Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 113 73
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.1440  12 Мая 16, 01:05
Ямбукай,ты молодец,редко встретишь сии откровения,токо не ВОЗГОРДИСЬ от свояго продукта,получаного на СЁМ прекрасном оборудовании.Общепризнанное-технологично грамотно навязанное,у тебя "все впереди".Еще раз СПБ.
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.1441  12 Мая 16, 07:01
Что ж,тогда выходит,за колпачковую нет смысла переплачивать?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1442  12 Мая 16, 07:33 (через 33 мин)
Алексей80, Колпачковая тебе обеспечит более высокий комфорт в работе за счет степеней свободы в выборах режимов и источников нагрева.  Для тарельчатой же, уверен, никаких компромиссов. Только тэны! Только на них можно иметь осмысленные стабилизированные режимы. И там и там ты получишь достойный ПродуктЪ, но если сравнить обе колонны с самолетами, я бы сравнил тарелку с ТУ-154. Прекрасный самолет, выполняющий самые сложные задачи, огромный потолок, но ОЧЕНЬ строгий в управлении! На Тушке или летают Ассами или уходят с нее сразу. ЕЕ любить надо, халтуры она не терпит и строго наказывает.
Колпачковая же, как безштурвальный кнопочный Арбуз (Airbus) Летать на нем легко и просто и он куда более толерантен к мелким ошибкам.
Х-П, спасибо ))
Отв.1443  12 Мая 16, 08:09 (через 36 мин)
Ямбукай, благодарю за ответ)Грею ТЭНами.Прислушаюсь к твоему мнению.Возьму обычную тарельчатую(ситчатую).
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1444  12 Мая 16, 09:19
Алексей80, бери колпачковую переделать на тарельчатую +1500 рублей, а наоборот дороже выйдет.
Отв.1445  12 Мая 16, 10:41
Костромич, понимаешь в чём дело,если нет разницы,то зачем платить больше?Всё таки разница в 4 тр существенна.Для меня по крайней мере.Нет,если надо для дела,то найду конечно.Но есть ли смысл опять же?
Отв.1446  12 Мая 16, 11:05 (через 25 мин)
Алексей80, понимаешь, у некоторых терпения и аккуратности не хватает, некоторые думают, что раз такие деньги отдал, все само должно делаться и получаться...
Если ты не из таких. и если уверен в себе, пытлив и обучаем, внимателен и смекалист, то тогда смело бери тарельчатую. В инструкции и здесь в теме все подробно расписано о нюансах работы на ней, да и сам вскорости разберешься и поймешь, как надо на ней работать. Ничего сложного там по сути нет, просто нужно точно соблюдать параметры режима. Удачи!
Отв.1447  12 Мая 16, 12:13
Ямбукай, я тут вчера читал ты первый перегон дробишь.Прбую по твоему методу делать.Скажи,на первом перегоне ты отсекаешь хвосты при 60%.Куда их девать потом?Это же достаточно много остаётся.
Отв.1448  12 Мая 16, 12:36 (через 23 мин)
Алексей80, собираю и отдельно перегоняю на СС. Кстати весьма прикольно их перегонять, интереснее. чем бражку. Голов оч. мало, мл 100 буквально отбираю, ну и нос в помощь, разумеется. Крепостью хвосты у меня где-то в районе 25% +/-, так что режим перегонки стабилен и продуктивен. Гоню их так же до 60% в струе, после чего отбор прекращаю (хвосты уже не беру) и содержимое куба - в каналью. Этот СС так же отдельно коплю и отдельно перегоняю в конечный ПродуктЪ. Ощущение. что он ничуть не хуже, а в чем-то даже и лучше, чище что ли... Но при работе с хвостами очень важно вовремя останавливать отбор, до появления малейших осязаемых хвостов в струе, ибо говна в кубе дофига, больше чем в бражке по концентрации. При перегонке СС я отбор прекращаю по достижении крепости в струе 92% или ни в коем сл. не выше 93 гр т-ры в кубе.
Т.е. я никогда не кольцую хвосты, а работаю с ними 1 раз, после чего, остаток - в каналью.

Кстати родилась мысль! Обязательно попробую:
если первый перегон бражки я делаю на ПК, а второй уже на связке ПК+КТС, и хвоты до сего момента перегонял так же, то почему бы в случае с накопленными хвостами мне не попробовать сделать ОБА ПЕРЕГОНА (хвосты в СС и СС в коечный ПродуктЪ) НА связке ПК+КТС!
Хвосты же в отличие от бражки не должны засрать колонну, а разделение уже на 1м перегоне будет в разы лучше1
Этак из хвостов-то даже гораздо более элитный ПродуктЪ получить можно на уровне 3йного перегона!
Обязательно попробую.
Отв.1449  12 Мая 16, 12:55 (через 19 мин)
Сегодня брагу перегоню 40 литров.Дождусь колонну и понеслась..Сырца с хвостами литров 20 ещё стоит,дожидается своего часа)
Хочу ещё кубики дубовые заказать для настоек.Не поделишься рецептиком?)Алгоритмом действий так сказать)
Отв.1450  12 Мая 16, 13:04 (через 10 мин)
дубовой щепы кладу из расчета 1.9 - 2.0 г на литр 40% Продукта. Если время поджимает и хочется быстрее настоять, сортируй НДРФ до 55%-50%. На форуме обсуждалось, что при этой крепости - наилучшая растворимость и отдача от дубовой щепы. Но количество щепы все равно клади в пересчете на 40% объем Продукта (то есть больше, как на больший объем). Позже просто отсортируешь ПродуктЪ с 55% до нужной более низкой крепости.  
Отв.1451  12 Мая 16, 13:10 (через 6 мин)
Дополнительно ни на чём настаивать до щепы не надо?
Интересно,щепа,кубики..Что лучше?Кубики наверное экономичнее по всей видимости,чем щепа.А по отдаче аромата наверное щепа выигрывает.
Отв.1452  12 Мая 16, 13:20 (через 11 мин)
Алексей80, не надо. Я например, покупаю коньячные наборы http://ntradition.ru/...ya-quot-na-80-l и добавляю не более половины требуемой нормы или вообще 1/3 от нормы в сортировку. Таким образом у меня получается слегка ароматный без пресыщения c едва уловимыми нотками  карамельно-миндальный ПродуктЪ, который всем нравится, и о котором я, как раз и написал, как я сравнивал его с Kilbeggan.
ЗЫ кубики не пробовал, преимущество их использования вижу в том, что в отличие от щепы, мути/осадка не должно быть от дубовой пыли. Но я щепу просто через сито просеиваю от пыли, и тем решаю проблему.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.1453  16 Мая 16, 18:04
Всем доброго! Имею оборудование ПК+375 КТС+ ТЭН+РМЦ. Перегонял на этой связке 2 раза. Сэм не понравился. Сейчас колонна лежит на полке, пылится. Подал объявление о продаже. Хочу взять насадочную. Мониторю уже давно эту тему в надежде что кому-то удалось на короткой получить достойный напиток. В теме идет обсуждение в основном 750 колонн. Кто-нибудь отпишитесь по опыту использования короткой колонны. Получается что-то стоящее?
Арчер Специалист Черноземье 165 38
Отв.1454  16 Мая 16, 18:32 (через 28 мин)
Я имел опыт общения с короткой. О котором честно и не предвзято писал в этой теме. Сугубо ИМХО, кроме СЭМа-лайт, на короткой ничего сделать не получиться. Хвалиться,что у меня получился ароматный дистиллят не буду. Не было такого. После щепы, да, получил вкусный напиток. Но все же, это был СЭМ с замаскированным вкусом. Правда лучше многих казенок.
Владимир Мик Студент Подмосковье 44 15
Отв.1455  16 Мая 16, 21:15
Имею ПК-2500,КТС-375,КТМ-375,диоптр,два куба(25 и 36л),работаю с октября 2015г.,пробовал сахар.,инверт(две колонны),зерновые(гречку,рис,пшеницу,кукуруза-пшеница-ячмень,мелкие яблочки ранетки,рожь-мука),зерновые-с одной колонной.Продуктом доволен,и не только сам,и белым и настоянным на щепе.Особо отмечу рожь,хоть с ней и повозиться приходится.Продукт беру до 95°в кубе.С насадочными не работал,хотелось бы попробовать.
AnderSoon Студент Белгород 42 4
Отв.1456  20 Мая 16, 22:32
Ямбукай, доброго времени суток, коллеги, подскажи второй перегон ты делаешь с не разобранной ктс 750? А хвосты раз без коллонны до 60* в струе? И при перегоне с колонной разбовляешь водой до 30*?
Отв.1457  20 Мая 16, 22:56 (через 24 мин)
AnderSoon, все сто раз писал. Найди, плз и прочти.
1й дробный до 60% на ПК
Второй на ПК +КТС750 до 93 гр в кубе.
Все хвосты скопом на отдельный перегон по такой же схеме, только без отбора хвостов. Все, что после тела из хвостов - в каналью
А, 2й перегон делаю навалкой 40%
каль52 Бакалавр кулебаки 89 29
Отв.1458  21 Мая 16, 08:50
только без отбора хвостовЯмбукай, 20 Мая 16, 22:56
Очевидно голов?
Отв.1459  21 Мая 16, 09:30 (через 40 мин)
каль52, не,  головы я номинально с них отбираю, их там совсем немного, так для проформы грамм 150 с 37 л куба хвостов крепостью 27%+/- (нос, опять же, в помощь). А вот хвосты с этой дистилляции хвостов больше не беру, после окончания отбора тела (с обоих перегонов) прекращаю процесс, и содержимое - в каналью