А в чем разница где качать дезинфектанты , в меди или в титане ?
фото есть на тедди-биреФото в теди бире а пишешь здесь, я ничего против не имею, но расматриваю как неуважение.
Шум, от вогнувшихся внутрь полуторамиллиметровых стенок бака был очень неприятным))). Несмотря на возраст, я с быстротой молодого и глупого оленя, подскочил к баку и сорвал фильтр. Далее свист от всасываемого воздуха и шум от вернувшихся в исходное положение стенок бака. Емкость(18 тыс руб) была спасена, но встал вопрос о дезинфекции...воздух который заполнил обьем все испортил.Южанин, 14 Апр. 14, 09:31У нас так одни клоуны 5 тонный ЦКТ сложили xD Дезинфекцию поэтому провожу теплым раствором дез. средства. Ну а воздух не всегда страшен. У нас вообще почти все операции с пивом проводятся при помощи сжатого воздуха.
Да, да. Я писал как то о вакууме, который ж/д цисцерну 60 тоннн!!! сминает как бумагу.)))Не вакуум сминает, а атмосферное давление.
Андрюша, 14 Апр. 14, 14:23
OllBY, надо полагать, после дезинфекции не споласкиваешь. Скажи какие именно используешь кислоты и ПАВ?Не ополаскиваю, не требуется по технологии. Использую професиональный готовый дезинфектант на основе алкилбензолсульфоната натрия и фосфорной кислоты.
GIVI, 13 Апр. 14, 10:33
Юра, как-то в голову не приходило о заражении уже пропаренной емкости...
У меня открытого типа, и после пропаривания просто закрываю крышку она потихоньку остывает.
Сусло в нее переливаю через воздух, и что б булькало - аэрировалось при переливе.
Пока все ок.
kuzmi4, 14 Апр. 14, 16:31
Утром налил в стакан раствор очень крепкий белизны и бросил туда кусок медной трубыgogolzmej, 15 Апр. 14, 00:54Речь шла об антиформине
Чем вредно деревянное весло ?Вопрос был, скореее риторическим.....но я отвечу. Видимо тем, что слова "дезинфекция" и "деревянное весло" являются практически антонимами в свете появления на современном этапе развития общества новых материалов (стали, фарфора, стекла и т.д.). К тому же гигиенические представления этого же общества доросли до атомно-моллекулярного уровня....а во времена пользования пивоварами деревянных весел грязь определялась визуально....не в говне, значит чистое. Ну, в общем народ стал излишне щепетильным. Ушел от корней и начитался учебников химии. А так-то всем ясно, что при варках пива испокон века пользовались деревянной мешалкой, т.к. если абсолютно любой материал, начиная от железнодорожной шпалы и заканчивая бетонным основанием автомобильного моста кипятить в течении часа.....он становится достаточно дезинфецированным для приготовления пищевых продуктов. Варенье варят, мешают же деревянной мешалкой... а там и сахар и дикие дрожжи...... и ничего ж. Живет годами.Главное мух вытаскивать, чтоб их количество не перешло в качество варенья.
gogolzmej, 15 Апр. 14, 00:13
Из общедоступного, всё-таки выбирать надо Белизну?yakiman, 15 Апр. 14, 07:33Популярным средством, из общедоступного, является антиформин (белизна+крот). Также в общем доступе есть кислоты - различные антинакипины.
Тогда можно будет и затирать в деревянной бочке и фильтровать из такой же тары. Можете покрывать их пивной смолкой и сбраживать в них. Как, есть желание?Южанин, 15 Апр. 14, 08:26Я бы позатирал
У вас Юрий есть шанс пить кофе в ресторанах(дорогих, там стальные ложки) нахаляву. Требуйте, на полном серьезе, у официанта обьяснения, почему ложка не тонет в чашке. Думаю они будут стараться выпроводить Вас побыстрее, даже без оплаты))))Южанин, 15 Апр. 14, 10:43Была бы у нас "изюминка" под боком , я бы кофе не то что веслом из нетонущей нержавейки размешивал , а и елдаком медицинского силикону . Но к сожалению , нет таких заведений дорогих , ни паровоза памятного нет , ничего нет интересного , только маршируем по воскресеньям ...