Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 380 381 382 383 384 385 386 ... 643 383
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.7640  10 Марта 18, 16:52
конечно если у тебя типа колонны или деф с царгоймихаил65, 10 Марта 18, 14:30
на колоне с царгой Подмигивающий
короче смешал первосорнтные Т1 и Т2 - развел до 60 % - бимба в белом виде.
после 2/3 части  Т1 и Т2 (2сорт) тоже смешал и подготовлю на нем щепу (1 мес) для первосортног Подмигивающий))
Уже выпивший Подмигивающий))
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.7641  10 Марта 18, 17:38, через 46 мин
san1, с опытом руку ,нос , язык , глаз "набьешь", как и что, там после понятнее и проще все станет...
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.7642  10 Марта 18, 18:19, через 42 мин Автор был выпивший
Короче учуял я эти изики. Уже во второй части перегона Т1 температура в колоне скакнула до 82,5 я услышал этот тяжелый запах.
Я думал он типа ацетона (запах апельсиновой кожуры), а он тяжелый как из под банки краски.
Помню его в бурбоне Wild Turkey - точно)
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.7643  10 Марта 18, 20:30
san1, вот ты и попал.
Теперь эту гадость найдёшь почти везде.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7644  10 Марта 18, 20:30, через 1 мин
никогда их запаха не чул.san1, 10 Марта 18, 14:24
примерно как посрал после бурных вечерних посиделок с казенкой. Кубковый остаток после процесса рект.

Есть мнение(личное), что минимальное к-во изиков в бочке маскируется под цветочный запах. Если для бочки, видимо нужно по минимуму. Всего лишь мнение, пока ни чем не подтвержденное.

Добавлено через 1мин.:

Теперь эту гадость найдёшь почти везде.Бультерьер, 10 Марта 18, 20:30
главное чтобы в фобию не переросло Улыбающийся
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7645  10 Марта 18, 20:31, через 2 мин
san1,  это изоамилол, самый легкоотделяемый. А там ещё есть средние и верхние промежуточные, и кротоновый альдегид.
Теперь эту гадость найдёшьБультерьер, 10 Марта 18, 20:30
в дорогущих вискарях, настоящих, односолодовых, 12 летней выдержки. Он бочкой не перерабатывается, только маскируется.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7646  10 Марта 18, 20:33, через 2 мин
Помню его в бурбонеsan1, 10 Марта 18, 18:19
Ballantine's, тут тоже, отчетливо
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.7647  10 Марта 18, 20:35, через 3 мин
Cranium, я тоже думаю, что ИА в очень малых количествах приятно пахнет. Неидеально вымытый куб после ректификации, например.
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.7648  11 Марта 18, 10:08
Делал затор под бурбон (кука, рожь, пшеница), после перегонки Т2 и последующем разбавлении продукт помутнел, при перегонке Т2 отобрал немного голов, тело выгонял без дефа до 93,7* в кубе, что как я понял соответствует до 50% в струе, из-за этого помутнел? Надо было раньше отбор прекратить, пожадничал? Разбавлял покупной водой, этой же водой разбавлял другой перегон, все в норме.
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.7649  11 Марта 18, 10:15, через 8 мин
Господа, а ничего что я смешал вторую изоамиловою часть НДРФ Т1 с второй хвостовой частью укрепленного Т2 и буду брать его на пьянки, где почти все равно, что пить? Улыбающийся
Вреда от такого самогона не будет?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.7650  11 Марта 18, 10:36, через 22 мин
все равно, что питьsan1, 11 Марта 18, 10:15
Добрый ты!Дустом попробуй,чтоб понятно было,а то маскируешь под Сэм!
сообщение удалено
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.7651  11 Марта 18, 11:09, через 33 мин
михаил65, вчера взял такой изиково-хвостовой под шашлычек - все хвалили)))
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7652  11 Марта 18, 12:01, через 53 мин
Lexey, если ты нормализовал брагу перед перегонкой, то в мутняке нет ничего страшного, можно было и ещё добирать вкусные хвосты из  Т2. Пара недель на щепках - и всё прозрачно, потом в стекле без щепок постоит немного - и плинтус уйдёт.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.7653  11 Марта 18, 12:49, через 48 мин
последующем разбавлении продукт помутнелLexey, 11 Марта 18, 10:08
что как я понял соответствует до 50% в струе, из-за этого помутнел?Lexey, 11 Марта 18, 10:08
была такая же история. Сразу после перегона хотел разбавить до питейной крепости. Так почти при 45° мутнеть стала. Это масла в продукте. Сейчас, после того как в бочке простояло с полгодика, могу разбавить и до 35° и не мутнеет. Здесь можно вывод сделать. Масла или трансформировались, или осели. Продукт изменил структуру. Вода здесь вторична. Одной и той же всегда пользуюсь после осмоса.
brutalist Бакалавр Мариуполь 50 5
Отв.7654  11 Марта 18, 13:11, через 23 мин
если ты нормализовал брагу перед перегонкой, то в мутняке нет ничего страшного, можно было и ещё добирать вкусные хвосты из  Т2zyazya, 11 Марта 18, 12:01
На щепе тоже муть ушла, а если я хочу пить беленьким???
И что значит нормализовать брагу?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7655  11 Марта 18, 14:30
пить беленькимbrutalist, 11 Марта 18, 13:11
Т2 на мой взгляд сомнительное удовольствие. Если только в количестве 5 - 10% добавлять в очищенное Т1, а при таком количестве мути уже не будет.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7656  11 Марта 18, 18:47
zyazya, зря ты так. Я хлебное вино делаю только из Т2, с окончанием отбора на 65 %об в струе. Вкусно.
Слава Бородинский Студент Можайск 28 5
Отв.7657  11 Марта 18, 19:21, через 35 мин
зря ты так.Nick_KRD, 11 Марта 18, 18:47

И я согласен, что Т2 это самое вкусное, а укреплённое Т1 - это для увеличения объёма. Хотя это конечно дело вкуса, кому что нравиться.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7658  11 Марта 18, 19:49, через 29 мин
Т2, с окончанием отбора на 65 %об в струе. Вкусно.Nick_KRD, 11 Марта 18, 18:47
Для белого то да, а вот самые хвостовые вкусняшки обрезаются, правда они вкусняшки после дуба.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7659  11 Марта 18, 21:21
zyazya, а я все то, что после 65 и до 40 об% собираю в отдельную емкость и потом в бочку, когда накопится.