Дробить или не дробить первый погон.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.8380 29 Июля 18, 05:55
Всем спасибо за советы. Спрошу иначе, при какой спиртуозности в кубе при прямом перегоне обычной сахарной браге в отбор начинают лезть кислоты. По таблицам Кректов найти не удалось, поэтому и спрашиваю. НБК нет и не предвидится, раскисление не применяю, наигрался и с мрамором и с мелом и щелочами, не моё. Вариант вижу один - отсекать при дробной перегонке, вопрос в том, как отобрать максимально спирт и не захватить кислоты, которые генерируют эфиры почти всю ректификацию.
сообщение удалено
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Может промерять отгон ph метром, и там самому определится где много кислот.михаил65, 29 Июля 18, 07:02Рн метра нет в арсенале

сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.8382 29 Июля 18, 11:53
Вопрос: на какой спиртуозности в кубе прекращать отбор, чтобы основная доля кислот осталась в кубе?Зеленый змей, 28 Июля 18, 17:16При втором перегоне СС2 на 55% крепости в струе.
Добавлено через 1мин.:
Вариант вижу один - отсекать при дробной перегонке, вопрос в том, как отобрать максимально спирт и не захватить кислоты, которые генерируют эфиры почти всю ректификацию.Зеленый змей, 29 Июля 18, 05:55Для крутых гурманов на 60% крепости в струе.
Mytrych
Специалист
白罗斯
123 28

при какой спиртуозности в кубе при прямом перегоне обычной сахарной браге в отбор начинают лезть кислотыЗеленый змей, 29 Июля 18, 05:55Про сахар не скажу. Столкнулся с такой проблемой на зерне. После разведения до 40 оборотов сэм мутнеет. Мне подсказали вырезать из отбора ту часть перегона из браги, в которой идут кислоты.
Можно или один погон отбирать в разные ёмкости, разделяя по показаниям спиртометра в струе, например с шагом 1 или 2 или 5 градусов крепости; и потом из каждой части взять по 10-20 мл, развести до 30-40 оборотов и посмотреть, какая часть дала муть. Или найти требуемый диапазон в течение нескольких перегонов сахарных браг: сначала разделить погон на 2 части, посмотреть какая из них дает помутнение при разведении. Во второй перегон другой сахарной браги разделить на 2 части ту часть погона, в которой было обнаружено помутнение в первом ререгоне, ну и т.д. сужая диапазон. Сахарные браги - сырье хорошо повторяемое.
У себя на зерне (красная схема, пшеница, ГМ 1:4, сахар по АС-3 15%) пока что определил, что жирные кислоты идут в диапазоне 40-29 оборотов в струе. Но это я за один раз так определил, на последующих перегонах я этот диапазон существенно уменьшу.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.8384 30 Июля 18, 04:48
ПОЗЖЕ всё удалю!!!!михаил65, 28 Июля 18, 22:26Михаил, не затягивай, твой пост мимо вопроса. Змей спрашивал про сахарную брагу для ректа, на спирт.
Ну какие тут ароматы?
сообщение удалено
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.8385 30 Июля 18, 06:46
михаил65, Еще раз: вопрос был про спирт из сахара.
сообщение удалено
Отв.8386 30 Июля 18, 13:52
НБК нет и не предвидится,Зеленый змей, 29 Июля 18, 05:55А зря, подумай. 12000 рублей не очень великие деньги. Плюс на насосик можно в 1000 уложиться, если автоматика уже есть. Много вопросов разом решишь.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.8387 30 Июля 18, 14:12 (через 21 мин)
Много вопросов разом решишь.SA1348, 30 Июля 18, 13:52Вопрос по кислотам точно!
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


зря, подумай. 12000 рублей не очень великие деньги. Плюс на насосик можно в 1000 уложиться, если автоматика уже есть. Много вопросов разом решишь.SA1348, 30 Июля 18, 13:52Оффтоп. Парни, насос классный есть, на эпюрации используется, в финансах не скован, но вот с местом полная засада, кухня 3×3м

Отв.8389 31 Июля 18, 07:30
Оффтоп.Зеленый змей, 30 Июля 18, 16:11Извиняюсь тоже. НБК на кухне занимает места не больше чем рек. колонна на кубе. Единственно бочку с брагой приткнуть, можно чуть поодаль.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.8390 31 Июля 18, 11:54
Зеленый змей, прямотоком до 60% в струе, потом дифлегматором поджимаешь, чтоб 86-90 держать в струе и вытягивешь из хвостов практически все. В конце по емкостям раскидываешь, чтоб не продавать кислоты.
Зы есть лакмусовые бумажки стоят копейки, но сам не пользовался в спиртовых растворах.
Зы есть лакмусовые бумажки стоят копейки, но сам не пользовался в спиртовых растворах.
Vladsvn
Бакалавр
Москва,Рязань
91 12

Есть хвосты с Т2,что лучше с ними сделать?на колонну с спн метровую отжать ндрф или как то ещё прямоток ?кто что скажет?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Vladsvn, если сахерные то на колонну отжать . Если зерновые , можно на колонне но с малым количеством насадки .
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.8393 04 Авг. 18, 19:08 (через 3 мин)
Комэск, а кто сахарную на тела дробит?
Vladsvn
Бакалавр
Москва,Рязань
91 12

Комэск, зерновая,насадка тока 3.5*3.5 нержа
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


vano11, я раньше дробил , когда начинал ...учился убирать изики .
Vladsvn, можно начать как на прямотоке , а ближе к хвостам врубить дэф и дожать . Нужно нюхать и дегустировать , чтоб и необрезать вкус зерна и хвостов сильно незахватить. Вообщем опыт нужен ...
Vladsvn, можно начать как на прямотоке , а ближе к хвостам врубить дэф и дожать . Нужно нюхать и дегустировать , чтоб и необрезать вкус зерна и хвостов сильно незахватить. Вообщем опыт нужен ...
Vladsvn
Бакалавр
Москва,Рязань
91 12

Комэск, короче царгу см 40 надо сделать и медную спн захерачить
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8397 04 Авг. 18, 21:08 (через 49 мин)
Есть хвосты с Т2Vladsvn, 04 Авг. 18, 18:51А я Т2 последнее время гоняю на прямотоке до ароматных вод, хвостов не остаётся.
Я бы хвосты эти укрепил на прямоточнике и всё.
кто сахарную на тела дробит?vano11, 04 Авг. 18, 19:08Ректификаторщики. Т1 - двойной рект, Т2 - одинарный. Типа предочистки.
Vladsvn
Бакалавр
Москва,Рязань
91 12

А я Т2 последнее время гоняю на прямотоке до ароматных вод, хвостов не остаётся.zyazya, 04 Авг. 18, 21:08А они когда у тебя начинаются?Потом все с Т1 и в бочку?или как?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8399 04 Авг. 18, 22:34 (через 26 мин)
А они когда у тебя начинаются?Vladsvn, 04 Авг. 18, 22:09После того, как почти перестаёт расти температура в кубе - 98,7С - 101С. Потом на щепки или в белую, по настроению, ьочки нет.