_Alex_Spb, Ладно . Карбонизация у тебя проходит хоть добавляй сахар , хоть так ..) Но если уж так хочется покрепче , почему эти 50 грамм сахара не сыпануть сразу , а снова запускать брожение ? В чем смысл ?gogolzmej, 13 Янв. 16, 12:01Сахар сыпать надо сначала) но у тебя то уже отбродило все. Поэтому пишу что бы сейчас добавил и дал ещё побродить. У меня сидр сбраживается в бочках или бутылях по 20л. После того как брожение закончилось я разливаю по 1-2 литровым пластиковым бутылкам, сыплю по немногу сахара и после того как бутылки стали твёрдыми, убираю в прохладное место. Через 3-4 месяца можно пить!). Можно пить и раньше, так видно как меняется вкус продукта. Это интересно.
Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
_Alex_Spb
Студент
Spb
18
Отв.1560 13 Янв. 16, 13:53
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1561 13 Янв. 16, 14:01, через 9 мин
Сахар сыпать надо сначала) но у тебя то уже отбродило все. Поэтому пишу что бы сейчас добавил и дал ещё побродить._Alex_Spb, 13 Янв. 16, 13:53Опять за рыбу деньги ... ) Ну отбродило , зачем по 50 гр/литр сахар то пихать ? Потому что сначала не положил ? ) Сложный ты человек ! )))
_Alex_Spb
Студент
Spb
18
Отв.1562 13 Янв. 16, 15:26
Опять за рыбу деньги ... ) Ну отбродило , зачем по 50 гр/литр сахар то пихать ? Потому что сначала не положил ? ) Сложный ты человек ! )))gogolzmej, 13 Янв. 16, 14:01Ну уже вроде все расписал) добавить надо что б продукт покрепче получился) так он у тебя около 3% крепости будет. Если устраивает то разливай по бутылкам и все Ок)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1563 13 Янв. 16, 15:32, через 6 мин
_Alex_Spb, Да ладно ! А у меня получается больше 6% , даже вообще без сахара . Вообще ты меня с кем то спутал . )
_Alex_Spb
Студент
Spb
18
Отв.1564 13 Янв. 16, 15:34, через 2 мин
gogolzmej, ну тогда разливай)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1565 13 Янв. 16, 15:51, через 18 мин
_Alex_Spb, У меня еще дображивает. ) Я ж дикарями сбраживаю ..
_Alex_Spb
Студент
Spb
18
Отв.1566 13 Янв. 16, 16:20, через 30 мин
gogolzmej, у меня тоже последние 50 литров бродят) успел в конце декабря нажать последнего сока)
Korservik
Специалист
Санкт-Петербург
112 13
Отв.1567 13 Янв. 16, 19:35
Спасибо всем откликнувшимся. Думаю сделаю так: через месяц возьму с собой тару и глюкозу и разолью все по бутылкам. Сколько грамм глюкозы надо?
Xelios
Специалист
Москва
115 31
Отв.1568 13 Янв. 16, 21:53
Сколько грамм глюкозы надо?Korservik, 13 Янв. 16, 19:35Местная классика 9-12 гр на литр, в шампанские бутылки.
_Alex_Spb
Студент
Spb
18
Отв.1569 13 Янв. 16, 22:26, через 34 мин
Местная классика 9-12 гр на литр, в шампанские бутылки.Xelios, 13 Янв. 16, 21:53Да пластик удобнее. Дёшево и сердито. Да и закрывать удобнее.
Xelios
Специалист
Москва
115 31
Отв.1570 13 Янв. 16, 22:38, через 12 мин
Да пластик удобнее. Дёшево и сердито. Да и закрывать удобнее._Alex_Spb, 13 Янв. 16, 22:26Про пластик много споров было, я из тех кто не поленился шампанские бутылки раздобыть
_Alex_Spb
Студент
Spb
18
Отв.1571 13 Янв. 16, 23:00, через 22 мин
поленился шампанские бутылки раздобытьXelios, 13 Янв. 16, 22:38А как их закупоривать?
Xelios
Специалист
Москва
115 31
Отв.1572 13 Янв. 16, 23:09, через 9 мин
_Alex_Spb, или 29 кронен, или пластиковые пробки+ мюзле. Все спокойно продается.
Korservik
Специалист
Санкт-Петербург
112 13
Отв.1573 13 Янв. 16, 23:55, через 46 мин
Про пластик много споров было, я из тех кто не поленился шампанские бутылки раздобытьXelios, 13 Янв. 16, 22:38Согласен! Был Новый Год, бутылок полно осталось. А в пластик контрольку. С пивом именно так и делаю, все в стекло и парочку в пластик.
сообщение удалено
_Alex_Spb
Студент
Spb
18
Отв.1574 18 Янв. 16, 21:42
У меня октябрьский давно разлит по бутылкам). Долго что то. Или ты Сахара подсыпаешь по чуть?)
Xelios
Специалист
Москва
115 31
Отв.1575 18 Янв. 16, 21:48, через 7 мин
У меня октябрьский давно разлит по бутылкам_Alex_Spb, 18 Янв. 16, 21:42У меня конца сентября тоже еще стоит. Самоосветление хорошо идет.
_Alex_Spb
Студент
Spb
18
Отв.1576 18 Янв. 16, 22:07, через 19 мин
Самоосветление хорошо идет.Xelios, 18 Янв. 16, 21:48А что ему мешает разлитым по бутылкам осветляться?) брожение то закончилось уже). У меня сок бродит 1 месяц по осени, это когда тепло. Тот что поставил 20 декабря ещё бродит и будет ещё долго бродить, так как в доме +5 градусов). Считается что при низкой температуре сидр получается более качественный.
Xelios
Специалист
Москва
115 31
Отв.1577 18 Янв. 16, 22:21, через 15 мин
А что ему мешает разлитым по бутылкам осветляться?_Alex_Spb, 18 Янв. 16, 22:07А я его потом как с осадку снимать буду? Ремюаж вообще не возбуждает )))
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.1578 18 Янв. 16, 22:33, через 12 мин
Ремюаж вообще не возбуждает )))Xelios, 18 Янв. 16, 22:21А я решил заморочиться в этом году. Сделал небольшой стенд для ремюажа на 10 бутылок.
_Alex_Spb
Студент
Spb
18
Отв.1579 18 Янв. 16, 22:33, через 1 мин
Отбродил и снимай с осадка) или жми прессом и осадка почти не будет. Осадок это следствие отжима сока с помощью соковыжималки.