Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 353 77
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
стыч Бакалавр Беларусь 82 7
Отв.1520  12 Дек. 15, 11:48
перегоняй пока спирт не сьела бякаgal, 12 Дек. 15, 11:33
совсем не вариант для меня.
Из топика про цвель вынес (на соседних ресурсах из быстродоступного), что не совсем косяк, поправимо.
Но вот про уксусное брожение и цвель одновременно не нашел, и есть ли эффект от добавления сахара тоже не нашел пока. Как понял, про сахар обычно не пишут, потому что цвель обычно цепляют на заключительных стадиях брожения.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.1521  12 Дек. 15, 11:55, через 7 мин
У меня форс мажер:стыч, 12 Дек. 15, 10:44
Вот для этого и нужны гидрозатворы.

Я бы декантировал виноматериал. Если вино еще не выбродило, то
добавить немного сахара/сока, что бы выдавить кислород из-под крышки ведрастыч, 12 Дек. 15, 10:44

И лучше поставить под гидрозатвор. Виноматериал рекомендуют обработать пиросульфитом 0,02-0,03 гр на 1л вина для уничтожения цвели.

Разлив в бутылки может не помочь, если вино уже заразилось.


Добавлено через 1мин.:

Кстати, можно спиртануть - тоже выход.
стыч Бакалавр Беларусь 82 7
Отв.1522  12 Дек. 15, 13:33
сироп (около 100 гр сахара+250 воды) прокипятил минут 10 и влил ведро. через час забел. посмотрим, что получится.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1523  12 Дек. 15, 14:17, через 44 мин
сироп (около 100 гр сахара+250 воды) прокипятил минут 10 и влил ведро. через час забел. посмотрим, что получится.стыч, 12 Дек. 15, 13:33
Я так и не понял, брожение продолжалось или закончилось? Если продолжалось, то зачем сироп? Очаги цвели нужно снять салфеткой, потом добавить сульфитов в количестве около 50-70 ppm, и потом все под ГЗ. Дрожжи, в отличии от цвели, не чувствительны к малым дозам сульфитов, и брожение продолжится.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1524  12 Дек. 15, 14:18, через 2 мин
Вся поверхность завачена еле заметная тонкая мутновато-прозрачная пленочкой, не плотнстыч, 12 Дек. 15, 10:44
Это вино заболело цвелью. Плёнки - это колонии патогенных микроорганизмов - плёнчатых дрожжей. Развививаются в низкоспиртуозных винах ниже 13 и при контакте молодого вина с воздухом.

Лечение цвели: вино надо оклеить и профильтровать. Затем нагреть до 70 С (провести пастеризацию), далее закрепить спиртом до 13 об.%

Делать надо всё очень срочно, патоген очень агрессивен и перерабатывает спирт и ароматы в вещества с неприятным запахом и вкусом. Разлить вино в тару как можно полнее, хранить при низкой температуре. (ИМХО) по крайней мере по виноградному так.
стыч Бакалавр Беларусь 82 7
Отв.1525  12 Дек. 15, 16:02
брожение продолжалось или закончилосьMihan, 12 Дек. 15, 14:17
закончилось только бурное. Добавил что бы выдавить кислород углекислотой. Сульфиты попробую найти.

Лечение цвели: вино надо оклеить и профильтровать. Затем нагреть до 70 С (провести пастеризацию), далее закрепить спиртом до 13 об.%АлИвЕр, 12 Дек. 15, 14:18
это если сок сбродил, правильно ли я понял? явно не мой случай.
бродит с середины ноября где-тостыч, 12 Дек. 15, 10:44
Xelios Специалист Москва 115 31
Отв.1526  12 Дек. 15, 22:20
а пользоваться гуглом меня учить не надо.Papic, 11 Дек. 15, 23:23
вот собственно личное мнение (с аргументаций) я и хотел услышатьPapic, 11 Дек. 15, 23:35
пруфлинк?Papic, 12 Дек. 15, 00:43

ну я даже не знаю что сказать Улыбающийся)) Если нужно личное мнение - только стекло, если нужны пруфы про ПЭТ, в т.ч. касательно их газопроницаемости, гугл в помощь.
Какая должна быть аргументация личного мнения, я даже не догадываюсь.
Удачи!
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.1527  15 Дек. 15, 08:56
по немецким стандартам, пиво в ПЭТе становится негодным для употребления уже через две недели, по нашим - может храниться три-четыре месяца.Xelios, 11 Дек. 15, 22:43
... Традиционное
..
..
срок годности 6 мес.

Состав напитка: вода, ячменный светлый и карамельный солод, мальтозная патока и хмелепродукты. Содержание алкоголя - 5.1%,
экстрактивность начального сусла - 13%

Варианты упаковки

ПЭТ 1,5 л и 2,5 л

описание одного из пивгигантов
Т.е. за полгода с ним почти не должно произойти изменений. И, я думаю, еще столько же не произойдет сильных изменений.

Но лучше, конечно
тихо голосует за стекло . И старается замять тему о пиве разлитом им в пластик . )
gogolzmej, 12 Дек. 15, 09:50
стыч Бакалавр Беларусь 82 7
Отв.1528  15 Дек. 15, 13:35
Доброго. По поводу зараженного сидра ( [сообщение #12557712] )
собрал цвель с поверхности длинной бумажной салфеткой. Два раза добавлял сироп примерно по 100 гр сахара с промежутком в часов 40.
Сейчас заглянул в ведро, вроде бы на поверхности пленка не образуется, небольшие пенные островки от брожеия.
Завтра-послезавтра попробую на вкус, будет видно что делать дальше. Мб отделался малой кровью))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1529  15 Дек. 15, 13:55, через 21 мин
стыч, у меня была как то. в итоге я вино заморозил на балконе, и слил потом с осадка. разливал с дрожжами, на всякий случай. чуть плесневелый привкус я лично ощущал, остальные не замечали Улыбающийся
стыч Бакалавр Беларусь 82 7
Отв.1530  15 Дек. 15, 15:00
стыч, у меня была как то. в итоге я вино заморозил на балконе, и слил потом с осадка. разливал с дрожжами, на всякий случай. чуть плесневелый привкус я лично ощущал, остальные не замечалиPapic, 15 Дек. 15, 13:55
я думаю еще дней 10 постоит и попробую слить с осадка и часть в сидр, часть в мелкую бутыль для дальнейших наблюдений. В остальных бродильных емкостях вроде все хорошо.
Первый раз вплотную с "вином" столкнулся, так сказать, да еще и в спешке все...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1531  15 Дек. 15, 15:17, через 17 мин
стыч, на вкус как? ничего постороннего не чувствуется?
Серж.Ш Специалист Чебоксары 111 56
Отв.1532  15 Дек. 15, 17:11
Я бы на сидр оставлять не стал....В последствии может отдавать плесенью.Лучше подержи еще 2-3 дня в доме и на холод,а потом декантируй и на перегонку.
стыч Бакалавр Беларусь 82 7
Отв.1533  15 Дек. 15, 17:56, через 46 мин
стыч, на вкус как? ничего постороннего не чувствуется?Papic, 15 Дек. 15, 15:17
да вроде нет,тем более плесневого/затхлого/застойного или аналогичного
пробовал два дня назад: кисловато, суховато (основное выбродило), какой-то градус есть, хмелеешь. Но по кислости вроде как не скисло (уксусного запаха вроде бы тоже нету, кислинка существенная, но не запредельная. Запах вроде как не уксусный)
Пить вначале кисловато, потом привыкаешь и кажется нормально.
Единственное: есть слегка(где-то ощущаемый) пустовато-водянистый тон, но это было еще до появления плесени, и сильнее вроде как не стало.

Я бы на сидр оставлять не стал....В последствии может отдавать плесенью.Лучше подержи еще 2-3 дня в доме и на холод,а потом декантируй и на перегонку.Серж.Ш, 15 Дек. 15, 17:11
перегонка для меня не вариант. или вылить, или уксус, или сидр/вино, выбор небольшой.

Отпишу, чего получится)
сообщение удалено
стыч Бакалавр Беларусь 82 7
Отв.1534  15 Дек. 15, 18:36, через 41 мин
попробуй выпить, пока не поздно.gal, 15 Дек. 15, 18:18
Об этом, кстати, и подумывал))
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1535  19 Дек. 15, 14:27
друзья, а не похвастаетесь этикетками для сидра?
qu4zz4r Студент KZN 26 3
Отв.1536  31 Дек. 15, 09:59
Ох, друзья, горюшко под новый год привалило...

Снимал я с осадка бормотуху свою яблучную, с октября месяца при t=10 бродящую, испил той бормотухи - зело по глазам вдарило, аж со 100 граммов(
Знать, в составе ее коварный метанол, не иначе. Нефиг было на мезге неделю держать, да еще с дрожжами саф-левюр.

Перегонка спасет положение, как думаете? Или бесполезно?
Xelios Специалист Москва 115 31
Отв.1537  31 Дек. 15, 13:45
с октября месяца при t=10 бродящую, испил той бормотухи - зело по глазам вдарило, аж со 100 граммов(
Знать, в составе ее коварный метанол, не иначе.qu4zz4r, 31 Дек. 15, 09:59
О_О
То же думал на праздниках с осадку снять, а теперь даже подходить страшно...
Может просветит кто, как в нашем деле метанол появляется?
qu4zz4r Студент KZN 26 3
Отв.1538  31 Дек. 15, 14:15, через 30 мин
как в нашем деле метанол появляется?Xelios, 31 Дек. 15, 13:45

Ну я почку не отдам за то, что это именно метанол. А появляется он из-за переработки пектина при брожении, если не ошибаюсь. Больше пектина (мезга) - больше метанола.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1539  01 Янв. 16, 16:04
Токсический эффект проявляется от 5-10 мл метанола. Если ты жахнул 200, а там 5 мл метанола, сидр у тебя должен быть крепости 2,5% только по метанолу. Это слишком много, так не может быть.
Медной проволочкой проверь.