Проверь напряжение напряжение, на которое рассчитана катушка клапана, должна быть на 220 вольт.Замерь ее сопротивление может есть КЗ. Перед следующим включением клапана в контроллер, включи клапан просто в розетку, если будет работать, значит можно и к контроллеру подключать.msg31, 03 Июня 16, 03:59
Не, там дело в другом: у меня клапан давно уже стоял (на 220 вольт) и как вы и говорите "включенный просто в розетку". К автоматике подключил в параллель, с тем чтобы иметь возможность включить воду как в ручную (для того, чтобы перед запуском отрегулировать расход воды - он у меня через расходомер и расход разный для разных режимов подобран) так и через автоматику.
Самое интересное началось когда подал напряжение на клапан в ручную и оно, естественно, попало и на автоматику. Там вспыхнул предохранитель и автоматика не смотря на выключенный входной автомат включилась и заработала.
Поняв что что-то не так, я выключил 220 на клапан, заменил предохранитель (жучок пока поставил - ну откуда у обычного человека в хозяйстве такие предохранители найдутся?) и включив автоматику убедился, что теперь 220- на клапан воды автоматика подает всегда, но все остальное вроде работает... Во всяком случае ректификацию провел нормально.
Я понимаю, что случай не гарантийный. В свое оправдание могу сказать, что не понимаю как работают семистор и что с ними будет если на вход подать 220. Кроме того запрет такого монтажа в инструкции не нашёл :-(
Как правило, при коротком замыкании еще летит и MOC3023msg31, 03 Июня 16, 03:59
А это что такое и где его менять?