В смысле сорбат калия? Как именно рекомендовали - в каких пропорциях (по 0,1г/л и сорбата, и сульфита или как-то иначе?) и в случае с какими дрожжами (ДД или ЧКД)? И в какой момент предполагается внесение?RUDNM, 13 Окт. 15, 16:34Я клубоко не копал, так как возникла проблема с его приобретением, да и пастеризация оказалась не сложной процедурой (и вкус мне показалось не поменялся никак после нее)
Но идея следующая- вино должно быть полностью перебродившим, осветлившимся. Добавлять рекомендуют именно два калия (Сорбат и пиросульфит) про дозы не уточнял. Хотя читал что некоторые обходятся только сорбатом. Речь шла про ЧКД. Но нужно подстраиваться под определенный вид, есть шибко устойчивые к сере.