Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 113 65
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1280  22 Марта 16, 13:24
И как с таким бороться?Михаил_, 22 Марта 16, 13:13
смирись
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1281  22 Марта 16, 13:48 (через 25 мин)
Михаил_, датчик в кубе это всего лишь некий показометр, ну что с того, что он дергается на 1 - 1.5 гр.? По нему воду включаю, отмечаю крепость навалки по температуре закипания и окончание процесса. При перегонке браги этот датчик вообще мало нужен, в конце ПК2500 начинает так трещать, что слушать невозможно. При перегонке СС, обычно отбор тела по превышении дельты прекращаю.

Намного важнее стабильность показаний датчика по которому дельту смотрим.
Михаил_ Специалист C-Пб 100 11
Отв.1282  22 Марта 16, 14:58
смирисьКостромич, 22 Марта 16, 13:24
Следующий раз проведу небольшой эксперимент и если что, так и поступлю.

При перегонке браги этот датчик вообще мало нужен,AlexVv78, 22 Марта 16, 13:48
Не скажите. Орентируюсь по нему именно на браге, что бы уж не совсем воду гонять, да и привык. Термометр всегда врезал во все свои предидущие агрегаты. На брагу у мну кег с теном 2кВт. Там такого не происхдит. По этому в начале грешил на плитку. Спасибо что подсказали. В роде мелочь, а всё же  - ой.
сообщение удалено
winden Специалист Нижний Новгород 145 44
Отв.1283  22 Марта 16, 17:49
Михаил_, Было то же самое,  [сообщение #12586093]  . После доделки перегонов 10 сделал - уже и забыл о проблемке)))
Михаил_ Специалист C-Пб 100 11
Отв.1284  22 Марта 16, 18:33 (через 45 мин)
После доделки перегонов 10 сделал - уже и забыл о проблемке)))winden, 22 Марта 16, 17:49
Спасибо. Хорошая мысль. Либо так же сделаю, либо гильзу врежу под термометр в сам куб.

Добавлено через 3ч. 18мин.:

А ПК не трещит после 98 гр.?AlexVv78, 22 Марта 16, 15:37
Вообще ни каких звуков нет. Ни при перегоне браги, ни с колонной. Я про это только читал гдето здесь.
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1285  22 Марта 16, 22:33
winden,Просто кусок трубы приварил и все прошло?надо тоже попробовать.Сначала крышку на кубе переваривал,стала гулять под колонной,теперь ещё одна переделка.
winden Специалист Нижний Новгород 145 44
Отв.1286  23 Марта 16, 07:01
Костромич,  Да, просто кусок трубы, мне так проще было, да и если штуцер ставить- на моём кубе не так эстетично бы термометр смотрелся, торчащий в сторону- крышка "под купол")))
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.1287  23 Марта 16, 08:48
Дима Ярославский,
тёзка не волнуйся,напиток всё-равно получишь лучше большинства магазинных.Самое главное,потому что свой.К тому же за год-два,пока ждёшь созревание этого,появятся другие ещё вкуснее.
[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
И здесь почитай.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1288  23 Марта 16, 09:08 (через 21 мин)
джентльмены, а что разве нельзя проблему близко расположенной трубки под термометр и скачков т-ры в этой связи решить тем, что просто плавно (на трубке какой-нибудь) загнуть щупЪ термометра по направлению к стенке куба? И пусть термометр себе торчит в крышке вечно, я например его оттуда никогда и не вытаскиваЙу...
Как вам такое решение проблемы скачков, достопочтенные паны винокуры?
сообщение удалено
Михаил_ Специалист C-Пб 100 11
Отв.1289  23 Марта 16, 11:22
И пусть термометр себе торчит в крышке вечно, я например его оттуда никогда и не вытаскиваЙу...Ямбукай, 23 Марта 16, 09:08
Как минимум будет не удобно мыть (имхо)
AnderSoon Студент Белгород 42 4
Отв.1290  23 Марта 16, 12:09 (через 48 мин)
Михаил_, попробуй поиграться с наклоном куба(незначительным конечно), была такаяже беда, потом сманил дислокацию беда прошла, начал мозговать, уровень наклона от датчика чтоб флегма при выходе стекала от датчика и все собственно, без всяких доработок, на работе системы в целом и на качестве продукта не отражается

Добавлено через 8мин.:

У меня такой вопрос ребят, поспела ячменная бражка на ферментах, второй перегон кто на скольких тарелках делал и остался доволен или не доволен результатом? (у меня 750 КТМ и ПК соответственно теме)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1291  23 Марта 16, 13:06 (через 57 мин)
Михаил_ ?!
Что там мыть? крышка величиной с блюдце. термометр в патрубке у меня как поставил, так и стит, ни разу не вынимал. Крышку с прокладкой храню навинченной на ПК или отдельно.
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.1292  24 Марта 16, 08:48
Парни, вы как СС формируете для работы с тарелками?
Производитель рекомендует навалку не ниже 40 градусов.
Первым быстрым погоном с браги до суха, СС получается спиртуозностью существенно ниже. Около 30.
Укреплять до необходимой навалки лишние телодвижения.
- Брать и гнать с браги до 40%? В кубе спирт останется.
- Гнать брагу с укреплением ПК? А если ее нет.
- Добавлять более крепкий СС.
Кто как делает?
сообщение удалено
Shurik 71 Магистр Симбирская губинния 201 68
Отв.1293  24 Марта 16, 09:12 (через 25 мин)
Команданте, укрепляющий быстрый погон тебя спасёт. У меня те же проблемы были. Гнал паром первый погон,около 25* сырец был, что мало для тарелок, залёт по температуре быстрый был 86-87гр. в кубе. Сейчас делаю: 1 погон до 99*, разбавляю до 12-15, углевание около 10ч, быстрый погон прямоточником до 99* в кубе, выходит около 50* погон и наконец на тарелки до 90* в кубе, после 90 на колонну всё. Пробовал до 92 в кубе брать, не моё. Хоть температура старт стопа и стоит на месте, но примеси уже чую. Сейчас делаю "польский буфер", можно со второго погона гнать будет не укрепленный сырец, а может и с первого с браги.
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.1294  24 Марта 16, 09:47 (через 36 мин)
Да, сахар.

Добавлено через 9мин.:

Shurik 71, Ну нифига себе ты заморачиваешься)
А зачем СС углевать? Я как-то попробовал позаниматься этим делом. Во-первых уйма времени уходит, т.к. у меня нет автоматической углевалки, все руками делал. Все эти обрезки бутылок, трубки, ватки... Швах короче.
Во-вторых, на выходе особой разницы не заметил. Может она и есть конечно, но я не чую в конечном продукте ее совсем.
Да и оборудование (колпачковая длинная) позволяет, как мне кажется, брать хороший продукт без этого промежуточного звена.  
Под укрепляющим быстрым погоном ты подразумеваешь плёночную колонну?)
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1295  24 Марта 16, 10:26 (через 39 мин)
Команданте, перегоняй брагу на сахаре до 98 в кубе. Это не зерновая где ароматные воду идут, или как это называется. Или после 95 гр. включай укрепление на ПК и держи в струе 40 гр.
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.1296  24 Марта 16, 10:36 (через 11 мин)
AlexVv78, Да, это понятно. Я как раз писал выше один из способов как гнать на ПК)
Выход похоже правда один. Гнать с укреплением. Благо ПК у меня имеется, но чисто в качестве прямотока ее гоняю. Привык его делать максимально быстро. Заткнул все штуцера кроме (ТСА) и с куба 20 литров весь спирт забираю за 2 часа. Это с разгоном и отбором.
Михаил_ Специалист C-Пб 100 11
Отв.1297  24 Марта 16, 10:44 (через 8 мин)
Первым быстрым погоном с браги до суха, СС получается спиртуозностью существенно ниже. Около 30.Команданте, 24 Марта 16, 08:48
Это что за бражка такая?


Добавлено через 6мин.:

Работаю только с сахором. Меньше 50, а тои 60% ни когда не получалось. Гоню безо всяких укреплений, ПК+сухопарник, 2 кВт постоянной мощности, до примерно 98"С в кубе, 20% или  чуть нижев струе.
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.1298  24 Марта 16, 11:10 (через 26 мин)
Михаил_, Обычная сахарная брага. Полностью выбродившая, осаженная бетонитом. По виномеру 11-12 процентов. Так и получается если гнать в режиме прямотока, без укреплений и сухопарников в максимально быстром темпе. Правда не до 20 в струе, поменьше. У меня по крайней мере.
А про 50 и 60 процентов не понял смысл твоего сообщения.
Михаил_ Специалист C-Пб 100 11
Отв.1299  24 Марта 16, 11:26 (через 16 мин)
А про 50 и 60 процентов не понял смысл твоего сообщения.Команданте, 24 Марта 16, 11:10
Это я не хвастовства ради, а как пример результата на этом оборудовании в сравнительных условиях.  Если брага у тебя такая как ты говоришь, тогда очень странно.