ввв.youtube.com/watch?v=1r4Q7ihf5-g гонят зерновые на один раз. странная у них температура под дефлегматором 66С
Добавлено через 42мин.:
на своей 4дюймовой флейте с 150л кубом первый раз перегнал СС-35С(сахар), до этого гнал сразу брагу.
разница есть - после 2х перегонов дистилят гораздо лучше. чем после бражно-дробного перегона.
следуюющий раз буду гнать зерновую сначала как в кино постом выше, потом по нашему (первый раз на СС без укрепления, второй с укреплением дробно на 4 тарлках)
по результатам отпишусь (бл ну интересно, что они получают с зерновой браги с первого раза)
К стати в ролике в субтитрах что-то писалось про метанол в начале погона)если кто владеет их языком, просьба прокомментировать что в ролике рассказывается.
Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать
алексей1234
Студент
краснодар
20 3
Отв.480 19 Марта 15, 20:52
Star777
Бакалавр
Leningrad
62 2

Отв.481 25 Марта 15, 20:03
алексей1234, отпишись потом что выйдет, очень интересно.
A32
Специалист
Москва
125 25
Отв.482 30 Марта 15, 21:06
А как на флейтах регулируется флегма?
Работает. Куда ей деватьсяигорь223, 07 Марта 15, 20:11А у игорь223 как?
Начсклада
Специалист
Подольск
130 14

Отв.483 02 Апр. 15, 13:19
Ребят.
Есть какие нибудь мнения, отзывы, что с колонной использовать(дефлегматор или дистиллятор с укреплением), чтобы органолептика лучше была. Или это вопрос веры?
Есть какие нибудь мнения, отзывы, что с колонной использовать(дефлегматор или дистиллятор с укреплением), чтобы органолептика лучше была. Или это вопрос веры?
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.484 02 Апр. 15, 13:54 (через 35 мин)
Присоединяюсь к вопросу.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.485 02 Апр. 15, 13:54 (через 1 мин)
в умелых руках и хрен балалайка )
Добавлено через 1мин.:
p.s. но в плане автоматизации дефлегматор конечно же лучше
и в плане универсальности
как мне кажется
Добавлено через 1мин.:
p.s. но в плане автоматизации дефлегматор конечно же лучше
и в плане универсальности
как мне кажется
Начсклада
Специалист
Подольск
130 14

Отв.486 02 Апр. 15, 14:01 (через 7 мин)
в умелых руках и хрен балалайка )mak, 02 Апр. 15, 13:54Вопрос не про простоту использования, а про органолептику продукта.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.487 02 Апр. 15, 14:11 (через 11 мин)
На органолептику продукта будет влиять много факторов, в том числе исходное сырье, дрожжи и т.п.
я не возьмусь однозначно судить про органолептические преимущества или недостатки парового или жидкостного отбора, много споров было
для себя я особой разницы не вижу
гораздо важнее как и что отбирать
но технически с дефлегматором удобнее работать
я не возьмусь однозначно судить про органолептические преимущества или недостатки парового или жидкостного отбора, много споров было
для себя я особой разницы не вижу
гораздо важнее как и что отбирать
но технически с дефлегматором удобнее работать
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.488 02 Апр. 15, 17:29
Пленочная колонка сама по себе обладает нектороым количеством ТТ (ступеней разделения) кооторые приплюсовываются к ТТ тарельчатой колонны.
Более ничего в плане органолептики не влияет.
Пленочную колонку легко крутить ручками, дефлегматор отлично управляется автоматикой.
Я лично работаю только с автоматикой, и соответственно только с дефлегматором.
Более ничего в плане органолептики не влияет.
Пленочную колонку легко крутить ручками, дефлегматор отлично управляется автоматикой.
Я лично работаю только с автоматикой, и соответственно только с дефлегматором.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.489 02 Апр. 15, 21:59
Возникает в воспалённом мозге вопрос : Чем больше ТТ, тем выше укрепление, выше разделение. А до каких пределов в реальности? Если на ТК 750 взгромоздить ТК 375, будет ещё лучше? Или?
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.490 02 Апр. 15, 22:06 (через 7 мин)
Попробуй.
Иное разделение - иной напиток. Именно так я советую тем, кто задает подобные вопросы - пробуйте.
Скажем, в 750-й 20 ФТ, или 19 тарелок, не суть важно.
Вы хотите "поймать" свой вкус.
ПОжалуйста, нет проблем. Хоть по одной тарелке снимаете, делаете ОДНОТИПНО процесс, и получаете тот или иной результат.
При условии исходного сырья, дрожжей, воды - однотипных (однотипной браги) скажем яблочной, виноградной, зерновой, сахарной...неважно
можно подобрать такое сочетание алгоритма-железа, чтобы получить напиток наилучшей ДЛЯ СЕБЯ органолептики.
Фишка в том, что после этого подбора РАЗ ЗА РАЗОМ будет получаться алкоголь, который тебя полностью устраивает!
Аналогично, можно наращивать, а не уменьшать количество физических тарелок - лишь бы продукт улучшался, а не ухудшался при этом)))
Иное разделение - иной напиток. Именно так я советую тем, кто задает подобные вопросы - пробуйте.
Скажем, в 750-й 20 ФТ, или 19 тарелок, не суть важно.
Вы хотите "поймать" свой вкус.
ПОжалуйста, нет проблем. Хоть по одной тарелке снимаете, делаете ОДНОТИПНО процесс, и получаете тот или иной результат.
При условии исходного сырья, дрожжей, воды - однотипных (однотипной браги) скажем яблочной, виноградной, зерновой, сахарной...неважно
можно подобрать такое сочетание алгоритма-железа, чтобы получить напиток наилучшей ДЛЯ СЕБЯ органолептики.
Фишка в том, что после этого подбора РАЗ ЗА РАЗОМ будет получаться алкоголь, который тебя полностью устраивает!
Аналогично, можно наращивать, а не уменьшать количество физических тарелок - лишь бы продукт улучшался, а не ухудшался при этом)))
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.491 02 Апр. 15, 22:10 (через 5 мин)
Аналогично, можно наращивать, а не уменьшать количество физических тарелок - лишь бы продукт улучшался, а не ухудшался при этом)))игорь223, 02 Апр. 15, 22:06Ох, не будет мозгу покою...
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62

Отв.492 02 Апр. 15, 22:55 (через 45 мин)
Ох, не будет мозгу покою...Яхтсмен, 02 Апр. 15, 22:10Скорее языку (в смысле его вкусовых рецепторов)!
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.493 03 Апр. 15, 07:31
Скорее языку (в смысле его вкусовых рецепторов)!nesdoc, 02 Апр. 15, 22:55Это точно. И языку жены тоже.
сообщение удалено

Отв.494 14 Мая 15, 16:56
Не хочу форум засорять и отдельную тему создавать.Игорь,спрошу здесь.Ребят,ни кто не одолжит в Москве на одну перегонку ХД/4-750 КТМ+дефлигматор+малый холодильник?Сам приеду заберу и сам привезу потом.В залог оставлю денег.Нужна дня на 2-3.Хочу понять подойдёт она под мои хотелки или нет.А то короткая была у меня,не устроила.А в ХД/4-750 КТМ вроде по подсчётам 8-9 ТТ получается.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.495 14 Мая 15, 18:24
Езжай ко мне на офис (только позвони предварительно, чтобы в наличии было - там движняк некислый))) - получишь на неделю-две все и без денег.
Попробуешь - вернешь, или выкупишь.
Добавлено через 1мин.:
П.С. Кстати, через неделю-две в продаже появятся колпачковые тарелки...в смысле колонны с колпачковыми тарелками.
Попробуешь - вернешь, или выкупишь.
Добавлено через 1мин.:
П.С. Кстати, через неделю-две в продаже появятся колпачковые тарелки...в смысле колонны с колпачковыми тарелками.

Отв.496 14 Мая 15, 18:29 (через 6 мин)
игорь223, Спасибо,Игорь.Денег оставлю сколько стоит.А если не попрёт,то назад поменяемся
А то с ХВ у меня до конца никак не сложится.На тебя ссылаюсь в разговоре,когда им позвонить можно?

игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.497 14 Мая 15, 18:45 (через 17 мин)
Счас и звони, телефон есть на сайте, в разделе "Мы в регионах".
Шатохин Евгений - руководитель всей нашей московской кухни)), я ему звонил
Шатохин Евгений - руководитель всей нашей московской кухни)), я ему звонил

Отв.498 14 Мая 15, 18:49 (через 5 мин)
игорь223, Спасибо,Игорь.Договорились на завтра.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.499 15 Мая 15, 01:25
П.С. Кстати, через неделю-две в продаже появятся колпачковые тарелки...в смысле колонны с колпачковыми тарелками.игорь223, 14 Мая 15, 18:24Очень интересно! А нельзя в рассылке обьявления о новинках?