Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 353 69
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1360  10 Нояб. 15, 14:09
ilya_serkar, Как долго хранится твой напиток ?
Xelios Специалист Москва 115 31
Отв.1361  10 Нояб. 15, 14:14, через 6 мин
хочу по возможности убить все микроорганизмы, которые там правлами и неправдами оказываются.ilya_serkar, 10 Нояб. 15, 14:07
А зачем?
Яблоки жмем не мытые, бродит на ДД, но посуда стерилизуется. Соответственно у этих грязных яблок было 2-3-4-5 месяцев что бы все испортить. Если же бродило хорошо и результат вас устроил, вероятность того что в бутылке окажется что то, что до этого себя никак не проявляло, а вот в закрытой бутылке начало размножаться, стремится к нулю. А вот вкус от пастеризации реально меняется.
ilya_serkar Новичок Москва 8
Отв.1362  10 Нояб. 15, 14:16, через 3 мин
gogolzmej, Сейчас допиваю сидр-2014, то есть по крайней мере год. При этом есть по несколько бутылок с прошлых годов, они тоже оказываются хороши.

А есть какой-то срок, при котором можно принебрегать пастеризацией? Например, если я выпиваю сидр серез 3 месяца после розлива - то можно ли на нее вообще не образать внимания? А через шесть месяцев?

Xelios, спасибо, интересное соображение, я как-то об этом не думал
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1363  10 Нояб. 15, 14:33, через 17 мин
ilya_serkar, Непастеризованный и газированный хранится и улучшается годами .
ilya_serkar Новичок Москва 8
Отв.1364  10 Нояб. 15, 14:44, через 11 мин
gogolzmej, а если я не хочу эффекта "открываешь бутылку - получаешь всю комнату в пене", можно ли после розлива не добавлять в бутылки фруктозу? Или тогда теряется всякий смысл, тк весь сахар к тому момоенту выбродил?

И еще, пивные бутылки с кроненпробками выдержат давление?
Xelios Специалист Москва 115 31
Отв.1365  10 Нояб. 15, 14:59, через 16 мин
Продолжая тему пастеризации, единственное что смог предположить из явной беды, это Clostridium botulinum, которая при низком остаточном давлении кислорода и температуре 28-35гр (вполне себе реальные условия для сидра при хранении в теплой квартире) вырабатывает ботулотоксин, но для убийства спор кипятить нужно несколько часов при 100 градусах, а для инактивации токсина кипятить достаточно 30-40 минут, так что и здесь пастеризация бессмысленна.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.1366  10 Нояб. 15, 15:01, через 2 мин
На даче дроблю яблоки-отжимаю сок в классические 30-литровые пластиковые емкости, ставлю под гидрозатвор и оставляю бродить на диких дрожжах.ilya_serkar, 10 Нояб. 15, 13:38
Яблоки не моете?
Не наблюдались проблемы с плесенью при брожении на дикарях?

хочу по возможности убить все микроорганизмы, которые там правлами и неправдами оказываютсяilya_serkar, 10 Нояб. 15, 14:07
У меня иногда при брожении на дикарях плесень заводится быстрее.
Прочитал про нее, она выдерживает высокую температуру, чтобы ее уничтожить, нужно нагревать до 120-140 градусов.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1367  10 Нояб. 15, 15:12, через 11 мин
"открываешь бутылку - получаешь всю комнату в пене"ilya_serkar, 10 Нояб. 15, 14:44

  Почему в пене ? ))) У меня пробки добивали до третьего этажа , ни капли сидра не покидало бутылку ..
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1368  10 Нояб. 15, 15:17, через 5 мин
Motto, у плесени два врага - низкая температура и низкий pH в тандеме.
ilya_serkar Новичок Москва 8
Отв.1369  10 Нояб. 15, 15:21, через 5 мин
Motto, нет, не мою - если только снимаю куски грязи

gogolzmej, у меня как-то получился сидр, который при открытии (был розлит в бутылки с бугельными пробками) оставил хороший такой след струи на потолке Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1370  10 Нояб. 15, 15:24, через 3 мин
след струи на потолкеilya_serkar, 10 Нояб. 15, 15:21
  Не представляю что для этого надо сделать . С пивом накосячить еще можно , но с сидром ..)
Санек33 Магистр Владимир 239 24
Отв.1371  10 Нояб. 15, 16:40
Я попробовал разлитый месяц назад сидр - кисло и почему то не чувствуется вкус яблока. Но газики есть. Как кто- то тут писал вкус кваса.
Серж.Ш Специалист Чебоксары 111 56
Отв.1372  10 Нояб. 15, 19:13
Не пойму ,что все так "скачут" вокруг сидра? Я тоже люблю его ,но давно уже перешел на технологию игристых вин.Гораздо проще сделать хорошее,вкусное яблочное вино,а потом провести вторичное брожение уже в шампанских бутылках.В итоге можно получить и сухой и полусладкий и сладкий  вкус.  По вкусу..... на много лучше сидра.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1373  10 Нояб. 15, 19:19, через 6 мин
Серж.Ш, Да ладно ! А сидр как делается ?
Серж.Ш Специалист Чебоксары 111 56
Отв.1374  10 Нояб. 15, 19:19, через 1 мин
К стати,хорошо оформленная бутылочка такого напитка ,зачастую бывает темой обсуждения его производителя во время застолья.И доказать его домашнее происхождение не так то просто.   
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


Добавлено через 2мин.:

А сидр как делаетсяgogolzmej, 10 Нояб. 15, 19:19
О-о-о-чень похоже ,но не так!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1375  10 Нояб. 15, 19:21, через 2 мин
Серж.Ш, Ну так расскажи , покажи , а то все тут из трехлитровых банок пьют ! )
Xelios Специалист Москва 115 31
Отв.1376  10 Нояб. 15, 19:23, через 3 мин
Серж.Ш, Ну так расскажи , покажиgogolzmej, 10 Нояб. 15, 19:21
Поддерживаю призыв!
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1377  10 Нояб. 15, 21:09
О-о-о-чень похоже ,но не так!Серж.Ш, 10 Нояб. 15, 19:19
А как? Рассказывай, не томи! 😆
Улья Студент звенигород 34 4
Отв.1378  10 Нояб. 15, 21:15, через 6 мин
Тоже в ожидании...
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.1379  10 Нояб. 15, 22:03, через 49 мин
Поддерживаю вопрос. Ждемс.