Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 353 83
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1640  28 Февр. 16, 15:48
в пивных бутылках часть осадка оставалась на краях бутылки. Снимаем подручными средствами (палец, палочка, проволочка и т.д.)Паша Сарепта, 28 Февр. 16, 14:44
Ой.
Паша Сарепта Студент Москва 35 13
Отв.1641  28 Февр. 16, 16:27, через 40 мин
ОйPaganell, 28 Февр. 16, 15:48
Чистыми)
И потом следует слить часть сидра из бутылки для промывания.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1642  29 Февр. 16, 04:11
Вчера и сегодня делал дегоржаж для сидраПаша Сарепта, 28 Февр. 16, 14:44
Снял бы видео, мы бы все спасибо сказали! Улыбающийся
dkolua Бакалавр москва 66 19
Отв.1643  29 Февр. 16, 14:08
Подскажите,намного вкусней сидр выдержанный в бочке,чем в бутылках.При  условии,что сделан из одной и той же браги и выстоян ,скажем,год?
Паша Сарепта Студент Москва 35 13
Отв.1644  29 Февр. 16, 14:55, через 47 мин
Снял бы видео, мы бы все спасибо сказалиMihan, 29 Февр. 16, 04:11

Mihan
Я уже поздно сообразил. У меня осталось бутылок 30, правда пивных. Постараюсь снять.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1645  29 Февр. 16, 15:33, через 38 мин
намного вкусней сидр выдержанный в бочке,чем в бутылкахdkolua, 29 Февр. 16, 14:08
А намного вкуснее дистиллят, выдержанный в бочке, чем в бутылках?

При  условии,что сделан из одной и той же брагиdkolua, 29 Февр. 16, 14:08
Если из браги, то не знаю )))))))
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1646  29 Февр. 16, 18:44
сидр выдержанный в бочке,чем в бутылкахdkolua, 29 Февр. 16, 14:08
Если ты имеешь в виду газированный сидр,то нифига у тебя не получится,а яблочное вино наверное в бочке получше будет,при условии,что бочка хорошо вымочена и выдержана...
dkolua Бакалавр москва 66 19
Отв.1647  29 Февр. 16, 19:27, через 44 мин
Вино,вино.. я уже четвёртый или пятый год им увлекаюсь,а в бочке не пробовал выдерживать,только кальвадос..который неплохого вкуса стал поистечении полугода.
Вот,если щас куплю,аккурат к осени и подготовлю бочку..
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1648  29 Февр. 16, 19:46, через 19 мин
Яблочное вино с декабря держал в дубовой бочке. Вчера перелили в стекло с фильтрацией. Напрягся от белёсой плёнки. На вкус вполне себе нормальное, но слишком молодое, ему нужно созреть. В бочку залил кальвадос.
В бутылках стоит сидр, вверх дном. Осадок не только вокруг пробки, но и на горлышке бутылки. Думаю что до кристально чистого состояния , будет очень заморочно и долго доводиться.
dkolua Бакалавр москва 66 19
Отв.1649  29 Февр. 16, 20:27, через 42 мин
Вот банальная дилемма,какую бочку взять под вино,50 или 20...? По цене 50 не сильно дороже..
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1650  29 Февр. 16, 22:21
Если ты имеешь в виду газированный сидр,то нифига у тебя не получитсяCOLPAC, 29 Февр. 16, 18:44
Даже если после выдержки в бочке карбонизировать в бутылках?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1651  29 Февр. 16, 22:23, через 3 мин
Paganell, карбонизировать по традиционной пивной технологии не получится,а вот если по шампанской,то получится.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1652  29 Февр. 16, 22:47, через 24 мин
Вот банальная дилемма,какую бочку взять под вино,50 или 20...? По цене 50 не сильно дороже..dkolua, 29 Февр. 16, 20:27
смотря сколько у тебя вина будет...
у меня две тридцатки. 20 уж точно для меня маленькие. А на 50 у меня нет одного сорта винограда.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1653  01 Марта 16, 12:45
если по шампанской,то получитсяCOLPAC, 29 Февр. 16, 22:23
Да, конечно не по пивной.
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.1654  01 Марта 16, 15:41
Paganell, а какая разница между пивной и шампанской технологиями.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1655  02 Марта 16, 08:33
В пивной обычно только праймер добавляют. При шампанской часто добавляют шампанские дрожжи, т.к. дрожжи, которые в сидре уснули/погибли/ослабли и карбонизировать напиток уже не смогут.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1656  02 Марта 16, 10:39
т.к. дрожжи, которые в сидре уснули/погибли/ослабли и карбонизировать напиток уже не смогут.Paganell, 02 Марта 16, 08:33
Не, не спят эти звери, только сахара или витаминов дай, сожрут и не подавятся. Шампанские дрожжи добавляют, потому что они дают очень правильный, компактный осадок, который потом легко можно удалить.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1657  02 Марта 16, 10:46, через 8 мин
Mihan, ты считаешь,что в вине,независимо от выдержки,всегда есть живые дрожжи способные возобновить брожение?Я вот в одной книжке читал,что нужно добавлять дрожжи,а в другой ничего об этом не написано...Вот я и сам сомневаюсь.Сейчас жду пробки для шампанского,есть время подумать...Добавлять,или не добавлять?????
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1658  02 Марта 16, 11:01, через 16 мин
COLPAC, если говорить о молодом сидре, тем более с крепостью менее 10%, и если он выбродил насухо, то там 100% есть живые дрожжи. Это легко проверить, добавив в бутылку с ГЗ немного сахара, и поставив её в тёплое место. Бывает что дрожжам не хватает питательных веществ, но их тоже можно добавить. Всегда намного труднее затормозить или остановить брожение при наличии сахара в сусле, чем запустить его вновь.
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.1659  02 Марта 16, 12:09
Добавлять,или не добавлять?COLPAC, 02 Марта 16, 10:46
Глядя на календарь, добавляй.