5% от  объема АС в СС, потом до 40% в отборе, остальное в хвосты, если на бочку можно и до 30% в отборе (по желанию)
ЭТАП 3 (как НДРФ)
гоним на аппарате с колонной (насадочная, пленочная с укреплением) до 80*С в кубе,
потом как позволяет оборудование

shema_po_gabrieliy.5.5.jpg
Shema_po_gabrieliy. Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Схема по Габриэлю.jpg
Схема по Габриэлю.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
сообщение удалено
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.7274  25 Янв. 18, 19:18, через 28 мин
Нормальная таблица "Наглядная"(только надо подкорректировать немного). Вот только надо режимы расписать по каждому этапу(для вновь пришедших).
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7275  25 Янв. 18, 19:47, через 30 мин
oleg_v_v, это если с Т2 начинать. То хвосты в Т1 надо кидать (укреплённые от кислот только, что б навалку не слишком разбавлять).

А если с Т1 начинать? То хвосты Т2.2 в следующую брагу идут (в смысле добавление в следующие Т1).
Кольцевать я бы не советовал. В смысле в след. Т2 кидать их.

Коллега не отписал для чего он это делает?

alx_sun, убери вторую перегонку, сбивает только с толка.
И так понятно, что если браги много, то делим соответственно перегонному.
сообщение удалено
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.7276  25 Янв. 18, 20:09, через 22 мин
Не понятно, что значит при перегонке Т1 в Т1.1  t(куба)<80*C  +Старт/Стоп?
Ведь Т1 закипит выше 80*С в кубе.
ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.7277  25 Янв. 18, 20:09, через 1 мин
В Т2 голов вроде совсем немного, 5% это наверное слишком отбирать ...


Добавлено через 7мин.:

На мой взгляд Т2 до 45% отбирать многовато, хвостов пройдет достаточно много, я на короткой насадочной колонне гоню сначала без возврата до 70%-65% в струе, а потом зажимаю и по схеме НДРФ ....
alx_sun Студент Новочеркасск 36 27
Отв.7278  25 Янв. 18, 20:16, через 8 мин
подкорректировал схему
Не понятно, что значит при перегонке Т1 в Т1.1  t(куба)<80*C  +Старт/Стоп?ЧАЧАча, 25 Янв. 18, 20:09
Это значит что контролируем температуру в кубе и гоним без укрепления и возврата до t(куба) 80*С, потом:
- если жидкостные отбор то с возвратом
- если по пару то отбор регулируем холодильником на восходящей.
Если и того и другого нет, то прекращаем отбор или остальную ССЖ сливаем в отдельную посуду
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.7279  25 Янв. 18, 20:20, через 4 мин
Это значит что контролируем температуру в кубе и гоним без укрепления и возврата до t(куба) 80*С, потом:alx_sun, 25 Янв. 18, 20:16
А какой крепости Т1 у Вас получается?