Все хвосты в теле Т2.Ant_t, 08 Февр. 19, 07:21Я в этом глубоко сомневаюсь. В Т1 ароматы есть и их не мало. Мы не знаем поведение ароматов - их Крект, можем только предполагать. Высокоспиртузный СС Т1 маскирует ароматы + иногда просто сверх естественное количество ИА, влияющего на вкус, мы не особо их ощущаем ни по вкусу, ни по запаху.
Дробить или не дробить первый погон.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.9440 08 Февр. 19, 07:56
Ant_t
Студент
Подмосковье
11 4
Отв.9441 08 Февр. 19, 09:05
В Т1 ароматы есть и их не мало.Aleksandr_DD, 08 Февр. 19, 07:56Особо спорить не буду. Я не особо опытный. Могу только высказать впечатления. Запах тела Т1 очень неприятный. Выцепить какую-то ароматику у меня не получалось - ИА и других гадостей очень много. После обработки Т1 у меня присутствовали следы исходного материала, но очень и очень мало. Следует отметить, что я хвостовые от обработки Т2 добавлял в Т1, а потом обрабатывал Т1, поэтому сложно сказать откуда ноги растут.
Получив ароматику в Т2 (причем довольно с чистым этанолом). На мой взгляд имеет смысл чистить по максимуму Т1 от гадостей и ароматику исходного продукта ставить на второй план, главное убрать головные и переходные фракции, концентрация которых стала выше, чем в СС.
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.9442 08 Февр. 19, 12:52
Если на коротыше, то головы 10% от АС с возвратом флегмы, потом открываем отбор без возврата флегмы и до 93 в кубе, остальное хвосты?Олегич, 08 Февр. 19, 05:27Навалка 55%.
Царга диаметром 42 мм, насадочная часть 40 см, нагрев 1кВт
Головы периодикой по запаху 3%АС
Подголовники около 10%АС.
Тело 92-94%, отбор 700 мл в час, дельта по температуре 0.2
в оборотку 20% от АС
если использовать УНО, то в оборотку 10%АС, той вонючки, что с него накапало))
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33

Sergnikow, спасибо большое!!! Если не получится просто отправлю на рект!!!
Tehnik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
93 30

Рект с Т1 из муки по ХОСу- самое лучшее, что у меня получилось на сегодня. Опыта, в целом мало, год всего, но после такого продукта сахар пока сбраживать не буду, ну в ближайшее время точно.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

Отв.9445 08 Февр. 19, 18:52 (через 24 мин)
Коллеги ! Подберите бочку , только без краника, литров от 30 и более, забабахайте кукурузный самогон по джеку дениэлю 70% куки, 20 % ячменный солод , !0% или ржи , или ржаной солод, ИЛИ ЧИСТУЮ КУКУ, кому лень сусло варить много , на 10 кг засыпи , добавь 5 кг сахару , для большего выходу, уже через 6 месяцев продукт неплохой, дробите как угодно , или не дробите совсем ,классика по нюху и вкусу, вообще получите хороший ГУД , главное брага не закисла и не перестояла.
ПОЗЖЕ УДАЛЮ.
ПОЗЖЕ УДАЛЮ.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33

Т2 перегнал до 50% в струе, дальше отобрал 6 банок по 750 мл, завтра буду разбираться с ними)
Добавлено через 2мин.:
Так как и не понял что правильно делать с Т1 отправлю на рект)
Добавлено через 2мин.:
Так как и не понял что правильно делать с Т1 отправлю на рект)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Олегич, на колонну ,отобрать головы 5% подголовники 2-5% ,потом тело идет до 89-90*С в кубе , на90-92*С попрет ИА и прочие гадости из куба ,поэтому лучше в отдельную посуду ( вот это уже на рект). То что получишь миксанешь с тем ,что получил из Т2.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.9448 09 Февр. 19, 05:46
Так как и не понял что правильно делать с Т1 отправлю на рект)Олегич, 08 Февр. 19, 20:08Я тоже в режиме ректа перегоняю, но может отбор чуть слабее и быстрее , а так на колонне с плотной насадкой и старт-стопом
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33

Комэск, тело без возврата флегмы? Колонну маленькую или полноценную? И надо ли разбавлять Т1?
Отв.9450 09 Февр. 19, 07:37
сахар пока сбраживать не буду, ну в ближайшее время точно.Tehnik, 08 Февр. 19, 18:29Не говори гоп. Лучше сахара на рект, пока ничего нет. Чуть позже наверно поймёшь. Основная масса ректификаторщиков даже если и отклонялись, вернулись к сахару.
сообщение удалено
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.9451 09 Февр. 19, 11:06
Олегич, головы отбираю как положено, потом если температура в царге не растёт иногда без возврата прогоняю всё середину, ближе к хостам, уже включаю старт-стоп клапан и возврат и дожимаю уже более крепкий НДРФ
Добавлено через 1мин.:
А если Т1 сильно грязный и начинает расти температура, то возврат сразу включаю
Добавлено через 1мин.:
А если Т1 сильно грязный и начинает расти температура, то возврат сразу включаю
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33

Царгу маленькую ставить?
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.9453 09 Февр. 19, 15:38
Какая есть тут и ставь, я на метровой делаю, забитой полностью. Пробуй по всякому, тут уже решать каждому самому. Когда без возврата, то пар просто проходит вверх по царге, тут длинная-короткая особо нет разницы, царга же утепленная. А когда идёт возврат и у крепление то на длинной будет более "чисто", более спиртовой будет дух, ну и изики более долго можно удержать в кубе.
Добавлено через 52мин.:
Сам вот сейчас перегонять буду скоро Т1 ( а там и изики и добавлены хвосты с Т2 и т.д. , ну полный набор гадостей имеется) оно ароматное на запах, не определился пока как перегонять буду, хотя делал это уже много раз... скорее всего на длинной, с УНО, спн 3х3, головы процентов 5 , самую серединку без возврата попробовать (смотря как темпер будет) , а с 88-90 в кубе уже жать с макс укреплением.
Добавлено через 52мин.:
Сам вот сейчас перегонять буду скоро Т1 ( а там и изики и добавлены хвосты с Т2 и т.д. , ну полный набор гадостей имеется) оно ароматное на запах, не определился пока как перегонять буду, хотя делал это уже много раз... скорее всего на длинной, с УНО, спн 3х3, головы процентов 5 , самую серединку без возврата попробовать (смотря как темпер будет) , а с 88-90 в кубе уже жать с макс укреплением.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33

Насадка тоже 3х3, колонна 2.20м.
Завтра попробую по твоим советам!!
Завтра попробую по твоим советам!!
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.9455 09 Февр. 19, 20:40 (через 39 мин)
Олегич, пробуй да, 2 метра это прям сильно, тоже хочу увеличить насадочную часть, вопрос потолка в гараже имеется.. Я всегда советую идти от более крепкого (чистого) диста к более слабому (грязному) дисту, а там середину сам нащупаешь . Я заметил, что на колонне до 80-ти градусов в царге ( а рабочие 72-75) изоамил не прорывается, как только к 80-ти и более то всё- пошёл концентрат, который копился весь погон. Но это у меня, не бери за шаблон, у меня и царга в 2 раза меньше.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.9456 09 Февр. 19, 22:57
Насадка тоже 3х3, колонна 2.20м.Дык, это Альфа получиться должна.
Завтра попробую по твоим советам!!Олегич, 09 Февр. 19, 20:01
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.9457 11 Февр. 19, 13:28
Между Т1 и Т2 температуру где смотреть в кубе или перед холодильником.Я имею ввиду 94с.
dont worry
Студент
Санкт-Петербург
12 1

Отв.9458 11 Февр. 19, 13:28 (через 1 мин)
Доброго всем времени..
Поделюсь своим экспериментом по дробной перегонке браги. За основу взял видео брянского винокура на ютубе. Если ничего не путаю, сей мастер провозглашал следующую технологию:
Шаг 1. Первый перегон зерновой браги ~10-ти процентной крепости: 15-20% головы (с изоамилолом). 65-70 % тело и 10-15% хвосты (с метанолом). Далее хвосты мешаем с головами , разбавляем до 10-ти процентов крепости и перегоняем еще раз дробя теми же пропорциями. Полученное тело 2 смешиваем с телом 1 в полной уверенности ,что изоамилола там практически нет. Головы и хвосты от второго перегона смешиваем, обзываем Гадостью и в сторону. Ни в первом, ни во втором случае укрепления нет.
Шаг 2. Перегоняем Тело1+Тело2 с небольшим отбором голов и укреплением на полуметровой царге с медной РПН. Результат ароматный безизоамилоловый дистиллят.
Шаг 1 повторил как написано.. Правда взял сахарную брагу, что сути эксперимента особо не меняет . Хвосты мог бы не отбирать, но решил четко следовать инструкции
Шаг 2 Перегнал Гадость на метровой царге с РПН 3,5, отбор по жидкости.
Отобрал сладковато пахнувшие головы, тело ( вполне приличное 96%) и концентрированный изоамилол. Вроде оно и подразумевалось, что он там будет.
Шаг 3. Самый волнующий. Перегонка Тело1+Тело 2 по той же схеме.
К сожалению изоамилол в конце погона был примерно в том же количестве что и в Шаге 2.
Внимание вопрос: мой косяк (если да то где?) или деза от брянского винокура.
Данные по всем прогонам фиксировал в журнале, так что любые уточнения по запросу….
PS. Поставил 50 литров пшеничного солода, по окончании брожения попробую отбирать 50/50 при перегоне браги и проверить вторые 50% на изик тем же способом
Поделюсь своим экспериментом по дробной перегонке браги. За основу взял видео брянского винокура на ютубе. Если ничего не путаю, сей мастер провозглашал следующую технологию:
Шаг 1. Первый перегон зерновой браги ~10-ти процентной крепости: 15-20% головы (с изоамилолом). 65-70 % тело и 10-15% хвосты (с метанолом). Далее хвосты мешаем с головами , разбавляем до 10-ти процентов крепости и перегоняем еще раз дробя теми же пропорциями. Полученное тело 2 смешиваем с телом 1 в полной уверенности ,что изоамилола там практически нет. Головы и хвосты от второго перегона смешиваем, обзываем Гадостью и в сторону. Ни в первом, ни во втором случае укрепления нет.
Шаг 2. Перегоняем Тело1+Тело2 с небольшим отбором голов и укреплением на полуметровой царге с медной РПН. Результат ароматный безизоамилоловый дистиллят.
Шаг 1 повторил как написано.. Правда взял сахарную брагу, что сути эксперимента особо не меняет . Хвосты мог бы не отбирать, но решил четко следовать инструкции
Шаг 2 Перегнал Гадость на метровой царге с РПН 3,5, отбор по жидкости.
Отобрал сладковато пахнувшие головы, тело ( вполне приличное 96%) и концентрированный изоамилол. Вроде оно и подразумевалось, что он там будет.
Шаг 3. Самый волнующий. Перегонка Тело1+Тело 2 по той же схеме.
К сожалению изоамилол в конце погона был примерно в том же количестве что и в Шаге 2.
Внимание вопрос: мой косяк (если да то где?) или деза от брянского винокура.
Данные по всем прогонам фиксировал в журнале, так что любые уточнения по запросу….
PS. Поставил 50 литров пшеничного солода, по окончании брожения попробую отбирать 50/50 при перегоне браги и проверить вторые 50% на изик тем же способом
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.9459 11 Февр. 19, 13:35 (через 7 мин)
К сожалению изоамилол в конце погона был примерно в том же количестве что и в Шаге 2dont worry, 11 Февр. 19, 13:28dont worry, каким способом установил содержание изоамилола?
Какая была цель - получить зерновой самогон без изоамилола для питья по-белому?