Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 359 360 361 362 363 364 365 ... 642 362
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.7220  14 Янв. 18, 16:37
Cranium, я не про Мухину-не передергивай.Никого не хотел обидеть.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.7221  14 Янв. 18, 16:42, через 5 мин
Так в этом и кайф! Долго пьёшь, по времени, и удовольствие растягивается....Vagabond0960, 14 Янв. 18, 15:44
Анекдот был, как звери спорили про то что кто как правильно пьет. Так вот жираф заявил, вы все неправильно пьете, только мы правильно пьем, вот сделал я маленький глоточек и кайфую пока этот комочек изо рта, через мою длинную шею в желудок докатится, вот это кайф. Звери с жирафом согласились, только кто то из зверей спросил, а какие у тебя ощущения когда рыгать (рвота) будешь.
сообщение удалено
brutalist Бакалавр Мариуполь 50 5
Отв.7222  14 Янв. 18, 16:58, через 17 мин

И до скольки ты  гонишь эту навалку? КРЕКТ это все хорошо и понятно,а вот сколько у тебя там сивухи не задумался? Какие ладошки...на 75% кубовой крепости отбор должен быть остановлен,а еще лучше на 80% в кубе,а по сему укреплять необходимо до7721, 14 Янв. 18, 14:33
Ну где то до 45 в кубе.
Понятно что изики остаются в любом случае.
Но я надеюсь я их вытравливаю вместе с головами на последнем перегоне, ведь кубовая навалка на последнем перегоне около 28 и гоню без дефа. На нюх я изиков не ощущал
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.7223  14 Янв. 18, 17:02, через 4 мин
Ну где то до 45 в кубе.brutalist, 14 Янв. 18, 16:58

Ерунда какая!

То, что кипит при температуре выше 80 градусов, пить невозможно!

Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7224  14 Янв. 18, 17:02, через 1 мин
,а я как то пришел к мнению что все,что питко,то питко практически СРАЗУХ-П, 14 Янв. 18, 15:51
Тут я с тобой не могу не согласиться! Всё верно!
Это насчет нормы в 20 мл.Дегустирую бочковую ССЖ.Х-П, 14 Янв. 18, 15:51
За неимением бочек приходится дегустировать чистый продукт1
brutalist Бакалавр Мариуполь 50 5
Отв.7225  14 Янв. 18, 18:38
Ерунда какая!

То, что кипит при температуре выше 80 градусов, пить невозможно!lamer, 14 Янв. 18, 17:02

Ну так это промежуточный укрепляющий погон. На этом этапе я  получаю T 1.1 и смешиваю его с Т2 и дальше довожу на самом последнем погоне до нужного градуса с отсечением голов и хвостов
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.7226  14 Янв. 18, 19:20, через 43 мин
Да и второй погон тела2 всегда до 90 в кубе гоните!!!!!!
с 90 до 92(93) тоже ничо, отдать можно местным олкашам, будут только рады и скажут много положительных словdenis_len, 11 Янв. 18, 22:56
Смотри,как бы карма тебе ничего не вернула.
Р.S. Попробуй без ошибок писать ( Алкаши ) зачтется в реинкарнации.

Добавлено через 4мин.:

Ерунда какая!

То, что кипит при температуре выше 80 градусов, пить невозможно!lamer, 14 Янв. 18, 17:02
Обоснуй, дружище. Крепость навалки в кубе у тебя какая?
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.7227  14 Янв. 18, 19:38, через 19 мин
Крепость навалки в кубе у тебя какая?doc131074, 14 Янв. 18, 19:20

"Чукча не читатель, чукча писатель!"(С)

Это... К вопросу о карме...

Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.7228  14 Янв. 18, 20:28, через 50 мин
А тот ректификац спирт и горчил и вонял изиками..
Итог тело 1.1 безсмысленно ректифицировать.. там стока изиков что мама не горюй....denis_len, 13 Янв. 18, 22:44
Потому что это не колонна, а вообще неизвестно что:
Колонна 80спн+30рпн 1.5 дюйма.denis_len, 13 Янв. 18, 22:44
Мой итог: я не то что первое тело ректифицирую, я ректифицирую вонючие изики, выгнанные на дистилляторе после товарного первого тела. Так вот, дорогой товарищ, получается из всего этого шмурдяка очень даже неплохой спирт крепостью 96,7%, который в дальнейшем весьма успешно применяется в изготовлении джинов и абсентов. Крепость в данном случае обусловлена параметрами колонны: высота 1300 мм, диаметр 42 мм, спн 3,5*3,5 мм.
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.7229  14 Янв. 18, 21:46
Я ни знаю сколько ВЫ там вбухали в колонны, может у вас и из какашек спирт будет без вкуса и запаха.

Потом ребят, то что мне кажется невкусным, (а именно запивка и закуска) не значит что получилось плохо, еще ни один выпиватель моего не сказал "ГАУНО" в мой адрес, тем более я их пою нахаляву Улыбающийся
а нахаляву и уксус сладкий.... (но это так отступление)

в действительности ребят, ведь мы все тут гоним, чото делаем, страемся, давайте относится друг к другу с подчтением, ведь не факт что ваш напиток лучше моего, просто мы не мерились еще (одним местом)

всем бобра! и да получить нам всем хорошие напитки, без изиков, по габриэлю,
потому что колона и варение изиков в кубе это полное фуфло...


makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7230  14 Янв. 18, 22:03, через 17 мин
потому что колона и варение изиков в кубе это полное фуфло...denis_len, 14 Янв. 18, 21:46
О как ... , однако.
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.7231  14 Янв. 18, 22:05, через 2 мин
еще ни один выпиватель моего не сказал "ГАУНО" в мой адрес, тем более я их пою нахаляву
а нахаляву и уксус сладкий.... (но это так отступление)denis_len, 14 Янв. 18, 21:46
Тогда не понятно чем ты гордишься, однако. Халявщики совсем не показатель качества твоего продукта "нахаляву и уксус сладкий...." как ты сам заметил.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.7232  14 Янв. 18, 22:26, через 22 мин
ведь не факт что ваш напиток лучше моего, просто мы не мерились ещеdenis_len, 14 Янв. 18, 21:46
Действительно, коллега. А приезжай на летнюю Московскую встречу. Заявись на конкурсы, да поучавствуй в них. Да и докажи на практике кто выше на стенку писает. 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.7233  14 Янв. 18, 22:55, через 29 мин
Действительно, коллега. А приезжай на летнюю Московскую встречу. Заявись на конкурсы, да поучавствуй в них. Да и докажи на практике кто выше на стенку писает.brykasik, 14 Янв. 18, 22:26

Да вот тоже хочу, а то не пробовал еще ни одного самогона, кроме бабушкиных голов из сахара, продающихся по дороге в беларусь Улыбающийся
скоро правда привезут "ад дзеда" беларусский самогон , 1 легально продающийся... тогда и сравню

а халявщики мои, те еще гурманы, фуфло не пьют, вот и стараюсь держать марку

Добавлено через 3мин.:

О как ... , однако.makrak80, 14 Янв. 18, 22:03

Пошел второй год изготовления "косорыловки", и я еще не определился что эффективней, нижний узел отбора или метод габриэля...
пока гарбиэль выручает всегда и на 100 процентов
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7234  14 Янв. 18, 23:38, через 43 мин
Доохладитель (малый холодильник)нужно применять, тогда и в струе мерить проблем не будет.vano11, 14 Янв. 18, 15:38
этот совет новичкам впаривай. Думаю Илюха специально так отбирает.
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.7235  15 Янв. 18, 10:40
Gabriel 61, Юра, а ХВ ты по такой же схеме делаешь? Или там по классике - голова, тело, хвост?





Видимо это профессиональный секрет!
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.7236  15 Янв. 18, 18:59
просто мы не мерились еще (одним местом)denis_len, 14 Янв. 18, 21:46
Кстати на счёт мерилок:У моего соседа на причинное место садится ворона и ещё20см. места остаётся,так что ,без ГХ,всё относительно.
ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.7237  17 Янв. 18, 19:40
Привет, наверняка есть тут ответ на мой вопрос, но не смог найти ). Может поможете советом

На сегодня я (как я на данный момент думаю ))) довел свои навыки по изготовлению продукта из Т2 (рис, ячка, кукуруза на кодзи) до уровня, когда мне он вполне нравится ....
Аппарат у меня куб цилиндрический почти на 30л, выход кламп на 2 дюйма.

Первый перегон делаю классически до 10 градусов в струе. Аппарат собираю на пустой царге 15 см. Загиб 90 градусов. Дефлегматор перевертыш загибаю вниз. Погон соответственно делю как положено на Т1 и Т2.

Накапливаю Т2 от 2 погонов и обрабатываю уже на короткой царге 0,5 м с СПН. Сначала гоню без возврата до 70 градусов в струе. Потом начинаю зажимать и к 97 градусам в кубе уже идет покапельно.

Потом развожу до 42-43 градусов. Можно пить ))).

Не могу понять почему продукт получается иногда более жесткий, а иногда более мягкий. Последний раз на кукурузе был очень мягкий с первого дня. Ячка стала мягкой не сразу. Экспериментальный погон концентрат яблочный + рис на кодзи совсем жесткий.

В последний раз перед погоном в Т2 (развел до 28 градусов) положил 1 чайную ложку пищевой соды, а разводил не как обычно фильтрованной водой (она у нас мягкая и фильтр неплохой) а предварительно ее вскипятив (осадка в чайнике не бывает). Может это повлияло, не знаю.

От чего жесткость продукта зависит ?



Добавлено через 27мин.:

Второй вопрос ) - не знаю как лучше поступить с Т1. Планирую отправлять на РК (пробовал опять дробить по Габриэлю, но что-то как-то не очень хорошо выходит, жесткий, невкусный). После ректификации не решил что лучше - добавить в готовый продукт (боюсь испортить) или добавить его в Т2 перед переработкой (как написано выше) предварительно разбавив ?
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7238  17 Янв. 18, 21:33
ryt, жёсткость может вызвать несколько причин: этерификация при перегонке, для её снижения надо раскислять багу, я это делаю мелом, и слишком рано перешёл на Т2, недостаточное количество промежуточных улетело в Т1, может быть недостаточная теплоизоляция верха куба, крышки и восходящей части, а ещё может быть набираешь сернистых соединений - надо в восходящую часть или засыпать медную СПН или запихнуть медную путанку.
Т2 надо гонять на прямотоке, с царгой в конце прогона ты как раз все вкусняшки отрезаешь.
Т1 хорошо перерабатывается на короткой царге с УНО, [Перегонка браги и самогона с помощью колонны и дополнительных точек отбора] , как в самостоятельный напиток, так и для купажа Т2, для снижения духмянитости и обогащения гаммы ароматов.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7239  17 Янв. 18, 21:55, через 22 мин
для её снижения надо расщелачивать багу, я это делаю меломzyazya, 17 Янв. 18, 21:33
Может ты описАлся? Для Ощелачивания, или раскисления...