У меня пригораетIsDoR, 30 Июня 18, 16:49В купе с помпой пригара нет.
Дробить или не дробить первый погон.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.8321 30 Июня 18, 17:06 (через 2 мин)
как отыграет убираю дробину через пластиковую сетку или марлю, гоню по белому.михаил65, 30 Июня 18, 12:44Ты же вроде со вкладышем перегонял вместе с дробиной? Или что-то путаю?
сообщение удалено
Вадим Уфа
Студент
Уфа
43 2

Отв.8322 30 Июня 18, 23:25
Всем доброго времени!!!!!!
Подскажите плиз, как мне собрать колонну для дробной зерновой на КОДЗИ, из железа что есть.
Есть ПБ, Тромбон, Голова Никсона, Царги 30,40,50,60. Четыре медные РНП, ну и нержи в достате .
Подскажите плиз, как мне собрать колонну для дробной зерновой на КОДЗИ, из железа что есть.
Есть ПБ, Тромбон, Голова Никсона, Царги 30,40,50,60. Четыре медные РНП, ну и нержи в достате .
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


здесь таких и словов то не знают. тема не та не много.
Вадим Уфа
Студент
Уфа
43 2

Отв.8324 01 Июля 18, 10:15
здесь таких и словов то не знают. тема не та не много.папуас, 01 Июля 18, 06:30
Нук звиняите
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8325 01 Июля 18, 11:09 (через 55 мин)
ТромбонВадим Уфа, 30 Июня 18, 23:25в качестве прямоточника не годится, с браги дробить на дафлегматоре с перекрытым возвратом, можно самую короткую царгу с медной сеткой поставить и утеплить получше верх куба, крышку и царгу.
Т2 укрепить тоже на прямоточнике.
Для Т1 уже собрать максимальную колонну, вкусных хвостов нет, чем больше отчистишь от промежуточных, тем лучше.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


Вадим Уфа, мне не понятен смысл фразы " дробной зерновой"? делить или классика?
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.8327 01 Июля 18, 14:43
возможно при таком объеме у тебя другая проблемма будет , как охлаждать !!!михаил65, 30 Июня 18, 17:11До она сутки 35 так и держится, потом остывает. Сахарная разгоняется дико конечно, её просто открытой держу около окна. А потом до комнатной, что зимой, что летом в среднем 25-26С держится.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496


До она сутки 35 так и держится, потом остывает. Сахарная разгоняется дико конечно, её просто открытой держу около окна. А потом до комнатной, что зимой, что летом в среднем 25-26С держится.IsDoR, 01 Июля 18, 14:43Правильное брожение идет сильно 48 часов, еще 24 часа так слабенько и заканчивает полностью , в гидрозатвора ни одного булька нету, это так у меня работает зерновая, солодовая и сахарно солодово мучная.
ПОЗЖЕ ВСЕ ЗАПИСИ НЕ ПО ТЕМЕ УДАЛЮ !!!!!
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.8329 01 Июля 18, 16:12 (через 32 мин)
ЗАПИСИ НЕ ПО ТЕМЕ УДАЛЮ !!!!!михаил65, 01 Июля 18, 15:40
last
Новичок
Лебедянь
1

Здравствуйте уважаемые форумчане)перегнал по методу Габриэля брагу на клюшке. В качестве Куба для перегонки Первого тела есть только фляга с тэнами, а так как первого тела получилось 4 литра 50* рассматриваю возможность перегона его паром на клюшке с восходящей царгой 70 см, набитой мочалками. Кто нибудь пробывал так делать, стоит ли?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.8331 04 Июля 18, 22:01
почему Т2 мутнеет при разбавлении((( после укрепления.даже не попробовал на вкус(
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8332 04 Июля 18, 22:21 (через 21 мин)
Т2 мутнеет при разбавлении(vag377, 04 Июля 18, 22:01Или хвостов много, или Т1 рано закончил отбирать. В первом случае щепки или бочка сделают всё вкусно. Во втором случае тоже, но хуже.
И на щепки-бочку надо разбавлять до 60 - 65%. Не забывать добавлять эфиристого Т1 (после его переработки, отсечения промежуточных) для полноты вкуса. Обезэфиренное Т1 (например, после эпюрации) портит вкус продукта.
Отв.8333 04 Июля 18, 23:16 (через 55 мин)
очему Т2 мутнеет при разбавленииvag377, 04 Июля 18, 22:01всегда мутнеет, забил уже на это
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Сахарная разгоняется дико конечно,IsDoR, 01 Июля 18, 14:43Ветка не о сахарной браге. Читай первые посты. И с сахарной в другую тему.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.8335 05 Июля 18, 00:32 (через 16 мин)
Так по Габриэлю некрепко просто и не получится! Т1 укрепляем, и перегоняем, отсекая хвосты с изиками - получается дистиллят 82%, ну примерно. Т2, если перегнать 2 раза, тоже крепкое выходит... Разбавлять всё равно приходится.
Добавлено через 12мин.:
Т2 зерновой при разбавлении до 40% никогда не мутнел, но я 2 прямых перегона делаю. Первый с отсечением хвостов до 96 град. в кубе, второй до 92.
Добавлено через 12мин.:
Т2 зерновой при разбавлении до 40% никогда не мутнел, но я 2 прямых перегона делаю. Первый с отсечением хвостов до 96 град. в кубе, второй до 92.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

Т1 рано закончил отбиратьzyazya, 04 Июля 18, 22:21Да, Т 1 окончил отбирать по запаху а не по температуре,
Обезэфиренное Т1zyazya, 04 Июля 18, 22:21Т.е надо добавить Т1 без перегонки..А на белое можно только Т1?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8337 05 Июля 18, 07:42 (через 22 мин)
Dmitry177, попробуй Т2 перегнать на прямотоке 1 раз, с отсечением головы около 10% АС (голову в Т1), и до воды. Как ты делаешь, обдирается аромат хвостов.
А вот Т1 я прогоняю на короткой колонне, отобрав головы продуваю насадку, до 94 - 95%, мою колонну и насадку, и прогоняю ещё раз, чтобы не только изоамилол вырезать, но и средние промежуточные, и частично изопропанол. Получается продукт с лёгким эфирным ароматом, хорошо дополняет Т2 в купаже. Опробовано на гречке ХОС.
А вот Т1 я прогоняю на короткой колонне, отобрав головы продуваю насадку, до 94 - 95%, мою колонну и насадку, и прогоняю ещё раз, чтобы не только изоамилол вырезать, но и средние промежуточные, и частично изопропанол. Получается продукт с лёгким эфирным ароматом, хорошо дополняет Т2 в купаже. Опробовано на гречке ХОС.
Т.е надо добавить Т1 без перегонкиvag377, 05 Июля 18, 07:20ни-ни, я имел в виду, что головы из Т1 отбирать без фанатизма, типа эпюрации или многочасовых бдений.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496


У меня т1 мутнеет , но вся муть отстаивается на 3-5 день на дне и самогон опять прозрачный как слеза , разбавляю, водой обработанными помощи электролиза," Живая вода", 40% крепость, т1 НДРФ, делю с браги, на температуре 94 градуса в кубе.
Думаю в т1 добавлять 10-20 % т2, для небольшой духовитости и послевкусия,раньше т1 и т2 вместе смешивал, но мне кажется через чур, особенно с кукурузной.
Думаю в т1 добавлять 10-20 % т2, для небольшой духовитости и послевкусия,раньше т1 и т2 вместе смешивал, но мне кажется через чур, особенно с кукурузной.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.8339 05 Июля 18, 12:13
всегда мутнеет, забил уже на этоПавук, 04 Июля 18, 23:16А вот не надо забивать. Надо вырезать мутную фракцию из Т2 .