Den40den, ну если он по твоим словам сладкий, то добавление сахара уж точно брожение не запустит. Спиртуозность высокая, дрожжи могли сдохнуть. Единственное, что можно попробовать, это добавить прикормку для дрожжей. Попробуй в контрольной бутылке, и если пойдет, сделаешь со всем замесом. Но я почти уверен, что это врядли.
А чем тебе твой сладкий и крепкий сидр не нравиться? Пей его как креплёное, десертное вино, зачем карбонизировать? Газированным делают слабоалкогольные напитки, они освежают, а твой будет сразу с ног валить
Нужно мерять спирт?Den40den, 31 Марта 16, 20:29
Нужно вести учет плотности и количество добавленного сахара, тогда нет проблем с вычислением крепости. А спирт сейчас не замерить, сахар все показания испортит.