Минимум свободного пространства в бочке и на холод до весны!Mihan, 06 Окт. 15, 11:54
qu4zz4r,предлагаю разлить по бутыкам с добавлением сахара для карбонизации.карпай, 06 Окт. 15, 12:59
Так все-таки разливать в бутылки или нет?)
Какие сейчас процессы протекают, медленное брожение? И какого результата мы ждем? Еще большего понижения плотности и увеличения спиртуозности? Осветления?
Может быть месяцок подождать, и разлить? Или месяцок подержать, снять с осадка, затем еще месяцок подержать, и разлить?
UPD
Выдержка из книги выше: For a cider that was started in late fall, the end of the secondary phase usually occurs by late the following spring or around the beginning of the summer.
Короче в конце осени поставил - в начале лета тихое брожение закончится.
Видимо реально весны придется ждать(
UPD2
А вот собственно и ответ: the secondary phase complete and the cider stabilized when the speed of fermentation is about 3 to 4 FSU or lower over a period of a month, which would correspond to an SG drop of 0.001 during this month
Вторая фаза брожения завершается, если плотность падает на 0.001 или меньше в течение месяца...