Все хвосты в теле Т2.Ant_t, 08 Февр. 19, 07:21Я в этом глубоко сомневаюсь. В Т1 ароматы есть и их не мало. Мы не знаем поведение ароматов - их Крект, можем только предполагать. Высокоспиртузный СС Т1 маскирует ароматы + иногда просто сверх естественное количество ИА, влияющего на вкус, мы не особо их ощущаем ни по вкусу, ни по запаху.
Дробить или не дробить первый погон.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.9440 08 Февр. 19, 07:56
Ant_t
Студент
Подмосковье
11 4
Отв.9441 08 Февр. 19, 09:05
В Т1 ароматы есть и их не мало.Aleksandr_DD, 08 Февр. 19, 07:56Особо спорить не буду. Я не особо опытный. Могу только высказать впечатления. Запах тела Т1 очень неприятный. Выцепить какую-то ароматику у меня не получалось - ИА и других гадостей очень много. После обработки Т1 у меня присутствовали следы исходного материала, но очень и очень мало. Следует отметить, что я хвостовые от обработки Т2 добавлял в Т1, а потом обрабатывал Т1, поэтому сложно сказать откуда ноги растут.
Получив ароматику в Т2 (причем довольно с чистым этанолом). На мой взгляд имеет смысл чистить по максимуму Т1 от гадостей и ароматику исходного продукта ставить на второй план, главное убрать головные и переходные фракции, концентрация которых стала выше, чем в СС.
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.9442 08 Февр. 19, 12:52
Если на коротыше, то головы 10% от АС с возвратом флегмы, потом открываем отбор без возврата флегмы и до 93 в кубе, остальное хвосты?Олегич, 08 Февр. 19, 05:27Навалка 55%.
Царга диаметром 42 мм, насадочная часть 40 см, нагрев 1кВт
Головы периодикой по запаху 3%АС
Подголовники около 10%АС.
Тело 92-94%, отбор 700 мл в час, дельта по температуре 0.2
в оборотку 20% от АС
если использовать УНО, то в оборотку 10%АС, той вонючки, что с него накапало))
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.9443 08 Февр. 19, 18:04
Sergnikow, спасибо большое!!! Если не получится просто отправлю на рект!!!
Tehnik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
93 29
Отв.9444 08 Февр. 19, 18:29, через 26 мин
Рект с Т1 из муки по ХОСу- самое лучшее, что у меня получилось на сегодня. Опыта, в целом мало, год всего, но после такого продукта сахар пока сбраживать не буду, ну в ближайшее время точно.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.9445 08 Февр. 19, 18:52, через 24 мин
Коллеги ! Подберите бочку , только без краника, литров от 30 и более, забабахайте кукурузный самогон по джеку дениэлю 70% куки, 20 % ячменный солод , !0% или ржи , или ржаной солод, ИЛИ ЧИСТУЮ КУКУ, кому лень сусло варить много , на 10 кг засыпи , добавь 5 кг сахару , для большего выходу, уже через 6 месяцев продукт неплохой, дробите как угодно , или не дробите совсем ,классика по нюху и вкусу, вообще получите хороший ГУД , главное брага не закисла и не перестояла.
ПОЗЖЕ УДАЛЮ.
ПОЗЖЕ УДАЛЮ.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.9446 08 Февр. 19, 20:08
Т2 перегнал до 50% в струе, дальше отобрал 6 банок по 750 мл, завтра буду разбираться с ними)
Добавлено через 2мин.:
Так как и не понял что правильно делать с Т1 отправлю на рект)
Добавлено через 2мин.:
Так как и не понял что правильно делать с Т1 отправлю на рект)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9447 08 Февр. 19, 20:41, через 33 мин
Олегич, на колонну ,отобрать головы 5% подголовники 2-5% ,потом тело идет до 89-90*С в кубе , на90-92*С попрет ИА и прочие гадости из куба ,поэтому лучше в отдельную посуду ( вот это уже на рект). То что получишь миксанешь с тем ,что получил из Т2.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.9448 09 Февр. 19, 05:46
Так как и не понял что правильно делать с Т1 отправлю на рект)Олегич, 08 Февр. 19, 20:08Я тоже в режиме ректа перегоняю, но может отбор чуть слабее и быстрее , а так на колонне с плотной насадкой и старт-стопом
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.9449 09 Февр. 19, 06:27, через 42 мин
Комэск, тело без возврата флегмы? Колонну маленькую или полноценную? И надо ли разбавлять Т1?
Отв.9450 09 Февр. 19, 07:37
сахар пока сбраживать не буду, ну в ближайшее время точно.Tehnik, 08 Февр. 19, 18:29Не говори гоп. Лучше сахара на рект, пока ничего нет. Чуть позже наверно поймёшь. Основная масса ректификаторщиков даже если и отклонялись, вернулись к сахару.
сообщение удалено
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.9451 09 Февр. 19, 11:06
Олегич, головы отбираю как положено, потом если температура в царге не растёт иногда без возврата прогоняю всё середину, ближе к хостам, уже включаю старт-стоп клапан и возврат и дожимаю уже более крепкий НДРФ
Добавлено через 1мин.:
А если Т1 сильно грязный и начинает расти температура, то возврат сразу включаю
Добавлено через 1мин.:
А если Т1 сильно грязный и начинает расти температура, то возврат сразу включаю
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.9452 09 Февр. 19, 11:15, через 10 мин
Царгу маленькую ставить?
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.9453 09 Февр. 19, 15:38
Какая есть тут и ставь, я на метровой делаю, забитой полностью. Пробуй по всякому, тут уже решать каждому самому. Когда без возврата, то пар просто проходит вверх по царге, тут длинная-короткая особо нет разницы, царга же утепленная. А когда идёт возврат и у крепление то на длинной будет более "чисто", более спиртовой будет дух, ну и изики более долго можно удержать в кубе.
Добавлено через 52мин.:
Сам вот сейчас перегонять буду скоро Т1 ( а там и изики и добавлены хвосты с Т2 и т.д. , ну полный набор гадостей имеется) оно ароматное на запах, не определился пока как перегонять буду, хотя делал это уже много раз... скорее всего на длинной, с УНО, спн 3х3, головы процентов 5 , самую серединку без возврата попробовать (смотря как темпер будет) , а с 88-90 в кубе уже жать с макс укреплением.
Добавлено через 52мин.:
Сам вот сейчас перегонять буду скоро Т1 ( а там и изики и добавлены хвосты с Т2 и т.д. , ну полный набор гадостей имеется) оно ароматное на запах, не определился пока как перегонять буду, хотя делал это уже много раз... скорее всего на длинной, с УНО, спн 3х3, головы процентов 5 , самую серединку без возврата попробовать (смотря как темпер будет) , а с 88-90 в кубе уже жать с макс укреплением.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.9454 09 Февр. 19, 20:01
Насадка тоже 3х3, колонна 2.20м.
Завтра попробую по твоим советам!!
Завтра попробую по твоим советам!!
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.9455 09 Февр. 19, 20:40, через 39 мин
Олегич, пробуй да, 2 метра это прям сильно, тоже хочу увеличить насадочную часть, вопрос потолка в гараже имеется.. Я всегда советую идти от более крепкого (чистого) диста к более слабому (грязному) дисту, а там середину сам нащупаешь . Я заметил, что на колонне до 80-ти градусов в царге ( а рабочие 72-75) изоамил не прорывается, как только к 80-ти и более то всё- пошёл концентрат, который копился весь погон. Но это у меня, не бери за шаблон, у меня и царга в 2 раза меньше.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.9456 09 Февр. 19, 22:57
Насадка тоже 3х3, колонна 2.20м.Дык, это Альфа получиться должна.
Завтра попробую по твоим советам!!Олегич, 09 Февр. 19, 20:01
Podvox
Магистр
Астрахань
223 16
Отв.9457 11 Февр. 19, 13:28
Между Т1 и Т2 температуру где смотреть в кубе или перед холодильником.Я имею ввиду 94с.
dont worry
Студент
Санкт-Петербург
12 1
Отв.9458 11 Февр. 19, 13:28, через 1 мин
Доброго всем времени..
Поделюсь своим экспериментом по дробной перегонке браги. За основу взял видео брянского винокура на ютубе. Если ничего не путаю, сей мастер провозглашал следующую технологию:
Шаг 1. Первый перегон зерновой браги ~10-ти процентной крепости: 15-20% головы (с изоамилолом). 65-70 % тело и 10-15% хвосты (с метанолом). Далее хвосты мешаем с головами , разбавляем до 10-ти процентов крепости и перегоняем еще раз дробя теми же пропорциями. Полученное тело 2 смешиваем с телом 1 в полной уверенности ,что изоамилола там практически нет. Головы и хвосты от второго перегона смешиваем, обзываем Гадостью и в сторону. Ни в первом, ни во втором случае укрепления нет.
Шаг 2. Перегоняем Тело1+Тело2 с небольшим отбором голов и укреплением на полуметровой царге с медной РПН. Результат ароматный безизоамилоловый дистиллят.
Шаг 1 повторил как написано.. Правда взял сахарную брагу, что сути эксперимента особо не меняет . Хвосты мог бы не отбирать, но решил четко следовать инструкции
Шаг 2 Перегнал Гадость на метровой царге с РПН 3,5, отбор по жидкости.
Отобрал сладковато пахнувшие головы, тело ( вполне приличное 96%) и концентрированный изоамилол. Вроде оно и подразумевалось, что он там будет.
Шаг 3. Самый волнующий. Перегонка Тело1+Тело 2 по той же схеме.
К сожалению изоамилол в конце погона был примерно в том же количестве что и в Шаге 2.
Внимание вопрос: мой косяк (если да то где?) или деза от брянского винокура.
Данные по всем прогонам фиксировал в журнале, так что любые уточнения по запросу….
PS. Поставил 50 литров пшеничного солода, по окончании брожения попробую отбирать 50/50 при перегоне браги и проверить вторые 50% на изик тем же способом
Поделюсь своим экспериментом по дробной перегонке браги. За основу взял видео брянского винокура на ютубе. Если ничего не путаю, сей мастер провозглашал следующую технологию:
Шаг 1. Первый перегон зерновой браги ~10-ти процентной крепости: 15-20% головы (с изоамилолом). 65-70 % тело и 10-15% хвосты (с метанолом). Далее хвосты мешаем с головами , разбавляем до 10-ти процентов крепости и перегоняем еще раз дробя теми же пропорциями. Полученное тело 2 смешиваем с телом 1 в полной уверенности ,что изоамилола там практически нет. Головы и хвосты от второго перегона смешиваем, обзываем Гадостью и в сторону. Ни в первом, ни во втором случае укрепления нет.
Шаг 2. Перегоняем Тело1+Тело2 с небольшим отбором голов и укреплением на полуметровой царге с медной РПН. Результат ароматный безизоамилоловый дистиллят.
Шаг 1 повторил как написано.. Правда взял сахарную брагу, что сути эксперимента особо не меняет . Хвосты мог бы не отбирать, но решил четко следовать инструкции
Шаг 2 Перегнал Гадость на метровой царге с РПН 3,5, отбор по жидкости.
Отобрал сладковато пахнувшие головы, тело ( вполне приличное 96%) и концентрированный изоамилол. Вроде оно и подразумевалось, что он там будет.
Шаг 3. Самый волнующий. Перегонка Тело1+Тело 2 по той же схеме.
К сожалению изоамилол в конце погона был примерно в том же количестве что и в Шаге 2.
Внимание вопрос: мой косяк (если да то где?) или деза от брянского винокура.
Данные по всем прогонам фиксировал в журнале, так что любые уточнения по запросу….
PS. Поставил 50 литров пшеничного солода, по окончании брожения попробую отбирать 50/50 при перегоне браги и проверить вторые 50% на изик тем же способом
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.9459 11 Февр. 19, 13:35, через 7 мин
К сожалению изоамилол в конце погона был примерно в том же количестве что и в Шаге 2dont worry, 11 Февр. 19, 13:28dont worry, каким способом установил содержание изоамилола?
Какая была цель - получить зерновой самогон без изоамилола для питья по-белому?