Дробить или не дробить первый погон.
zeka666
Студент
воронеж
33 25

Отв.7160 10 Янв. 18, 20:34
ViktorN, свой опыт перегонки по методике Габриэля.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.7161 10 Янв. 18, 20:45 (через 12 мин)
zeka666, для чего "солод ячменный карамельный и солод зелёный ржаной" заливать кипятком?
zeka666
Студент
воронеж
33 25

Отв.7162 10 Янв. 18, 21:14 (через 29 мин)
Sergnikow, на мой взгляд это позволяет частично осахарить затор, + клейстеризация крахмала для его растворения в воде. Ещё такое запаривание хоть как-то стерилизует.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7163 10 Янв. 18, 21:24 (через 11 мин)
Sergnikow, да Жеке ферменты из солода по херу, коджи все сожрут. А температурные паузы так, по приколу.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.7164 10 Янв. 18, 22:05 (через 41 мин)
ферменты из солода по херу, коджи все сожрут. А температурные паузы так, по приколуNick_KRD, 10 Янв. 18, 21:24



сообщение удалено
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7165 10 Янв. 18, 22:51 (через 46 мин)
zeka666, Жека, в правильно отобранном втором теле промежуточных, радикально портящих аромат зерновых, очень немного. Для бочки до 96 градусов могу забрать и противного запаха никакого. Очевидно, тела поделил неправильно и во втором теле промежуточных до хера. Ну ещё может быть
шлем типа "аламбик".zeka666, 10 Янв. 18, 19:42был не медным, и сероводород не связал, а он мог быть. Перегонять нужно.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


...при какой температуре... При начальной крепости навалки в 8 об.% переходить на второе тело?...
При такой спиртуозности можно и не особо париться с телами , изиков будет немного , можно отобрать длинные головы до 95,5*С , которые на РК , а все остальное в тело , которое хорошенько укрепить вторым перегоном...Gabriel 61, 09 Янв. 18, 16:33Может в первый пост? Как дополнение? Полезная вещь, как мне кажется.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.7167 11 Янв. 18, 08:57
Скажите так и должно быть? Или проблема из-за Кодзей?zeka666, 10 Янв. 18, 19:42Работаю в том числе с кодзи, проблем нет. Как давно занимаешься хобби? "Невкусность" с чем сравниваешь?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.7168 11 Янв. 18, 09:27 (через 30 мин)
При такой спиртуозности можно и не особо париться с телами , изиков будет немного , можно отобрать длинные головы до 95,5*С , которые на РК , а все остальное в тело , которое хорошенько укрепить вторым перегоном.Gabriel 61, 09 Янв. 18, 16:33Юра, ну разжуй пжлста "для тех кто в танке" про длинные головы, а то у меня тоже брага низкоспиртуозная.
И еще, если не сложно, сможешь скинуть фотку/и своего дистилятора, на чем гонишь для бочки.
Спасибо!
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Сомовец, [сообщение #12058923] наверное первая страница не у всех открывается? Видимо что-то с браузером 
если что, поправьте
Добавлено через 10мин.:
Закипело, отбираешь до 95,5°С(либо по запаху), меняй ёмкость. То, что до, на РК, а то, что после на ПК
Если нет РК, Т-1 накопить, и поступить с ним так [сообщение #12999025] Нет ПК, Т-2 ещё раз перегнать(укрепить)
Последний обзац и не только, личное мнение, которое ни в коем случае ни кому не навязывается, но на просторах темы, можно найти подобное.

без утепления восходящей части медной БКМ (1,5 метра) , при использовании , скажем браги в 10% и при утеплении трубопровода до холодильника , цифра спиртуозности первого телаGabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27[Бражная колонка или хороший самогонный аппарат]
если что, поправьте
Добавлено через 10мин.:
для тех кто в танкеСомовец, 11 Янв. 18, 09:27вылезай, Максим.
Закипело, отбираешь до 95,5°С(либо по запаху), меняй ёмкость. То, что до, на РК, а то, что после на ПК
Если нет РК, Т-1 накопить, и поступить с ним так [сообщение #12999025] Нет ПК, Т-2 ещё раз перегнать(укрепить)
Последний обзац и не только, личное мнение, которое ни в коем случае ни кому не навязывается, но на просторах темы, можно найти подобное.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

Отв.7170 11 Янв. 18, 10:30 (через 22 мин)
отбираешь до 95,5°С(либо по запаху)Cranium, 11 Янв. 18, 10:09...либо по вкусу, я иногда до 20 или 40 градусов развожу, пробую и нюхаю с полусухой ладони, и ещё нюхаю пустую рюмку после дегустирования ....
Добавлено через 2мин.:
...Позже удалю...
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Да простит меня ТС, есть такая тема, ну очень много интересного: [Практические эксперименты alexeyT.]
Удалите, если считаете нужным
Удалите, если считаете нужным
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


вылезай, МаксимCranium, 11 Янв. 18, 10:09Не могу... по ходу меня заперли), так что я пока от туда поспрашиваю...
Тут на каждой странице в ветке в рупор кричат, что для этой методы требуется обычный дистилятор без укрепления, а у Юры на фото восходящая сантиметров 60, не меньше, она в любом случае даст укрепление, да и фляга не утеплена, я уж о крышке не говорю...
Поправьте меня пжлста иначе складывается полное недопонимание.
И еще, где посмотреть какая спиртуозность браги при температуре в кубе 95.5*С?
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7173 11 Янв. 18, 11:26 (через 26 мин)
Сомовец, я при фотографировании оборудования тоже все утепление снимаю, тем более утепление помешает данное оборудование мыть. А длина восходящего участка будет не очень существенна, если будет ХОРОШО утеплена. Ну и главное, дикая флегма все-равно будет в каком то количестве, поэтому приходится в первое тело отбирать около 50% АС, хотя если выполнить математический расчет с использованием таблицы КРЕКТ изоамилола, то он должен выйти из куба намного раньше. Юра пришел к такому результату, нюхая и пробуя СВОЮ брагу СВОИМ носом при свой спиртуозности навалки. У тебя может получиться другой результат.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


Nick_KRD, А как по твоему отрицательная клюшка будет предпочтительнее? Или не париться и использовать БКМ?
сообщение удалено
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7175 11 Янв. 18, 12:16 (через 26 мин)
Сомовец, если уже есть клюшка, то с нею проще. Если нету - то используй то, что есть. Тут ещё важен вопрос очистки медного оборудования из внутри. Я перешел на кламповую сборку, в том числе и поэтому.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.7176 11 Янв. 18, 12:18 (через 3 мин)
у Юры на фото восходящая сантиметров 60, не меньше, она в любом случае даст укрепление, да и фляга не утеплена, я уж о крышке не говорю...Утепляю , все утепляю , с пристрастием .
Поправьте меня пжлста иначе складывается полное недопонимание.Сомовец, 11 Янв. 18, 11:01
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


Максим, у тебя браузер левый, посты не открывает, и поиск не показывает. Либо блокировкаCranium, 11 Янв. 18, 12:04Вот так бывает когда в танке по самые уши)))
сообщение удалено
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


Nick_KRD, Классно придумано! Мобильная винокурня.
сообщения удалены (2)
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7179 11 Янв. 18, 17:18
Cranium, думаю, сотрется быстро. Где-то помнится читал, что 0,01 мм в год счищается. Но если очень нужно, то такие купола и медные тоже производятся. Дорого, блин.