Дробить или не дробить первый погон.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8360 13 Июля 18, 13:41
михаил65, миша, с бренди изгаляйся как хочешь (а лучше сразу отгабриелить), его немного, а вот нахуа такие заморочки с зерном? Второе тело в бочку или ХВ, первое на колонну. Все.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496


Попробую скажу
михаил65, миша, с бренди изгаляйся как хочешь (а лучше сразу отгабриелить), его немного, а вот нахуа такие заморочки с зерном? Второе тело в бочку или ХВ, первое на колонну. Все.Nick_KRD, 13 Июля 18, 13:41Т1 мне не нравится, думаю заморочек не будет , попробую скажу и напишу мои объемы небольшие , бытовые, я сам практически не употребляю, мне не в напряг...
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Т1 что ибудь отгабриэливал?
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.8363 13 Июля 18, 18:35
.С Т2 головы берёшь или их нет?Vladsvn, 13 Июля 18, 11:02Беру 100 мл примерно , струйно .Т2 да , медный прямоток .
Т1 что ибудь отгабриэливал?deen, 13 Июля 18, 14:36отГабриэливал первое тело , когда не было короткой царги , хорошо получается . Сейчас на короткой укрепляю.
tashir
Магистр
Королев
230 48

Отв.8364 13 Июля 18, 18:38 (через 3 мин)
Т1 что ибудь отгабриэливал?deen, 13 Июля 18, 14:36Я пробовал. Не очень понравилось (Показалось потерь больше чем просто разбавить до 10%). Для себя принял решение лучше Т1 разбавлять до 10% и опять на Т1.1 и Т1.2 .
ryt
Специалист
Екатеринбург
113 11
Отв.8365 13 Июля 18, 22:02
Куда потом пристраиваете Т1.1 ?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.8366 14 Июля 18, 08:57
Куда потом пристраиваете Т1.1 ?ryt, 13 Июля 18, 22:02Брал пару раз Т 1.1 , его потом на РК пускал.И разбавлял Т1 до крепости браги , и снова на тела делил , как по-мне , то хлопотно это , лучше сразу на короткой царге укрепить .
tashir
Магистр
Королев
230 48

Отв.8367 19 Июля 18, 10:47
Куда потом пристраиваете Т1.1 ?ryt, 13 Июля 18, 22:02
В канализацию. Не хочу колонну засерать.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.8368 19 Июля 18, 12:10
В канализацию. Не хочу колонну засерать.tashir, 19 Июля 18, 10:47охренеть , да там спирта 80% , если не больше.

михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496


Наверно перепутали чистый т1.1 с хвостовым изоамильным остаткоми куба!!!!
tashir
Магистр
Королев
230 48

Отв.8370 19 Июля 18, 12:56 (через 11 мин)
Я написал про (Т1 разбавлять до 10% и опять на Т1.1 и Т1.2) . Так вот Т1.1 изоамильное чистить его у меня совсем нет желания ИМХО. Мне проще брагу новую поставить в последующем изготовлении водки - чем с этой изоамильной гадостью работать.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496


Я написал про (Т1 разбавлять до 10% и опять на Т1.1 и Т1.2) . Так вот Т1.1 изоамильное чистить его у меня совсем нет желания ИМХО. Мне проще брагу новую поставить в последующем изготовлении водки - чем с этой изоамильной гадостью работать.tashir, 19 Июля 18, 12:56В этом случае если делишь 50% на 50% по АС, то в канализацию улетит 25 % от всего количества АС, хотя с разделением на царге 600-1000 мм с сетками проблем нет.
tashir
Магистр
Королев
230 48

Отв.8372 19 Июля 18, 14:13 (через 7 мин)
Царги с СПН .(Разбирать, пересыпать, промывать, кипятить СПН - совсем нет желания). В этом случае к потерям 25% - 30% я смирился.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496


Промывку царг без разборки просто горячий водой 3_5 мин, а так не выливай , или отдай кому нибудь или накопить достаточный объем для обработки и в следующий брагу.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


При ректификации сахарного СС часто фонит эфирами, причина образования - кислоты в исходнике. Нейтрализация не вариант, поэтому делаю так: при прямом перегоне браги сырец дроблю на Т1 и Т2, затем Т2 перегоняю повторно на прямом, но видимо жадничаю и кислоты вновь попадают в сырец. Вопрос: на какой спиртуозности в кубе прекращать отбор, чтобы основная доля кислот осталась в кубе?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496


Нейтрализация не вариант,Зеленый змей, 28 Июля 18, 17:16...10-15 мраморных камушков при перегоне на 20 литров браги, брага не передержанная, трехдневная, сброженная тоже с мрамором.
Большинство всех косяков самогона ,человеческий фактор отсутствия времени на соблюдение технологии.
Добавлено через 6мин.:
Т2 , сейчас я гоню до появления шмурдячного хвостового оттенка, но брага у меня трехдневная, у моего знакомого трех недельная, у моего родственника сахарная трехмесечная( я не шучу), и когда кому отсекать хвост тут однозначно не скажешь.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.8376 28 Июля 18, 18:06 (через 16 мин)
Зеленый змей, на прямотоке быстрее, но качество СС гораздо хужее.
Попробуй примерно так: [сообщение #13350908]
Попробуй примерно так: [сообщение #13350908]
сообщения удалены (2)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.8377 28 Июля 18, 23:10
Вопрос: на какой спиртуозности в кубе прекращать отбор, чтобы основная доля кислот осталась в кубе?Зеленый змей, 28 Июля 18, 17:16Перегони сахарную брагу безо всякого деления на Т1 и Т2 на НБК и увидишь разницу... Если есть сомнения, спрашивай, отвечу с доказательствами...
Змей Горыныч
Бакалавр
Север Крыма
82 18
Отв.8378 29 Июля 18, 00:41
Братцы, обьясните на пальцах, почему нельзя укреплять по методе? Утепляют агрегаты. Гоню Т-1 с максимальным укреплением (воздушная дефлегмация). Крепче на выходе-меньше Крект-больше изей в хвост...или недопонимаю??
сообщение удалено
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496


При ректификации сахарного СС часто фонит эфирами, причина образования - кислоты в исходнике. Нейтрализация не вариант, поэтому делаю так: при прямом перегоне браги сырец дроблю на Т1 и Т2, затем Т2 перегоняю повторно на прямомЗеленый змей, 28 Июля 18, 17:16"Фонить эфирами", -я так понимаю головы , про изикини , промежуточные ни слова....
Добавлено через 8мин.:
Если имеется ввиду фона изики , то я всегда с Т2 первые 250-500 мл отделяю какой-то непонятной хрени, Т2 разбавляю до 10 % , головы отделяю с прямотоком, после включаю деф с короткой колонкой350 мм и гоню до первых ноток шмурдяка, шмурдяка и головы Т2 крепкой навалки добавляю в Т1 и это все на длинную колонну.