Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 113 61
Арчер Специалист Черноземье 165 38
Отв.1200  23 Февр. 16, 20:13
В визуализации процесса.HuniaZlobny, 23 Февр. 16, 09:31
Согласен, стекляшка в настройке рулит.
И, опять же, имеющееся оборудование распродавать не придется.HuniaZlobny, 23 Февр. 16, 09:31
В этом и вопрос. Зачем такая куча приспасоб? Не проще ли, короткую ТК и РК из двух царг? Сдается, что будет универсальней.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1201  23 Февр. 16, 23:34
Ты не понял,  у него уже есть ТКМ750(ну или ситчатая колонна) и ПК2500. Но на этой паре человеку процесс недоступен для глаза.  Минимальной доработкой считаю короткую стеклянную колонну того же типа что и металлическая.
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.1202  24 Февр. 16, 12:04
Esc, может это по причине того, что многие печки имеют ограничение по продолжительности работы? Что если в течение какого то определенного времени ни чего с печкой не делать, она отрубается
сообщение удалено
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.1203  25 Февр. 16, 12:56
Понял, что без автоматики, в квартире вещь бесполезная.Александр Бородач, 22 Февр. 16, 20:02
А я вот не понимаю, как с автоматикой она может правильно работать... Точнее с автоматикой ХД. Коллеги на ХД отбирают по дельте в 3 градуса. У меня колонна самопальная. Из "автоматики" только РМ-2. Если отбирать аналогично ХД-шному "ФЭН-ШУю" (как в инструкции написано) - отбор получается примерно 30-40% продукта, остальное - приходится выливать или на второй круг. Я приноровился по такому алгоритму: разогнал колонну, дал поработать на себя, отобрал по-капельно головы, увеличил отбор и немного поднял температуру нагрева. Если проворонил, обратка начинает высыхать, барботаж уменьшается - температура в узле отбора растет,поперли хвосты. Если подкинуть мощности и снова поднять уровень барботажа, температура в узле отбора восстанавливается и хвосты уходят. Таким образом, моя колонна лучше всего работает в предзахлебном состоянии... вот такую бы автоматику осилить - что-бы баланс: отбор/обратка/температура отбора ловила и мощности подбрасывала/убавляла.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.1204  26 Февр. 16, 04:50
semasin67,тебе нужна автоматика со стабилизацией давления.
А что такое"обратка"?Флегма,ты имеешь ввиду?
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.1205  28 Февр. 16, 19:31
Я тут в эти выходные опять перегонял после соклета на ПК2500 джин( женщины с работы заказали, под праздник) так вот гнал уже не дома , а на даче там у меня есть автономное охлаждение. Думал с ней будут проблемы( так как знал что воду как можно меньше нужно подать) ну что с кажу опять подтвердилось что на ПК нужно как меньше подавать воды. И капельный режим сделал 60 грамм в минуту, потом выставил литр в час ( убедился если воду подачи выставить как можно меньше, лишь бы не парило из атмосферного выхода) то можно выставить любой режим ( при том легко) отбора. И заметил что с дефом и короткой копачковой гораздо не вкусней получается, чем на ПК. Летом надо будет попробовать сем от и до на ПК сделать, что то она стала меня радовать ( и делать без всяких тарелок)   
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1206  28 Февр. 16, 23:36
на ПК сделать, что то она стала меня радоватьАлексеич.Н, 28 Февр. 16, 19:31
Дак и всех нас тоже радует.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.1207  01 Марта 16, 14:16
Всем привет. Приобрел куб с ТЭНом, стабилизатор, колонну 375 и ПК. Сделал уже две перегонки сахарного СС. После разведения до питьевой крепости, у самогона запах газировки дюшеса. У кого-то было такое? И еще в этой теме многие делают на этом оборудовании по 2 дробные перегонки? Зачем? По ТХ колонны она вроде бы как позволяет за один раз сделать высококачественный дистиллят
svlexa Бакалавр Башкорстакан 80 16
Отв.1208  01 Марта 16, 14:30 (через 14 мин)
запах газировки дюшесаmishaDemch, 01 Марта 16, 14:16
А вы до скольки в кубе гоните?
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.1209  01 Марта 16, 14:38 (через 9 мин)
Первый раз до 93 градусов, второй до 91. И в первом и во втором случае запах газировки.
svlexa Бакалавр Башкорстакан 80 16
Отв.1210  01 Марта 16, 14:48 (через 11 мин)
Я ранее тоже гнал до 92гр и чуствовал дюшес спустя неделю,теперь строго гоню до 90, и это на 750ккс. Сахар он и в африке сахар.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.1211  01 Марта 16, 14:54 (через 6 мин)
Если до 90, то запаха нет? А вообще у меня запах дюшеса только после разведения до питьевой крепости
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1212  01 Марта 16, 14:58 (через 5 мин)
Он и появляется при разбавлении всегда. 94-95 гр. после тарельчатой не пахнет этой гадостью

Добавлено через 6мин.:

И еще в этой теме многие делают на этом оборудовании по 2 дробные перегонки?mishaDemch, 01 Марта 16, 14:16

обычно делают 1 перегонку без дробления и без ТК вообще, только на ПК. 2 делают дробно, уже с ТК+ПК. Ты брагу перегоняешь с ТК?
svlexa Бакалавр Башкорстакан 80 16
Отв.1213  01 Марта 16, 15:10 (через 12 мин)
Я тело беру до 90,после разведения и отдыха запаха практически нет,он есть но чем пахнет я до сих пор не понял. А вот с 90 до 93 отбираю в другую емкость, если развести до 40% отчетливо пахнет, как вы сказали дюшесом.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.1214  01 Марта 16, 15:54 (через 44 мин)
обычно делают 1 перегонку без дробления и без ТК вообще, только на ПК. 2 делают дробно, уже с ТК+ПК. AlexVv78, 01 Марта 16, 14:58
Я имел ввиду, что в теме проскакивали сообщения именно о 2 -ух дробных перегонках на ТК.
Ты брагу перегоняешь с ТК?AlexVv78, 01 Марта 16, 14:58
Откуда ты это взял?
94-95 гр. после тарельчатой не пахнет этой гадостьюAlexVv78, 01 Марта 16, 14:58
По моему, отбор до такой температуры уже перебор

svlexa, я много копался на форуме по поводу этого дюшеса. Пишут, что в основном это запах от головной фракции ЭАФ, которая не вредна. Поэтому я думал, что головы отобрал плохо. А у тебя получается, что хвосты раньше режешь, запах пропадает. Хрен поймешь тогда головы это или хвосты и ли еще что-нибудь.

А, вообще, на форуме по поводу ТК не очень-то позитивные отзывы. Месяц  с момента покупки прошел, а уже мысли лезут в голову о ее продаже. Хотя есть и положительный момент в ее работе. Барда после работы ТК воняет так, как будто нос в банку с краской засунул. Самогон получается от этого дерьма избавлен.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1215  01 Марта 16, 16:25 (через 32 мин)
По моему, отбор до такой температуры уже переборmishaDemch, 01 Марта 16, 15:54
имелось ввиду градусность НДРФ после ТК+ПК. Он не пахнет. А разбавишь запах дюшеса появляется.

HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1216  02 Марта 16, 00:03
Если брать на 750й тело до 90, то выхлоп продукта невелик выходит наверное?  Е. Ч.  я на ткс375 дважды дробно гоню. Но первый дробный беру до 93, при этом тщательно отбирая головы, второй дробный заканчиваю при 92, но голов тоже отбираю не менее 5%ас в баке. Перед первой и второй дробными фильтрую раствор 20-30% через кувшин типа гейзер. Лучше дважды, но бывает и лень,  тогда по разу. Дюшесовый запах как раз образуется при фильтрации, но при перегоне он уходит с головами и примерно через день неразбавленый дистилят 92% попахивает ванилькой... Вот такие ароматические галюцинации.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.1217  02 Марта 16, 06:13
я на ткс375 дважды дробно гонюHuniaZlobny, 02 Марта 16, 00:03
Одной из главных причин из-за которой я купил это оборудование, было то что, как уверяет производитель, за одну дробную перегонку можно получить высококачественный дистиллят, который на простых классических дистилляторах достигается только за счет 2-3 кратной дробной перегонки. Если на таком оборудовании за такие деньги надо тоже делать 2 дробные, нах оно тогда нужно.
А, вообще, пока пытаюсь разобраться в его работе. Может сам еще где-то косячу.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1218  02 Марта 16, 07:22
Я слышал, что даже ректификацию на насадочной колонне дважды люди делают. Нах тогда она нужна. Обойдемся бабкиным змеевиком.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.1219  02 Марта 16, 08:36
По поводу дюшеста был запах и у меня ( именно сахарный), Я ТО БОЛЬШЕ ГОНЮ ПОД ЩЕПУ НА МУКЕ. Так вот он был один раз когда я брагу подкормил прикормкой от 223-го, правда прикормку ту не помню название, после уже два раза подкармливал лизофермом, запаха нет. Гоню на 750 стекло, до 91-92 в кубе, брагу перегоняю на НБК.

Добавлено через 7мин.:

Да добавлю, если на сахарной делать самую простую водку( на три литра столовая ложка глюкозы и на кончике ножа яблочная или лимонная кислота) я разбавляю только Архызом, то мягкость и питкость появляется только( почему то ) через три недели отстоя.