27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 362 52
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Xelios Специалист Москва 115 31
Отв.1020  01 Окт. 15, 13:10
Можно ли уже отфильтровать его, и поставить в чистую тару на балкон на отстаивание?Банановый Сэмми, 01 Окт. 15, 12:45
Можно, хуже ему не будет, а будет только лучше.
Имею ли я права не дожидаться отброда насухо?Банановый Сэмми, 01 Окт. 15, 12:45
Имеете! Только он все равно всухую выбродит. Если хочется сладкого - нужно делать по кивинговой технологии (см. соседнюю тему).

Первую партию я отжимал из антоновки-падалицы. Тщательно все вырезал и вычищал, но в итоге все равно в соке чувствуется привкус гнилушки.Apollo-17, 01 Окт. 15, 12:47
Аналогично, только не парился вырезанием и вычищанием, только самые одиозные выкидывал/подрезал. В соке - ни малейшего намека не гниль. Видимо гниль/гнили рознь. Ароматизировать я бы точно не стал, это уже как то совсем не то. Может в брагу превратить?
dikiy Бакалавр Красноярск 66 9
Отв.1021  02 Окт. 15, 10:11
Препараты никакие и никогда в аптеках не делают ( разве дистиллированную воду ) только смешивают и разбавляютgogolzmej, 25 Авг. 15, 10:08
Есть скоропортящиеся препараты и есть аптеки, в которых их готовят. Ребенку несколько раз выписывали такое (не помню названия, но если интересно могу найти), срок годности препарата - неделя в холодильнике.
Xelios Специалист Москва 115 31
Отв.1022  02 Окт. 15, 14:44
В Мск со среды обещают ночью минус, а днем снег. Видимо заносить таки придется.
Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.1023  02 Окт. 15, 19:51
Народ первый раз поставил сидр, сейчас ему месяца полтора, последние 3 недели гидрозатвор молчит.
Сегодня достал для того чтобы второй раз снять с осадка, или разлить уже по бутылкам (еще не определился) и увидел вот таку пену:
Скрытый текст
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Это нормально? В чем может быть проблема?
На вкус ещё не пробовал, завтра буду переливать тогда по вкусу опишу.


PS как фото через галерею прикрутить? Загрузил но есть кнопки переименовать и удалить а кнопки Прекрепить как описано в инфструкции нема =(
пена.jpg
пена.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1024  02 Окт. 15, 21:53
Egori4, это не нормально, если цель - сидр. это плесень. забыл как называется, но погуглив по фразе "болезни вина" сразу найдешь. я помнится когда такое увидел (правда у меня ее больше было) - сначала заморозил бутыль, потом пастеризовал. но вкус так себе получился в итоге. я бы вообще перегнал это..
amrisukov Студент санкт-петербург 11 1
Отв.1025  02 Окт. 15, 23:17
Добрый вечер. Кто-нибудь мерял кислотность сока титрированием? Начитался форума, все купил, провел опыт, но уверенности в результате нет, Кислотность получается около 14 % в яблоках, винограда 12%. Нет эталонного результата по щелочи. В виноградном соке вообще неоднозначно финофталеин розовеет
RUDNM Бакалавр Москва 70 31
Отв.1026  03 Окт. 15, 00:10, через 54 мин
Egori4, понюхай емкость сразу после открытия. Если пахнет средством для снятия лака или чем-то химическим, то скорее всего эта болезнь лечится с помощью внесения диоксида серы или метабисульфита калия/натрия. Подробнее тут: http://cider.org.uk дальше Part 5 - When things go wrong
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.1027  03 Окт. 15, 06:20
Кто-нибудь мерял кислотность сока титрированием?amrisukov, 02 Окт. 15, 23:17
Я мерил. У меня такая синяя жидкость, ее постоянно доливаешь, пока сок не перестанет свтлеть после перемешивания. Смотрел записи, у меня кислотность сусла после смешивания нескольких сортов была 7г/л.
Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.1028  03 Окт. 15, 11:09
RUDNM, вроде есть, на грани восприятия ощущается.
За ночь крупные белые образования развалились и плавают во взвеси, сверху тонкая пленка похоже действительно винная цвель.

Сейчас перелью в другую емкость под завязку, как лечить не совсем понял, с английским не дружен.
диоксид серы или метабисульфита калия/натрия - где можно купить? в аптеках что то подобное продается?

На вкус вроде ниче, кисленький.

Запах я бы даже сказал ближе к бражному, при первом переливе он тоже был.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.1029  03 Окт. 15, 11:34, через 25 мин
как лечить не совсем понялEgori4, 03 Окт. 15, 11:09
В любом магазине для виноделия тебя научат и продадут все что надо.
Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.1030  03 Окт. 15, 11:46, через 13 мин
Mihan, Обзвон ближайших магазинов показал что это не так.

Вобщем пока перелил в новые емкости стараясь не захватывать плавающее сверху, так чтобы оставить минимум воздуха и поставил под ГЗ.

Глянул еще две баклажки, что ставил позже, тоже есть пленка сверху =(
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.1031  03 Окт. 15, 12:54
Обзвон ближайших магазинов показал что это не такEgori4, 03 Окт. 15, 11:46
Они не знают, или у них нет сульфитов? Что-нибудь у них есть для стерилизации сусла?...
RUDNM Бакалавр Москва 70 31
Отв.1032  03 Окт. 15, 13:09, через 16 мин
Egori4, присал тебе в ЛС ссылку на магазин в мск (Мытищи), где я покупал.

Добавлено через 9мин.:

А вообще можешь сам что-то подходящее из списка выбрать: http://eldiablo.ru/ukamina/food-aditives/e220-e229
Санек33 Магистр Владимир 239 24
Отв.1033  03 Окт. 15, 18:09
Стоит сидр 30 литров. Вот думаю во что его разливать. Стеклянных бутылок нет. Кто во что разливает? Неужели все разливают в стеклянные бутылки? В ПЭТ кто-то разливает. А может в банки закатать?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1034  03 Окт. 15, 18:22, через 13 мин
Санек33, разливал в разное время:
1. бутылки от шампанского с пластиковыми пробками.
2. винные бутылки
3. литровые бутылки изикеи с бугельными пробками
4. 0,5 стеклянные бутылки с винтовой пробкой от какой то минеральной воды, рублей по 20 за бутылку, название не помню. взял ящик самой дешевой в "зельгроссе", воду выпили.
5. ПЭТ бутылки

против п.5 говорит только неэстетичские внешний вид, ИМХО Подмигивающий
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.1035  03 Окт. 15, 19:23
всё таки стекло есть стекло ИМХО
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1036  03 Окт. 15, 20:10, через 48 мин
prisadist, кто ж спорит то... но мне в тот раз повезло с дешевой минералкой. больше не видел. а разлить литров 20-30-40 в стекло может стать довольно дорогим удовольствием...
Xelios Специалист Москва 115 31
Отв.1037  04 Окт. 15, 12:43
Обзвон ближайших магазинов показал что это не так.Egori4, 03 Окт. 15, 11:46
Вот например http://www.mirbeer.ru/...00-sht-50g.html

Добавлено через 9мин.:

В ожидании минуса соорудил простейшие боксы для банок, использовал туристические коврики.
Скрытый текст
img_20151004_124822.jpg
Img_20151004_124822. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Не очень понятно какой минус терпеть будет, буду контролировать. Беспроводной термометр уже готов передавать данные Улыбающийся
RUDNM Бакалавр Москва 70 31
Отв.1038  04 Окт. 15, 12:59, через 16 мин
Кстати, такой момент.
Egori4, не в курсе всех деталей, но судя по сроку (полтора месяца) у тебя брожение еще должно продолжаться.
Внесение SO2 или иных сульфитов с большой вероятностью остановит яблочно-молочное брожение.
http://wine.historic.ru/...013/st030.shtml
На счет спиртового - не в курсе.

В связи с этим вопрос - кто-нибудь как-то пытался восстановить яблочно-молочное брожение, если сульфиты  добавлялись не как нужно - в самом начале, а в середине/конце спиртового брожения?
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.1039  04 Окт. 15, 13:42, через 44 мин
Внесение SO2 или иных сульфитов с большой вероятностью остановит яблочно-молочное брожение.RUDNM, 04 Окт. 15, 12:59
Я сам не добавлял, но в учебниках пишут, что всё зависит от дозы. 1/2 дозы спиртового брожения не остановят, при условии, что уже завелись сахаромицеты.
Очень хорошая статья по ссылке! Может разрешить много споров в яблочных ветках форума.
В связи с этим вопрос - кто-нибудь как-то пытался восстановить яблочно-молочное брожение, если сульфиты  добавлялись не как нужно - в самом начале, а в середине/конце спиртового брожения?RUDNM, 04 Окт. 15, 12:59
Ну кроме того, как добавить культуру МКБ, можно еще добавить ЧКД LALVIN 71B. Последние вроде как бонусом снижают кислотность сусла на 20-30%.