Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 381 382 383 384 385 386 387 ... 643 384
brutalist Бакалавр Мариуполь 50 5
Отв.7660  11 Марта 18, 22:02
Я хлебное вино делаю только из Т2, с окончанием отбора на 65 %об в струе. Вкусно.Nick_KRD, 11 Марта 18, 18:47
А Т2 какой спиртуозности заливается в куб?
сообщение удалено
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7661  11 Марта 18, 22:12, через 10 мин
brutalist, да около 30 градусов у меня Т2 выходит. Так и заливается.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.7662  11 Марта 18, 22:52, через 41 мин
завтра буду затирать сахарнозерновой для эксперимента , дробить буду 30 на 70 по АС, Т1 и Т2 смешаю вместе на бочку.михаил65, 11 Марта 18, 22:10
Не понятно, зачем делить на Т1 и Т2, если их потом смешивать?
сообщение удалено
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.7663  11 Марта 18, 22:58, через 6 мин
Не понятно, зачем делить на Т1 и Т2, если их потом смешивать?ЧАЧАча, 11 Марта 18, 22:52
Перед смешиванием Т1 очищают от львиной доли изоамиола.
сообщение удалено
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.7664  11 Марта 18, 23:08, через 11 мин
Понятно, смешиваются в общем Т1.1 и Т2.1.
сообщения удалены (2)
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.7665  12 Марта 18, 09:21
Давно хочу замахнутся на устаявшую догму дробления.михаил65, 11 Марта 18, 22:10
Это уже сделал автор темы и другие, отписки также были.
сообщение удалено
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7666  12 Марта 18, 09:55, через 35 мин
55 % крепостимихаил65, 12 Марта 18, 09:42
как раз весь ИА в Т2
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7667  12 Марта 18, 09:57, через 3 мин
Cranium, ты не прав, не весь, только половина.
сообщение удалено
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.7668  12 Марта 18, 10:34, через 38 мин
переход на Т2 92 С или 55 % крепости в струемихаил65, 12 Марта 18, 09:42
Ну это кому как, предпочитаю с 94 гр. и 50 в струе,тем более учитывая ,что температуру мерим не лабораторными  и есть погрешность,перехожу на 94.5 гр в кубе  46-47 в струе. +1 гр на погрешность,так как минимально допустимая для меня планка в 93.5 гр в кубе!
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7669  12 Марта 18, 11:44
неправильно определил для 30\70  или какмихаил65, 12 Марта 18, 09:58
не могу так сказать, я за свой опыт: закипает 93-93.5; на второе тело перехожу в 95.5(реже)-96.5, и жму со всем главном, пока не надоест. Брага 8-10, реже 11-11.5. По первой выдавливал из каши весь СС, потом разбавлял и до 12, 13, 14, ориентирусь всегда на нос, так вот до 95 отслеживал.
P.S. имею некоторую фобию по ИА
сообщение удалено
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7670  12 Марта 18, 13:22
быстрое сбраживанимихаил65, 12 Марта 18, 12:46
3 дня зерновые(1/4), при обычной темп.(квартирной). Присутствует саморазогрев.

Рассчитать объём 30/70 либо другой, перед стартом, не знаю как. Мощность должна быть постоянной(я запихиваю 4,5кВт, а ты к примеру 3кВт), крепость и постоянно мерить % об. в приёмной емкости.
Может просто не догоняю, либо не заморачивался с этим.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7671  15 Марта 18, 06:54
Т1 - это для увеличения объёма. Хотя это конечно дело вкуса, кому что нравиться.Слава Бородинский, 11 Марта 18, 19:21
объём понятен, но жаба не при чём. в Т1 тоже много ВКУСНОГО. Лишать напиток этой фракции - делать костраты - моё ИМХО. И ещё хвосты отрабатывать и снова в дело.
Я раньше делал эксперимент:
Т1 и Т2 на плёночной колонне отрабатывались в одинаковом режиме. Так вот Т1.1 был вкуснее и интереснее. На встречу местную приносил пробу снимать, почти у всех совпало мнение... Сырьём основным выступила кукуруза. Пилось всё по белому без всяких контактов с дубом.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.7672  15 Марта 18, 07:23, через 29 мин
Коллеги,а в каком процентном содержании смешиваете Т1.1 и Т2.1 перед заливкой в бочку?
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.7673  15 Марта 18, 08:08, через 46 мин
tolyn, я не ставил цель подсчитать пропорции. Всё полностью т2.1 в бочку, а т1 доливаю до полной, но по общему объёму не более 1/3, остатки т1 в белую на ура! Имхо конечно.
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.7674  15 Марта 18, 10:12
Коллеги,а в каком процентном содержании смешиваете Т1.1 и Т2.1 перед заливкой в бочку?tolyn, 15 Марта 18, 07:23
Я пускаю весь Т2.1, а T1.1 (он у меня 95,8-96,2 крепостью) добавляю так, чтобы получилось в итоге 64 градуса крепостью. Как правило пару литров воды еще приходится добавлять до нужного объема. После чего заливаю в 15-литровую бочку.
Ах да: еще разбавляю часть продукта до 40 градусов и заливаю в контрольную бутылку 0,5 литров. После созревания продукта в бочке мне всегда очень интересно: что же я туда в свое время залил и что я получил на выходе Улыбающийся
сообщение удалено
Слава Бородинский Студент Можайск 28 5
Отв.7675  15 Марта 18, 13:21
объём понятен, но жаба не при чём.lion999, 15 Марта 18, 06:54

Я ж говорил про дело вкуса.. Про жабу ни слова..
Главное то, что мы делаем очень неплохие напитки. И "коньяки и виски" из пятёрочки и близко не стояли.. У меня, кстати, всегда остаётся при заливке в бочку Т1 градуса 93. Разбавляю до 40 и за милую душу уходит по 100 гр вечером и по 3 литра в компании. Зерновой дистиллят - очень хорошая штука..Но пока люблю более духовитый. Ну нравиться он мне.. ну хоть тресни!
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7676  15 Марта 18, 21:41
Слава Бородинский, вас не поймёшь, коллега.
Если Т1.1 нравится зачем его бочки лишать? Естественно совместно с духовитым прямоточным Т2.1?
А моя "жаба" говорила мне раньше, что ж я столько мучаюсь и должен лишать бочки одной из фракций? И объёмы естественно увеличиваем и траха на количество заторов меньше на определённые объёмы бочек. Ну допустим на бурбон.
В итоге пришёл к выводу, что жаба надеюсь будет права и кастрату нечего делать в бочке.
На односолодовых - вообще без делений, а только лишь длинные головы! Которые И то их на спирт (ндрф) и опять же в бочку естественно совместно с дистом! Как то так. ИМХО.
Слава Бородинский Студент Можайск 28 5
Отв.7677  15 Марта 18, 22:07, через 26 мин
Да я и не лишал т1 бочки..  Может не совсем ясно высказался.. На сей момент залито в мою 20-ку на бурбон весь т2 с 5 заторов и добавил т1 необходимое количество по моему скромному мнению. И т1 у меня всегда остаётся в N-ных количествах. Говорил сто раз уже - каждый заливает в бочку то что ему по вкусу... Ето моё личное мнение, ИМХО.
Кто то уже сам много что пробывал и заливал и так и эдак...  Я хочу сам посмотреть что да как..  Конечно используя опыт бывалых самогонщиков..  Т2 чистое пил по белому..  Не очень. Слишком много и запахи и вкуса. Заливал в бочку больше т1 (70/30 где то) - определённо не понравилось.  А вот нужный баланс между т1 и т2 я для себя сам решу.. И как ты говоришь кастраты тоже не по мне..  ИМХО Сейчас гоню для белого питья пшенично-ржаную на ячменном солоде. Ещё буду проводить отчаянные дегустации   как с друзьями так и в одиночку) Буду определять норму баланса Т1 и Т2.
Ведь опыт - сын ошибок трудных и Гена Чебурашкин друг...примерно так.
Опыт других людей уважаю, и твой, естественно то же.. Ибо за знаниями на форум пришёл. И жаба у каждого своя.

Но вообще то отклонились от темы дробления первого погона с браги..Модерам это может не очень  понравиться.
Для себя решил - однозначно дробить! Кто кубовой остаток нюхал - думаю со мною согласен ИМХО.  Последнее сказанное - в поддержку этой темы.

сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7678  16 Марта 18, 15:14
Слава Бородинский, Ну это другое дело, решишь сам конечно сколько Т1.1 пускать. Я то думал вообще без него. Но я склоняюсь к мысли (квартирной) - всё что брага дала - всё в бочку (минус борьба с уменьшением сивы и кислотами). Слишком кислотный продукт в бочке не менее 5 лет должен сидеть. ИМХО.

П.С.: Я вот сподвижников икал, может кто делал:
Сначало Т1 отрабатываем, потом Т1.1 добавляем в сырец Т2 и гоним (на определённом оборудовании, например прфмоток или ПК) до нужной нам пропорции-спиртуозности-вкуса-кислот-и т.д...
Не пробовал?
Слава Бородинский Студент Можайск 28 5
Отв.7679  16 Марта 18, 16:44
Не пробовал?lion999, 16 Марта 18, 15:14

Нет, так не пробовал