Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 113 68
AnderSoon Студент Белгород 42 4
Отв.1340  01 Апр. 16, 16:40
Костромич, пусть будет протоспирт, это не суть, колонна разобрана более чем на половину, при получении сс ничего не дробил гнал до 98 в кубе, при дробной голов по расчетам было 700 мл это 10% отобрал где то 450 мл, остановил на 90,2 в кубе по запаху т.е. изиков я практически не захватил?)) 
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1341  01 Апр. 16, 17:51
AnderSoon, спиртуозность какая всего погона?я вчера пепегонял солодовыйСС,так изики начали появлятся после 88,6гр.в кубе.
AnderSoon Студент Белгород 42 4
Отв.1342  01 Апр. 16, 19:56
Костромич, спиртометр показывал 88 но я думаю что протоспирт был чуть холодней 20 т.е. 89-91 где то было
Арчер Специалист Черноземье 165 38
Отв.1343  01 Апр. 16, 21:23
хотелось бы иметь продукт менее ароматный (сивушный) чем самогон ПК2500WnV, 24 Марта 16, 21:51
сегодня убедился, что на ТК375 + ПК2500 так и получается. Может для бочки-щепы и т.д. сойдет, но в чистом виде, СЭМ-лайт Подмигивающий
Надумал настоять курагу на СС, а опосля перегнать на ТК375+ПК2500Арчер, 16 Марта 16, 20:11
Надумал-сделал. Эксперимент считаю провалившимся. ТК375 срезала все. "Водка" с послевкусием абрикоса (кураги) не получилась Грустный
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1344  01 Апр. 16, 22:55
AnderSoon, судя по спиртуозности отбор большой был,залетели 100 пудов.
AnderSoon Студент Белгород 42 4
Отв.1345  01 Апр. 16, 23:35 (через 41 мин)
Костромич, всмысле скорость отбора?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1346  01 Апр. 16, 23:59 (через 24 мин)
Куб от Игоря223, там есть силиконовая трубочка которая являеться уровнем, так вот в ней уровень скачет в пределах сантиметров 10-ти.AnderSoon, 31 Марта 16, 08:31
У меня куб не от Игоря, но скачет уровень в пределах 50 мм. У Игоря заговорено на 10 см))) По серьёзному, чем меньше жидкости в кубе, тем сильнее качения уровня. При полном кубе и уровень не сильно изменяется.
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1347  02 Апр. 16, 00:32 (через 33 мин)
AnderSoon, если бы отбирал медленней,значит укреплял больше соответственно погон крепче был бы.У менч стабильно на 750 от 93 до 95 об.спирта.когда укрепляешь больше бяки в кубе задерживаешь.
AnderSoon Студент Белгород 42 4
Отв.1348  02 Апр. 16, 07:45
Костромич, да я тоже получаю 94-95 на целой коллоне, а тут же я за ячменный сс говорю, гнал на 5ти тарелках, и получил градусов 90
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1349  02 Апр. 16, 14:02
AnderSoon, ты получил 88,2 крепость(посмотри калькулято самогонщика)тарелки на крепость не влияют.В лмнейке оборудования ХД-4 есть УПК(удлиннитель ПК+2500)так на ней мы получали продукт крепостью 91.2.Без всяких тарелок.
AnderSoon Студент Белгород 42 4
Отв.1350  02 Апр. 16, 15:35
Костромич, опаньки)) так изики чистятся ТК или тока по Габриэлю? или до 90 в кубе на мах укреплении, тогда наверное обдерётся весь аромат((? подскажите на данном оборудовании оптимальный рецепт для благородных дистиллятов??
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1351  02 Апр. 16, 16:40
AnderSoon, ТК- не панацея от изиков.С телефона неудобняк писать,вечером с ноута постараюсь выразить свои мысли.

Добавлено через 5ч. 9мин.:

до 90 в кубе на мах укреплении, тогда наверное обдерётся весь ароматAnderSoon, 02 Апр. 16, 15:35
при укреплении ароматику  не обдерет.


Добавлено через 7мин.:

AnderSoon,Чем меньше тарелок тем больше ароматики исходника.Если ТЫ хочешь вести войну с ИЗИКАМИ,мой совет читай Габриэля,для залива в бочки идеально.Как ты хочешь употреблять свой продукт?

Добавлено через 11мин.:

подскажите на данном оборудовании оптимальный рецепт для благородных дистиллятов??AnderSoon, 02 Апр. 16, 15:35
боюсь тебя огорчить,но его нет.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1352  02 Апр. 16, 23:42
так изики чистятся ТК или тока по ГабриэлюAnderSoon, 02 Апр. 16, 15:35

AnderSoon, изики на ТК не чистятся, ТК их только удерживает в кубе до определенного предела, выражается он в спиртуозности остатка в кубе. Чем меньше спирта остается, тем  сильнее изик начинает проступать в отбор. При этом подразумевается, что колонна работает в оптимальном режиме по подаваемой мощности, воде и т.д. Имеется ввиду, что если ты поставишь отбор 2000 в час, то нахватаешь изиков быстрее.

Если ты собираешься делать дистиллят для бочки, то Костромич тебе все сказал как надо делать.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.1353  03 Апр. 16, 05:52
Коллеги,я с названиями не заморачивался,изики-это то,что в конце отбора начинает сильно вонять?Краска-не краска,но запах отвратительный и ни с чем не спутаешь.Вылезает сразу.
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1354  03 Апр. 16, 09:21
AnderSoon,После публикации метода перегонки с дроблением на тела разразилась жаркая дискурсия между автором и производителем(Габриэль и Игорь 223)0 как раз по поводу изиков.  Габриэль слил все что было залито в бочки и прегнал по "фен-шую".Жаль что все сообщения того спора удалили.Так что хочешь продукт с минимальным( совсем от них почти не избавится)содержанием изиков,почитай форум.
radist4766 Бакалавр город, которого нет 55 15
Отв.1355  03 Апр. 16, 10:05 (через 44 мин)
почитай форум.Костромич, 03 Апр. 16, 09:21
Если не затруднит черкни пжлст ссылочку(и), пока в форуме плохо ориентируюсь.Заранее благодарен.
AnderSoon Студент Белгород 42 4
Отв.1356  03 Апр. 16, 10:24 (через 19 мин)
Спасибо ребят, я и читаю форум только вот боюсь что пить брошу)) раньше и водку магазинную пил с ЭАФчиком и самогон как говориться из под краника)) т.е. СС(( и не задумывался, а тут гляди какой умный стал изиков ишу))
кстати обещался отписать вчера продегустировал водочку ячменную: не очень понравилось, мягонькая, хлебушком пахнет, но сдаётся мне что в больших количествах данный напиток не выпьешь, посмотрим что со щепой поучится
P.S. явных "красочных" ноток или чем эти изики пахнут, не унюхал мой органолептический девайс, сдается что изиков всеж не много прошло))
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1357  03 Апр. 16, 10:39 (через 15 мин)
AnderSoon, дай ему отдохнуть с месяц, и попробуй.Он изменится в лучшую сторону.Ячмень и рожь в белом виде резковаты,для бочки идеальны.А вот пшеничка нооборот в белом виде(сам люблю) хороша.
AnderSoon Студент Белгород 42 4
Отв.1358  03 Апр. 16, 10:49 (через 11 мин)
Костромич, а изики они во всех зерновых?
Арчер Специалист Черноземье 165 38
Отв.1359  03 Апр. 16, 16:28
явных "красочных" ноток или чем эти изики пахнут,AnderSoon, 03 Апр. 16, 10:24
Где то проскакивало, что изики пахнут дюшесом.
Так чем же они пахнут? На что похоже?