Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дезинфекция пивоваренного оборудования

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 126 22
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.420  14 Апр. 14, 11:01
Южанин, Проблемы есть у всех . Одна из распространенных в психиатрии - так называемые "рукомойники" , больные помешанные на чистоте .  Подмигивающий
     А в чем разница где качать дезинфектанты , в меди или в титане ? 
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.421  14 Апр. 14, 11:45, через 45 мин
Южанин,
фото есть на тедди-бире
Фото в теди бире а пишешь здесь, я ничего против не имею, но расматриваю как неуважение.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.422  14 Апр. 14, 12:19, через 34 мин
Шум, от вогнувшихся внутрь полуторамиллиметровых стенок бака был очень неприятным))). Несмотря на возраст, я с быстротой молодого и глупого оленя, подскочил к баку и сорвал фильтр. Далее свист от всасываемого воздуха и шум от вернувшихся в исходное положение стенок бака. Емкость(18 тыс руб) была спасена, но встал вопрос о дезинфекции...воздух который заполнил обьем все испортил.Южанин, 14 Апр. 14, 09:31
У нас так одни клоуны 5 тонный ЦКТ сложили xD    Дезинфекцию поэтому провожу теплым раствором дез. средства. Ну а воздух не всегда страшен. У нас вообще почти все операции с пивом проводятся при помощи сжатого воздуха.
сообщение удалено
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 187
Отв.423  14 Апр. 14, 14:29
Да, да. Я писал как то о вакууме, который ж/д цисцерну 60 тоннн!!! сминает как бумагу.)))

Андрюша, 14 Апр. 14, 14:23
Не вакуум сминает, а атмосферное давление.
сообщение удалено
kuzmi4 Студент Звенигород 11
Отв.424  14 Апр. 14, 16:31
Юра, как-то в голову не приходило о заражении уже пропаренной емкости...
У меня открытого типа, и после пропаривания просто закрываю крышку  она потихоньку остывает.
Сусло в нее переливаю через воздух, и что б булькало - аэрировалось при переливе.
Пока все ок.

OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 752
Отв.425  14 Апр. 14, 19:50
OllBY, надо полагать, после дезинфекции не споласкиваешь. Скажи какие именно используешь кислоты и ПАВ?
GIVI, 13 Апр. 14, 10:33
Не ополаскиваю, не требуется по технологии. Использую професиональный готовый дезинфектант на основе алкилбензолсульфоната натрия и фосфорной кислоты.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.426  14 Апр. 14, 20:03, через 14 мин
Юра, как-то в голову не приходило о заражении уже пропаренной емкости...
У меня открытого типа, и после пропаривания просто закрываю крышку  она потихоньку остывает.
Сусло в нее переливаю через воздух, и что б булькало - аэрировалось при переливе.
Пока все ок.


kuzmi4, 14 Апр. 14, 16:31

Кузьмич, такая метода проверена временем, я тоже ее долго применял, но после неудачи(скисло) решил перестраховываться. За модель взял метод Александра Муравьева. По началу, казалось, муторным, но очень быстро привык и стал делать уже на автомате. С тех пор никаких проколов. Может я и перестраховщик, но назад - к открытому брожению не пойду.

                                                                                  Удачи в варках!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.427  14 Апр. 14, 22:54
  Утром налил в стакан раствор очень крепкий белизны и бросил туда кусок медной трубы - той из которой у меня сделан охладитель . Сейчас с трепетом достал , ожидая увидеть сине-зеленый раствор , а то и вообще не найти там меди . К сожалению ничего не произошло , раствор остался совершенно таким , каким и был утром - белым и прозрачным . Медь тоже без изменений , стала чистой но без блеска и все . Какие еще требуются доказательства , о чем дискутировать будем ? О вредных  бесцветных солях меди не растворимых в воде , но только в пиве ?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.428  14 Апр. 14, 23:13, через 19 мин
Утром налил в стакан раствор очень крепкий белизны и бросил туда кусок медной трубыgogolzmej, 15 Апр. 14, 00:54
Речь шла об антиформине Подмигивающий Попробуй в "крота" сунуть Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.429  15 Апр. 14, 00:13
  Кажется говорили о дезинфектантах . Белизна - мощнейший дезинфектант , с медью не реагирует .  Ну хорошо , допустим захотелось промыть кислотой - и что ? Кто запрещает потом промыть водой или паром ?  Не вижу причины почему я должен отказаться от меди . Только потому что кому то медь не нравится , для меня не аргумент . А уж весло из нержавейки - просто смешно . Тяжелое , звонкое и тонет ... И все эти неудобства - ради чего ? Чем вредно деревянное весло ?

 
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.430  15 Апр. 14, 07:33
Чем вредно деревянное весло ?    
gogolzmej, 15 Апр. 14, 00:13
Вопрос был, скореее риторическим.....но я отвечу. Видимо тем, что слова "дезинфекция" и "деревянное весло" являются практически антонимами в свете появления на современном этапе развития общества новых материалов (стали, фарфора, стекла и т.д.). К тому же гигиенические представления этого же общества доросли до атомно-моллекулярного уровня....а во времена пользования пивоварами деревянных весел грязь определялась визуально....не в говне, значит чистое. Ну, в общем народ стал излишне щепетильным. Ушел от корней и начитался учебников химии. А так-то всем ясно, что при варках пива испокон века пользовались деревянной мешалкой, т.к. если абсолютно любой материал, начиная от железнодорожной шпалы и заканчивая бетонным основанием автомобильного моста кипятить в течении часа.....он становится достаточно дезинфецированным для приготовления пищевых продуктов. Варенье варят, мешают же деревянной мешалкой... а там и сахар и дикие дрожжи...... и ничего ж. Живет годами.Главное мух вытаскивать, чтоб их количество не перешло в качество варенья.
Ну и такой вопрос заодно, так сказать....  Я так-то, кроме йода вообще ничего не использую. Свежезасранная посуда легко очищается обычной губкой под струей теплой воды.....ополаскивается йодным раствором и в сушку. Но, видимо надо когда-то переходить на новый уровень. Из общедоступного, всё-таки выбирать надо Белизну? Для общей дезенфекции оборудования, имеется в виду.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.431  15 Апр. 14, 08:26, через 54 мин
Уважаемый коллега и тезка, Чтож Вы так все близко к сердцу принимаете? Где это я писал, что Вы должны отказаться от деревянного весла? Более того, я подчеркнул, что это мое личное мнение, перечитайте пожалуста)))

Более того, у нас под Краснодаром изготавливают великолепные бондарные изделия и, если Вы изьявите желание, могу помоч Вам их преобрести. Тогда можно будет и затирать в деревянной бочке и фильтровать из такой же тары. Можете покрывать их пивной смолкой и сбраживать в них. Как, есть желание?

Сегодня же попробую "утопить" свое стальное весло, но что-то мне подсказывает, что это невозможно))), а вот помыть его очень просто.

Если хотите, но использовать любое весло, что стальное, что деревянное нежелательно, но это уже другая тема и к микробиологии отношения уже не имеет))).
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.432  15 Апр. 14, 09:36
Южанин, О личном мнении совершенно не обязательно упоминать и подчеркивать в каждом посте , это не форум американских юристов . Правило 1.1 - "Все материалы и сообщения, размещаемые на форуме "HomeDistiller.ru", отражают исключительно мнения их авторов."Так что выразить какое либо другое мнение , кроме личного , просто никакой возможности нет .

    Пивными бочками меня удивить трудно , пиво в дубе у нас еще в перестройку продавалось . Да и у меня есть такая бочка .. Спасибо за предложение , если получится обязательно приобрету .

    Плавающее весло из нержавейки , хотелось бы взглянуть  . Неужели полое ? И в чем особая простота мытья весла из нержавейки ? Чем она отличается от мытья деревянного весла ?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.433  15 Апр. 14, 09:54, через 18 мин
Из общедоступного, всё-таки выбирать надо Белизну?yakiman, 15 Апр. 14, 07:33
Популярным средством, из общедоступного, является антиформин (белизна+крот). Также в общем доступе есть кислоты - различные антинакипины.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.434  15 Апр. 14, 10:11, через 18 мин
Тогда можно будет и затирать в деревянной бочке и фильтровать из такой же тары. Можете покрывать их пивной смолкой и сбраживать в них. Как, есть желание?Южанин, 15 Апр. 14, 08:26
Я бы позатирал Улыбающийся Один наш коллега, будучи сейчас в Берлинской школе, варил на пивоварне 18 века. Говорит что пиво там очень даже хорошее! Подмигивающий
984037_10203301078274918_2765856463571266922_n.jpg
984037_10203301078274918_2765856463571266922_n. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
1896985_10203301085075088_4859967779921195371_n.jpg
1896985_10203301085075088_4859967779921195371_n. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
10154172_10203301077114889_1174651517607872650_n.jpg
10154172_10203301077114889_1174651517607872650_n. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
10169304_10203301077874908_3871857480681114491_n.jpg
10169304_10203301077874908_3871857480681114491_n. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
10171058_10203301078074913_8887207813480869999_n.jpg
10171058_10203301078074913_8887207813480869999_n. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
10001574_10203301078994936_7659866971025449583_n.jpg
10001574_10203301078994936_7659866971025449583_n. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
1509723_10203301077674903_8071563268574033289_n.jpg
1509723_10203301077674903_8071563268574033289_n. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
10001547_10203301080594976_650648637421587980_n.jpg
10001547_10203301080594976_650648637421587980_n. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
1505074_10203301092675278_4591176411805220684_n.jpg
1505074_10203301092675278_4591176411805220684_n. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
10168133_10203301080834982_7262210454039234813_n.jpg
10168133_10203301080834982_7262210454039234813_n. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
10006237_10203301090915234_1761056541897352197_n.jpg
10006237_10203301090915234_1761056541897352197_n. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
1779111_10203301087235142_3963207511642023698_n.jpg
1779111_10203301087235142_3963207511642023698_n. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
1623499_10203301085635102_4365080819638689876_n.jpg
1623499_10203301085635102_4365080819638689876_n. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
10150667_10203301363002036_2853667844087987962_n.jpg
10150667_10203301363002036_2853667844087987962_n. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Из современного оборудования вроде только насос 1900-какого то года Улыбающийся
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.435  15 Апр. 14, 10:43, через 32 мин
Юрий, начал искать тему, в которой бы можно было бы Вам ответить и не засирать эту. Нашел "флудилку, перлы участников форума или камеди клаб"... сижу уссыкаюсь)))))))))

Там есть  про медный холодильник такое:"латышам можно, а нас татар мало, поэтому нам нельзя")))). Надеюсь, меня ни кто не обвинит в национализме)))))).

У вас Юрий есть шанс пить кофе в ресторанах(дорогих, там стальные ложки) нахаляву. Требуйте, на полном серьезе, у официанта обьяснения, почему ложка не тонет в чашке. Думаю они будут стараться выпроводить Вас побыстрее, даже без оплаты))))
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.436  15 Апр. 14, 12:21
boreyZMS, а интересно, бродит пиво в таком же виде? ))
Mitch Бакалавр Пермь 82 44
Отв.437  16 Апр. 14, 02:56
andrey--, отвечу как автор фоток. Горячее сусло оставили на ночь остывать в медном кулшипе при открытых окнах. По утру (той ночью было от 0 до +2С) температура сусла была в районе 11С, на поверхности встречались какие-то насекомые. Далее по деревянному жёлобу сусло перелили в бродильную ёмкость (обе приспособы видны на фото №8). Показалось, что вопросы дезинфекции пивоваров этой пивоварни не волнуют. Да и низкая температура брожения не особо благоволит портящим микроорганизмам. Хотя, летом вроде собираются варить альтбир и стаут. Надеюсь, удастся попробовать. Результаты же этой варки можно попробовать в конце мая (варили 29.03)
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.438  16 Апр. 14, 07:04
==
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.439  16 Апр. 14, 10:57
У вас Юрий есть шанс пить кофе в ресторанах(дорогих, там стальные ложки) нахаляву. Требуйте, на полном серьезе, у официанта обьяснения, почему ложка не тонет в чашке. Думаю они будут стараться выпроводить Вас побыстрее, даже без оплаты))))Южанин, 15 Апр. 14, 10:43
  Была бы у нас "изюминка" под боком , я бы кофе не то что веслом из нетонущей нержавейки размешивал , а и елдаком медицинского силикону . Но к сожалению , нет таких заведений дорогих , ни паровоза памятного нет , ничего нет интересного , только маршируем по воскресеньям ...
  Все-же как бы выяснить о тонкостях мойки нержавейки и дерева , очень хочется постичь секреты мастера . Я вообще признаюсь , весло у меня все в занозах , и вообще никогда не мылось ничем кроме воды из под медного водопровода . Потом вешается на гвоздик для просушки и висит до следующей варки .