работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!
AnderSoon
Студент
Белгород
42 4
Отв.1320 25 Марта 16, 09:19
WnV, вкусная водка получитьсяWnV,
Команданте
Специалист
Новосибирск
140 7

Отв.1321 25 Марта 16, 13:18
AlexVv78, Михаил_,
Парни, про 10 в струе я так ляпнул. Просто вел когда-то эксперименты, записывал конечную крепость в зависимости от конца отбора в струе когда на ПК игрался. Самый минимум был, когда до 10 в струе останавливался. Как бы это другая история.
Потом купил ТК, бросил эти эксперименты с ПК. Заткнул все дырки и гоню до воды. Сколько по объему беру, не помню. Нужно записи смотреть.
Я тут намедни был немного ошарашен. Брага у меня за 2,5 отыграла и осветляться начала. Раньше не меньше 4-5 дней. Добавил удобрений. На выхах попробую отогнать, посмотреть выход.
Парни, про 10 в струе я так ляпнул. Просто вел когда-то эксперименты, записывал конечную крепость в зависимости от конца отбора в струе когда на ПК игрался. Самый минимум был, когда до 10 в струе останавливался. Как бы это другая история.
Потом купил ТК, бросил эти эксперименты с ПК. Заткнул все дырки и гоню до воды. Сколько по объему беру, не помню. Нужно записи смотреть.
Я тут намедни был немного ошарашен. Брага у меня за 2,5 отыграла и осветляться начала. Раньше не меньше 4-5 дней. Добавил удобрений. На выхах попробую отогнать, посмотреть выход.
Михаил_
Специалист
C-Пб
100 11

Брага у меня за 2,5 отыграла и осветляться начала.Команданте, 25 Марта 16, 13:18Что за дрожжи?
ЗЫ . Понимаю, что уходим в серьёзый офф.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1323 25 Марта 16, 21:24 (через 43 мин)
Дело не в дрожжах ...
Добавил удобрений.Команданте, 25 Марта 16, 13:18
Михаил_
Специалист
C-Пб
100 11

AlexVv78,
Это я видел, но всё же.
Это я видел, но всё же.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1325 25 Марта 16, 21:34 (через 3 мин)
я когда крайний раз, когда делал чисто сахарную, добавил мочевины, 3 суток и перегонка ... при этом температуру браги держал 32-33 гр.
Михаил_
Специалист
C-Пб
100 11

AlexVv78, всё, о чём я говорил выше, относительно градуса на выходе, относится к формуле - сахар/дрожжи/вода. Ни чем никогда не "подкармливал" ни каких фементов и прочиьих мракобесий. Правда грешил бентонитом, чистоконкретным (брал у бурильщиков). Честно говоря полная чушь получается. За скорстью брожения не гнался. Сейчас работаю на неких "турбо"дрожжях от "Доктор губин". Ходит бражка черезвычайно активно, но всё равно не меннее 5-7 дней. Для пущей уверенности держу 10 дней и в куб

Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.1327 25 Марта 16, 23:30
Что с действием напитка после ТК750, какие ощущения? Наверняка же у многих коллег такая колоннаWnV, 24 Марта 16, 21:51
Поймешь только когда Сам попробуешь продукт с этой колонны.Самая большая претензия к ней-требовательна к определенной мощности нагрева.Хотелки по качеству дистиллята с нее у всех разные.Здесь много пишут,что можно вынуть сколько то тарелок для большей самогонности.Да это так,но это опять же на любителя.Мне ни разу с нее не удалось получить приемлемый (на мой взгляд)результат.Нормальный продукт получился только на связке 750+375,и только после 2-х дист.СС.Пишу просто для информации,как конкретный пользователь сего девайса.
Михаил_
Специалист
C-Пб
100 11

Нормальный продукт получился только на связке 750+375,и только после 2-х дист.ССХ-П, 25 Марта 16, 23:30Интересно. А в чём профит прироста тарелок. Может тогда проще РК? Я пользовался обеими,но поотдельности. Могу сказать, что заявленное производителем вполне реализуется на обеих. Всё остальное - привратности вкуса.
сообщение удалено
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Отв.1329 26 Марта 16, 00:19 (через 10 мин)
Нормальный продукт получился только на связке 750+375,и только после 2-х дист.СС.Х-П, 25 Марта 16, 23:30Это ты имеешь в виду сахарный?Просто от зернового после всех этих манипуляций не останется(органолептики)ни чего.
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.1330 26 Марта 16, 18:11
Да,сахарный.Делал на этой связке целый год.То что пишет производитель то же правильно,но по отдельности на каждой колонне мне ни разу не удавалось (на мой взгляд и на взгляд разновозрастной компании ,дегустирующей мой продукт) добиться удовлетворительного результата.Сравнение с сах. РК не корректно-совсем другой вкус,или отсутствие вкуса как такового.Говорить ,что на этой связке колонн я получил какой то шедевр то же не приходится,но что достигнут питейный результат подтвердили многие.Поймите правильно я не занимаюсь здесь рекламой своего способа,просто был вопрос по 750ТК и я попытался вкратце иписать свой опыт ее использования.Подробно писал свои откровения на ветке "тарельчатая колонна+дефлегматор,..."на стр.74,75.Кому интересно -посмотрите,может мой опыт кому то поможет.На сегодн.день играюсь с этими же колоннами,но тарелки вынул и зарядил СПН десятигранкой 3х3х3,5. Ушел же в сторону от темы.
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.1331 27 Марта 16, 02:15
."на стр.74,75.Кому интересно -посмотрите,Х-П, 26 Марта 16, 18:11Ага почитал твой метод в другой ветке. Вопрос, а почему отбираешь там мало голов и главное почему так долго затягиваешь хвосты, ЕМНИП до 96С в кубе, в то время как производитель ТК рекомендует рубить отбор при 93. Лично я пока что на простой ПК рублю при 89.5С это еще не тот момент когда хвосты визуально дают видимую струю в банке(кто понял тот поймёт) ). К чему это я? В том смысле что стоит ли делать двойную перегонку СС на ТК при таких условиях или одну но при более строгих: 10% голов, подголовники, тело до 93. К тому же я так понял что оголовник в твоей работе как правило ДЭФ, а если работать на ТК то это плюс пару тарелок к нашей колонне.
У меня собутыльники полностью как бы сказать поддерживают чтоли продукт в виде обычного хорошего свекольного СЭМА с ПК, но я не разделяю их поддержки. С другой стороны приобретать сразу две ситчатые короткую и длинную мне кажется слишком расточительным подходом, учитывая что приобрел уже насадочную РК и в плане еще и нормальный объемный куб покупать.
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.1332 27 Марта 16, 07:15
Да пробовал строго и не строго отбирать.Долго пробовал на одной 750 и даже показалось,что получилось.На одной 375 вообще ничего не "казалось".Кстати от 375 у меня есть образец одного из наших коллег (сах.,терн),так я его использую как ароматизатор к своему "базовому раствору".Похоже этого образца мне хватит на всю жизнь,если добавить 1 каплю на бут.,то получается почти образцовый СЭМ,а он (коллега) употребляет свой продукт как есть.Я когда выпил полрюмки в чистом виде,далее свои ощущения лучше не описывать.Но это я к тому,что вкусы разные,даже "очень" разные.
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38

Отв.1333 27 Марта 16, 08:10 (через 56 мин)
приобрел уже насадочную РКWnV, 27 Марта 16, 02:15Если из двух царг, можно на одной короткой попробовать. Должно получиться что то типа ТК750++.
вкусы разные,даже "очень" разные.Х-П, 27 Марта 16, 07:15

AnderSoon
Студент
Белгород
42 4
Отв.1334 30 Марта 16, 13:13
Доброго времени суток, ребята, кто ни будь сталкивался с таким явлением, как "прыганье" уровня СС в кубе при второй дробной с 750-й и ПК?
Михаил_
Специалист
C-Пб
100 11

Отв.1335 30 Марта 16, 15:02
как "прыганье" уровня СС в кубеAnderSoon, 30 Марта 16, 13:13Это как, как это видно и в каких пределах?
AnderSoon
Студент
Белгород
42 4

Куб от Игоря223, там есть силиконовая трубочка которая являеться уровнем, так вот в ней уровень скачет в пределах сантиметров 10-ти.
я пологаю это связанно со срывом барботажа на тарелках соответственно в кубе скачет давление, колонна не стеклянная не вижу что там происходит, может мощьности мало вдуваю?
я пологаю это связанно со срывом барботажа на тарелках соответственно в кубе скачет давление, колонна не стеклянная не вижу что там происходит, может мощьности мало вдуваю?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.1337 31 Марта 16, 09:12 (через 41 мин)
AnderSoon, забей, ничего там на самом деле не прыгает в кубе. Это жидкость давит в трубку просто на определенном этапе, этакое пограничное состояние при попытке завладеть пространством. Можешь на короткий промежуток времени резко добавить нагрев и увидишь, как в трубке закольцуется циркуляция. Тут же восстанавливай уровень нагрева, циркуляция останется. Дело вкуса и эстетичности. Ни на что это абсолютно не влияет. Так себе законы физики для сообщающихся сосудов просто не дремлют.
AnderSoon
Студент
Белгород
42 4
Отв.1338 01 Апр. 16, 09:45
Ямбукай, да я абсолютно не парюсь, так сказать разговор поддержать)) главное что результат устраивает всех))
Добавлено через 49мин.:
намедни перегнал ячменный сс на пяти тарелках, тарелки распределил по всей длине колоны на одинаковом расстоянии, НДРФ получился 88-90 градусов, разбавил водой до 55 постоял дня 3, сегодня понюхал очень понравилось, на вкус пока не пробовал, как попробую отпишусь
а теперь внимание вопрос, коллеги)) как в таком НДРФ обстоят дела с изиками?
Добавлено через 49мин.:
намедни перегнал ячменный сс на пяти тарелках, тарелки распределил по всей длине колоны на одинаковом расстоянии, НДРФ получился 88-90 градусов, разбавил водой до 55 постоял дня 3, сегодня понюхал очень понравилось, на вкус пока не пробовал, как попробую отпишусь
а теперь внимание вопрос, коллеги)) как в таком НДРФ обстоят дела с изиками?
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Отв.1339 01 Апр. 16, 11:15
AnderSoon,А разве можно на 5 тарелках получить НДРФ?Даже производитель сего оборудования называет продукт полученный на тарельчатой протоспирт.НДРФ-благородный дистиллят полученный на насадочной колонне хоть и короткой,но с более разделяющей способностью по с сравнению с тарельчатой+автоматика прекращает отбор при малейшем скачке температуры.
как в таком НДРФ обстоят дела с изиками?AnderSoon, 01 Апр. 16, 09:45Если не дробил СС по Габриэлю,то после 90гр.в кубе в отборе сплошные изики.