работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!
AnderSoon
Студент
Белгород
42 4
Отв.1340 01 Апр. 16, 16:40
Костромич, пусть будет протоспирт, это не суть, колонна разобрана более чем на половину, при получении сс ничего не дробил гнал до 98 в кубе, при дробной голов по расчетам было 700 мл это 10% отобрал где то 450 мл, остановил на 90,2 в кубе по запаху т.е. изиков я практически не захватил?))
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56


AnderSoon, спиртуозность какая всего погона?я вчера пепегонял солодовыйСС,так изики начали появлятся после 88,6гр.в кубе.
AnderSoon
Студент
Белгород
42 4

Костромич, спиртометр показывал 88 но я думаю что протоспирт был чуть холодней 20 т.е. 89-91 где то было
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38

Отв.1343 01 Апр. 16, 21:23
хотелось бы иметь продукт менее ароматный (сивушный) чем самогон ПК2500WnV, 24 Марта 16, 21:51сегодня убедился, что на ТК375 + ПК2500 так и получается. Может для бочки-щепы и т.д. сойдет, но в чистом виде, СЭМ-лайт

Надумал настоять курагу на СС, а опосля перегнать на ТК375+ПК2500Арчер, 16 Марта 16, 20:11Надумал-сделал. Эксперимент считаю провалившимся. ТК375 срезала все. "Водка" с послевкусием абрикоса (кураги) не получилась

Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56


AnderSoon, судя по спиртуозности отбор большой был,залетели 100 пудов.
AnderSoon
Студент
Белгород
42 4

Костромич, всмысле скорость отбора?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1346 01 Апр. 16, 23:59 (через 24 мин)
Куб от Игоря223, там есть силиконовая трубочка которая являеться уровнем, так вот в ней уровень скачет в пределах сантиметров 10-ти.AnderSoon, 31 Марта 16, 08:31У меня куб не от Игоря, но скачет уровень в пределах 50 мм. У Игоря заговорено на 10 см))) По серьёзному, чем меньше жидкости в кубе, тем сильнее качения уровня. При полном кубе и уровень не сильно изменяется.
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56


AnderSoon, если бы отбирал медленней,значит укреплял больше соответственно погон крепче был бы.У менч стабильно на 750 от 93 до 95 об.спирта.когда укрепляешь больше бяки в кубе задерживаешь.
AnderSoon
Студент
Белгород
42 4

Костромич, да я тоже получаю 94-95 на целой коллоне, а тут же я за ячменный сс говорю, гнал на 5ти тарелках, и получил градусов 90
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56


AnderSoon, ты получил 88,2 крепость(посмотри калькулято самогонщика)тарелки на крепость не влияют.В лмнейке оборудования ХД-4 есть УПК(удлиннитель ПК+2500)так на ней мы получали продукт крепостью 91.2.Без всяких тарелок.
AnderSoon
Студент
Белгород
42 4
Отв.1350 02 Апр. 16, 15:35
Костромич, опаньки)) так изики чистятся ТК или тока по Габриэлю? или до 90 в кубе на мах укреплении, тогда наверное обдерётся весь аромат((? подскажите на данном оборудовании оптимальный рецепт для благородных дистиллятов??
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Отв.1351 02 Апр. 16, 16:40
AnderSoon, ТК- не панацея от изиков.С телефона неудобняк писать,вечером с ноута постараюсь выразить свои мысли.
Добавлено через 5ч. 9мин.:
Добавлено через 7мин.:
AnderSoon,Чем меньше тарелок тем больше ароматики исходника.Если ТЫ хочешь вести войну с ИЗИКАМИ,мой совет читай Габриэля,для залива в бочки идеально.Как ты хочешь употреблять свой продукт?
Добавлено через 11мин.:
Добавлено через 5ч. 9мин.:
до 90 в кубе на мах укреплении, тогда наверное обдерётся весь ароматAnderSoon, 02 Апр. 16, 15:35при укреплении ароматику не обдерет.
Добавлено через 7мин.:
AnderSoon,Чем меньше тарелок тем больше ароматики исходника.Если ТЫ хочешь вести войну с ИЗИКАМИ,мой совет читай Габриэля,для залива в бочки идеально.Как ты хочешь употреблять свой продукт?
Добавлено через 11мин.:
подскажите на данном оборудовании оптимальный рецепт для благородных дистиллятов??AnderSoon, 02 Апр. 16, 15:35боюсь тебя огорчить,но его нет.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1352 02 Апр. 16, 23:42
так изики чистятся ТК или тока по ГабриэлюAnderSoon, 02 Апр. 16, 15:35
AnderSoon, изики на ТК не чистятся, ТК их только удерживает в кубе до определенного предела, выражается он в спиртуозности остатка в кубе. Чем меньше спирта остается, тем сильнее изик начинает проступать в отбор. При этом подразумевается, что колонна работает в оптимальном режиме по подаваемой мощности, воде и т.д. Имеется ввиду, что если ты поставишь отбор 2000 в час, то нахватаешь изиков быстрее.
Если ты собираешься делать дистиллят для бочки, то Костромич тебе все сказал как надо делать.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Коллеги,я с названиями не заморачивался,изики-это то,что в конце отбора начинает сильно вонять?Краска-не краска,но запах отвратительный и ни с чем не спутаешь.Вылезает сразу.
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56


AnderSoon,После публикации метода перегонки с дроблением на тела разразилась жаркая дискурсия между автором и производителем(Габриэль и Игорь 223)0 как раз по поводу изиков. Габриэль слил все что было залито в бочки и прегнал по "фен-шую".Жаль что все сообщения того спора удалили.Так что хочешь продукт с минимальным( совсем от них почти не избавится)содержанием изиков,почитай форум.
radist4766
Бакалавр
город, которого нет
55 15

почитай форум.Костромич, 03 Апр. 16, 09:21Если не затруднит черкни пжлст ссылочку(и), пока в форуме плохо ориентируюсь.Заранее благодарен.
AnderSoon
Студент
Белгород
42 4
Отв.1356 03 Апр. 16, 10:24 (через 19 мин)
Спасибо ребят, я и читаю форум только вот боюсь что пить брошу)) раньше и водку магазинную пил с ЭАФчиком и самогон как говориться из под краника)) т.е. СС(( и не задумывался, а тут гляди какой умный стал изиков ишу))
кстати обещался отписать вчера продегустировал водочку ячменную: не очень понравилось, мягонькая, хлебушком пахнет, но сдаётся мне что в больших количествах данный напиток не выпьешь, посмотрим что со щепой поучится
P.S. явных "красочных" ноток или чем эти изики пахнут, не унюхал мой органолептический девайс, сдается что изиков всеж не много прошло))
кстати обещался отписать вчера продегустировал водочку ячменную: не очень понравилось, мягонькая, хлебушком пахнет, но сдаётся мне что в больших количествах данный напиток не выпьешь, посмотрим что со щепой поучится
P.S. явных "красочных" ноток или чем эти изики пахнут, не унюхал мой органолептический девайс, сдается что изиков всеж не много прошло))
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56


AnderSoon, дай ему отдохнуть с месяц, и попробуй.Он изменится в лучшую сторону.Ячмень и рожь в белом виде резковаты,для бочки идеальны.А вот пшеничка нооборот в белом виде(сам люблю) хороша.
AnderSoon
Студент
Белгород
42 4
Отв.1358 03 Апр. 16, 10:49 (через 11 мин)
Костромич, а изики они во всех зерновых?
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38

Отв.1359 03 Апр. 16, 16:28
явных "красочных" ноток или чем эти изики пахнут,AnderSoon, 03 Апр. 16, 10:24Где то проскакивало, что изики пахнут дюшесом.
Так чем же они пахнут? На что похоже?