файлик неплохой. У Грязнова похожий есть. Брикасик прав в том, что зерновые изначально имеют менее спиртуозное сусло. И там далеко не 40°. Ну, по крайней, мере у меня точно. Я гоню бурбон до 0°. Там вытягивать все нужно. Расточительством не занимаюсь. И примерно получается такая же ситуация как и при коньячной технологии, где спиртуозность СС находится в пределах 30-32°. А при малой навалке спирта в кубе Крект ИА выше и тем самым он вылетает быстрее. Так что сказать про то, что Брикасик не прав, тоже нельзя хотя 1% маловато будет, все-равно.АлИвЕр, 23 Дек. 17, 12:10
Похоже, коллега, Вы не достаточно хорошо разобрались с информацией в данном мной файле (это файл рабочих расчетов моей винокурни для отработки технологии дистилляции именно по изоамилолу - рассчитывал пару лет назад).
Исходный объем навалки (осветлённая зерновая брага) в кубе - 40 литров.
Исходная крепость этой навалки - 8 градусов по объему.
Общий исходный объем изоамилола в этих 40 литрах навалки - 20000 мг (20 грамм) - данные по изоамилолу выделены красным цветом.
Первые 100 мл погона (условные "головы") выдают дистиллят 50,5 град крепости по этанолу с содержанием в 747 мг (0,75 грамма) изоамилола в этих 100 мл (считайте условно - 100 грамм) погона.
Первые 500 мл (0,5 литра) погона - условная (для форума ХД) "голова" всего дробного погона браги из куба выдают 0,5 литра дистиллята с общим содержанием этанола 248,2 мл и изоамилола 3,53 грамма = 17,65% от общего объема всего изоамилола, содержавшегося в навалке.
Ну и т.д.
Более грубый, но и более наглядный файл этих динамических изменений в процессе перегонки состава навалки по изоамилолу - прикреплен ниже.
Он как раз и показывает что порядка +-93% всего содержащегося изоамилола уйдёт в процессе выгонки 4 литров погона (10% от исходного объема навалки в куб), при этом в этих 4 литрах погона будет содержаться 2,062 литра этанола из всех 3,2 литров этанола содержавшегося в навалке.