Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 382 383 384 385 386 387 388 ... 643 385
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7680  16 Марта 18, 20:35
Сначало Т1 отрабатываем, потом Т1.1 добавляем в сырец Т2 и гоним (на определённом оборудовании, например прфмоток или ПК) до нужной намlion999, 16 Марта 18, 15:14
Я всегда так на дист гоню, что зерно, что фрукты, только для бочки до 40 в струёй, а в белую до 60*
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7681  16 Марта 18, 21:11, через 36 мин
makrak80, я не могу пить по белому, если прямотоком в финише перегонять.
Поэтому приперегоне Т1.1+Т2 использую укрепление, а вернее тоже оборудование что и на НДРФ задействовано - но с одним но - нет насадки, вместо неё медные трубы в длину царги. В струе стабильно 85-80%. Поэтому ловить 40 или 60% не могу. Только на температуру куба уповаю.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7682  16 Марта 18, 21:57, через 47 мин
А я или дист по Габри, или спирт. Ндрф  не моё, была у меня бкм, продал, дюшесом все время перло.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7683  16 Марта 18, 22:08, через 11 мин
Я бкм не приемлю. Правильный НДРФ рулит.
Но если вдуматься, универсального напитка нет. Могу судить по моему окружению хотя бы. Народ разный и привычки тоже.  Одному брюнетки нравятся, другому блондинку подавай 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.


Добавлено через 2мин.:

Осталось закономерность найти - брюнетки с дистом идут или блондинки под водку 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7684  17 Марта 18, 15:39
Осталось закономерность найти - брюнетки с дистом идут или блондинки под водкуlion999, 16 Марта 18, 22:08
Ты главное не мешай , а то утром плохо будет)))
Слава Бородинский Студент Можайск 28 5
Отв.7685  17 Марта 18, 16:28, через 50 мин
может кто делал:
Сначало Т1 отрабатываем, потом Т1.1 добавляем в сырец Т2 и гоним (на определённом оборудовании, например прфмоток или ПК) до нужной нам пропорции-спиртуозности-вкуса-кислот-и т.д...
Не пробовал?lion999, 16 Марта 18, 15:14

Я не пробовал, но обязательно попробую. Сначала Т1 доведу до ума. Потом возьму часть СС Т2 и пропорциональное количество готового Т1 смешаю и сделаю ещё 2 погона, может 3.. Другую часть сделаю традиционно по Габриэлю, т.е. смешаю уже готовые Т1 и Т2. Буду дегустировать.. Конечно отпишусь потом.

Только конечно интересно:

1. При смешивании готового Т1 и СС т2 (понятно, что это разные по хим. составу жидкости) ничего лишнего при диффузии не произойдёт? НРФК + СС Т2 30*..?? Или только от t и крепости зависит КР всего того, что в кубе?
2. Нужна ли пауза после смешивания Т1 и СС Т2 для завершения хим. реакций и т.д. ? Или всё при нагреве что необходимо произойдёт?
3. Если мы в куб залили очищенное от изоамилола Т1 и СС Т2 и всё это идёт в один погон, как единое целое, как практически готовый продукт (только осталось разбавить водой до нужной крепости), это придаст более целостный и гармоничный вкус. Так?

Может кто из химиков растолкует?

lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7686  17 Марта 18, 18:17
Слава Бородинский, не химик, чисто по практике:
1) Не парься на счёт смешивания, тут польза проявляется, что навалка крепкая, и гуд на отсечение от сивы и больше товарного возьмём.
2) Нормально усё будет. В паре всё смешается. Ну я никогда не жду...
3) Товарный дист выйдет, надо дать постоять, смешать с водой, отдых (состарить ускоренным методом ещё можно) и в путь пищевода.

П.С.: Здесь надо искать баланс качества и вкуса под себя! Может Т1 больше забирать, и здесь на финише побольше забиать соответственно, или наоборот, Т1 мало брать, значит сивы много в Т2, и значит финишный полировать меньше времени...
Ну это и по белому и для бочки можно, по разному пробовать надо... (Для бочки я меньше голов и хвостов снимаю).
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.7687  17 Марта 18, 18:26, через 10 мин
Я не пробовал, но обязательно попробую. Сначала Т1 доведу до ума. Потом возьму часть СС Т2 и пропорциональное количество готового Т1 смешаю и сделаю ещё 2 погона, может 3.. Другую часть сделаю традиционно по Габриэлю, т.е. смешаю уже готовые Т1 и Т2. Буду дегустировать.. Конечно отпишусь потом.Слава Бородинский, 17 Марта 18, 16:28
.... не знаю зачем такие сложности !!! я делю с браги Т1 и Т2 , работать начинаю с т2 разбавленным до10%, отбираю головы т2( их потом добавляю в т1) , перегоняю на прямотоке до 97 С , (ПОТОМ ВКЛЮЧАЮ ДЕФ) ,получаю Т2.1 (готовый продукт)
ЗАТЕМ работаю с Т1 50% навалки , ставлю колонну (типа), отбираю головы, гоню до первого появления ИА ,получаю Т 1.1(готовый продукт) , обычно смешиваю т1.1 и т2.1 (кому как нужно или по отдельности) , разбавляю водой до нужной крепости и  на бочку или белым на отдых в негерметичной посуде .
ДЛЯ МЕНЯ ЭТА МЕТОДА ПРОСТА И ПОНЯТНА КРОМЕ НАВЕРНО КУПАЖА Т1.1 И Т2.1 , ЗДЕСЬ НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ.
БРАГА ЭТО  ПЕРЕМЕННАЯ КОТОРАЯ ВЛИЯЕТ НА Т1.1 И Т 2.1 !!!
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7688  17 Марта 18, 18:32, через 6 мин
разбавленным до10%михаил65, 17 Марта 18, 18:26
А для чего Т2 до 10 % бавить ?
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.7689  17 Марта 18, 18:35, через 4 мин
ЗАТЕМ работаю с Т1 50% навалки , ставлю колонну (типа), отбираю головы, гоню до первого появления ИА ,получаю Т 1.1(готовый продукт)михаил65, 17 Марта 18, 18:26
Перегонка идет с дефом? Какая крепость в струе идет отбор?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.7690  17 Марта 18, 18:37, через 3 мин
что бы легче выгнать промежуточные , у меня до 0,5 литра из т2 непонятная хрень идёт, если кто знает правильно ли делаю заранее спасибо...., раньше вопрос задавал сказали правильно., да и органолептически т2.1 пей без закуски, не горький , ароматный...

Добавлено через 4мин.:

ЗАТЕМ работаю с Т1 50% навалки , ставлю колонну (типа), отбираю головы, гоню до первого появления ИА ,получаю Т 1.1(готовый продукт)
михаил65, Сегодня, 18:26
Перегонка идет с дефом? Какая крепость в струе идет отбор?ЧАЧАча, 17 Марта 18, 18:35
перегонка Т1 с двумя дефами , получаю НДРФ, 92,0-95,5 крепости
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7691  17 Марта 18, 18:46, через 10 мин
Может и правильно до 10 % Т2 разбавлять. Не пробовал. Так, теоретически, то вроде нет необходимости , т.к. в Т2 изомила мало очень, а доп. разбавка  уменьшит его  ароматику. 
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.7692  17 Марта 18, 18:50, через 4 мин
т.к. в Т2 изомила мало очень, а доп. разбавка  уменьшит его  ароматику.MRomфn, 17 Марта 18, 18:46
  насчёт изоамилла В Т2 наверно мало, но эти  первые 0,5 литра не пойми чего....
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7693  17 Марта 18, 19:02, через 12 мин
Это и есть скорее всего головы + изоамилы, остатки 
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7694  17 Марта 18, 19:14, через 12 мин
что чистейший самогон малопривлекателен, особенно ободранный углёммихаил65, 17 Марта 18, 19:06
Тоже не нравится , т.к имеет водочный дух
Слава Бородинский Студент Можайск 28 5
Отв.7695  17 Марта 18, 20:39
Я Т2 при перегонке не разбавляю,  и первые 0,5 л или больше  у меня тоже хрень идёт с изиками чуть и ХЗ ещё с чем...  Короче всегда отбираю головы и в Т1 на перегонку.
Как бы вроде удобно в этом плане
вначале работать с т2 а потом уж с т1..

Но вариант со смешиванием для дальнейшей перегонки готовое т1 и СС Т2 обязательно попробую..  Хотя бы для расширения практики,  тем более что мне хочется так попробовать.


zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7696  17 Марта 18, 21:23, через 45 мин
у меня до 0,5 литра из т2 непонятная хрень идёт,михаил65, 17 Марта 18, 18:37
Я думаю, что это результат раннего перехода с Т1 на Т2, я так исправляю ошибку
мне показалось, что я рано начал отбирать Т2 с браги. Так я его перед перегонкой разбавил до 16% и отобрал чуть больше литра, который отправил в Т1, а остальное уже в Т2 погнал. И этот литр был сильно зловонен промежуточными фракциями, при том, что я головы полностью отобрал с браги, даже в начале Т1 голов не чувствовалось.zyazya, 16 Марта 18, 20:34
, а вот
перегоняю на прямотоке до 97 С , (ПОТОМ ВКЛЮЧАЮ ДЕФ)михаил65, 17 Марта 18, 18:26

считаю не очень правильным, поскольку так отсекаются ароматные воды, лучше гнать до конца прямотоком. И после прекращения роста кубовой температуры немного ещё немного. Мутняк после выдержки (я на щепках) уходит, и получается амброзия.
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7697  18 Марта 18, 07:11
Я Т2 при перегонке не разбавляю,  и первые 0,5 л или больше  у меня тоже хрень идёт с изиками чуть и ХЗ ещё с чем...  Короче всегда отбираю головы и в Т1 на перегонку.Слава Бородинский, 17 Марта 18, 20:39
Так же как то получается, перегонов же много, и в бутыли Т1 я накапливаю и изики и подголовья  и всякую прочую  фигню. А потом, когда накопиться нормально , то на перегон. 

Добавлено через 6мин.:

Перегонка  Т1 это получается  завершающая  стадия, когда уже вся брага пепеработана на СС . Кст пробовал перегонять Т1 при слабой навалке (15)  - не понравилось мне.  Т.к. приходится  в самом начале  отбирать  опять много изоамила, и потом  снова работать с этим изоамильным  СС, нафига это надо....  Лучше  это делать на высокой спиртуозности, чтоб вытеснить из оборота  изики и не мудохаться с ними  по много раз. 
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.7698  18 Марта 18, 17:51
Метод габриэля хорош когда точно откалиброваны термометры. У нас их 5 и у каждого значительная погрешность.
Мы делаем немного иначе, брагу на прямотоке до 5% в струе. Получившийся СС разбавляем до 10%, тем самым коэффициент ректификации стремится к 3ед, отбираем Т1 30% по спирту, и оставшееся в Т2 до 10% в струе.
При дистилляцию руководствуюсь «попугаем» реальной спиртуознгстью в струе.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.7699  18 Марта 18, 17:55, через 4 мин
При дистилляцию руководствуюсь «попугаем»Petter, 18 Марта 18, 17:51
Но надо учесть при этом инерционность. В конце погона крепость довольно быстро снижается, и то кол-во спирта в "попугае", оставшееся от предыдущих порций, может исказить показания.