Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 113 70
ReconRu Студент Чита 20 3
Отв.1380  07 Апр. 16, 15:51
Да нет..... все нормально получилось......... сейчас замерил вчерашний продукт показывает 94% крепость.......... вчера затупил при замере....... не учел что дистилят шел холодный....
Арчер Специалист Черноземье 165 38
Отв.1381  07 Апр. 16, 22:20
потом вообще перестало капать на при 90 гр в кубе.ReconRu, 07 Апр. 16, 02:30
при таком раскладе, в кубе остаток, порядка 14% спирта

все нормально получилосьReconRu, 07 Апр. 16, 15:51
странно..

спиртуозность.jpg
спиртуозность.jpg работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка.
Отв.1382  08 Апр. 16, 01:21
Да сам думаю что все странно как то... температура что в ПК,  что в кубе ниже чем у Вас во всех процессах. Грешу на низкое атмосферное давление, когда гнал оно было 675 мм рт.ст

Добавлено через 12дн. 14ч. 2мин.:

Сегодня вычислил что термометр в кубе врал сцука на 4 градуса плюсом....... с самого начала (:
sibirk Специалист Иркутск 140 70
Отв.1383  21 Апр. 16, 06:34
Может кому пригодится мой метод стабилизации отбора на ПК 2500
Отв.1384  21 Апр. 16, 06:48 (через 15 мин)
метод стабилизации отбора на ПК 2500sibirk, 21 Апр. 16, 06:34
Сильно, стильно и просто. Неужели без подводных камней?
Отв.1385  21 Апр. 16, 07:12 (через 24 мин)
Да все очень просто, сначала перепробовал несколько вариантов, ставил самодельную капельницу из распиленной пробирки и трубочки от сломанного термометра, несколько вариантов расположения тройника. Единственно, что не видно на видео это вставленная трубочка от того же термометра в соединительную муфту, которая подает возврат флегмы в середину колонны. Но думаю это не важно, так как возврат флегмы буквально покапельный, что в принципе не может повлиять на работу любой колонны (что ТК, что РК) как в плане охлаждения, так и изменения объема флегмы в колонне.
Отв.1386  21 Апр. 16, 07:17 (через 6 мин)
Неужели без подводных камней?Арчер, 21 Апр. 16, 06:48
Я не увидел на видео ТСА. И как обстоят дела с перепадами воды в системе?
Отв.1387  21 Апр. 16, 07:55 (через 38 мин)
ТСА остается штатная, ее не видно т.к. она с другой стороны. Такой отбор и был сделан, чтобы не зависеть от перепадов давления воды. Система настраивается так, чтобы был небольшой запас на выходе из прямого холодильника, который перетекает (возвращается) через трубочку и гидрозатвор  назад в колонну в моем случае в верх тарельчатой колонны. Основной отбор регулируется диаметром иглы (так многие делают), которая стоит в самом низу шланга отбора и разницей высоты до приемной емкости.
Конечно, если подать 2 кВт и полностью закрыть обратный холодильник, т.е. перевести колонну в режим прямоточника, то возможно перелив и не справится я не пробовал. Перепады давления воды в водопроводе уже две перегонки не влияют, специально включал и отключал все потребители в квартире в том числе и унитазом порльзовался
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.1388  21 Апр. 16, 13:14
После 750 ( сахар) разводу примерно до 40 и засыпаю уголь. Перед этим кладу глюкозу и немного кислоты ( яблочная или лимонная) и заметил ровно три недели должна стоять( видно что пузырьки перестают подниматься в верх). Только тогда получается очень достойный продукт. После первой недели ,пробую жестко, после второй менее жестко и тока после третьей самое то. Вот на прошедших выходных делал второй перегон,на НБК, с переходником для режима тарельчатой колоны, разбавил берёзовыми соком до 40, на этих выходных планирую( что берёзовые почки уже появились) добавить в продукт и на три недели отстоя, но углей к этому напитку не добавляю уже. В том году делал так но правда колонны еще не было,( на обычном холодильнике) понравилось.
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.1389  21 Апр. 16, 13:31 (через 18 мин)
Может кому пригодится мой метод стабилизации отбора на ПК 2500sibirk, 21 Апр. 16, 06:34
то есть до сужения льёт как придётся, а дальше по чуть-чуть капает излишнее перелевая обратно? я бы так головы отбирать не стал, через этот переток они будут размазываться по погону всю дорогу - это не стабилизация отбора - это стабилизация наполнения банки какая то
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка.
Отв.1390  21 Апр. 16, 14:23 (через 52 мин)
то есть до сужения льёт как придётсяРомариоAgro, 21 Апр. 16, 13:31
До сужения регулируется подачей воды в обратный холодильник (отбор по пару), излишек этого отбора переливается в колонну, таким образом нивелируются перепады давления охлаждающей воды. Можешь поставить редуктор на воду если тебе так удобнее. Головы размазываться по погону не будут т.к. они не возвращаются в куб, а  в верх тарельчатой колонны, которая их снова направит в отбор. Вообще на тарельчатой очень хорошо отделяются головы, вот с промежуточными... , но это уже совсем другая история.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.1391  21 Апр. 16, 19:33
 Слежу краем глаза за этой веткой,sibirk,респект.Обратные связи всегда хороши.Молодец!
Отв.1392  21 Апр. 16, 20:04 (через 31 мин)
До сужения регулируется подачей воды в обратный холодильник (отбор по пару), излишек этого отбора переливается в колонну, таким образом нивелируются перепады давления охлаждающей воды.sibirk, 21 Апр. 16, 14:23
сейчас попробую донести своё виденье, может я чего то не понимаю)) мы отбираем головы по пару, самые лёгкие ЭАФ конденсируются в холодильнике, более тяжёлые спиртовые возвращаются обратным холодильником (дефлегматором) назад в колонну, при этом ЭАФ(при слишком быстром отборе) цепляет с собой и спирт, переходя в жидкосное состояние ЭАФ и спирт скапливается у тебя в этом отрезке трубки до перелива и перемешиваются(надо тогда делать его что ли короче), особенно когда она полная и не видно какой идёт выход с холодильника в данный момент(или тапа ничего не капнет с холодильника пока лишнее не вытечет из иголки?), далее они перетекают обратно в колонну и снова испаряются, конденсируются и т.д. - идёт размазывание по погону, поэтому и надо что бы выход с холодильника был покапельно, что бы небыло потерь в спирте и ЭАФ в холодильнике пк успевала конденсироваться, а спирт возвращаться обратно в виде флегмы...я думаю, что всё решит анализ и я бы его на твоём месте обязательно сделал и сравнил с методом обычного отбора...

я регулирую проще, воду выставляю так что бы было чуть горячевато(можно этого и не делать, просто потери воды будут больше), а после работы на себя, вобще снимаю зажим гофмана и далее регулирую только напряжение нагрева, в моём случае - это 162-168вольт на 2кВт тэн, отбор происходит к кол-ве 120-130гр. в час

Отв.1393  21 Апр. 16, 20:36 (через 33 мин)
а после работы на себя, вообще снимаю зажим гофманаРомариоAgro, 21 Апр. 16, 20:04
Тоже так делал, головы начинают отходить покапельно,затем по мере отбора голов, капель прекращается, приходится ставить гофмана. Наверное, заметил, что у ПК 2500 есть какой-то свой алгоритм она самостоятельно увеличивает и уменьшает отбор циклически и это наблюдается даже при стабильной подаче воды,это один момент, второй момент состоит в том, что у меня КТС 750 первого поколения и часть тарелок уже изогнулись, если снизить мощность ниже 1,25 кВт, то часть тарелок перестают барботировать и тогда у меня получается ну очень длинная пленочная колонна. Если тебя смущает, наличие жидкости в гидрозатворе, то там количество 5-6 мл или меньше, которая постепенно меняется и к концу отбора голов там просто спирт, а если отобрать подголовники, то и подавно. Анализ полученного продукта делать не собираюсь, так советует производитель КТС 750,какой анализ на НДРФ??? В любом случае, то что укрепилось на колонне снова перегоняю до 81об% в струе (т.е. это третий перегон) и купажирую с укрепленным вторым телом по Габриэлю.
Отв.1394  21 Апр. 16, 20:57 (через 21 мин)
Наверное, заметил, что у ПК 2500 есть какой-то свой алгоритм она самостоятельно увеличивает и уменьшает отбор циклически и это наблюдается даже при стабильной подаче водыsibirk, 21 Апр. 16, 20:36
это видимо связано со временем накопления паров в обратном холодильнике, флегма течёт плёнкой по спиральке, а пар копится до тех пор пока его не выдавит в холодильник
второй момент состоит в том, что у меня КТС 750 первого поколения и часть тарелок уже изогнулисьsibirk, 21 Апр. 16, 20:36
у меня тоже ктс, две по 375 и они очень чувствительны к выставлению горизонта, я всё вымерял уровнем прежде чем подобрал соостность дюймовых муфт хд4, поставил метки и теперь всё собираю в строгой последовательности

Если тебя смущает, наличие жидкости в гидрозатвореsibirk, 21 Апр. 16, 20:36
меня смущает наличие жидкости в трубке от иголки до перелива, которая поступает туда не равномерно и там перемешивается, а уже затем с нужной скоростью попадает в приёмную ёмкость
В любом случае, то что укрепилось на колонне снова перегоняю до 81об% в струе (т.е. это третий перегон) и купажирую с укрепленным вторым телом по Габриэлю.sibirk, 21 Апр. 16, 20:36
на тарельчатой колонне (тем более 750)- это вообще лишняя возня, как мне кажется, а вот если у тебя часть голов постоянно возвращается в погон из этой трубки (от иголки до перелива), вот это плохо
Отв.1395  22 Апр. 16, 13:57
тарельчатой колонне (тем более 750)- это вообще лишняя возняРомариоAgro, 21 Апр. 16, 20:57
Что бы так говорить нужно попробовать, сними ПК с тарельчатой, поставь на куб без сухопарника и в режиме прямотока (закрыв подачу воды в обратный холодильник) перегони продукт полученный с тарельчатых колонн, добавив 500 мл воды чтобы на дне осталось при применении индукционки, это займет немного времени, рассчитай так, чтобы в кубе осталось 50-54 об% крепости (температура кипения зависит от атмосферного давления в реальных условиях),(таким образом, ты там оставишь почти все промежуточные), будешь приятно удивлен продуктом и очень неприятно удивлен тем, что осталось в кубе, которое как я сейчас понимаю попадает внутрь Вашего организма.
Регулирование отбора иглами - это уже много раз обсуждалось на форуме (загляни в "маленькие хитрости", если закончил отбор голов, сними иглу и пока будешь переставлять на другую для отбора тела(подголовников)все содержимое шланга стечет, это вообще не проблема.
И последнее, чтобы закончить дискуссию - я сразу сказал "кого заинтересует" я просто перевел работу ПК в режим дефлегматора с отрицательным углом, аппаратами с таким принципом пользуется ни одна тысяча человек,(посмотри клюшка с отрицательным углом), единственное отличие это остается регулирование подачи воды в обратный холодильник, что позволяет более четко отобрать головы.
Извините за много букв, я больше читатель , чем писатель
Отв.1396  22 Апр. 16, 16:04
Пацаны помогайте срочно! Решил перегнать на одной ПК без колонны 9 литров СС 40% из браги на гречихе, кароче снял 400 мл голов... потом начал отбирать тело... отобрал 1,2 литра сема 85% потом пошло тело с запахом нитрокраски, поставил другую тару уже литр набралось... все таже вонь 82% в струе..... что это такое то Непонимающий

Добавлено через 4мин.:

Температура в кубе 83 градусов в ПК 82...

Добавлено через 1мин.:

Мля при нашем атм в 680 как и на что новичку ориентироваться Непонимающий (((

Добавлено через 8мин.:

Накапало 1,2 литра с запахом нитрокраски 82 %......... сейчас бежит в струе 75 % с запахом сема как при первой перегонке....
сообщение удалено
Отв.1397  24 Апр. 16, 16:30
и куда девать теперь эту бяку ?
сообщение удалено
Отв.1398  24 Апр. 16, 21:44
и куда девать теперь эту бяку ?ReconRu, 24 Апр. 16, 16:30
Думаетцо, для начала определиться  с термометрами, а то здается мне, что с ними, что то не так. А так же, с температурой кипения при атм. давлении вашего региона. Далее, желательно посмотреть обучающее видео производителя ТК. Ну и немножко поднатореть в теории. А уж опосля, исправить то, что получилось.
Без обид, но судя по твоим постам, о температурах, прекращении капания, количестве голов и т.д. фигня полная получается.

Добавлено через 10мин.:

Мля при нашем атм в 680 как и на что новичку ориентироваться  (((ReconRu, 22 Апр. 16, 16:04
Вообще при данной конфигурации девайсов, ориентироваться можно только по температуре куба. Осталось выяснить температуру кипения СС
при нашем атм в 680ReconRu, 22 Апр. 16, 16:04
и все должно получиться.
сообщение удалено
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1399  25 Апр. 16, 10:47
ReconRu,
Вообще при данной конфигурации девайсов, ориентироваться можно только по температуре кубаАрчер, 24 Апр. 16, 21:44
А зачем? Он перегонял без тарельчатой только на ПК.Голов надо было собрать 2-4% с укреплением,а тело брать опять же с укреплением до 65% в струе.И должен бы  получится достойный продукт,с постановкой на щепу или в бочку.
сообщение удалено