я много копался на форуме по поводу этого дюшеса. Пишут, что в основном это запах от головной фракции ЭАФ, которая не вредна. Поэтому я думал, что головы отобрал плохо. А у тебя получается, что хвосты раньше режешь, запах пропадает. Хрен поймешь тогда головы это или хвосты и ли еще что-нибудь.mishaDemch, 01 Марта 16, 15:54
Я спрашивал в другой теме насчет "Дюшеса", мне ответили, что это эфиры изоамилола, сами по себе безвредные, но вонючие. Споров по поводу способности тарельчатой, даже длинной, удерживать промежуточные было много. Я для себя решил, что буду ориентироваться на дельту в колонне и установил датчик в середину колонны. При перегонке солодо-сахарной убедился, что уже с 90 гр. в кубе, температура в колонне начинает расти и приходится останавливаться на 91-92 гр. Ранее я на сахарной гнал до 93 и даже от жадности до 94, теперь жалею об этом. Сейчас никакого "дюшеса" уже не наблюдаю.
Думаю, на короткой тарельчатой, надо еще раньше останавливаться, либо СС углевать. Углевание хорошо чистит промежуточные.