Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 469 470 471 472 473 474 475 ... 643 472
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9420  06 Февр. 19, 14:11
Солод не по карману и (зелёный) не по условиям жизни.zyazya, 06 Февр. 19, 00:18
А я тебе тогда сам скажу. Выход с 1кг солода где-то половина от сахара, ну, примерно 0,3л АС. Рассказы про 0,4 или даже 0,45л АС с 1кг солода это из области фантазий.
Так вот, если гнать до 10% крепости в струе, то 0,3л АС, а если до 0%, то 0,31л. Но, эти капли ты будешь выгонять два лишних часа.
Смысл теряется.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.9421  06 Февр. 19, 14:25, через 14 мин
(зелёный) не по условиям жизни.zyazya, 06 Февр. 19, 00:18
что за условия то такие коллега. я в однокомнатной проращивать начал. сбраживаю по 60л. 8 зерно (через фермер) остальное зелёный из 4кг сухого зерна. или семья большая?
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.9422  06 Февр. 19, 16:45
остальное зелёныйgxtkjdjl, 06 Февр. 19, 14:25
Зеленый тоже на фермере?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.9423  06 Февр. 19, 17:04, через 20 мин
не. на ручной мясорубке. с 4 кг тазик 16 литровый выходит. мелется легко.
сообщение удалено
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.9424  06 Февр. 19, 22:29
А я тебе тогда сам скажу. Выход с 1кг солода где-то половина от сахара, ну, примерно 0,3л АС. Рассказы про 0,4 или даже 0,45л АС с 1кг солода это из области фантазий.Вадим П, 06 Февр. 19, 14:11
у меня стабильно 0,3 АС / кг , к гадалки не ходи . но с муки будет 0,4 АС/кг, и больше.
Не знаю что у вас там поиски истины, заливайте любой зерновой самогон на бочку на год и больше, и будет вам ничтяк, дробить , или не дробить, от продукта никто не откажется , даже язвенники и трезвенники.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9425  06 Февр. 19, 22:44, через 15 мин
Не знаю что у вас там поиски истинымихаил65, 06 Февр. 19, 22:29
Миш, да какие поиски? Просто я  сказал, что гнать брагу нужно до 10% крепости в струе, дальше нецелесообразно. Коллега возразил, мол, это справедливо только для сахарной браги, а для зерновой можно и до 0%. Вот и всё.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.9426  06 Февр. 19, 22:53, через 10 мин
Коллега возразил, мол, это справедливо только для сахарной браги, а для зерновой можно и до 0%. Вот и всё.Вадим П, 06 Февр. 19, 22:44
у меня непонятки , в смысле жирных кислот, их у меня почему то нет,да ,гнать до нуля экономически невыгодно, но я гоню,после 98С включаю дэф, объёмы небольшие 50 литров  зернового 60-65%, продукт неплохой, бочка удачная.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.9427  07 Февр. 19, 20:25
Коллеги, закончил перегонку кукурузной браги. Завтра предстоит перегон Т2. Как правильно её перегнать на прямотоке?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9428  07 Февр. 19, 20:59, через 34 мин
Олегич, отбери чуток голов на нюх, потом тело до 50-60% в струе , потом меняй приемную тару лучше в мелкую  предхвостья и хвосты. Если в бочку пробуй ,нюхай каждую емкость и купажируй с телом . Если в белую то хвостики в переработку ... 
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.9429  07 Февр. 19, 21:01, через 3 мин
Головы покапельно?
Настаивать хочу на щепе, бочки нет(
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9430  07 Февр. 19, 21:12, через 11 мин
Олегич, отбирай головы внимательно, как только закончится резкий запах ацетальдегида и пойдёт запах "мягкого ацетона" - это ценные подголовники, их отбирай отдельно от голов и потом объединишь с телом.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.9431  07 Февр. 19, 21:14, через 2 мин
С нюхом проблема)
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.9432  07 Февр. 19, 21:52, через 38 мин
как только закончится резкий запах ацетальдегида и пойдёт запах "мягкого ацетона"Daniil, 07 Февр. 19, 21:12
Чем пахнет ацетальдегид, и что значит "мягкий ацетон"? Как их различать?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9433  07 Февр. 19, 22:15, через 24 мин
Т.Анатолий, у ацетальдегида запах резкий, в чистом виде прелого яблока. Химический. Может, знаешь его как "хересный тон". Также в головную фракцию идут неприятные сернистые вещества, некоторые газы. Это всё в дистилляте лишнее.
"Мягкий ацетон" - это этилацетат, запах жидкости для снятия лака с ногтей. Его не нужно бояться, сама фракция "подголовников" с непривычки может казаться неприятной, но в купаже с телом она даёт здоровый резкий, яркий тон сырого дистиллята, пригодного к длительной выдержке. Там много полезных для формирования аромата сложных эфиров.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.9434  07 Февр. 19, 22:23, через 9 мин
С Т2 разобрался! Спасибо всем!
Т1 просто отправить на рект для получения спирта?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.9435  07 Февр. 19, 23:15, через 53 мин
Т1 просто отправить на рект для получения спирта?Олегич, 07 Февр. 19, 22:23
Т1 на отГабри или на дист на коротыше.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.9436  08 Февр. 19, 05:27
ОтГабри это как, также как из браги делим на Т1.1 иТ1.2 и Т1. 2 наливаем в наше уже готовое тело Т2? Первоначально разбавить Т1 до 10%

Если на коротыше, то головы 10% от АС с возвратом флегмы, потом открываем отбор без возврата флегмы и до 93 в кубе, остальное хвосты?
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.9437  08 Февр. 19, 05:48, через 21 мин
Олегич, отГабри см.[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9438  08 Февр. 19, 06:49
Если на коротыше, то головы 10% от АС с возвратом флегмы, потом открываем отбор без возврата флегмы и до 93 в кубе, остальное хвосты?Олегич, 08 Февр. 19, 05:27
Тупо следовать инструкциям, не всегда правильно и можно наделать кучу ошибок. Необходимо разобраться в процессах, идущих в кубе и знать свойства примесей.
Основная задача при перегонке Т1 это избавиться от ИА, головы должны быть отсечены, если нет, то не беда, при высокой концентрации навалки они неплохо отойдут.
ИА при концентрации этанола в Т1 летит плохо (относительно). Крект у него будет близок к 1, в начале.  Температура кипения у ИА порядка 130°С. При образовании высокоспиртуозной флегмы в царге (трубе) он не будет переиспаряться (почти, в начале) из нее и будет стекать в куб, тогда как этанол уйдет в отбор. По мере снижения концентрации этанола в кубе, ИА полетит веселее и крепость флегмы на стенках трубы также начнет падать, что начнет приводить к его (ИА) попаданию в отбор. Что бы этого избежать, необходимо не увеличивать скорость отбора, как ты пишешь, а наоборот - снижать. Минусы всей этой технологии в том, что ароматы зернового СС также имеют хвостовой характер и вместе с ИА будут стекать в куб. Так что необходимо искать нечто промежуточное - или чистим очень хорошо от ИА и ароматов или не очень, прихватывая ИА и ароматы.
Ant_t Студент Подмосковье 11 4
Отв.9439  08 Февр. 19, 07:21, через 32 мин
Так что необходимо искать нечто промежуточное - или чистим очень хорошо от ИА и ароматов или не очень, прихватывая ИА и ароматы.Aleksandr_DD, 08 Февр. 19, 06:49
В данном конкретном случае не имеет. Все хвосты в теле Т2. Потом можно купажировать, если будет на то необходимость.