Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
sl
Магистр
Ульяновск
238 94
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1408/03/18179.161927.jpg)
Отв.1440 19 Нояб. 15, 06:11
А я жмых досушиваю в духовке (после соковыжималки), потом добавляю в чай при заварке - аромат. А можно использовать как подкормку для сахарных.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
Отв.1441 19 Нояб. 15, 09:12
Для жмыха единственное применение - компостная куча . Или мусорник . Ничего в нем нет , кроме головной боли в прямом и переносном смысле .
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.1442 19 Нояб. 15, 09:56, через 45 мин
Для жмыха единственное применение - компостная кучаgogolzmej, 19 Нояб. 15, 09:12а курочки его еще как уплетают
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Apollo-17
Студент
МСК
32 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/30/45061.166662.jpg)
Отв.1443 19 Нояб. 15, 10:13, через 17 мин
Для жмыха единственное применение - компостная куча . Или мусорник . Ничего в нем нет , кроме головной боли в прямом и переносном смысле .gogolzmej, 19 Нояб. 15, 09:12
Зря вы так, уважаемый, джем получается прекрасный, а главное, быстрее, чем из просто яблок, где нужно ждать пока лишний сок "увариться".
Попробуйте, может и вам понравиться.
Хотя, если у вас на сок идут яблоки с серединкой и косточками, тогда да, только в мусорку.
С уважением,
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
Отв.1444 19 Нояб. 15, 10:46, через 34 мин
Apollo-17, Конечно с серединкой и косточками . А на джем мне хватает шапки . )
Xelios
Специалист
Москва
115 31
Отв.1445 19 Нояб. 15, 11:32, через 46 мин
А на джем мне хватает шапки . )gogolzmej, 19 Нояб. 15, 10:46Да, из шапки самый смак
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
Отв.1446 19 Нояб. 15, 11:53, через 21 мин
Xelios, Я кастрюлю ставлю на рассекатель , нормально . Под конец сеткой прикрываю . Сахар после уваривания добавляю . Может оттого что это у меня отход производства , я не очень слежу за процессом и получается все само ..)
Xelios
Специалист
Москва
115 31
Отв.1447 19 Нояб. 15, 12:06, через 14 мин
Сахар после уваривания добавляюgogolzmej, 19 Нояб. 15, 11:53о, надо так попробовать
RUDNM
Бакалавр
Москва
70 31
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Просто я тут посмотрела видео недавно (на ютубе из утренней передачи), как за пару недель приготовить "полусидр". Там вообще яблоки мелко резались, чуток воды, сахар, перчатка. Но что-то я не поверилаTolosmar, 18 Нояб. 15, 14:38У меня знакомый один так делает. Получается сладкий алкогольный газированный яблочный почти-компот. Если сравнить ресурсы/результат, то для месяца (столько весь процесс длится) - довольно неплохо. Но это в лучшем случае можно классифицировать как слабоалкогольный яблочный напиток, не классический сидр ни разу.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/10/36471.165181.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
а курочки его еще как уплетаютАлИвЕр, 19 Нояб. 15, 09:56И лошадки! Сегодня отвез им полную машину. В этом году с задержкой, но все же отжался, 300 литров!
Кстати, пока яблоки меня ждали, лишнего сахарку належали, плотность вышла 1.056, это по бриксу почти 14%. Раньше выше 1.050 почти не выходило. Надо будет давать им лежать еще дольше, чего и другим советую.
Shannon
Студент
Санкт-Петербург
42 22
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/21/44952.166635.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
После снятия с осадка проблем не наблюдал, затем смешал всё и залил в 50 литровый кег, залил примерно 46-47 литров. Спустя две недели заметил легкую, на вид маслянистую, но не плотную пленочку. Долил под завязку. Запах напитка нормальный, вкус кисловат, но не противный.
Вопрос: стоит беспокоиться или пока нужно понаблюдать? В начале недели есть возможность отнести в лабораторию, при пивном заводике. Договаривался заранее, хотел что бы померили градус и кислотность, плотность, не знаю что ещё можно было попросить.Если не дай Бог пошло уксусное бражение, что делать? Сульфирование?
Вопрос: стоит беспокоиться или пока нужно понаблюдать? В начале недели есть возможность отнести в лабораторию, при пивном заводике. Договаривался заранее, хотел что бы померили градус и кислотность, плотность, не знаю что ещё можно было попросить.Если не дай Бог пошло уксусное бражение, что делать? Сульфирование?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
Отв.1451 21 Нояб. 15, 09:41
Сульфирование?Shannon, 21 Нояб. 15, 01:19Руки чешутся ? Обеспечь что-бы воздух не попадал и низкую температуру . И забудь . И мерить там нечего и залезать туда не надо .
А как ты в кеге пленку разглядел ?
Shannon
Студент
Санкт-Петербург
42 22
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/21/44952.166635.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Руки чешутся ? Обеспечь что-бы воздух не попадал и низкую температуру . И забудь . И мерить там нечего и залезать туда не надо .Наверное
А как ты в кеге пленку разглядел ?gogolzmej, 21 Нояб. 15, 09:41
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
А для чего нужен ГЗ после первичного брожения?
Кег не разорвёт, брожения ведь уже нет.
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 338
Отв.1453 21 Нояб. 15, 15:17
Кег не разорвёт, брожения ведь уже нет.Shannon, 21 Нояб. 15, 10:19
Как это нет, оно есть, пока есть сахар и нужная температура.
Даже ГЗ может быть ровным, т.к. углекислота довольно хорошо растворяется в воде гидрозатвора и выходит с другой стороны.
Я вот провел эксперимент с 19 литровой кулерной бутили убрал молчавший гидрозатвор и заткнул просто пробкой.
Через неделю днище и бока вздулись, а вынимая пробку чуть не получил ею в лобешник.
Вот такое отсутствие брожения...
стыч
Бакалавр
Беларусь
82 7
Отв.1454 23 Нояб. 15, 00:03
В понедельник приходит большая партия яблок (по моим меркам). Хочу отжать и пустить на сидр (первый раз). Если брожение пойдет не так, девать сок будет некуда, кроме канализации.
Стою перед дилеммой:
1) пастеризовать сок (градусов 70 на минут 20, далее охлаждение через проточный холодильник) и сбраживать на ЧКД (какие-то винные белорусского производства),
2) без нагрева на ДД,
3) без нагрева досыпать ЧКД (вроде как 3 способ наиболее плохой).
Кроме того, сбраживать собираюсь без добавления сахара. Чистый сок сладкий, можно пить литрами не боясь за желудок (хотя он у меня очень чувствителен к такому)
Сильно ли ухудшится вкус в первом случае(пастеризация +ЧКД), против второго(ДД), Очень остерегаюсь поймать бяку в баки и, если изменение вкуса будет не столько существенным, сделаю только 1-2 бака контрольных на ДД.
Тему не успел еще дочитать: много возился с теркой и прессом.
Стою перед дилеммой:
1) пастеризовать сок (градусов 70 на минут 20, далее охлаждение через проточный холодильник) и сбраживать на ЧКД (какие-то винные белорусского производства),
2) без нагрева на ДД,
3) без нагрева досыпать ЧКД (вроде как 3 способ наиболее плохой).
Кроме того, сбраживать собираюсь без добавления сахара. Чистый сок сладкий, можно пить литрами не боясь за желудок (хотя он у меня очень чувствителен к такому)
Сильно ли ухудшится вкус в первом случае(пастеризация +ЧКД), против второго(ДД), Очень остерегаюсь поймать бяку в баки и, если изменение вкуса будет не столько существенным, сделаю только 1-2 бака контрольных на ДД.
Тему не успел еще дочитать: много возился с теркой и прессом.
vozik
Бакалавр
не большой
73 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/09/44558.166566.jpg)
Отв.1455 23 Нояб. 15, 00:52, через 50 мин
стыч Начинай на ДД на мытых даже обычно проблем не бывает , если что всегда успееш закинуть но дня 4 можеш не переживать.Как правило дд не дают дрожжевой аромат(у меня он вылазит на грушовых дд).По поводу 3 не факт кто останется зависит от температуры и.т.д.Удачи.
Ну или горсть изюма ))Дежурный вариант))
Ну или горсть изюма ))Дежурный вариант))
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.1456 23 Нояб. 15, 09:23
стыч, всегда делал по варианту 3. проблем не замечал
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
Отв.1457 23 Нояб. 15, 09:26, через 4 мин
поймать бякустыч, 23 Нояб. 15, 00:03Поймать бяку можно всегда . Хотя и надо постараться . Например сбраживать у батареи .. )
стыч
Бакалавр
Беларусь
82 7
Отв.1458 23 Нояб. 15, 09:49, через 24 мин
Поймать бяку можно всегдаgogolzmej, 23 Нояб. 15, 09:26яблоки всякого качества, да и мыть буду тщательно + ведь обязательно проскочут яблоки некамельфошные, от того и сомнения, были бы полуше, не сомневался бы...
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.1459 23 Нояб. 15, 09:54, через 5 мин
стыч, кхм... если я скажу, что летом, когда сок отжимал, яблоки мыл только если сильная грязь была, меня сразу табуретками закидают? а если добавлю, что и гниль убирал только явную?
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)