Процитирую немного по теме. Цитирую избыточно, потому что в приводимых цитатах радует владение языком и здравомыслие.
Анри Рулё, Справочник пивовара (лежит в "Библиотеке пивовара" на форуме), страница 181:
" На пивоварне чистота такое же необходимое орудие, как помещение для соложения или как сусловарочный котёл.
Заведующие производством и начальники цехов должны стоять на страже соблюдения строгой чистоты, показывая пример рабочему персоналу.
Нельзя недооценивать эффекта от чистки щётками. Необходимо требовать добросовестного отношения к проведению чистки и уборки.
Не следует заблуждаться относительно действия антисептиков, которые не заменяют чистку, а дополняют ее.
Большей частью обработка антисептиками не даёт нужного эффекта, если ей не предшествовала основательная чистка и мойка.
Иногда даже они [антисептики] могут быть
вредными , а потому рекомендуется:
- менять антисептики во избежание приспособления к ним микроорганимов;
- требовать от персонала немедленной чистки и мойки оборудования после его и спользования;
- следить за тем, чтобы освещение было достаточным даже в самых дальних закоулках, которые должны быть всегда легкодоступными;
- создать возможность персоналу поддерживать исключительную
чистоту, представляя в его распоряжение все для этого необходимое (щетки, мыло и т.п.).
Страница 183:
Медные трубопроводы.
Для дезинфекции трубопроводов производят циркуляцию следующих растворов по замкнутому контуру :
1) 2% -ный раствор антиформина: загрязненность трубопроводов
постепенно исчезает по мере циркуляции раствора;
2) горячий 10% -ный раствор карбоната натрия;
3) горячий О,5% - ный раствор каустической соды;
4) горячий О,5%-ный раствор каустической соды с добавлением одинакового процента хлористого натрия.
----------------//-----------------
Далее уже от себя.
Если кастрюльки позволяют, антиформин с последующим паром и периодической кислотной мойкой обеспечат замечательную и совершенно достаточную чистоту вашего пива.
Написал "если кастрюльки позволяют" не только для пользователей пластиковых ёмкостей, но и касательно китайских поделок "пивоварня супер-пупер занедорого'"

Зачастую там в инструкции уже сразу честно написано, что мыть можно только щёлочью и кислородосодержащими средствами. Ибо знают сукины дети-производители, что мойка хлорсодержащими и кислотными средствами очень быстро превратит их поделку в набор обломков нержавеющих листов, купленных за несуразные деньги.
Невозможность использовать хлорсодержащие и кислотные средства, а равно и невозможность применения пара (или высокие риски плохих последствий применения пара) на ЦКТ приводят к тому, что из таких поделок начинает стабильно вытекать не пиво, а кисленькая дорогостоящая жидкость.