Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 353 78
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Xelios Специалист Москва 115 31
Отв.1540  01 Янв. 16, 16:25
Медной проволочкой проверь.Paganell, 01 Янв. 16, 16:04
Там же брага, чего там только нет. И низкий процент метила так разве можно проверить?
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.1541  01 Янв. 16, 16:51, через 26 мин
Всех с Новым Годом!
Проехалась сегодня по местам боевой славы (новогодней). Собрала пару мешков бутылок от шипучки. Бутылки самых разнообразных форм и цветов. В связи с этим вопрос: все ли бутылки годятся для повторного использования? Слышала теорию, что некоторые бутылки изначально задуманы одноразовыми и цинично взрываются при их повторном использовании. У меня был случай, когда взорвались несколько 2-х литровых бутылок из-под пива с бугельной пробкой. Причём все из белого стекла. Может у кого-то был печальный опыт с бутылками из-под шампанского - какая-то конкретная фирма или форма или другая примета. Отзовитесь!
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1542  01 Янв. 16, 17:19, через 28 мин
dobran1, Все бутылки из-под игристых вин подойдут.А если на этикетке написано ВИННЫЙ НАПИТОК.ГАЗИРОВАННЫЙ.,то такие напитки обычно разливают в тонкостенные бутылки.Они значительно легче.
Xelios Специалист Москва 115 31
Отв.1543  04 Янв. 16, 13:41
dobran1, печального опыта нет, но для себя выработал следующие простые правила:
1. Форма бутылки - классическая шампанская, в т.ч. с выемкой на донышке.
2. Чем тяжелее - тем лучше. Для ориентира вес в 700г считается стандартным для бутылки шампанского.
3. Стекло - темное
HarryBurns Специалист Иркутск 182 107
Отв.1544  06 Янв. 16, 08:00
dobran1, печальный опыт есть. Бутылки из тонкого стекла - на обычное вино, без давления. А бутылки из толстого надо осматривать на предмет сколов и царапок. Со сколами и царапками могут и взорваться.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1545  10 Янв. 16, 19:53
бутыдки из легкого стекла не применять.. рвет !!!
КУМЫС рванул так что мало не показалось.
Korservik Специалист Санкт-Петербург 112 13
Отв.1546  11 Янв. 16, 23:12
Всем привет! Друзья, нужен совет. В середине октября отжал сок по белой схеме, сок был 12% сахара, добавил винных дрожжей и в силу некоторых обстоятельств не смог во время слить с осадка и контролировать брожение,бродил сок при температуре 10-12 градусов.  В праздники приехал, слил с осадка, сахара в сусле нет, но сусло очень кислое (не уксус), как спасти, добавить глюкозы и по бутылкам или на перегон все пустить?
Ради эксперимента Привез с собой 10 литров, разлил по бутылкам с добавлением глюкозы и в тепло, стоит пятый день, контрольная бытылка даже не выправилась.
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.1547  12 Янв. 16, 08:52
Друзья, нужен совет.Korservik, 11 Янв. 16, 23:12
контрольная бутылка даже не выправилась.Korservik, 11 Янв. 16, 23:12

Ну..теоретики длительной выдержки перед карбонизацией? Я ставлю после месяца на вторичке вопросов с карбонизацией нет.
сусло очень кислое (не уксус)Korservik, 11 Янв. 16, 23:12
Это же брют,он и должен быть кислым, через два года станет значительно приятней. Для снижения кислотности добавляется вода, ну и соответственно сахар, для поддержания %.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1548  12 Янв. 16, 18:03
В праздники приехал, слил с осадка, сахара в сусле нет, но сусло очень кислое (не уксус), как спасти, добавить глюкозы и по бутылкам или на перегон все пустить?Korservik, 11 Янв. 16, 23:12
Ничего спасать не надо! Всё идёт правильно! Сидр не брага, окончание алкогольного брожения не знаменует собой готовность сидра, ему нужно время в несколько месяцев для созревания. Оставь его, пусть стоит. Придёт лето, температура поднимется, заведётся яблочно-молочное брожение, которое и снизит кислотность почти в два раза естественным образом. http://wine.historic.ru/...013/st030.shtml
Воды не вздумай лить!!! Но уровень в ёмкости подними, чтобы минимизировать количество воздуха в соприкосновении с сидром. Можно перелить в более подходящую ёмкость, или утопить несколько полных и закупоренных бутылок с водой.
Korservik Специалист Санкт-Петербург 112 13
Отв.1549  13 Янв. 16, 00:01
Для снижения кислотности добавляется вода, ну и соответственно сахар, для поддержания %.карпай, 12 Янв. 16, 08:52
Воды не вздумай лить!!!Mihan, 12 Янв. 16, 18:03
Насколько я понял, Карпай имел ввиду добавить воду в начале процесса, т.е. В сок.
Успокоили, паниковать не буду, пускай стоит себе. А вот объем поднять не смогу в ближайший месяц.
_Alex_Spb Студент Spb 18
Отв.1550  13 Янв. 16, 00:11, через 11 мин
Всем привет! Друзья, нужен совет. В середине октября отжал сок по белой схеме, сок был 12% сахара, добавил винных дрожжей и в силу некоторых обстоятельств не смог во время слить с осадка и контролировать брожение,бродил сок при температуре 10-12 градусов.  В праздники приехал, слил с осадка, сахара в сусле нет, но сусло очень кислое (не уксус), как спасти, добавить глюкозы и по бутылкам или на перегон все пустить?
Ради эксперимента Привез с собой 10 литров, разлил по бутылкам с добавлением глюкозы и в тепло, стоит пятый день, контрольная бутылка даже не выправилась.[/quote]
Всем привет! Друзья, нужен совет. В середине октября отжал сок по белой схеме, сок был 12% сахара, добавил винных дрожжей и в силу некоторых обстоятельств не смог во время слить с осадка и контролировать брожение,бродил сок при температуре 10-12 градусов.  В праздники приехал, слил с осадка, сахара в сусле нет, но сусло очень кислое (не уксус), как спасти, добавить глюкозы и по бутылкам или на перегон все пустить?
Ради эксперимента Привез с собой 10 литров, разлил по бутылкам с добавлением глюкозы и в тепло, стоит пятый день, контрольная бутылка даже не выправиласьKorservik, 11 Янв. 16, 23:12
Добавь Сахара примерно 50гр на литр и пусть дальше бродит. Как отбродит, желательно в прохладе и темноте, так разливай по пластиковым бутылкам, на 1 литр 1-2 чайных ложки сахара, держи недельку при комнатной температуре и потом в прохладу месяца на три. Получится отличный газированный сидр.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1551  13 Янв. 16, 09:24
Сахара примерно 50гр на литр и пусть дальше бродит._Alex_Spb, 13 Янв. 16, 00:11
  Можешь поподробнее объяснить зачем это делать ?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1552  13 Янв. 16, 09:42, через 19 мин
сусло очень кислое (не уксус),Korservik, 11 Янв. 16, 23:12
полностью выбродивший сидр имеет вкус кислый, типа сухого вина виноградного, но кислее. 
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.1553  13 Янв. 16, 09:49, через 7 мин
У меня,слегка сладковатый,но бродило месяца два,значит не до конца выбродило.
_Alex_Spb Студент Spb 18
Отв.1554  13 Янв. 16, 09:56, через 8 мин
Можешь поподробнее объяснить зачем это делать ?gogolzmej, 13 Янв. 16, 09:24
Если по простому, то это для газации напитка. В пластиковых бутылках при добавлении сахара продолжится брожение и выделится углекислый газ. Можно добавлять и больше сахара, но потом сложно открывать бутылки перед употреблением). Если хотите получить сладкий сидр то надо досыпать больше сахара и как бутылки станут твердыми от газации, их надо стерилизовать или заморозить что бы убить дрожжи и тем самым прекратить процесс брожения
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1555  13 Янв. 16, 10:39, через 44 мин
    _Alex_Spb, Нет , для "газации" -
на 1 литр 1-2 чайных ложки сахара, держи недельку при комнатной температуре и потом в прохладу_Alex_Spb, 13 Янв. 16, 00:11
  Для чего -
Добавь Сахара примерно 50гр на литр и пусть дальше бродит._Alex_Spb, 13 Янв. 16, 00:11
_Alex_Spb Студент Spb 18
Отв.1556  13 Янв. 16, 11:34, через 55 мин
_Alex_Spb, Нет , для "газации" -
на 1 литр 1-2 чайных ложки сахара, держи недельку при комнатной температуре и потом в прохладу
_Alex_Spb, Сегодня в 00:11
  Для чего -
Добавь Сахара примерно 50гр на литр и пусть дальше бродит.
_Alex_Spb, Сегодня в 00:11
  Спасибо     Жалобаgogolzmej, 13 Янв. 16, 10:39
Сорри)написал не подробно. 50г на литр сыпем для повышения градуса сидра, после этого он должен полностью перебродить, желательно в прохладном месте. 1-2 чайных ложки на литр сыпем посли розлива по пластиковым бутылкам для газации сидра, это можно и не делать, но лично я добавляю всегда.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1557  13 Янв. 16, 12:01, через 28 мин
_Alex_Spb, Ладно . Карбонизация у тебя проходит хоть добавляй сахар , хоть так ..) Но если уж так хочется покрепче , почему эти 50 грамм сахара не сыпануть сразу , а снова запускать брожение ? В чем смысл ?
Иванов Максим Специалист д. Кузяево 114 51
Отв.1558  13 Янв. 16, 13:40
А сок кипятят?
Ну как сусло пивное, для того что б повысить плотность (в нашем случае сахаристость)?
Наверное такой способ тоже имеет место быть... Конечно же потом никакх ДД
Xelios Специалист Москва 115 31
Отв.1559  13 Янв. 16, 13:43, через 4 мин
А сок кипятят?Иванов Максим, 13 Янв. 16, 13:40
Нет. Это уже будет компот Улыбающийся