Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 353 68
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
RUDNM Бакалавр Москва 70 31
Отв.1340  06 Нояб. 15, 17:41
здесь уже некоторые говорили что привкус меняетсяАлИвЕр, 06 Нояб. 15, 17:13
Можно поподробнее?
Насколько мне известно, сульфиты никак не влияют на вкус продукта. И, если соблюдены все дозировки (max 200-300 мг/л; а лучше не более 100-150, если ph позволяет), то человек без вреда для здоровья может употреблять продукты с данными добавками (допустимая суточная доза метабисульфита калия в сутки - 0,7 мг на кг массы человека, то есть для 80 кг - это 56 г в сутки.. сравните эту цифру с массой сульфитов в одной бутылке).
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.1341  06 Нояб. 15, 17:55, через 14 мин
0,7 мг на кг массы человека, то есть для 80 кг - это 56 г в сутки..RUDNM, 06 Нояб. 15, 17:41

0,56 гр в сутки ты хотел сказать.
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


100 мг/л - 0,07г в бутылке.

Можно 8 пузырей с метабисульфитом выжрать в сутки без вреда для здоровья!

Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
RUDNM Бакалавр Москва 70 31
Отв.1342  06 Нояб. 15, 18:04, через 9 мин
CAMOBAP, да, 0,56.
Я 8 литров бутылок не выпью:)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1343  06 Нояб. 15, 22:38
Можно поподробнее?RUDNM, 06 Нояб. 15, 17:41
Пищевой консервант Е220 Диоксид серы запрещен к использованию на территории ряда государств. Однако в Российской Федерации, а так же в соседних государствах, странах Евросоюза и США использование Е220 ограничено либо полностью разрешено. Вред пищевого консерванта Е220 Диоксида серы заключается, прежде всего, в канцерогенном воздействии, которое химическое вещество оказывает на человеческий организм. Частое употребление в пищу продуктов питания, содержащих пищевой консервант Е220 Диоксид серы может привести к возникновению и развитию злокачественных раковых опухолей.

При отравлении консервантом появляются разнообразные симптомы: першение в горле, кашель, головная боль, тошнота и другие. Особенно опасными можно назвать отек легких и удушье. Все эти реакции проявляются у людей с непереносимостью Е220, астматиков и сильно превысивших безопасную норму употребления диоксида серы. Данное вещество токсично, оно способствет разрушению витаминов А, В, Е и белков.
И если учесть что Е220 находится еще в других продуктах, которые мы употребляем, то от этого ничего хорошего нет. Да даже то что он разрушает витамины уже должно насторожить. Если есть возможность обойтись другими способами, кроме сульфитации, то почему бы и нет
fit Студент Москва 21
Отв.1344  07 Нояб. 15, 20:21
Не подскажешь, как просто нагреть это до 80 градусов?Paganell, 06 Нояб. 15, 12:23
Может быть так?
http://www.doctorguber.ru/vinodelie/aksessuari/prochee/pogruzhnoy-elektricheskiy-nagrevatel/
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.1345  07 Нояб. 15, 20:53, через 33 мин
Может быть так?fit, 07 Нояб. 15, 20:21

Цена неизвестна, а на остальное...

Едрить-колотить! Цены там нелояльные!
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
fit Студент Москва 21
Отв.1346  07 Нояб. 15, 20:55, через 2 мин
Цена неизвестна, а на остальное...CAMOBAP, 07 Нояб. 15, 20:53
6000 р.
Масква...
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.1347  07 Нояб. 15, 21:02, через 7 мин
6000 р.fit, 07 Нояб. 15, 20:55
Едрить-колотить! Цены там нелояльные!CAMOBAP, 07 Нояб. 15, 20:53

Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Улья Студент звенигород 34 4
Отв.1348  07 Нояб. 15, 21:06, через 5 мин
Простите, а обычный кипятильник электрический погружной - 100 рублей в хозмаге, не вариант?
Обычно на даче воду в ведре нагреваю, большая такая приблуда.
fit Студент Москва 21
Отв.1349  07 Нояб. 15, 21:21, через 15 мин
Простите, а обычный кипятильник электрический погружной - 100 рублей в хозмаге, не вариант?Улья, 07 Нояб. 15, 21:06
В этом году ставил 95 литров на сидр. Не подскажешь, как просто нагреть это до 80 градусов?Paganell, 06 Нояб. 15, 12:23
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1350  07 Нояб. 15, 21:45, через 25 мин
Пастеризуют в бутылках обычно, после карбонизации, не превышая температуру 65 градусов. Иначе все газики выйдут, а после кипятильника из хозмага, получим вкус компота. Знатоки уверяют, что даже малейший его привкус, ужасно портит вкус сидра.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1351  08 Нояб. 15, 08:32
Простите, а обычный кипятильник электрический погружной - 100 рублей в хозмаге, не вариант?
Обычно на даче воду в ведре нагреваю, большая такая приблуда.Улья, 07 Нояб. 15, 21:06
Для воды в ведре - ОК. Для пастеризации сидра - никак.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1352  08 Нояб. 15, 17:15
Может быть так?fit, 07 Нояб. 15, 20:21
я по дедовски Улыбающийся как раз сегодня занимался
2015-11-08-3419.jpg
2015-11-08-3419.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
apple cider Новичок V.Novgorod 1 1
Отв.1353  09 Нояб. 15, 22:26
добрый вечер товарищи вино\сидро делы! 4й год делаю сидр, учился на своих ошибках, в принципе есть своя технология. однако хочу посоветоватся с вам, господа. особенно о карбонизации. кто как её проводит, используете изюм\сахаh\фруктозу\мёд? понятное дело можно испоkьзовать всё из вышеперечичсенного и при прямых руках дображивание пройдёт успешно.

я обычно ставлю на дображивание с сахарным сиропом или изюмом, сегодня закрыл первые в этом году 6.75 литров сухого  (бродило на дикик дрожжах, ещё я делал винные дрожжи из брусники, но вроде как они беспонтовые однако вкус брусники чуть есть. сухим он станет через пару месяцев естественно), решил поэксперементировать и в 1 бутылку сделал "пищу" для брожения из сиропа с ванильным сахаром( точнее вода+сахар+ децл ванилина) ,в другую - каричный сироп. посмотрим что получится. специи натураьные, покупал на развес на рынке, сироп на вкус давал нотки и того, и другого. пусть эти эксперементы остануться эксперементами и я проверю позже что получится. второй мой вопрос , братья по бродильным процессам, таков: сегодня вычитал ( к сожалению не помню где, можно порыться в истории браузера но лень, то и на форуме самогонщиков, то и ещё где) что для дображивания( она же карбонизация) стоит не только давать пищу для брожения в виде сахаров различных, а ещё чуть добавить водицы в бутылки, что бы снизить кислотность! однако в процессе разлития по бутылкам сегодня, я забыл об этом и вспомнил когда уже закупорил их все с вымерянной дозой сиропа. но у меня был пивной стакан запонененный наполовину "сидром-перваком" , и с ним я провёл эксперемент- долил остаток приготовенного сиропа ( около 3-4 столовых ложек . сироп готовил примерно на 150-200 мл фиьтрованой воды-10 стоовых ложек сахара- постоянно помешивая довожу до точки кипения- кипечение в течении 2-3 минут под крышкой) и разбавил кипячёной водой до полного стакана. сейчас сижу пью его (уже почти допил) в течении получаса и чувствую что вкус похож на настоящий сидр ( хотя никакой карбонизации то и не прошло со стаканом за полчаса , открытым!) . кто что думает по этому поводу? добавляете ли вы воду при постановке на дображивание? седующие бутылки попробую разбавить примерно 1\6 1\8
я начинаю процесс карбонизации примерно после 2х месяцев брожения в большой баклахе, разливая по бутыкам, желательно стекло, если есть план употребить в течении ближайшего месяца- пластик, но не советую пластик всё же никому если есть другой вариант. читал что можно карбонизировать сняв с осадка то, что набродило первый раз, перелив в другую "общую " большую баклаху, однако так никогда не делал, тоже интересно услышать мнение по этому поводу .
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1354  10 Нояб. 15, 10:05 Автор был пьяный
АААААААА!!!!!
RUDNM Бакалавр Москва 70 31
Отв.1355  10 Нояб. 15, 11:04, через 59 мин
При отравлении консервантом появляются разнообразные симптомыАлИвЕр, 06 Нояб. 15, 22:38
Отравиться можно чем угодно. Нужно просто соблюдать дозировку.
Если есть возможность обойтись другими способами, кроме сульфитации, то почему бы и нетАлИвЕр, 06 Нояб. 15, 22:38
потому что
Если принято положительное решение о стерилизации, то SO2 и иные сульфиты - максимально простой и эффективный способ.RUDNM, 06 Нояб. 15, 16:16
особенно о карбонизации. кто как её проводит, используете изюм\сахаh\фруктозу\мёд? apple cider, 09 Нояб. 15, 22:26
Пробовал изюм, правда от черного винограда. Был четко различимый тон фруктового компота, сильный дрожжевой аромат, а также некоторое изменение цвета сидра (а-ля легкое розовое вино). Глюкоза, как мне кажется, более предпочтительна.
ilya_serkar Новичок Москва 8
Отв.1356  10 Нояб. 15, 13:38
Хочу представить на суд свою технологию, может быть покритикуете?

На даче дроблю яблоки-отжимаю сок в классические 30-литровые пластиковые емкости, ставлю под гидрозатвор и оставляю бродить на диких дрожжах. Бродит может быть 1,5-2 месяца, пока интенсивность "бульков" не упадет до 1 в минуту или около того.

После напиток пастеризую - нагреваю ненадолго до 80 градусов, разливаю по стеклянным бутылкам и остужаю. В бутылках сидр стоит еще какое-то время, может пару недель - но с прохладными помещениями в городских квартирах сложно, а на улице к тому времени уже устойчивый минус.

Соответственно никакой карбонизации и вторичного брожения у меня нет - помню пил в Англии негазированный сидр и был им доволен Улыбающийся Да и свой продукт меня очень даже удовлетворяет.

Как думаете, имеет ли смысл модифицировать процесс?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1357  10 Нояб. 15, 13:49, через 12 мин
   ilya_serkar, Имеет смысл не стоять на месте , пробовать разные способы . А вдруг еще чего понравится . А то твой вопрос - жениться али погодить ? )
Xelios Специалист Москва 115 31
Отв.1358  10 Нояб. 15, 13:58, через 10 мин
А можно общий вопрос? А вообще зачем пастеризуют сидр?
ilya_serkar Новичок Москва 8
Отв.1359  10 Нояб. 15, 14:07, через 9 мин
Xelios, у меня логика такая: хочу по возможности убить все микроорганизмы, которые там правлами и неправдами оказываются.