Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 353 81
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1600  25 Янв. 16, 21:13
Про странный запах и привкус, подтверждаю. Пока молодое вино, всё время что то кажется. Когда годик постоит после розлива, вот тогда оно становится вкусным и ароматным.

Сделал небольшой стенд для ремюажа, решил попробовать избавиться от осадка. Сделал отсебятину, точнее подглядел у ростовского дядьки, который делает сидр. Бутылки стоят не наклонно, а вертикально, вниз пробкой.
Xelios Специалист Москва 115 31
Отв.1601  27 Янв. 16, 20:00
К забавным фактам.
Стояло у меня 3х26 литров сидра, разливалось, ставилось и снималось с осадку все в одно время, из одних яблок.
В бутыльки было добавлено 0гр. глюкозы, 500 гр. глюкозы и 750гр. глюкозы, чисто по приколу.
Первой отыграла та что с 500гр, второй с 0, а та, что с 750ю до сих пор бродит, уже месяц + к тем двум. Жду блин дальше, но уже бродит при +25, а не при +12 )))

Вчера принял волевое решение, и отбродившие бутилировал с 10гр. глюкозы на литр в бутылки из под шампанского. Сидр получился очень ароматный и в меру кислый. В мае теперь буду первую пробу снимать :)
Maksnemez Студент Санкт-Петербург 36 13
Отв.1602  02 Февр. 16, 23:51
Всем здравствуйте! делаем с приятелем сидр 3-ий год подряд.Яблоки набираем по знакомым в Лен.обл.,всегда разные.
1-ый год один сорт яблок(не знаю название сорта)отжим соковыжималкой (Борк),пены мама дорогая......,дрожжи сидровые английские(Mangrove Jack’s).Карбонизировали сиропом из декстрозы ,разлили в стекло из под минералки,с винтовой пробкой .Получилось 60 бутылок.Так как яблоки были очень сладкие получилось довольно вкусно.
решили на следуюший год делать много,сделать измельчитель и пресс.
2-ой год Собрали пресс из бачка от советской стиральной машинки и авто домкрата .Взял у тестя самодельный измельчитель травы и немного поколдовал над ним и оп  готов наш измельчитель(весь мир в труху)Яблоки были 3-ох сортов антовка,осенний полосатик и нойнейм.Чистого сока 120 литров.не ждали появления шапки ,насыпали дрожжи и под гидрозатвор.Плотность сока 12%.Через 10 дней брожения ,при температуре +17 ,плотность 0 .Оклеили бентонитом и через день сняли прозрачное вино(слегка желтоватое)и поставили в подвал(около +10 градусов)на три недели.разлили в бутылки из под шампанского с добавлением дестрозы 9гр на 0.75л.Оставили в подвале на зиму,весной попробовали ,БЛИННН НЕ ГАЗИРОВАННЫЙ!!!! Да забыл один бак умер ,осталось 90 литров и получилось после всех процедур 100 бутылок.Укупоривали пластиковой пробкой и мюзле.Почесали репу и перевезли все в квартиру ,в кладовку,(+18 примерно) через полтора месяца  чудеса наш сидр карбонизировался да так что где было плохо завязано мюзле вышибло пробки)))).Вкус- сухарь сухарем с горчинкой. Но холодный прям элексир )))Всем кто пробовал очень понравилось и голова не болит с утра ,не смотря на количество выпитого!Но есть один не дочет,очень большой осадок в бутылке .Делали мокрый ремюаж или как он там нызвается.Бутылка вверх дном осадок падает в горлышко и открываешь в раковине наполненной водой выпускаешь осторожно грамм 50 сидра с дрожжами и все кристально чистый продукт к твоим услугам!Последнюю бутылку выпили через 1 год и один месяц-супер
3-ий год купили измельчитель (600 кг в час зверь,5000руб)сделали 200 литров сока (206 бутылок).По процессу все тоже самое ,только дестрозы 6 гр на 0.75. Мало((( Привезли сразу в квартиру,уже активно пьем.Прошлые года лучше были ,может подождать надо до лета? не знаю .
На следуюший год будем делать 600 700 бутылок ,на продажу ,для своих.купим гидропресс аналог Speidel ,русский в Москве, на 28 литров 31000рубасов.
Есть вопросы  задавайте ,отвечу с удовольствием. Да, буду собирать свою пивоварню, литров на 50.
 

Добавлено через 25мин.:

Вот фото процесса
DSC_0237.jpg
DSC_0237.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.1603  03 Февр. 16, 08:48
Maksnemez, какой измельчитель в последний год использовал?
Maksnemez Студент Санкт-Петербург 36 13
Отв.1604  03 Февр. 16, 10:07
Корморезка ЗУБР-2А она вообще яблоки не замечает ,раз и от яблока только пюре .Я ее немножко модифицировал,на режущем диске просверлил 6 отверстий и прикрутил болты с гайкой.Все заняло пол часа и 100 рублей.Изначально слишком крупная фракция была и много сока в жмыхе оставалось,после модификации яблоки в клочья.Фотки нет,если надо позже буду на даче ,сфоткаю. 
Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.1605  03 Февр. 16, 10:19, через 13 мин
Maksnemez, да фотки будут не лишним, а яблоки она сама захватывает или давить на них нужно, они же в лоток с торца закладываются?
Maksnemez Студент Санкт-Петербург 36 13
Отв.1606  03 Февр. 16, 10:35, через 16 мин
С торца ,в лоток со  штатным толкателем. Фотки через недельку раньше не поеду ( Но вообще в интернетах куча фоток,я сфоткаю изменения, которые я внес в кострукцию
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1607  03 Февр. 16, 11:35

Прошлые года лучше были ,может подождать надо до лета? не знаю .Maksnemez, 02 Февр. 16, 23:51
Почесали репу и перевезли все в квартиру ,в кладовку,(+18 примерно)Maksnemez, 02 Февр. 16, 23:51
Никуда его таскать не надо, у вас супер подвал с температурой +10. Бродить он должен тоже не выше +15, вкуснее будет, и портиться не будет. Дайте сидру созреть, это не брага, которая готова сразу после брожения. Обычно сидр пьют следующим летом.
Есть вопросы  задавайте ,отвечу с удовольствием.Maksnemez, 02 Февр. 16, 23:51
У вашей дробилки нож из нержи или обычный металл? Видел нож их нержи у Эликора. Просто яблочный сок почти кислота, со временем сожрёт металл.
Maksnemez Студент Санкт-Петербург 36 13
Отв.1608  03 Февр. 16, 11:57, через 23 мин
Нож не знаю из чего,но после 350 кг яблок не заржавел. В следующем году оставим все в подвале,до лета. 
Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.1609  03 Февр. 16, 12:36, через 39 мин
С торца ,в лоток со  штатным толкателем. Фотки через недельку раньше не поеду ( Но вообще в интернетах куча фоток,я сфоткаю изменения, которые я внес в кострукциюMaksnemez, 03 Февр. 16, 10:35
Фоток много но все одинаковые )) мне иммено в части толкателя интересно. У меня эликоровская зернодробилка, и яблоки я рукой проталкиваю, соответственно производительность киллограмм 100-150 в час максимум.
Maksnemez Студент Санкт-Петербург 36 13
Отв.1610  03 Февр. 16, 14:12
Ну тут тоже рукой сразу 3 4 яблока за раз,она яблоки не замечает как будто воздух толкаю .На двадцать кг яблок уходит 7-10 минут ,по мои ощущениям .Специально время не засекал.Основную часть времени занимает отжим сока,именно поэтому будем покупать гидропресс.

Добавлено через 17мин.:

Похоже что у меня производительность тоже не 600 кг/час ,как заявленно производителем((((
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1611  03 Февр. 16, 14:37, через 25 мин
Изначально слишком крупная фракция была и много сока в жмыхе оставалось,после модификации яблоки в клочья.Maksnemez, 03 Февр. 16, 10:07
На сколько крупная? А после измельчителя жмых стоял какое-то время, или сразу под пресс?

Добавлено через 2мин.:

Ну тут тоже рукой сразу 3 4 яблока за раз,она яблоки не замечает как будто воздух толкаю .Maksnemez, 03 Февр. 16, 14:12
А может тогда сверху корзину приделать, чтобы яблоки сами сыпались? 600кг/час это она может измельчать, а вот можешь ли ты подавать с такой скоростью? Улыбающийся
Maksnemez Студент Санкт-Петербург 36 13
Отв.1612  03 Февр. 16, 14:44, через 7 мин
Около3-4 мм толщина,после доработок практически пюре, ивыход сока увеличился %на 15.Нет не ждали, сразу жали. В этом сезоне купим надувной бассейн и будем делать мацерацию.

Добавлено через 4мин.:

Приемное отверстие с боку и не большое , надо подталкивать.Колхозить больше не хочется ) По мне и так быстро все измельчает.Хотя надо подумать,время есть
Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.1613  03 Февр. 16, 15:42, через 58 мин
Под собственным весом яблоки теркой плохо цепляются, приходится пихать. В результате измельчения у меня получается стружка размером 1*1-2*2мм и  кружок толщиной 3-4мм в конце каждого яблока. Обычно после измельчения оставляю яблоки часов на 8-12 для лучшего отхода сока. Выход сока на прессе 65-75%
HarryBurns Специалист Иркутск 182 107
Отв.1614  03 Февр. 16, 18:09
Основную часть времени занимает отжим сока,именно поэтому будем покупать гидропресс.Maksnemez, 03 Февр. 16, 19:12
Гидропресс - дороговатая игрушка. Собрать своими силами рамный домкратный не думали? Вот типа такого: https://vk.com/topic-100970190_32842505. Мне кажется намного бюджетней выйдет, а по производительности - примерно то же самое.
Maksnemez Студент Санкт-Петербург 36 13
Отв.1615  03 Февр. 16, 19:28
у нас уже есть такой .только не с решетками а с барабаном из нержи.Очень долго все заложить ,давить, потом доставать жмых, минут 15, а вмещает 4 двухлитровых ковшика.А в гидропресс,который присмотрели  сразу 28 литров и жмет он насухо за 3 минуты. Мы продавать будем в следующем году ,он окупиться,наверное)))

Добавлено через 20мин.:

Вот такой пресс

Добавлено через 3мин.:

И измельчитель, а можно видео залить
IMG-20160203-WA0007.jpg
IMG-20160203-WA0007.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG-20160203-WA0006.jpg
IMG-20160203-WA0006.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
koreshok Новичок луга 2
Отв.1616  05 Февр. 16, 17:02
Maksnemez, привет. реально меня воодушевил. не подскажешь с чего начать. заранее спасибо)
Maksnemez Студент Санкт-Петербург 36 13
Отв.1617  06 Февр. 16, 13:27
Привет.Сразу скажу не являюсь специалистом ,так начинающий, с небольшим опытом.Здесь есть форумчане и поопытнее)))
Я бы начал со следуюших моментов .исходя из своего опыта.
1) Место хранения.
2)Наличие яблок (зимние сорта)
3) Бутылки,пробки,мюзле,все купить заранее. Будем покупать все в мае-июне
4)Если хочешь делать на культурных дрожжах ,следует заранее купить ,в сентебре их уже ни хрена не было.
5)Оборудование -измельчитеь,пресс,баки для брожения,гидрозатворы .ариометр итд.. Измельчитель и пресс можно купить ,можно сделать самому,решать тебе.
Вот так бы сейчас сделал я.
У меня есть видео процесса ,не знаю как выложить здесь,позже выложу на ютюб и дам ссылку.
Если есть еще вопросы, пиши )))
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1618  06 Февр. 16, 16:07
Если есть еще вопросы, пиши )))Maksnemez, 06 Февр. 16, 13:27
А ещё лучше, прочитай эту и сопутствующие ветки до наступления лета Улыбающийся Эх, когда же будет "шапка"?...
HarryBurns Специалист Иркутск 182 107
Отв.1619  07 Февр. 16, 10:05
Эх, когда же будет "шапка"?Mihan, 06 Февр. 16, 21:07
Может попросить уважаемых господ модераторов предоставить кому-либо компетентному права на редактирование первого сообщения, которое написал товарищ Yuric? Ответственному и не ленивому - то есть точно не мне)))

А ещё лучше, прочитай эту и сопутствующие ветки до наступления летаMihan, 06 Февр. 16, 21:07
Имхо, объем форума крупноват. Можно начать с книги "Craft Cider Making" Эндрю Лиа https://drive.google.com/...iew?usp=sharing и его замечательного сайта http://www.cider.org.uk/