Дробить или не дробить первый погон.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.7080 25 Дек. 17, 19:15
brutalist, делить на Т1 и Т2 - это поГабриэлю, а не отГабриэливание, однако.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.7081 25 Дек. 17, 19:23 (через 8 мин)
д.в.с коллеги.позавчера пробовал т2 из бочки. залит в июне-июле. на вкус нормально голова не болит,но сушняк дикий. так и должно быть?
brutalist
Бакалавр
Мариуполь
50 5

тогда что такое отГабриэливание?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.7083 25 Дек. 17, 19:39 (через 7 мин)
brutalist, на этом форуме здесь описывают метод отГабриэливания [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Далее разбавляю T1 до 10% спиртуозности и снова делю погонbrutalist, 25 Дек. 17, 19:09делал так, но потом отказался. Не отжимается нужное так. Личное мнение
brutalist
Бакалавр
Мариуполь
50 5

делал так, но потом отказался. Не отжимается нужное так. Личное мнениеCranium, 25 Дек. 17, 19:51Как в таком случае поступаешь с T1?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


отГабриэлить либо как в первом сообщении
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.7087 25 Дек. 17, 22:06 (через 55 мин)
позавчера пробовал т2 из бочки. залит в июне-июле. на вкус нормально голова не болит, но сушняк дикий. так и должно быть?gxtkjdjl, 25 Дек. 17, 19:23"Сушняк" это последствие алкогольной интоксикации.
если вкусняшек перебрал, Боржоми в помощь

zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.7088 25 Дек. 17, 22:08 (через 3 мин)
пробовал т2gxtkjdjl, 25 Дек. 17, 19:23в белую и на щепках - очень вкусно, но больше 100 мл 40% - утром сушняк и не очень организм.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.7089 27 Дек. 17, 10:55
если вкусняшек перебралSergnikow, 25 Дек. 17, 22:06тоже так подумал что хвостов много хапнул. пусть стоит дальше.
снеговик
Магистр
11 регион
234 46


gxtkjdjl, со временем хвостов меньше становится?
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.7091 27 Дек. 17, 15:57 (через 41 мин)
Сушняк как бэ норма
Как без него
Как без него
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.7092 28 Дек. 17, 12:57
со временем хвостов меньше становится?снеговик, 27 Дек. 17, 15:17Смотря что считать хвостами. Если сивуху , то она никуда не девается , более того , если ангелы пьют , то ее концентрация увеличивается. А вот жирные кислоты , со временем выпадают в осадок.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.7093 28 Дек. 17, 19:43
Gabriel 61, а, сушняк от
сивухиGabriel 61, 28 Дек. 17, 12:57или от
вот жирных кислотGabriel 61, 28 Дек. 17, 12:57?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Gabriel 61, этот осадок потом в твёрдом виде?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.7095 29 Дек. 17, 13:21
Gabriel 61, а, сушняк отОбычно сушняк от спирта. После виски может быть все , что угодно , только не сушняк. Или я не совсем понимаю , о чем речь.
сивухи
Gabriel 61, Вчера, 12:57
или от
вот жирных кислот
Gabriel 61, Вчера, 12:57
?gxtkjdjl, 28 Дек. 17, 19:43
Gabriel 61, этот осадок потом в твёрдом виде?lion999, 28 Дек. 17, 21:14После долгой выдержки - маслянистые хлопья. Обычно от них фильтруют в холоде.
Юрий, добрый день. Я увлекаюсь "скромным коллекционированием" виски. На днях, любуясь своими бутылочками, обнаружил, что в The Macallan 30 YO Fine Oak на дне образовался значительный осадок (белые хлопья). Какие причины возникновения данного осадка могут быть? Бутылка закупорена, есть акцизная марка, коробка и упаковка соответствуют заводской упаковке... Покупал в приличном магазине! Расстраиваюсь — думаю, что делать с данным напитком?!
Хочу вас успокоить. Выпадение осадка связано с причинами естественного характера. Это жирные кислоты, которые отвечают в виски за ароматику. Собраться в хлопья они могут как в силу перепада температуры, так и по причине их высокой концентрации в виски.
Обычно, чтобы этого не происходило, виски фильтруют. Но при этом теряется часть ароматики. Поэтому некоторые виски разливают без фильтрации или с очень мягкой фильтрацией. В силу чего концентрация жирных кислот может оставаться на высоком уровне.
Теперь по поводу того, что можно сделать. Тут есть два выхода. Первый — основательно взболтать и нагреть бутылку (поставив ее к батарее или используя фен). Но надо иметь в виду, что через некоторое время осадок может появиться вновь. Можно воспользоваться бумажным фильтром, механически удалив осадок.
Но во всех случаях в наличии осадка нет ничего страшного. Более того, он указывает на насыщенную ароматику виски. http://ivan-elkin.ru/viski/kakoy/osadok-v-butylke-viski.htm
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Обычно от них фильтруют в холоде.Gabriel 61, 29 Дек. 17, 13:21отфильтровав хлопья (значит они не твёрдые понял) через микронный фильтр, ароматика пострадает сильно?
Я почему интересуюсь. Я сделал фильтр систему слива с бочек. Это как бы убирает весь мусор и следы дерева. Возможно ли предположить, что я фильтруя - ароматику режу. Хлопьев никогда не видел ещё даже в покупном.
П.С.: после фильтрации продукт мягче. Но я не сливал 10 летние вискари конечно. Максимум пока полуторогодовалые. Поэтому сравнить не могу вкус. Вопрос чисто интуитивно интерес... Фильтровать или взболтать и нагреть.
И я так понял, что это только в стекле образуется, когда не фильтруют с бочки...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.7097 30 Дек. 17, 19:20
отфильтровав хлопья (значит они не твёрдые понял) через микронный фильтр, ароматика пострадает сильно?lion999, 29 Дек. 17, 21:20лучше нежно слить и оставить осадок на дне, потому что он довольно хорошо растворяется.
через полгода опять образуется, но в меньшем количестве.
ароматика слегка падает.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Sergnikow, с хлопьями со временем понятно, я про свою фильтрацию с бочки в 1мКр спрашиваю. Будут они в стекле? Со временем...
Или получается нет , т.к.
Или получается нет , т.к.
Обычно, чтобы этого не происходило, виски фильтруют.Gabriel 61, 29 Дек. 17, 13:21
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.7099 31 Дек. 17, 09:51
отфильтровав хлопья (значит они не твёрдые понял) через микронный фильтр, ароматика пострадает сильно?lion999, 29 Дек. 17, 21:20А как словами описать сильно-несильно. Купажированный виски пьют во многие разы больше в мире , чем солодового , а ведь основа для него производится на колонне , где все жирные кислоты отсекаются. Выходит , что потребителю слишком сильная ароматика не нравится. Единицы пьют наперстками , основная масса стаканами.
сообщение удалено