Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 113 67
AnderSoon Студент Белгород 42 4
Отв.1320  25 Марта 16, 09:19
WnV, вкусная водка получитьсяWnV,
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.1321  25 Марта 16, 13:18
AlexVv78, Михаил_,
Парни, про 10 в струе я так ляпнул.  Просто вел когда-то эксперименты, записывал конечную крепость в зависимости от конца отбора в струе когда на ПК игрался. Самый минимум был, когда до 10 в струе останавливался. Как бы это другая история.
Потом купил ТК, бросил эти эксперименты с ПК. Заткнул все дырки и гоню до воды. Сколько по объему беру, не помню. Нужно записи смотреть.

Я тут намедни был немного ошарашен. Брага у меня за 2,5 отыграла и осветляться начала. Раньше не меньше 4-5 дней. Добавил удобрений. На выхах попробую отогнать, посмотреть выход. 

Михаил_ Специалист C-Пб 100 11
Отв.1322  25 Марта 16, 20:41
Брага у меня за 2,5 отыграла и осветляться начала.Команданте, 25 Марта 16, 13:18
Что за дрожжи?
ЗЫ . Понимаю, что уходим в серьёзый офф.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1323  25 Марта 16, 21:24 (через 43 мин)
Дело не в дрожжах ...
Добавил удобрений.Команданте, 25 Марта 16, 13:18
Михаил_ Специалист C-Пб 100 11
Отв.1324  25 Марта 16, 21:31 (через 8 мин)
AlexVv78,
Это я видел, но всё же.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1325  25 Марта 16, 21:34 (через 3 мин)
я когда крайний раз, когда делал чисто сахарную, добавил мочевины, 3 суток и перегонка ... при этом температуру браги держал 32-33 гр.
Михаил_ Специалист C-Пб 100 11
Отв.1326  25 Марта 16, 22:22 (через 48 мин)
AlexVv78, всё, о чём я говорил выше, относительно градуса на выходе, относится к формуле - сахар/дрожжи/вода. Ни чем никогда не "подкармливал" ни каких фементов и прочиьих мракобесий. Правда грешил бентонитом, чистоконкретным (брал у бурильщиков). Честно говоря полная чушь получается. За скорстью брожения не гнался. Сейчас работаю на неких "турбо"дрожжях от "Доктор губин". Ходит бражка черезвычайно активно, но всё равно не меннее 5-7 дней. Для пущей уверенности держу 10 дней и в куб Подмигивающий
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.1327  25 Марта 16, 23:30
Что с действием напитка после ТК750, какие ощущения? Наверняка же у многих коллег такая колоннаWnV, 24 Марта 16, 21:51

Поймешь только когда Сам попробуешь продукт с этой колонны.Самая большая претензия к ней-требовательна к определенной мощности нагрева.Хотелки по качеству дистиллята с нее у всех разные.Здесь много пишут,что можно вынуть сколько то тарелок для большей самогонности.Да это так,но это опять же на любителя.Мне ни разу с нее не удалось получить приемлемый (на мой взгляд)результат.Нормальный продукт получился только на связке 750+375,и только после 2-х дист.СС.Пишу просто для информации,как конкретный пользователь сего девайса.
Михаил_ Специалист C-Пб 100 11
Отв.1328  26 Марта 16, 00:10 (через 40 мин)
Нормальный продукт получился только на связке 750+375,и только после 2-х дист.ССХ-П, 25 Марта 16, 23:30
Интересно. А в чём профит прироста тарелок. Может тогда проще РК? Я пользовался обеими,но поотдельности. Могу сказать, что заявленное производителем вполне реализуется на обеих. Всё остальное - привратности вкуса.
сообщение удалено
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1329  26 Марта 16, 00:19 (через 10 мин)
Нормальный продукт получился только на связке 750+375,и только после 2-х дист.СС.Х-П, 25 Марта 16, 23:30
Это ты имеешь в виду сахарный?Просто от зернового после всех этих манипуляций не останется(органолептики)ни чего.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.1330  26 Марта 16, 18:11
 Да,сахарный.Делал на этой связке целый год.То что пишет производитель то же правильно,но по отдельности на каждой колонне мне ни разу не удавалось (на мой взгляд и на взгляд разновозрастной компании ,дегустирующей мой продукт) добиться удовлетворительного результата.Сравнение с сах. РК не корректно-совсем другой вкус,или отсутствие вкуса как такового.Говорить ,что на этой связке колонн я получил какой то шедевр то же не приходится,но что достигнут питейный результат подтвердили многие.Поймите правильно я не занимаюсь здесь рекламой своего способа,просто был вопрос по 750ТК и я попытался вкратце иписать свой опыт ее использования.Подробно писал свои откровения на ветке "тарельчатая колонна+дефлегматор,..."на стр.74,75.Кому интересно -посмотрите,может мой опыт кому то поможет.На сегодн.день играюсь с этими же колоннами,но тарелки вынул и зарядил СПН десятигранкой 3х3х3,5. Ушел же в сторону от темы.
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.1331  27 Марта 16, 02:15
."на стр.74,75.Кому интересно -посмотрите,Х-П, 26 Марта 16, 18:11
Ага почитал твой метод в другой ветке. Вопрос, а почему отбираешь там мало голов и главное почему так долго затягиваешь хвосты, ЕМНИП до 96С в кубе, в то время как производитель ТК рекомендует рубить отбор при 93. Лично я пока что на простой ПК рублю при 89.5С это еще не тот момент когда хвосты визуально дают видимую струю в банке(кто понял тот поймёт) ). К чему это я? В том смысле что стоит ли делать двойную перегонку СС на ТК при таких условиях или одну но при более строгих: 10% голов, подголовники, тело до 93. К тому же я так понял что оголовник в твоей работе как правило ДЭФ, а если работать на ТК то это плюс пару тарелок к нашей колонне.
У меня собутыльники полностью как бы сказать поддерживают чтоли продукт в виде обычного хорошего свекольного  СЭМА с ПК, но я не разделяю их поддержки. С другой стороны приобретать сразу две ситчатые короткую и длинную мне кажется слишком расточительным подходом, учитывая что приобрел уже насадочную РК и в плане еще и нормальный объемный куб покупать.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.1332  27 Марта 16, 07:15
 Да пробовал строго и не строго отбирать.Долго пробовал на одной 750 и даже показалось,что получилось.На одной 375 вообще ничего не "казалось".Кстати от 375 у меня есть образец одного из наших коллег (сах.,терн),так я его использую как ароматизатор к своему "базовому раствору".Похоже этого образца мне хватит на всю жизнь,если добавить 1 каплю на бут.,то получается почти образцовый СЭМ,а он (коллега) употребляет свой продукт как есть.Я когда выпил полрюмки в чистом виде,далее свои ощущения лучше не описывать.Но это я к тому,что вкусы разные,даже "очень" разные.
Арчер Специалист Черноземье 165 38
Отв.1333  27 Марта 16, 08:10 (через 56 мин)
приобрел уже насадочную РКWnV, 27 Марта 16, 02:15
Если из двух царг, можно на одной короткой попробовать. Должно получиться что то типа ТК750++.
вкусы разные,даже "очень" разные.Х-П, 27 Марта 16, 07:15
             
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка.
AnderSoon Студент Белгород 42 4
Отв.1334  30 Марта 16, 13:13
Доброго времени суток, ребята, кто ни будь сталкивался с таким явлением, как "прыганье" уровня СС в кубе при второй дробной с 750-й и ПК?
Михаил_ Специалист C-Пб 100 11
Отв.1335  30 Марта 16, 15:02
как "прыганье" уровня СС в кубеAnderSoon, 30 Марта 16, 13:13
Это как, как это видно и в каких пределах?
AnderSoon Студент Белгород 42 4
Отв.1336  31 Марта 16, 08:31
Куб от Игоря223, там есть силиконовая трубочка которая являеться уровнем, так вот в ней уровень скачет в пределах сантиметров 10-ти.
я пологаю это связанно со срывом барботажа на тарелках соответственно в кубе скачет давление, колонна не стеклянная не вижу что там происходит, может мощьности мало вдуваю?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1337  31 Марта 16, 09:12 (через 41 мин)
AnderSoon, забей, ничего там на самом деле не прыгает в кубе. Это жидкость давит в трубку просто на определенном этапе, этакое пограничное состояние при попытке завладеть пространством. Можешь на короткий промежуток времени резко добавить нагрев и увидишь, как в трубке закольцуется циркуляция. Тут же восстанавливай уровень нагрева, циркуляция останется. Дело вкуса и эстетичности. Ни на что это абсолютно не влияет. Так себе законы физики для сообщающихся сосудов просто не дремлют.
AnderSoon Студент Белгород 42 4
Отв.1338  01 Апр. 16, 09:45
Ямбукай, да я абсолютно не парюсь, так сказать разговор поддержать)) главное что результат устраивает всех))

Добавлено через 49мин.:

намедни перегнал ячменный сс на пяти тарелках, тарелки распределил по всей длине колоны на одинаковом расстоянии, НДРФ получился 88-90 градусов, разбавил водой до 55 постоял дня 3, сегодня понюхал очень понравилось, на вкус пока не пробовал, как попробую отпишусь

а теперь внимание вопрос, коллеги)) как в таком НДРФ обстоят дела с изиками?
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1339  01 Апр. 16, 11:15
AnderSoon,А разве можно на 5 тарелках получить НДРФ?Даже производитель сего оборудования  называет продукт полученный на тарельчатой протоспирт.НДРФ-благородный дистиллят полученный на насадочной колонне хоть и короткой,но с более разделяющей способностью по с сравнению с тарельчатой+автоматика прекращает отбор при малейшем скачке температуры.
как в таком НДРФ обстоят дела с изиками?AnderSoon, 01 Апр. 16, 09:45
Если не дробил СС по Габриэлю,то после 90гр.в кубе в отборе сплошные изики.