Арчер, в магазине продается изопропиловый спирт. Используется как растворитель. Вот примерно так и пахнет, изики так еще мерзостней растворителем. А этот изопропиловый спирт как раз и отдает какими то фруктами. А от горячего и концентрированного кубового остатка, после концентрации этих всех ароматизаторов, дыхание перехватывает и кашель образуется.
http://m.chipdip.ru/product/izopropanol-500-ml/
У всех разное обоняние, схожесть в одном, от концентрированного запаха сильно неприятно. В мелкой концентрации вроде не ощущается или пахнет даже неплохо, а концентрат, да еще на горячую, жуткая вонища, трудно описать.
AnderSoon, везде где были дрожжи есть изики и прочие продукты их метаболизма. Количество сильно разнится в зависимости от культуры дрожжей и сбраживаемого сырья.
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!
Morr_A
Специалист
Уфа
172 168


Арчер
Специалист
Черноземье
165 38


Спасибо за ответ. Но так и не понял. У меня весь погон на ТК375+ПК имеет привкус, еле уловимый, чего то сладкого. То ли карамели то ли конфет каких то. Что это? Стараюсь делать все правильно. Головы реальный ацетон. Хвосты понятно. Что за привкус такой? Причем во всем погоне.
Отбор: головы 80-100 мл/ч, тело 800-900 мл/ч.
Отбор: головы 80-100 мл/ч, тело 800-900 мл/ч.
Михаил_
Специалист
C-Пб
100 11


Что за привкус такой?Арчер, 03 Апр. 16, 18:00Брага сахарная? Если да,то у меня тоже самое примерно. Присоединяюсь к вопросу. Окончательный продукт как бы сластит что ли после разбавления. На выходе 94-95% получается, пахнет гольным спиртом. Разбавляю до 40-41% примешиваются сладкие нотки. Может вода какая то не такая? Правда ситуацию несколько исправляет отдых не менее двух, трёх недель и аквафоровский кувшин.
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38

Отв.1363 03 Апр. 16, 19:11 (через 55 мин)
Михаил_, да сахарная. У меня вопрос, не в ощущении сладости в продукте, а именно в привкусе карамельном или конфетном, что ли. Кому давал пробовать, говорят виноградный или фруктовый привкус.
Вода из скважины. Отдых не спасает, аквафор не пробовал. Привкус этот неприятным назвать нельзя, хотелось бы знать, что это и нужно ли с этим бороться.
А по изикам, когда сегодня дожимал хвосты, после 94 гр. в кубе, в продукте появился не сильный запах, который мне напомнил вонь дешевой совдеповской резины с нотками нитрокраски - это оно?
Вода из скважины. Отдых не спасает, аквафор не пробовал. Привкус этот неприятным назвать нельзя, хотелось бы знать, что это и нужно ли с этим бороться.
А по изикам, когда сегодня дожимал хвосты, после 94 гр. в кубе, в продукте появился не сильный запах, который мне напомнил вонь дешевой совдеповской резины с нотками нитрокраски - это оно?
AnderSoon
Студент
Белгород
42 4
Отв.1364 04 Апр. 16, 09:38
Арчер, на 750 ТК такой же привкус фруктовые нотки, после углевания больше на магазинную водку становиться похоже, ну и отдых минимум две недели
Михаил_
Специалист
C-Пб
100 11

Отв.1365 04 Апр. 16, 13:53
AnderSoon, Углевание с разу после разбавления до нужного градуса или по прошествию "минимум двух недель"?
Добавлено через 4мин.:
... действительно водку напоминает, при чём хорошую "из раньших" времён.
Добавлено через 4мин.:
... действительно водку напоминает, при чём хорошую "из раньших" времён.
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38

Отв.1366 04 Апр. 16, 21:10
такой же привкус фруктовые ноткиAnderSoon, 04 Апр. 16, 09:38И все же, что это?
водку напоминаетМихаил_, 04 Апр. 16, 13:53А мне 375 нравиться тем, что продукт ближе к СЭМу, если можно так выразиться. Не СЭМ конечно, но нотки...
AnderSoon
Студент
Белгород
42 4
Отв.1367 04 Апр. 16, 22:54
Михаил_, лично я углюю чрез день два три после разбавления потом отдых, вообщем жду пока пройдет бурная фаза гидратации потом углюю
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Отв.1368 05 Апр. 16, 21:39
Парни,не жадничайте прекращайте отбор(для себя любимого гоните)на 89 гр. в кубе,И будет Вам хороший продукт(после отдыха конечно).
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.1369 05 Апр. 16, 22:04 (через 25 мин)
Не жадничаем, для себя же напиток оно и понятно. Но отдых полная туфта! Проверено многократно, нет разницы разбавить здесь и сейчас и хапнуть стремительно, или выжидать месяц.
сообщение удалено
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.1370 06 Апр. 16, 05:10
Ага исходник дело туманное. Часто приходится слышать о таком деле, только не понятно где нам то на русском севере исходник взять. У нас как правило моднейший сахар, в красных пакетах например или в прозрачных.
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Отв.1371 06 Апр. 16, 07:01
WnV,после насадочной отдых точно не нужен,а после тарельчатой требуется как ни крути.Исходник только зерно и мука.
сообщение удалено
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.1372 06 Апр. 16, 12:30
Крупу и муку уже проходили. Ферменты или солод оно разницы не заметил, на выходе далеко не нектар, многим зерновые не по вкусу. Смысл ТК750 - из простого сахара получить достойный напиток.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.1373 06 Апр. 16, 13:07 (через 38 мин)
нет разницы разбавить здесь и сейчас и хапнуть стремительно, или выжидать месяц.WnV, 05 Апр. 16, 22:04парни, вы хоть поинтересуйтесь для себя КАК происходит процесс соединения спирта с водой, прежде чем заявлять подобное таким безапелляционным тоном. Вас же все-таки читают и новички, те кто может и поверить на слово этой глупости.
Для наглядности процесса возьмите окрасьте что-то одно из двух (воду или спирт) и разбавьте напиток до нужной крепости. А потом посмотрите за какое время все это станет однородным раствором. А еще почитайте, почему даже на фронте люди предпочитали выпить чистый спирт, нежели разбавить его и тут же выпить.
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56


Ямбукай,о,о о наконец то мудрое сообщение,
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38

Отв.1375 06 Апр. 16, 21:28 (через 39 мин)
отдых полная туфта!WnV, 05 Апр. 16, 22:04Может быть и так, не проверял при одинаковых исходнике и условиях. Но, из одного и того же исходника, просто раствор и раствор с горячей водой, реально разные вещи. Т.е. получается, что для приемлемой "растворяемости" требуется либо температура, либо время.
окрасьте что-то одно из двух (воду или спирт) и разбавьте напиток до нужной крепости. А потом посмотрите за какое время все это станет однородным раствором.Ямбукай, 06 Апр. 16, 13:07Время тут должно быть прямо пропорционально силе и времени встряхивания.

ReconRu
Студент
Чита
20 3
Отв.1376 07 Апр. 16, 02:30
Всем привет! Принимайте в свои ряды. Вчера испытал свой комплект: ситчатая колонна для дистилляции ХД/4-750 СКС-Н и дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК. Перегнал 9 литров СС 40 %. В итоге получилось 350 мл голов, 3 литра тело 92%, 500 мл хвостов....... потом вообще перестало капать на при 90 гр в кубе. Гнал на индукции от 1000 до 1400 Ват. Что то для тела 92 % мало или нормально

сообщение удалено
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56


ReconRu, ветку почитай повнимательней.Подача воды важный фактор при работе на ПК -2500.
ReconRu
Студент
Чита
20 3
Отв.1378 07 Апр. 16, 12:13
головы отбирал 1-2 капли в секунду (температура в колонне была 71 градус), тело тоненькой струйкой......... часа 3.........(температура в колонне была 72-73 градус), после температура стала расти, спиртуозность в струе начала падать.......тарелки перестали работать... игры с мощностью и охлаждением ни к чему не привели... в итоге вырубил аппарат...
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38

Отв.1379 07 Апр. 16, 15:40
Гнал на индукции от 1000 до 1400 Ват.ReconRu, 07 Апр. 16, 02:30
игры с мощностью и охлаждением ни к чему не привелиReconRu, 07 Апр. 16, 12:13
У меня на 375ТК рабочий режим 195 вольт на РМ. К концу, для поддержания хорошего барботажа поднимаю до 205 вольт. ТЭН 2kW. Куб утеплен. Посчитай какая мощность получается...