Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
Отв.1500 08 Дек. 15, 19:03
Tolosmar, Не торопись . В кислой антоновке хоть и не много сахера , но ... погоди ишо . До НГ , там и бутылки будут от шампузы . разольешь - к 8 марта будет готово .
Tolosmar
Новичок
Санкт-Петербург
9
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Не торопись . В кислой антоновке хоть и не много сахера , но ... погоди ишо . До НГ , там и бутылки будут от шампузы . разольешь - к 8 марта будет готовоgogolzmej, 08 Дек. 15, 19:03А с ним ничего не случится в тепле под перчаткой? Я имею ввиду плесень и т.д.? Перчатка совсем опустилась...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
Отв.1502 09 Дек. 15, 09:25
Tolosmar, Не знаю , не пользовался перчатками . А в тепле зачем . В авоську и за окно , рядом с ёлкой . Все будут завидовать ..)
Tolosmar
Новичок
Санкт-Петербург
9
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Tolosmar, Не знаю , не пользовался перчатками . А в тепле зачем . В авоську и за окно , рядом с ёлкой . Все будут завидовать ..)gogolzmej, 09 Дек. 15, 09:25То есть, на балкон до новогода?) спасибо!
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.1504 11 Дек. 15, 17:20
Коллеги, а какие плохие отзывы есть про розлив в пластик? Дело в том, что шампанское с пластиковыми крышками как то перестали продавать, а закатки пивных крышек у меня нет. но могу и купить. Вопрос - стоит ли?
в прошлый сезон у меня ящик минералки был по дешевке с закручивающимися крышками. Что то в пластик разливал, но его выпили довольно быстро, особых недостатков я не ощутил
в прошлый сезон у меня ящик минералки был по дешевке с закручивающимися крышками. Что то в пластик разливал, но его выпили довольно быстро, особых недостатков я не ощутил
сообщение удалено
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.1505 11 Дек. 15, 21:52
gal, аргументируй
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/08/36568.165197.jpg)
Отв.1506 11 Дек. 15, 21:52, через 1 мин
Коллеги, а какие плохие отзывы есть про розлив в пластик?Papic, 11 Дек. 15, 17:20
пластик зло..gal, 11 Дек. 15, 21:46Очень содержательный и аргументированный ответ.
Tolosmar
Новичок
Санкт-Петербург
9
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
аргументируйPapic, 11 Дек. 15, 21:52Тоже послушаю
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.1508 11 Дек. 15, 22:10, через 10 мин
п@#дить, не мешки ворочать, как говорится
а желание изречь волшебную и неизвестную быдлу истину у студентов очень сильно
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Xelios
Специалист
Москва
115 31
Отв.1509 11 Дек. 15, 22:43, через 34 мин
шампанское с пластиковыми крышками как то перестали продаватьPapic, 11 Дек. 15, 17:20А в чем проблема то? И крышки пластиковые отдельно продаются, и бутылки купить можно. Раньше в теме давались ссылки на магазины со стеклом. А вот например рекомендуют дешевое и съедобное шампанское в правильных бутылках [сообщение #12546092]
плохие отзывы есть про розлив в пластик?Papic, 11 Дек. 15, 17:20Существенными недостатками ПЭТ-тары является ее относительно низкие барьерные свойства. Она пропускает в бутылку ультрафиолетовые лучи и кислород, а наружу - углекислоту, что ухудшает качество и сокращает срок хранения пива. Это связано с тем, что высокомолекулярная структура полиэтилентерефталата не является препятствием для газов, имеющих небольшие размеры молекул относительно цепочек полимера. Максимальный срок хранения пива в ПЭТ называется разный, во многом он зависит от региона, в котором производится розлив.
Так, по немецким стандартам, пиво в ПЭТе становится негодным для употребления уже через две недели, по нашим - может храниться три-четыре месяца. Однако все эксперты сходятся в одном: максимальное повышение степени газо- и светонепроницаемости пластиковой бутылки, а соответственно, срока хранения пива, является насущной проблемой. Особенно активно работают над решением этой задачи компании "Sidel", "SIG Corpoplast" и "Sipa".
Основными, наиболее перспективными направлениями признаны (в хронологическом порядке): использование многослойной технологии, изготовление бутылок из альтернативных пластиков, внесение в ПЭТ специальных "барьерных" добавок и напыление "барьерных" слоев из другого материала. Кроме этого, ведутся работы по оптимизация формы бутылки для достижения наилучшего соотношения поверхности и объема.
Добавлено через 6мин.:
и вот еще:
Говоря о токсичности ПЭТ, следует отметить, что чистый ПЭТ не токсичен. Однако ПЭТ может содержить фталаты и другие токсичные химические соединения, дикарбоновые кислоты, гликоли и др., которые вводят в полимер для повышения термо-, свето-, и огнеупорных свойств.
Следует помнить, что самый безопасный пластик – это полиэтилен и полипропилен.
Добавлено через 2мин.:
и вообще гугл рулит в таких общих вопросах
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.1510 11 Дек. 15, 23:23, через 40 мин
Xelios, купить то все можно. и стекло в том числе. просто вопрос целесообразности.
а пользоваться гуглом меня учить не надо. проблема в том, что ты найдешь то, что хочешь найти. хочешь про вред - найдешь. хочешь про отсутствие вреда - найдешь и это
а пользоваться гуглом меня учить не надо. проблема в том, что ты найдешь то, что хочешь найти. хочешь про вред - найдешь. хочешь про отсутствие вреда - найдешь и это
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Xelios
Специалист
Москва
115 31
Отв.1511 11 Дек. 15, 23:30, через 7 мин
Papic, я честно говоря других мнений не встречал касательно ПЭТ, но тут уж действительно, кто ищет, тот всегда найдет )))))))
Добавлено через 2мин.:
сам давно убедился, что ПЭТ и стекло это две большие разницы, теперь в пластике даже бродить не хочу ставить (но вот это реально тараканы), в отличии от розлива готового продукта, к тому же с газацией и окисляемого.
Добавлено через 2мин.:
сам давно убедился, что ПЭТ и стекло это две большие разницы, теперь в пластике даже бродить не хочу ставить (но вот это реально тараканы), в отличии от розлива готового продукта, к тому же с газацией и окисляемого.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.1512 11 Дек. 15, 23:35, через 6 мин
сам давно убедился, что ПЭТ и стекло это две большие разницыXelios, 11 Дек. 15, 23:30вот собственно личное мнение (с аргументаций) я и хотел услышать
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Xelios
Специалист
Москва
115 31
Отв.1513 11 Дек. 15, 23:38, через 4 мин
ну вот, пластик - фуфуфу, стекло - мимими.
:)
:)
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.1514 12 Дек. 15, 00:43
Xelios, пруфлинк?
мимими у меня парочка дома живет
мимими у меня парочка дома живет
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.1515 12 Дек. 15, 07:53
п@#дить, не мешки ворочать, как говоритсяPapic, 11 Дек. 15, 22:10
если храните в пэт так делайте никто тебе не мешает, форум для высказывания мнений.
храню продукт в стекле или нерже.
брага бродит в пластике, бочка из-под хим реактивов кислотоустойчивая даже концентрату серной кислоты, пуленепробиваемая.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/08/36568.165197.jpg)
Отв.1516 12 Дек. 15, 08:57
Существенными недостатками ПЭТ-тары является ее относительно низкие барьерные свойства. Она пропускает в бутылку ультрафиолетовые лучи и кислород, а наружу - углекислоту, что ухудшает качество и сокращает срок хранения пива.Xelios, 11 Дек. 15, 22:43Если бутылки хранить в закрытом от уф лучей месте, то и проблемы то нет. Про газообмен пэт тары никогда не слышал. У дубовой бочки тоже есть газообмен, хотя пиво и вино это разные продукты. Я не уверен что там есть газообмен, а если и есть то настолько ничтожный что им можно пренебречь.
Так, по немецким стандартам, пиво в ПЭТе становится негодным для употребления уже через две недели, по нашим - может храниться три-четыре месяца.Xelios, 11 Дек. 15, 22:43Не видел такого пива. Пиво наших пивоварен хранится 2 недели, на этикетке есть соответствующая запись.
и вот еще:Прежде чем продукция начнёт массово выпускаться, она проходит обязательную сертификацию. Если бы было токсично, то и не выпускали бы такую тару. Те же немцы. первые отказались бы.
Говоря о токсичности ПЭТ, следует отметить, что чистый ПЭТ не токсичен. Однако ПЭТ может содержить фталаты и другие токсичные химические соединения, дикарбоновые кислоты, гликоли и др., которые вводят в полимер для повышения термо-, свето-, и огнеупорных свойств.Xelios, 11 Дек. 15, 22:43
Следует помнить, что самый безопасный пластик – это полиэтилен и полипропилен.Xelios, 11 Дек. 15, 22:43В мире бытует и другое мнение по поводу этих пластиков.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
Отв.1517 12 Дек. 15, 09:50, через 53 мин
Я и все известные мне пивовары используют пластик только под давлением обстоятельств . Кто имел возможность сравнивать одно и то же пиво выдержанное в стекле и пластике тихо голосует за стекло . И старается замять тему о пиве разлитом им в пластик . )
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/08/36568.165197.jpg)
Отв.1518 12 Дек. 15, 10:19, через 30 мин
Я тоже использую стеклянные бутылки для вина. Пластиковые не видел в продаже, а стеклянные любые есть и пробки к ним.
стыч
Бакалавр
Беларусь
82 7
Отв.1519 12 Дек. 15, 10:44, через 25 мин
Доброго. У меня форс мажер:
В мое отсутствие нагрянула племянница и из-за любопытства вскрыла одно ведро с бродящим яблочным соком (узнал сегодня).
Через 3 после этого(сегодня) контрольно вскрыл и глянул в ведро. Вся поверхность завачена еле заметная тонкая мутновато-прозрачная пленочкой, не плотно. Есть 4 очага размером с фалангу пальцев с неровными краям, чуть непрозрачнее и мутнее. Я так понимаю только-только начинается.
На вкус вроде как не скисло еще...
Почитал, погуглил, думается это цвель. Если есть цвель, может ли уксусное брожение идти параллельно?(вроде как кислород для обоих процессов нужен)?
Декантировать и, возможно, добавить немного сахара/сока, что бы выдавить кислород из-под крышки ведра? Или можно без декантации просто добавить сахар или закатанный сок(то бы снова создать шапку с02)?
Или взять разлить по бутылкам пэт (что бы не взорвались), вроде в других ведрах все ок(бродит с середины ноября где-то).
п.с.
вроде как уксусного зхапаха нет, запах вроде как винный. склоняюсь просто долить сиропа или провареного ябочного сока. на литров 25 около 100-110 грамм сахара или литр сока кипяченого
В мое отсутствие нагрянула племянница и из-за любопытства вскрыла одно ведро с бродящим яблочным соком (узнал сегодня).
Через 3 после этого(сегодня) контрольно вскрыл и глянул в ведро. Вся поверхность завачена еле заметная тонкая мутновато-прозрачная пленочкой, не плотно. Есть 4 очага размером с фалангу пальцев с неровными краям, чуть непрозрачнее и мутнее. Я так понимаю только-только начинается.
На вкус вроде как не скисло еще...
Почитал, погуглил, думается это цвель. Если есть цвель, может ли уксусное брожение идти параллельно?(вроде как кислород для обоих процессов нужен)?
Декантировать и, возможно, добавить немного сахара/сока, что бы выдавить кислород из-под крышки ведра? Или можно без декантации просто добавить сахар или закатанный сок(то бы снова создать шапку с02)?
Или взять разлить по бутылкам пэт (что бы не взорвались), вроде в других ведрах все ок(бродит с середины ноября где-то).
п.с.
вроде как уксусного зхапаха нет, запах вроде как винный. склоняюсь просто долить сиропа или провареного ябочного сока. на литров 25 около 100-110 грамм сахара или литр сока кипяченого
сообщение удалено