Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 113 74
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1460  21 Мая 16, 23:19
1й дробный до 60% на ПКЯмбукай, 20 Мая 16, 22:56
Можно подробней.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.1461  22 Мая 16, 05:35

Можно подробней.Костромич, 21 Мая 16, 23:19
Я,с Вашего позволения,за Ямбукай отвечу,т.к.задавал ему уже такой вопрос.Сейчас делаю по нему,чуть попроще только.
Из браги на ПК,с небольшим укреплением,дробно с отбором голов и хвостов,тело до 60% в струе.У меня это получается 92-94°в кубе(от Луны зависит).Общая крепость СС получается процентов 75.На цифры внимание особо не обращай.
Ямбукай придёт,поправит,если что.

Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1462  22 Мая 16, 06:05 (через 31 мин)
Ну да, так и есть. Головы в пересчете ок 5% от АС в кубе, средневзвешенная крепость СС выходит от 77 до 75 обычно +/-. На умеренной скорости - покрепче, на макс - чуть ниже. В конце отбора можешь поддерживать спиртуозность и не давать ей снижаться работой Гофмана (придушиванием скорости отбора), пока не надоест (до капель, разумеется нет смысла доводить, а так, пока струйка бежит). Все остальное после 60% и до 15% беру в хвосты для их одноразового использования (2йной дробный перегон с небольшим отбором голов, грамм 150, и на тех же уровнях спиртуозности) С них уже никакие хвосты НЕ отбираю, а после отбора тела всю эту несусветную вонь -  в каналью.
PS До этого с хвостами при 1м перегоне работал так же как с брагой (на ПК). Теперь хочу попробовать и 1й перегон делать на связке ПК+КТС750. Мне кажется, что в этом случае конечный ПродуктЪ должен получиться на уровне 3 йного - 4 йного перегона. Хвосты ж не бражка, колонну не должны засрать, а СС должен более рафинированным получиться. Единственное, отбор тела при 1м перегоне хвостов уже, наверное, не на 60% крепости надо будет останавливать, а на 93 гр по С в кубе. Но это уже эксперименты покажут, как лучше/оптимальнее, по t в кубе или по спиртуозности (спиртуозность отсечки, наверное, уже поднимется до 80%, а может и до все 90%.)
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1463  22 Мая 16, 06:46 (через 41 мин)
Интересная метода,но это я так понимаю только для сахарной подходит.С зерном так не прокатит,да и зерно 1 перегон делаю на медном дэфе.С ПК играю на 2 и 3 перегоне.
Отв.1464  22 Мая 16, 07:35 (через 50 мин)
Костромич,ну да,сахар.И количество СС меньше получается.Тара экономится.
Отв.1465  22 Мая 16, 12:12
Дмитрий Яр, Дим, на самом деле в итоге, выход ничуть не меньше, чем при традиционке. Засчет хвостов. Там ого-го хвосты получаются и работать с ними одно удовольствие - стабильный длительный отбор. там же хвосты ок 27%, а иные и СС навалкой 20% перегоняют. Так что выход тот же, а ПродуктЪ чище. Для тех, кто по-любому хвостами занимается, то и по времени, в совокупности, столько же выходит.
Отв.1466  23 Мая 16, 07:56
Ямбукай,у меня теперь РК есть,поэтому отходы свёл вообще к минимуму.С браги головы в одну сторону,хвосты в другую.С СС так же.А потом чудненько на колонне перегоняю не смешивая.Пока РК не было,головы просто копил,а хвосты после браги перегонял,как ты научил.На самом деле,ПродуктЪ из хвостов замечательный получается,если грамотно работать.Не торопиться и не жадничать(КТМ-375 и ККС-375).
Я имел ввиду не выход,а то,что при большей крепости получается меньший объём,что меня очень устраивает.Ну грубо,вместо шести литров 30% СС,я получаю три-60%.А хвосты-это да.Не стоит выливать.Прекрасно нашим оборудованием перерабатываются.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.1467  27 Мая 16, 18:46
Дмитрий Яр,пж-ста дай ссылку как  Ямбукай,хвосты отжимает,а то НЕКОТОРЫЕ коллеги утверждают,что из хвостов одна хрень получается,след.занимаются отжимом только голов,хотя и имеют РК.
Отв.1468  27 Мая 16, 21:45
Х-П, Хвосты хвостам рознь. У меня хвосты начинаются от 60%, (а кто-то это и пить готов)  )) Поэтому, хвосты крепостью 27% и хвосты крепостью 10-8% объединяет лишь общее название "хвосты" и НИЧЕГО боле ))
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.1469  27 Мая 16, 22:19 (через 35 мин)
Х-П, Хвосты хвостам рознь. У меня хвосты начинаются от 60%, (а кто-то это и пить готов)  )) Поэтому, хвосты крепостью 27% и хвосты крепостью 10-8% объединяет лишь общее название "хвосты" и НИЧЕГО боле ))Ямбукай, 27 Мая 16, 21:45
Верно сказано, у меня хвосты после колонны 60-65%, беру с 92 гр. в кубе до 98.
Отв.1470  28 Мая 16, 10:42
 Хорошо,задам вопрос по другому.Как разделяете ХВОСТЫ обрабатываемые и канализационные.То есть интересно знать с какого момента они становяться на выброс.Понимаю,что вопрос поставлен не совсем корректно (разные методы,оборудование),но тем немение, если можно,чуть поподробней пож-ста.Меня собственно интересует та часть из которой еще можно что то приличное отжать не применяя методов отправления последней в брагу для укрепления,а применяя какой либо способ применительно к ней,той самой ХВОСТОВОЙ части.
Sorry,невнимателен,увидел ответы на предыдущей странице.
Отв.1471  28 Мая 16, 15:24
Х-П, вроде понял, что ты имеешь ввиду. Ну смотри, я для себя решил так: минимальная спиртуозность, с которой мы работаем = это спиртуозность браги, то бишь 10% - 15%, у кого какая. Вот до этой точки я и отбираю хвосты:- начинаю от 60% и заканчиваю 15%-ю (как бы, спиртурзностью браги). Дальше которой считаю уже идет вода и сивуха в таких пропорциях, что больше мороки и гемора, чем чего-то полезного. Поэтому я и прекращаю отбор на значениях спиртуозности браги. А поскольку начинаю отбор хвостов от 60%, то их средневзвешенная спиртуозность у меня прибл 27%, что даже выше, чем как некоторые сортируют СС перед 2м перегоном (20%). Поэтому и работаешь с такими хвостами как СС, что абсолютно безгеморно, удобно и приятно. И то, что ты казалось бы "потерял" при отсечке на 60% ты просто добираешь позже в хвостах. Так что никаких потерь, лишь, конечный ПродуктЪ чище.
Да и потом, почему я всегда советую брать большой куб, потому что с ним не трясешься за каждые 100 гр и не борешься с жабой - взять их в продукт или в отход пустить. С таким объемом куба мне похер! Я и дополнительные 500 гр могу смело в головы или хвосты пустить, ибо пох, тела у меня столько, что пить не перепить! Поэтому я и не жмусь на обемах ГиХов и не борюсь с жабами, а смело отбираю их с хорошими запасами.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.1472  28 Мая 16, 20:55
Да и потом, почему я всегда советую брать большой кубЯмбукай, 28 Мая 16, 15:24
Огласите размер куба, пожалуйста. Большой, понятие относительное, для кого-то большой -20 литров, а для кого-то и 100 игрушки.
Отв.1473  28 Мая 16, 21:02 (через 8 мин)
pvn28, ну, не вот какой ахти большой, 37 л., так, скорее для начинающих... Но для личных целей, если для себя, то - вполне, чтобы капли не считать.
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.1474  28 Мая 16, 21:04 (через 2 мин)
С излишне большим КУБОМ можно найти себе занятие поить не одну, а пожалуй и две соседние улицы, таскать бочки и огромные бутыли с брагой, что может  оказаться полезно в плане развития мускулатуры. Можно взять и другой подход, и делать сразу много, для себя и ограниченного круга знакомых. В таком случае заниматься винокурением придется редко, реже чем раз в месяц, а тут уже вырисовывается иного рода опасность - можно потерять квалификацию, начать забывать тонкости нашего увлечения.
Так что самый лучший куб такого объема, что в работе не каждый день, но гораздо чаще чем раз в квартал.
Отв.1475  28 Мая 16, 21:13 (через 10 мин)
Ямбукай,спасибо за развернутый ответ,обязательно при возможности попробую продистиллировать по твоей методе (просто на данный момент распотрошил свои тарельчатые).Да,и еще вопрос.Так как у меня нет возможности продегустировать твой ПродуктЪ (или как я свой называю-Базовый раствоР),то если несложно опиши пож.своими словами вкус,оттенок,особенность (или НЕ особенность) своего продукта.Сам работаю постоянно с сахаром,поэтому интересны подробности. 
Отв.1476  29 Мая 16, 08:59
Х-П, Ну ты и задал задачку, опиши...))) Как же опишешь? тут либо про девственниц, выходящих из майских бамбуковых зарослей, подающих его с улыбкой Джаконды на северо-восточном склоне горы Фудзияма за 19 минут до восхода солнца, либо просто в 2х словах - отличный ))). Ну НДРФ пахнет просто спиртом (жена медик подтверждает) с пробивающимися нотками чего-то, как если пачку сахара нюхать или крутой сахарный раствор. В общем, запах чистого спирта практически с чем-то ЕДВА-ЕДВА уловимым. Далее сортитрую и облагораживаю: дуб, хрен, имбирь, джин... Чаще всего делаю теперь либо на щепе с небольшим добавлением 1/4 нормы коньячных аромматизаторов, либо вообще одна щепа либо белый джин. По вкусу: пьется теплый легко хотькак - хочешь потягивай мелкими глоточками, хочешь медленно тяни, закусывать ВООБЩЕ не тянет. Наоборот, наслаждаешься карамельно-миндальным каким-то послевкусием. Если хочется чего-то под закуску (огурец, грибочек, икорка, селедочка-семга...) то тогда наливаю себе джин.
Теперь о минусах, которые можно обнаружить везде в любых начинаниях: так как я делаю напитки крепостью 44-43%, то есть какая-то жесткость в напитке, тем не менее не мешающая им наслаждаться. Но эта жесткость не идет ни в какое сравнение с казенкой, просто видимо уж совсем хочется, чтобы этот приятный напиток какой-нибудь изысканный софт дринк напоминал. Но такого не бывает - крепкие напитки есть крепкие напитки. В любом случае, все это страшно высоко от проблем с казенкой (почитай мои сравнения с ирландским Kilbeggan)   Игорь писал, что если делать 39%, что угодно будет офигенно мягким. Вот я и стал + ко всему еще и джин делать. Но опять же не из-за того, что жесткость какая-то напрягает, а хочется чего-то не только коньячного под легкие изысканные деликатесф, но и нечто под простую русскую сермяжную еду: семгу ли, рябчкиво-стерляжью уху или те же грибочки-огурчики...  
В общем, если кратко, вкус моего Продукта такой, что я уже пожалуй не променяю его ни на что, и просто вежливо откажусь, если мне будут предлагать что-угодно иное (разумеется к местным профи это не относится)
Отв.1477  29 Мая 16, 10:08
Ямбукай,спасибо,развернуто,доходчиво,понятно-респект.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.1478  29 Мая 16, 10:59 (через 52 мин)
Сам работаю постоянно с сахаром,поэтому интересны подробности.Х-П, 28 Мая 16, 21:13

Аналогично..почитай..))
[Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н]
Отв.1479  29 Мая 16, 11:41 (через 42 мин)
mo1617,да,я просматривал как то эту тему.С мочалками правда не стал экспериментировать просто добавил 750 к 375,т.к на одной 375 на сахаре не смог получить ничего путного.Добавка дала конечно же положительный результат.
Если не сложно,дай пож.ссылку есть ли на форуме тема по перекрёстной дегустации НАШИХ продуктов,но только не летние и зимние слёты,или же дегустируется на уровне личных связей,а может быть есть уже какое то организованное мероприятие.Просто это бы давало более точное представление о получаемых напитках.