Я не совсем понял просто к чему относятся эти цифры)
Ты гонишь на ПК без укрепления (вода в восходящей перекрыта) с сухопарником до 20 в струе. Какова конечная крепость продукта? 50?
Я так же делаю, только без сухопарника (который укрепляет) и максимально быстро. Думаю не меньше 3 литров в час. У меня получается 30.
В струе сколько не помню, надо смотреть записи. Процентов до 10 не более точно.
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!
Команданте
Специалист
Новосибирск
140 7

Отв.1300 24 Марта 16, 11:38
Михаил_
Специалист
C-Пб
100 11


Ты гонишь на ПК без укрепления (вода в восходящей перекрыта) с сухопарником до 20 в струе. Какова конечная крепость продукта? 50?Команданте, 24 Марта 16, 11:38Всё так. Гофман затянут намертво, мощность максимальная, скорость отбора литра 2,5/ч. Общая крепость меньше 50% небыла никогда. В ощутимом укреплении сухопарником я сильно сомневаюсь. Во всяком случае в указанных пределах.
Добавлено через 3мин.:
У меня получается 30.Команданте, 24 Марта 16, 11:38И такая ерунда постоянно или это частный случай?
Добавлено через 3мин.:
Так же интересует окончательный объём СС оносительно колличества сахара в браге
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1302 24 Марта 16, 16:26
Михаил_, ты до 98 гонишь, а Команданте, до 100
Михаил_
Специалист
C-Пб
100 11


ты до 98 гонишь, а Команданте, до 100AlexVv78, 24 Марта 16, 16:26И что? Гнал бы до 100 - получил бы ещё грамм 700 слабоспиртуозной жижи, которая мне 30% всё равно не сделает. Искренне пытаюсь понять почему у коллеги такая ерунда выходит.
Добавлено через 7мин.:
Ни на одном аппарате у меня такого не случалось. Малый выход по объёму - бывало, но чтобы градус такой, это до полного осушения куба надо гнать. (имхо)
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38

Отв.1304 24 Марта 16, 20:07
но чтобы градус такой, это до полного осушения куба надо гнатьМихаил_, 24 Марта 16, 17:46Буквально вчера, остановил на 99гр. Кстати, примерно на 98,8 начала "трещать" ПК . Градусник китальянский, в кипящей воде показал 100.3.
Общая получилась 44.5%. Опять же, по китальянским "профессиональным" спиртомерам.
AnderSoon
Студент
Белгород
42 4
Отв.1305 24 Марта 16, 20:13 (через 6 мин)
Арчер, земеля!!!
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38

Отв.1306 24 Марта 16, 20:22 (через 10 мин)
земеля!!!AnderSoon, 24 Марта 16, 20:13Ага.

Михаил_
Специалист
C-Пб
100 11


Общая получилась 44.5%. Опять же, по китальянским "профессиональным" спиртомерам.Арчер, 24 Марта 16, 20:07Ну так это около дела, Принемая во внимание погрешность ареометра и температуру дистилята, нормально.
AnderSoon
Студент
Белгород
42 4
Отв.1308 24 Марта 16, 20:34 (через 9 мин)
Михаил_, так что с температурой в кубе разобрался?
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38

Отв.1309 24 Марта 16, 20:35 (через 2 мин)
Принемая во внимание погрешность ареометра и температуру дистилята, нормально.Михаил_, 24 Марта 16, 20:25Все по фэн-шую!!! В комплекте с ареометрами- градусник. И еще портянка на несколько листов %/градусы. Проверял всеми доступными способами, погрешность 0,5 %об. Думаю показания почти достоверны.
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.1310 24 Марта 16, 20:43 (через 8 мин)
Коллеги, читаю ветку длительное время, но как то не получается вникнуть. Что в сухом остатке? Противоречивые отзывы о ТК 750. Щас вот новые ситчатые в тренде.Приобрести что ли или не стоит? У кого то выходит почти чистый спирт, а кто то грешит на тяжелые сивушные примеси. Есть ли смысл отдавать 10 тыщ если работаю с сахарным СС, полученным кубовым методом?
В принципе домашний самогон после двух(иногда и трех) кратной перегонки на ПК2500 устраивает меня и собутыльников. Ктото любит с углеванием, а ктото наоборот требует без угля бо углеванная отдает казенкой.
НЕ выйдет ли на ТК засада, что практически та же безликая сортировка как после разведения спирта с насадочной?
Короткую ТК не рассматриваю, поскольку с зерном работаю редко.
В принципе домашний самогон после двух(иногда и трех) кратной перегонки на ПК2500 устраивает меня и собутыльников. Ктото любит с углеванием, а ктото наоборот требует без угля бо углеванная отдает казенкой.
НЕ выйдет ли на ТК засада, что практически та же безликая сортировка как после разведения спирта с насадочной?
Короткую ТК не рассматриваю, поскольку с зерном работаю редко.
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38

Отв.1311 24 Марта 16, 20:48 (через 6 мин)
НЕ выйдет ли на ТК засада, что практически та же безликая сортировка как после разведения спирта с насадочной?WnV, 24 Марта 16, 20:43Для простого обывателя, так и произойдет. Для "сомелье" получиться грязный спирт.
Но как бы то ни было, продукт НЕ будет, просто:
домашний самогон после двух(иногда и трех) кратной перегонки на ПК2500 устраивает меня и собутыльниковWnV, 24 Марта 16, 20:43
Михаил_
Специалист
C-Пб
100 11


так что с температурой в кубе разобрался?AnderSoon, 24 Марта 16, 20:34Со скачками? Разобрался, спасибо всем за помощь. Но основной эксперемент при следующей дистиляции.
Думаю показания почти достоверны.Арчер, 24 Марта 16, 20:35Всё равно совершенно нормально.
Добавлено через 13мин.:
WnV, ситчатая подукпает меньшей требовательностью к стабильной подаче воды и нагрева, обещанной производителем(!) А по сути Арчер, совершенно точно ответил. Присоединяюсь. Особенно по последнему пункту.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1313 24 Марта 16, 21:50 (через 19 мин)
И что? Гнал бы до 100 - получил бы ещё грамм 700 слабоспиртуозной жижи, которая мне 30% всё равно не сделает. Искренне пытаюсь понять почему у коллеги такая ерунда выходит.Михаил_, 24 Марта 16, 17:46
Ты реально гнал до 100 или теоретизируешь? У меня тоже никогда 30 гр. не было, 40 и выше. Но ....
Считаю на калькуляторе самогонщика. Начало перегонки 92,5 гр, окончание 99,5. Имеем на выходе около 30%.
Начало перегонки 91,5 при том же окончании - 33%.
Начало 90,5 - 37%.
Команданте, у тебя при какой температуре отбор начинается, не капельный?
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.1314 24 Марта 16, 21:51 (через 2 мин)
Для простого обывателя, так и произойдет. Для "сомелье" получиться грязный спирт.Так вот это и напрягает вопросами. Дело тут вот в чем. Ректифицирую на насадочной, в наличии копится крепчайший спирт 97. Настойки и водки делать не получается. А сортировка пьётся прекрасно, НО.. как говорит мой приятель от спирта другое опьянение. Это он так либерально характеризует сортировку, а по мне так от спирта нет нормального опьянения так чтобы задор был. Когда самогону в наличии недостаток можно хапнуть по 300 сортировки, но потом крайне необходимо принимать нормального самогону несколько раз по пол стакашки). В результате спирт пропадет, куда его на медицинские цели, только дополнительные траты на стеклянную тару для хранения не пойми для каких целей.
Но как бы то ни было, продукт НЕ будет, просто:Арчер, 24 Марта 16, 20:48
Собственно хотелось бы иметь продукт менее ароматный (сивушный) чем самогон ПК2500, но чтобы опьянение было категорически не как от чистого спирта. Что с действием напитка после ТК750, какие ощущения? Наверняка же у многих коллег такая колонна. В конце концов мы увлекаемся не только ради увлечения наукой, но не должны забывать и о неком расслаблении после своих трудов.
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38

Отв.1315 24 Марта 16, 22:06 (через 15 мин)
хотелось бы иметь продукт менее ароматный (сивушный) чем самогон ПК2500WnV, 24 Марта 16, 21:51Ну тогда короткая. 750-ая вообще не понятное устройство по назначению (не дистиллят но и не спирт). ИМХО.
Михаил_
Специалист
C-Пб
100 11


Ты реально гнал до 100 или теоретизируешь?AlexVv78, 24 Марта 16, 21:50За сто градусов - теотезирую. Больше 98-98,5(7) ни когда не гоню. По спиртуозности - меньше 20% останавливаюсь. Так и Команданте до 10% в роде как.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1317 24 Марта 16, 22:22 (через 11 мин)
Ну если до 10%, то значит я погорячился, это никак не до 100 в кубе. Или градусник врет. Но прямая перегонка браги без укрепления до 50- 60 гр., как у тебя, тоже как-то не очень правдоподобно выглядит. По моему пониманию такая спиртуозность СС может быть при перегонке до 94-95 в кубе.
Михаил_
Специалист
C-Пб
100 11


750-ая вообще не понятное устройство по назначению (не дистиллят но и не спирт). ИМХО.Арчер, 24 Марта 16, 22:06
Не согласен. Вполне универсальна. Можно часть тарелок убрать, по необходимости. Тут советуют, сам не пробовал. Можно со скоростью отбора поиграть. Спиртуозность ощутимо падает, не в ущерб качеству, но вкус другой.
Добавлено через 6мин.:
AlexVv78, говорю как есть без бахвальства. На змеевиковых аппаратах было примерно так же, только медленнее гораздо.
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38

Отв.1319 24 Марта 16, 22:53 (через 30 мин)
Можно часть тарелок убратьМихаил_, 24 Марта 16, 22:24Зачем? Коллеги и с короткой для достижения своих целей 3 тарелки оставляют. Зачем покупать 750-ую ?
опьянения так чтобы задор былWnV, 24 Марта 16, 21:51это казенка тока. ИМХО
но не должны забывать и о неком расслабленииWnV, 24 Марта 16, 21:51Намедни хлопнул обычного сэма... Вредно, но счастье блин, испытал, по всем параметрам.
Про фломастеры, их вкус и цвет, обозначаться смысла не вижу. Но истина, где то рядом (с)
