Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 353 73
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
sl Магистр Ульяновск 238 94
Отв.1440  19 Нояб. 15, 06:11
А я жмых досушиваю в духовке (после соковыжималки), потом добавляю в чай при заварке - аромат. А можно использовать как подкормку для сахарных.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1441  19 Нояб. 15, 09:12
  Для жмыха единственное применение - компостная куча . Или мусорник . Ничего в нем нет , кроме головной боли в прямом и переносном смысле .
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1442  19 Нояб. 15, 09:56, через 45 мин
Для жмыха единственное применение - компостная кучаgogolzmej, 19 Нояб. 15, 09:12
а курочки его еще как уплетают Подмигивающий
Apollo-17 Студент МСК 32 2
Отв.1443  19 Нояб. 15, 10:13, через 17 мин
Для жмыха единственное применение - компостная куча . Или мусорник . Ничего в нем нет , кроме головной боли в прямом и переносном смысле .gogolzmej, 19 Нояб. 15, 09:12


Зря вы так, уважаемый, джем получается прекрасный, а главное, быстрее, чем из просто яблок, где нужно ждать пока лишний сок "увариться".

Попробуйте, может и вам понравиться.

Хотя, если у вас на сок идут яблоки с серединкой и косточками, тогда да, только в мусорку.

С уважением,
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1444  19 Нояб. 15, 10:46, через 34 мин
Apollo-17, Конечно с серединкой и косточками . А на джем мне хватает шапки . )
Xelios Специалист Москва 115 31
Отв.1445  19 Нояб. 15, 11:32, через 46 мин
А на джем мне хватает шапки . )gogolzmej, 19 Нояб. 15, 10:46
Да, из шапки самый смак Улыбающийся Уваривать только тяжело, он пригорать старается и брызгаться.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1446  19 Нояб. 15, 11:53, через 21 мин
Xelios, Я кастрюлю ставлю на рассекатель , нормально . Под конец сеткой прикрываю . Сахар после уваривания добавляю . Может оттого что это у меня отход производства , я не очень слежу за процессом и получается все само ..)
Xelios Специалист Москва 115 31
Отв.1447  19 Нояб. 15, 12:06, через 14 мин
Сахар после уваривания добавляюgogolzmej, 19 Нояб. 15, 11:53
о, надо так попробовать
RUDNM Бакалавр Москва 70 31
Отв.1448  19 Нояб. 15, 18:35
Просто я тут посмотрела видео недавно (на ютубе из утренней передачи), как за пару недель приготовить "полусидр". Там вообще яблоки мелко резались, чуток воды, сахар, перчатка. Но что-то я не поверилаTolosmar, 18 Нояб. 15, 14:38
У меня знакомый один так делает. Получается сладкий алкогольный газированный яблочный почти-компот. Если сравнить ресурсы/результат, то для месяца (столько весь процесс длится) - довольно неплохо. Но это в лучшем случае можно классифицировать как слабоалкогольный яблочный напиток, не классический сидр ни разу.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1449  20 Нояб. 15, 18:55
а курочки его еще как уплетаютАлИвЕр, 19 Нояб. 15, 09:56
И лошадки! Сегодня отвез им полную машину. В этом году с задержкой, но все же отжался, 300 литров!
Кстати, пока яблоки меня ждали, лишнего сахарку належали, плотность вышла 1.056, это по бриксу почти 14%. Раньше выше 1.050 почти не выходило. Надо будет давать им лежать еще дольше, чего и другим советую.
Shannon Студент Санкт-Петербург 42 22
Отв.1450  21 Нояб. 15, 01:19
После снятия с осадка проблем не наблюдал, затем смешал всё и залил в 50 литровый кег, залил примерно 46-47 литров. Спустя две недели заметил легкую, на вид маслянистую, но не плотную пленочку. Долил под завязку. Запах напитка нормальный, вкус кисловат, но не противный.
Вопрос: стоит беспокоиться или пока нужно понаблюдать? В начале недели есть возможность отнести в лабораторию, при пивном заводике. Договаривался заранее, хотел что бы померили градус и кислотность, плотность, не знаю что ещё можно было попросить.Если не дай Бог пошло уксусное бражение, что делать? Сульфирование?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1451  21 Нояб. 15, 09:41

Сульфирование?Shannon, 21 Нояб. 15, 01:19
  Руки чешутся ? Обеспечь что-бы воздух не попадал и низкую температуру . И забудь . И мерить там нечего и залезать туда не надо .
  А как ты в кеге пленку разглядел ?
Shannon Студент Санкт-Петербург 42 22
Отв.1452  21 Нояб. 15, 10:19, через 38 мин

Руки чешутся ? Обеспечь что-бы воздух не попадал и низкую температуру . И забудь . И мерить там нечего и залезать туда не надо .
  А как ты в кеге пленку разглядел ?gogolzmej, 21 Нояб. 15, 09:41
Наверное Улыбающийся) дурная голова рукам покоя не даёт. Все так и сделал, залил под завязку( вошло ещё литра 4, скорее всего свободное пространство и послужило образованию), далее под ГЗ, температура градусов 6-8. Уже объяснил себе, до весны больше не полезу. Наполненные пробы отвезу, что ещё с ними делать. А плёночка в кеге видна, посветил фонарём. Для многоразового использования необходимо вывернуть заборную головку, диаметр отверстия 48-50мм, более чем.
А для чего нужен ГЗ после первичного брожения?
Кег не разорвёт, брожения ведь уже нет.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.1453  21 Нояб. 15, 15:17
Кег не разорвёт, брожения ведь уже нет.Shannon, 21 Нояб. 15, 10:19

Как это нет, оно есть, пока есть сахар и нужная температура.
Даже ГЗ может быть ровным, т.к. углекислота довольно хорошо растворяется в воде гидрозатвора и выходит с другой стороны.
Я вот провел эксперимент с 19 литровой кулерной бутили убрал молчавший гидрозатвор и заткнул просто пробкой.
Через неделю днище и  бока вздулись, а вынимая пробку чуть не получил ею в лобешник.
Вот такое отсутствие брожения...
стыч Бакалавр Беларусь 82 7
Отв.1454  23 Нояб. 15, 00:03
В понедельник приходит большая партия яблок (по моим меркам). Хочу отжать и пустить на сидр (первый раз). Если брожение пойдет не так, девать сок будет некуда, кроме канализации.
Стою перед дилеммой:
1) пастеризовать сок (градусов 70 на минут 20, далее охлаждение через проточный холодильник) и сбраживать на ЧКД (какие-то винные белорусского производства),
2) без нагрева на ДД,
3) без нагрева досыпать ЧКД (вроде как 3 способ наиболее плохой).
Кроме того, сбраживать собираюсь без добавления сахара. Чистый сок сладкий, можно пить литрами не боясь за желудок (хотя он у меня очень чувствителен к такому)

Сильно ли ухудшится вкус в первом случае(пастеризация +ЧКД), против второго(ДД), Очень остерегаюсь поймать бяку в баки и, если изменение вкуса будет не столько существенным, сделаю только 1-2 бака контрольных на ДД.
Тему не успел еще дочитать: много возился с теркой и прессом.
vozik Бакалавр не большой 73 5
Отв.1455  23 Нояб. 15, 00:52, через 50 мин
 стыч Начинай на ДД на мытых даже обычно проблем не бывает , если что всегда успееш закинуть но дня 4 можеш не переживать.Как правило дд не дают дрожжевой аромат(у меня он вылазит на грушовых дд).По поводу 3 не факт кто останется зависит от температуры и.т.д.Удачи.

Ну или горсть изюма ))Дежурный вариант))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1456  23 Нояб. 15, 09:23
стыч, всегда делал по варианту 3. проблем не замечал
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1457  23 Нояб. 15, 09:26, через 4 мин
поймать бякустыч, 23 Нояб. 15, 00:03
  Поймать бяку можно всегда . Хотя и надо постараться . Например сбраживать у батареи .. )
стыч Бакалавр Беларусь 82 7
Отв.1458  23 Нояб. 15, 09:49, через 24 мин
Поймать бяку можно всегдаgogolzmej, 23 Нояб. 15, 09:26
яблоки всякого качества, да и мыть буду тщательно + ведь обязательно проскочут яблоки некамельфошные, от того и сомнения, были бы полуше, не сомневался бы...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1459  23 Нояб. 15, 09:54, через 5 мин
стыч, кхм... если я скажу, что летом, когда сок отжимал, яблоки мыл только если сильная грязь была, меня сразу табуретками закидают? а если добавлю, что и гниль убирал только явную? Подмигивающий