Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 352 353 354 355 356 357 358 ... 643 355
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.7080  25 Дек. 17, 19:15
brutalist, делить на Т1 и Т2 - это поГабриэлю, а не отГабриэливание, однако.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.7081  25 Дек. 17, 19:23, через 8 мин
 д.в.с коллеги.позавчера пробовал т2 из бочки. залит в июне-июле. на вкус нормально голова не болит,но сушняк дикий. так и должно быть?
brutalist Бакалавр Мариуполь 50 5
Отв.7082  25 Дек. 17, 19:32, через 10 мин
тогда что такое отГабриэливание?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.7083  25 Дек. 17, 19:39, через 7 мин
brutalist, на этом форуме здесь описывают метод отГабриэливания [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7084  25 Дек. 17, 19:51, через 12 мин
Далее разбавляю T1 до 10% спиртуозности и снова делю погонbrutalist, 25 Дек. 17, 19:09
делал так, но потом отказался. Не отжимается нужное так. Личное мнение
brutalist Бакалавр Мариуполь 50 5
Отв.7085  25 Дек. 17, 20:18, через 28 мин
делал так, но потом отказался. Не отжимается нужное так. Личное мнениеCranium, 25 Дек. 17, 19:51
Как в таком случае поступаешь с T1?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7086  25 Дек. 17, 21:11, через 53 мин
отГабриэлить либо как в первом сообщении
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7087  25 Дек. 17, 22:06, через 55 мин
позавчера пробовал т2 из бочки. залит в июне-июле. на вкус нормально голова не болит, но сушняк дикий. так и должно быть?gxtkjdjl, 25 Дек. 17, 19:23
"Сушняк" это последствие алкогольной интоксикации.
если вкусняшек перебрал, Боржоми в помощь Улыбающийся
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7088  25 Дек. 17, 22:08, через 3 мин
пробовал т2gxtkjdjl, 25 Дек. 17, 19:23
  в белую и на щепках - очень вкусно, но больше 100 мл  40% - утром сушняк и не очень организм.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.7089  27 Дек. 17, 10:55
если вкусняшек перебралSergnikow, 25 Дек. 17, 22:06
тоже так подумал что хвостов много хапнул. пусть стоит дальше.
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.7090  27 Дек. 17, 15:17
gxtkjdjl, со временем хвостов меньше становится?
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.7091  27 Дек. 17, 15:57, через 41 мин
Сушняк как бэ норма
Как без него
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.7092  28 Дек. 17, 12:57
со временем хвостов меньше становится?снеговик, 27 Дек. 17, 15:17
Смотря что считать хвостами. Если сивуху , то она никуда не девается , более того , если ангелы пьют , то ее концентрация увеличивается. А вот жирные кислоты , со временем выпадают в осадок.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.7093  28 Дек. 17, 19:43
Gabriel 61,  а, сушняк от
сивухиGabriel 61, 28 Дек. 17, 12:57
или от
вот жирных кислотGabriel 61, 28 Дек. 17, 12:57
?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7094  28 Дек. 17, 21:14
Gabriel 61, этот осадок потом в твёрдом виде?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.7095  29 Дек. 17, 13:21
Gabriel 61,  а, сушняк от
сивухи
Gabriel 61, Вчера, 12:57
или от
вот жирных кислот
Gabriel 61, Вчера, 12:57
?gxtkjdjl, 28 Дек. 17, 19:43
Обычно сушняк от спирта. После виски может быть все , что угодно , только не сушняк. Или я не совсем понимаю , о чем речь.

Gabriel 61, этот осадок потом в твёрдом виде?lion999, 28 Дек. 17, 21:14
После долгой выдержки - маслянистые хлопья. Обычно от них фильтруют в холоде.

Юрий, добрый день. Я увлекаюсь "скромным коллекционированием" виски. На днях, любуясь своими бутылочками, обнаружил, что в The Macallan 30 YO Fine Oak на дне образовался значительный осадок (белые хлопья). Какие причины возникновения данного осадка могут быть? Бутылка закупорена, есть акцизная марка, коробка и упаковка соответствуют заводской упаковке... Покупал в приличном магазине! Расстраиваюсь — думаю, что делать с данным напитком?!

Хочу вас успокоить. Выпадение осадка связано с причинами естественного характера. Это жирные кислоты, которые отвечают в виски за ароматику. Собраться в хлопья они могут как в силу перепада температуры, так и по причине их высокой концентрации в виски.

Обычно, чтобы этого не происходило, виски фильтруют. Но при этом теряется часть ароматики. Поэтому некоторые виски разливают без фильтрации или с очень мягкой фильтрацией. В силу чего концентрация жирных кислот может оставаться на высоком уровне.

Теперь по поводу того, что можно сделать. Тут есть два выхода. Первый — основательно взболтать и нагреть бутылку (поставив ее к батарее или используя фен). Но надо иметь в виду, что через некоторое время осадок может появиться вновь. Можно воспользоваться бумажным фильтром, механически удалив осадок.

Но во всех случаях в наличии осадка нет ничего страшного. Более того, он указывает на насыщенную ароматику виски.
http://ivan-elkin.ru/viski/kakoy/osadok-v-butylke-viski.htm
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7096  29 Дек. 17, 21:20
Обычно от них фильтруют в холоде.Gabriel 61, 29 Дек. 17, 13:21
отфильтровав хлопья (значит они не твёрдые понял) через микронный фильтр, ароматика пострадает сильно?
Я почему интересуюсь. Я сделал фильтр систему слива с бочек. Это как бы убирает весь мусор и следы дерева. Возможно ли предположить, что я фильтруя - ароматику режу. Хлопьев никогда не видел ещё даже в покупном.
П.С.: после фильтрации продукт мягче. Но я не сливал 10 летние вискари конечно. Максимум пока полуторогодовалые. Поэтому сравнить не могу вкус. Вопрос чисто интуитивно интерес... Фильтровать или взболтать и нагреть.
И я так понял, что это только в стекле образуется, когда не фильтруют с бочки...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7097  30 Дек. 17, 19:20
отфильтровав хлопья (значит они не твёрдые понял) через микронный фильтр, ароматика пострадает сильно?lion999, 29 Дек. 17, 21:20
лучше нежно слить и оставить осадок на дне, потому что он довольно хорошо растворяется.
через полгода опять образуется, но в меньшем количестве.
ароматика слегка падает.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7098  30 Дек. 17, 22:28
Sergnikow, с хлопьями со временем понятно, я про свою фильтрацию с бочки в 1мКр спрашиваю. Будут они в стекле? Со временем...
Или получается нет , т.к.
Обычно, чтобы этого не происходило, виски фильтруют.Gabriel 61, 29 Дек. 17, 13:21
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.7099  31 Дек. 17, 09:51
отфильтровав хлопья (значит они не твёрдые понял) через микронный фильтр, ароматика пострадает сильно?lion999, 29 Дек. 17, 21:20
А как словами описать сильно-несильно. Купажированный виски пьют во многие разы больше в мире , чем солодового , а ведь основа для него производится на колонне , где все жирные кислоты отсекаются. Выходит , что потребителю слишком сильная ароматика не нравится. Единицы пьют наперстками , основная масса стаканами.
сообщение удалено