Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 353 60
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Dreadnought Бакалавр Миасс 59 27
Отв.1180  17 Окт. 15, 12:39
Может в бутылках проблема? Пробовал их стерилизовать?Mihan, 14 Окт. 15, 09:36
Бутылки из-под продажной питьевой воды. Не стерилизовал, но они новые, в них, кроме воды, ничего не было.
Как портится вкус? Опиши.Mihan, 14 Окт. 15, 09:36
Вкус: тут в форуме писали про проблему с тем, что бродящий сок становится ароматом и вкусом похож на квашеную капусту. Я сегодня в погреб слазил, и, кажется, да. Похож. Он становится ярко-жёлтым, мутным, осадок- белым, а не коричневым. Вкус кислый, появляется даже горечь.
qu4zz4r Студент KZN 26 3
Отв.1181  17 Окт. 15, 12:49, через 11 мин
Вот какой вопрос ещё возник... А насколько вреден свет при втором этапе брожения в холоде? Не прямые солнечные лучи, а обычный дневной свет, для сусла в прозрачных стеклянных бутылях
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1182  17 Окт. 15, 13:05, через 16 мин
Не стерилизовал, но они новые, в них, кроме воды, ничего не было.Dreadnought, 17 Окт. 15, 12:39
Вот и ответ на все вопросы! Даже в чистой воде за пару дней столько бактерий разведётся, что даже яблочная кислота не поможет. Перед самым наполнением ёмкости необходимо стерилизовать, особенно, если они долго стояли пустыми и влажными.

Добавлено через 1мин.:

Не стерилизовал, но они новые, в них, кроме воды, ничего не было.Dreadnought, 17 Окт. 15, 12:39
Вот и ответ на все вопросы! Даже в чистой воде за пару дней столько бактерий разведётся, что даже яблочная кислота не поможет. Перед самым наполнением ёмкости необходимо стерилизовать, особенно, если они долго стояли пустыми и влажными.
Санек33 Магистр Владимир 239 24
Отв.1183  18 Окт. 15, 13:23
Вчера разбил сидр по бутылками. На литр добавил по чайной ложке сахара. Сутки стоит при комнатной температуре, но ничего не происходит. Это нормально? Бутылки Пэт не твердеют. Через какое время должны карбонизироваться?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1184  18 Окт. 15, 13:29, через 7 мин
Санек33, А ты не спеши , забудь о них хоть до НГ . )
Санек33 Магистр Владимир 239 24
Отв.1185  18 Окт. 15, 14:36
Тогда может сразу их убрать в прохладное помещение 12-15 градусов у меня. Или все же надо при комнатной подержать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1186  18 Окт. 15, 14:49, через 13 мин
Санек33, Можно и убрать . При какой температуре бродило , при той и газируй .
Xelios Специалист Москва 115 31
Отв.1187  18 Окт. 15, 14:56, через 7 мин
Очень рекомендую для этого использовать не сахаромер, а ареометер для нефтепродуктов с термометром: АНТ-2
Диапазон измерения плотности: 990...1070 кг/м³
Цена деления: 1 кг/м³
Отградуирован по температуре 15 градусов.
Тут:
http://www.ukrtrade.ru/exim_kontakt.shtm
Шкала в кг/м³, с шагом 1кг/м³, потому более точная, по термометру можно брать поправку, а она тоже неслабая при разных температурах.Mihan, 28 Сент. 15, 12:11
Добрался до меня АНТ-2, здоровенный он Улыбающийся А можно уточнить, как поправку то брать? В комплекте поставки ничего на эту тему нет, гугол молчит, лишь для ареометра-клеемера нашлась таблица.
За одно взял и АСП-Т, но к ним тоже поправок на температуру нет, тот же вопрос, как поправку брать на температуру.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1188  18 Окт. 15, 15:52, через 57 мин
Добрался до меня АНТ-2, здоровенный он  А можно уточнить, как поправку то брать?Xelios, 18 Окт. 15, 14:56
В этом файле, на листе English, есть таблица, которую полезно вести с самого начала брожения. Заполняем все ячейки, кроме желтых. ЖЕЛТЫЕ НЕ ТРОГАЕМ! В них происходят вычисления, в том числе и поправка по температуре. На графике будет отображаться скорость брожения, падение плотности, изменение температуры. Перед началом заполнения, надо удалить все демоданные, только не трогать желтые ячейки. Так же, надо в зеленой ячейке под таблицей указать, что температура у нас в Цельсиях, а не Фаренгейтах, просто поставить букву С. Колонка ТА - это титрируемые кислоты, можно заполнять по желанию, чтобы видеть тенденцию уменьшения кислотности.
http://www.chelseagreen.com/...nMonitoring.xls
fit Студент Москва 21
Отв.1189  21 Окт. 15, 00:00
Господа, поясните, пожалуйста, какое оптимальное количество декстрозы следует добавлять в 1,5 литровую пластиковую бутылку, сколько места оставлять для углекислоты? Смысла для первого раза тратиться на стекло не вижу, буду исходить из того что есть куча пластика.
Бендер Задунайский Бакалавр Москва 80 12
Отв.1190  21 Окт. 15, 10:25
какое время держать на вторичкеfit, 21 Окт. 15, 00:00
Важно какие параметры у вина, какие дрожжи были, а то можно додержаться до того, что выбродивший сахар поднимет алкоголь до того уровня, что дрожжи уже не смогут завестись. (как один из вариантов) и добавленный в бутылки сахар просто добавить сладости. И 900 бутылок это не опечатка?  Яб для начала и для пробы на 9-ти остановился :-)
RUDNM Бакалавр Москва 70 31
Отв.1191  21 Окт. 15, 11:04, через 39 мин
а то можно додержаться до того, что выбродивший сахар поднимет алкоголь до того уровня, что дрожжи уже не смогут завестисьБендер Задунайский, 21 Окт. 15, 10:25
Это возможно только в том случае, если был дополнительно введен сахар/фруктоза/глюкоза. Причем много. Даже сладкие яблоки с сахаристостью в 15% не дадут столько алкоголя, чтобы дрожжи остановили свою работу.
какое оптимальное количество декстрозы следует добавлять в 1,5 литровую пластиковую бутылку, сколько места оставлять для углекислотыfit, 21 Окт. 15, 00:00
На литр добавляют 9-12 грамм. Значит на полтора - 13-18. Я бы не стал в твоем случае больше 12-13 добавлять в виду пластиковой бутылки.
Ну и как я понимаю, чем меньше воздуха в бутылке, тем лучше. Поэтому под горлышко наливай (плюс-минус 0,5см).
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1192  21 Окт. 15, 11:26, через 22 мин
Поэтому под горлышко наливай (RUDNM, 21 Окт. 15, 11:04
И лишний воздух выдавливай .
Бендер Задунайский Бакалавр Москва 80 12
Отв.1193  21 Окт. 15, 11:53, через 28 мин
если был дополнительно введен сахар/фруктоза/глюкоза. Причем много.RUDNM, 21 Окт. 15, 11:04
Ну автор вопроса нам не рассказал, как он делал....
RUDNM Бакалавр Москва 70 31
Отв.1194  21 Окт. 15, 12:15, через 22 мин
А подвергать дрожжи шоковой терапии , так они еще больше какахи напустятgogolzmej, 15 Окт. 15, 12:26
- можно тут чуть подробнее? Что плохого будет происходить при брожении на ДД, если температура ежедневно колеблется?
Например у меня из-за условий в помещении ежедневная дельта температур может составлять до 15 градусов (в среднем от 4 градусов ночью до ~18 на солнышке днем). То есть в моем случае речь идет не только о температурных колебаниях, но и о том, что ночью (t<5 градусов) брожение засыпает, а днем возобновляется. Какие проблемы тут могут возникнуть?
Бендер Задунайский Бакалавр Москва 80 12
Отв.1195  21 Окт. 15, 12:31, через 16 мин
Какие проблемы тут могут возникнуть?RUDNM, 21 Окт. 15, 12:15
Банально может остановится брожение и будет "недоброд", особенно ближе к концу процесса. Но точно никто не скажет.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1196  21 Окт. 15, 12:48, через 17 мин
Что плохого будет происходить при брожении на ДД, если температура ежедневно колеблется?RUDNM, 21 Окт. 15, 12:15
Укутай чем-нибудь, чтобы усреднить температурные колебания.
Xelios Специалист Москва 115 31
Отв.1197  21 Окт. 15, 12:52, через 4 мин
Укутай чем-нибудь, чтобы усреднить температурные колебания.Mihan, 21 Окт. 15, 12:48
И следующий - шаг - поставить дополнительный подогреватель с термостатом.
fit Студент Москва 21
Отв.1198  21 Окт. 15, 16:42
Важно какие параметры у вина, какие дрожжи былиБендер Задунайский, 21 Окт. 15, 10:25

Ну автор вопроса нам не рассказал, как он делал....Бендер Задунайский, 21 Окт. 15, 11:53

Чистый сок (7-8 сахаристость сусла), без добавления сахара, 1118. Температуры я уже писал.


На литр добавляют 9-12 грамм. Значит на полтора - 13-18. Я бы не стал в твоем случае больше 12-13 добавлять в виду пластиковой бутылки.
Ну и как я понимаю, чем меньше воздуха в бутылке, тем лучше. Поэтому под горлышко наливай (плюс-минус 0,5см).RUDNM, 21 Окт. 15, 11:04

И лишний воздух выдавливай .gogolzmej, 21 Окт. 15, 11:26

Спасибо!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1199  21 Окт. 15, 18:43
(7-8 сахаристость суслаfit, 21 Окт. 15, 16:42
  А чего так мало сахара то ? У нас на севере сок от 12 и выше . Осенние яблочки конечно , но совершенно обычные , советских еще посадок .